![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#8521 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Динамика лучше за счет шасси, очевидно. Кроме того, еще свежи в памяти примеры, когда тут несколько человек сдавали обратно свои 6806, так и не сумев настроить цвета. Также верно ли, что 8605 не сильно уступит 9705? Шасси у них одно. 8505 был бы лучше, но его сейчас видимо уже не найти. Ну и последний, дурацкий вопрос, какой из этих всех все-таки лидирует в безнадежной погоне за 6805? |
||||
![]() |
![]() |
#8522 | |||
![]() Пользователь
|
Приветствую.
Также вопрос, что выбрать. В идеале хотелось бы IPS с ковровой подсветкой и 3х сторонним Ambilight, но поскольку такого нет, то, начитавшись форумов, отобрал таких кандидатов: 47PFL7008S 47PFL6877T 46PFL9706H Вопрос - есть ли смысл вылавливать остатки 9706, или выбирать из 2х других кандидатов? |
|||
![]() |
![]() |
#8523 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Serzhio, У меня большие сомнения, что модели 2010 и 2011 гг - найдутся не в ... нормальном состоянии - с этого вам и нужно начинать.
Цитата:
Цитата:
Был только чел с 8605, поменяв на IPS - стал доволен, но ему и эффект театральности/документальности не нравился - купил Toshiba VL863. IPS и xVA - не получится даже железным калибратором настроить на одинаковую цветность из-за разности технологий. Но здесь все дело в том - кто и что видит, что и для кого является - естественной цветностью. 9705 - одинаков с 6805 в динамике. 6хх7 - ближе к 6805 по цветности после настройки, но все же проиграет из-за дешевого глянцевого дисплея. darceagle, 1 и 2 - в 2D и 3D идентичны, но у 2 - прошивка еще целый год будет развиваться.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 27.06.2013 в 12:32. |
|||||
![]() |
![]() |
#8524 | |||
![]() Старожил
|
Ничего подобного. 8605 было аж три штуки, при мне по компу проверили. 9664 витринный с дефектом. Про другие не уточнял.
Нет-нет, я это помню точно, как минимум один или даже двое сдали 6806 после описанных тут мучений с настройкой цветов. Выходит 6хх7 в динамике уступает 6805 (из-за шасси)? Насколько 8605 далек от 9705? |
|||
![]() |
![]() |
#8525 | |||
![]() Старожил
|
Столкнулся с проблемой на 46PFL9706H/12. Проблема вот в чём - телевизор большей частью смотрю ночью, звук - через наушники.
ТВ повесил на настенный кронштейн, подставка от этого тв, в которую идёт звук (там динамики) - сейчас отключена и крепить её на стену у меня нет никакого желания, так как кронштейн уже давно на стене и раньше на нём висел 40 8505. Так вот,проблема в том, что когда не подключена эта подставка - не идёт звук даже в гнездо наушников. Стоит снять тв со стены, соединить звуковой разъём, которым соединяется подставка с тв - сразу появляется звук в гнезде для наушников. Можно сразу отсоединить этот соединительный разъём подставки с тв - звук в наушники идёт, но !!! до выключения тв. Как только выключил, снова включаешь тв - звука снова нет на наушники. Надо снова снимать тв со стены и соединить на доли секунды тв с подставкой - всё, звук снова будет до выключения тв. Может кто знает "распиновку" контактов в этом соединительном разъёме подставки с тв ? Наверняка достаточно проводком замкнуть два контакта в разъёме тв и всё. ИМХО.
![]() |
#8527 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Serzhio, Для меня, уступает по всем 3 составляющим - дисплей, шасси и прошивка в части управления железом. Для вас - не могу знать.
DIMSON, Не знал о такой особенности. Не понятная взаимосвязь звука в подставке и выхода на наушники ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 27.06.2013 в 16:55. |
|||
![]() |
![]() |
#8528 | |||
![]() Пользователь
|
Извините есл не туда написал,но это единственная тема по телевизору филипс,решил лишний раз не создавать тему а написать сюда,надеюсь мне помогут.
Вобщем у меня есть модем (D-link) и роутер (tp-link TL-WR941ND) которые подключены друг к другу и соответственно к компьютеру.Роутер работает вроде нормально,т.к любой телефон или планшет легко подключается к нему.А с телевизором проблема,когда выбираю на нём подключение беспроводной сети\WPS нажимаю на кнопку QSS на роутере,идёт 1 минуту подключение,после чего пишет:Не удалось подключиться к беспроводной сети.Поовторите попытку или обратитесь к руководству пользователя маршрутизатора.Жму повторить ещё раз,мне почему то сразу выводит 2 точки Wi-Fi,одна из которых моя(Diesel),нажимаю на неё и опять подключаюсь но выводится то же сообщение(у меня когда я однажды проделал те же операции получилось подключиться,и больше не получалось скорей всего эти 2 точки ещё с того момента остались).Сижу уже неделю,как я понял проблема в роутере,но что делать в нём не имею представления,уже что только не перепробывал.Надеюсь на помощь.Модель телевизора 42PFL6008S/60 |
|||
![]() |
![]() |
#8529 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Спасибо огромное, Макс. Смотрел, пытался понять, "что к чему", но ничего не понял. "Тёмный лес" там для меня..... ![]()
![]() |
#8530 | |||
![]() VIP-пользователь
|
DIMSON, А если проводок в ТВ воткнуть, а 2-й конец не вставлять в подставку - звук в наушниках есть?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#8531 | |||
![]() Старожил
|
Макс, этот провод идёт в подставку и там уже распаян на динамики, я так полагаю. У него нет разъёма на другом конце. Видно там в отверстии, которое изнутри, как провод сразу внутри переходит уже в контактную дорожку. Подставку разобрать думал, но не решился, так там видно, что она вся проклеена, чтобы "дребезжания" не было. Так что если её разбирать - придётся всё это "отдирать". Был бы ТВ не на гарантии - сразу бы "распотрошил" эту подставку, а так - не успел купить, как уже куча проблем с этим тв. Эмбилайт вроде закончил мигать - прошёл "глюк". Эффект грязного экрана всё сильнее стал раздражать, теперь я его вижу на любом светлом фоне, когда клал тв на постель, крепил сзади крепёж кронштейна и т.д - отпечаталось всё, что можно на этом экране с его "глазом мотылька" . Весь рисунок покрывала, простыни. Никак не ожидал.Думал. что на рамку он своим весом давить будет, экран никак не "прожмётся", а получается, что на него и подуть то нельзя. Одни разочарования принёс, в отличии от 40PFL8505H/60.
Вот фото этой подставки, там и дорожку видно в отверстии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#8532 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
46pfl8605 46pfl9705 47pfl9664 47pfl7606 |
||||
![]() |
![]() |
#8533 | |||
![]() Старожил
|
DIMSON,
Мой Вам совет - не ломайте хорошую вещь. Снимите Ваш старый кронштейн и повесьте девятку на свою родную подставку. Там есть два варианта - либо совсем вплотную к стене, либо подальше, чтобы тв можно было чуть повернуть в стороны. Купите только шурупы помощнее диаметром под внутреннее отверстие прилагающихся крепежных втулок. Будете удивлены качеством звука. Расположение динамиков не в корпусе, а в подставке приводит к аудио развязке с корпусом панели, и от нее нет паразитных подгуживаний. У меня подобный по конструкции 46pfl8606. Глаз мотылька - на мой взгляд превосходная технология, никаких бликов в принципе, изображение очень глубокое. У девятки 12г. (9707) изображение уже хуже. Как отмывать этот экран - поищите в сети, люди используют дистиллированную воду. Удачи! Последний раз редактировалось maks75, 27.06.2013 в 20:37. Причина: убрал лишнее цитирование |
|||
![]() |
![]() |
#8534 | |||
![]() VIP-пользователь
|
DIMSON, Да, извратились ... - какой-то "оригинальный" кабель для передачи звука по цифре (или аналогу). Думал стандартный мини-джек как для наушников.
Если отключить динамики в меню Предпочтения, то наушники тоже не работают?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#8535 | ||||
![]() Старожил
|
AlexP68 . Не всё так просто. Кронштейн " KROMAX Vega-50", на котором висит тв прикручен на 6-ти болтах 8 мм, стена, на которой висит тв - с квартирой из соседнего подъезда. Когда дом проектировался, этой стены не было, она сделана из алебастра, штукатурки и т.п. Слышимость с соседями, как-будто все находимся в одной комнате. Я переживал за тот кронштейн - выдержал бы, не вылетел,когда сверлил - можно сказать , что труху сверлил, рассыпающуюся, а тут на подставке всего 2 отверстия под крепёж - вырвет сразу и без вариантов, там держаться не на чем просто будет. Вплотную к стене на этой подставке тв в принципе висеть не может, так как толщина самой подставки с изогнутым крепежом даст 7-10 см сразу, как я понял, подставка крепится снизу тв, я вообще не представляю, даже в нормальную стену если крепить, как эта конструкция что-либо выдержит....
Экран этот с "глазом мотылька", который находится как бы внутри, как бы прослойка - он не снаружи. Снаружи - матовое покрытие, его мне отмывать не надо. А вот отпечатался он как раз на этом "глазе мотылька", а не снаружи. Снаружи на нём можно отмыть жирные пятна и прочие загрязнения, у меня их нет. За советы - спасибо, сам бы тоже посоветовал другим, но только не с моей стеной этой, сделанной из "хлама". Добавлено через 3 минуты 40 секунд Цитата:
Сейчас ещё прошивки все переставил , начиная с 96-ой до 104-ой, подумал, может прошивка какая "багит". Нет. Прошивки отпадают.
![]() |