THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 26.06.2013, 16:40   #8521
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
9705 - намного лучше контрастность и черный в темноте, над настройкой цветности придется повозиться, лучше в динамике, антибликовый экран.
Макс, поправьте меня, если не прав. Где-то я читал, что у хорошего черного матриц Шарп есть обратная сторона медали - в тенях детали или слабо различимы или не видны вообще - сплошной черный.
Динамика лучше за счет шасси, очевидно.
Кроме того, еще свежи в памяти примеры, когда тут несколько человек сдавали обратно свои 6806, так и не сумев настроить цвета.
Также верно ли, что 8605 не сильно уступит 9705? Шасси у них одно. 8505 был бы лучше, но его сейчас видимо уже не найти.

Ну и последний, дурацкий вопрос, какой из этих всех все-таки лидирует в безнадежной погоне за 6805?
Serzhio вне форума  
Старый 26.06.2013, 17:40   #8522
Меню пользователя darceagle
Пользователь

Приветствую.
Также вопрос, что выбрать.
В идеале хотелось бы IPS с ковровой подсветкой и 3х сторонним Ambilight, но поскольку такого нет, то, начитавшись форумов, отобрал таких кандидатов:
47PFL7008S
47PFL6877T
46PFL9706H
Вопрос - есть ли смысл вылавливать остатки 9706, или выбирать из 2х других кандидатов?
darceagle вне форума  
Старый 26.06.2013, 18:02   #8523
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Serzhio, У меня большие сомнения, что модели 2010 и 2011 гг - найдутся не в ... нормальном состоянии - с этого вам и нужно начинать.

Цитата:
Сообщение от Serzhio Посмотреть сообщение
в тенях детали или слабо различимы или не видны вообще - сплошной черный.
Как настроите ТВ, так и будет с помощью ползунком Контрастность и Гамма по тестовой картинке градаций внутри цветов. Дин. подсветку, дин. контрастность и датчик освещения - следует выключить.

Цитата:
Кроме того, еще свежи в памяти примеры, когда тут несколько человек сдавали обратно свои 6806, так и не сумев настроить цвета.
Попутали видно с моими высказываниями - сочетание дисплея Sharp и бюджетного шасси 552.2Е - выдает странную глянцевую картинку, как в дешевых журналах после ФотоШопа.
Был только чел с 8605, поменяв на IPS - стал доволен, но ему и эффект театральности/документальности не нравился - купил Toshiba VL863.
IPS и xVA - не получится даже железным калибратором настроить на одинаковую цветность из-за разности технологий.
Но здесь все дело в том - кто и что видит, что и для кого является - естественной цветностью.

Цитата:
какой из этих всех все-таки лидирует в безнадежной погоне за 6805?
9705 - одинаков с 6805 в динамике.
6хх7 - ближе к 6805 по цветности после настройки, но все же проиграет из-за дешевого глянцевого дисплея.

darceagle, 1 и 2 - в 2D и 3D идентичны, но у 2 - прошивка еще целый год будет развиваться.

Последний раз редактировалось maks75, 27.06.2013 в 12:32.
maks75 вне форума  
Старый 26.06.2013, 19:37   #8524
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
так они все витринные
Ничего подобного. 8605 было аж три штуки, при мне по компу проверили. 9664 витринный с дефектом. Про другие не уточнял.

Цитата:
Был только чел с 8605, поменяв на IPS - стал доволен
Нет-нет, я это помню точно, как минимум один или даже двое сдали 6806 после описанных тут мучений с настройкой цветов.

Выходит 6хх7 в динамике уступает 6805 (из-за шасси)?
Насколько 8605 далек от 9705?
Serzhio вне форума  
Старый 26.06.2013, 22:54   #8525
Меню пользователя DIMSON
Старожил

Столкнулся с проблемой на 46PFL9706H/12. Проблема вот в чём - телевизор большей частью смотрю ночью, звук - через наушники.
ТВ повесил на настенный кронштейн, подставка от этого тв, в которую идёт звук (там динамики) - сейчас отключена и крепить её на стену у меня нет никакого желания, так как кронштейн уже давно на стене и раньше на нём висел 40 8505. Так вот,проблема в том, что когда не подключена эта подставка - не идёт звук даже в гнездо наушников. Стоит снять тв со стены, соединить звуковой разъём, которым соединяется подставка с тв - сразу появляется звук в гнезде для наушников. Можно сразу отсоединить этот соединительный разъём подставки с тв - звук в наушники идёт, но !!! до выключения тв. Как только выключил, снова включаешь тв - звука снова нет на наушники. Надо снова снимать тв со стены и соединить на доли секунды тв с подставкой - всё, звук снова будет до выключения тв. Может кто знает "распиновку" контактов в этом соединительном разъёме подставки с тв ? Наверняка достаточно проводком замкнуть два контакта в разъёме тв и всё. ИМХО.
Старый 27.06.2013, 00:04   #8526
Меню пользователя FCS
Старожил

DIMSON, Сервис-мануал в интернетах или у местных форумчан спроси.

Последний раз редактировалось maks75, 27.06.2013 в 00:09.
FCS вне форума  
Старый 27.06.2013, 12:38   #8527
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Serzhio, Для меня, уступает по всем 3 составляющим - дисплей, шасси и прошивка в части управления железом. Для вас - не могу знать.

DIMSON, Не знал о такой особенности. Не понятная взаимосвязь звука в подставке и выхода на наушники . См. личку.

Последний раз редактировалось maks75, 27.06.2013 в 16:55.
maks75 вне форума  
Старый 27.06.2013, 15:26   #8528
Меню пользователя Kartveli
Пользователь

Извините есл не туда написал,но это единственная тема по телевизору филипс,решил лишний раз не создавать тему а написать сюда,надеюсь мне помогут.
Вобщем у меня есть модем (D-link) и роутер (tp-link TL-WR941ND) которые подключены друг к другу и соответственно к компьютеру.Роутер работает вроде нормально,т.к любой телефон или планшет легко подключается к нему.А с телевизором проблема,когда выбираю на нём подключение беспроводной сети\WPS нажимаю на кнопку QSS на роутере,идёт 1 минуту подключение,после чего пишет:Не удалось подключиться к беспроводной сети.Поовторите попытку или обратитесь к руководству пользователя маршрутизатора.Жму повторить ещё раз,мне почему то сразу выводит 2 точки Wi-Fi,одна из которых моя(Diesel),нажимаю на неё и опять подключаюсь но выводится то же сообщение(у меня когда я однажды проделал те же операции получилось подключиться,и больше не получалось скорей всего эти 2 точки ещё с того момента остались).Сижу уже неделю,как я понял проблема в роутере,но что делать в нём не имею представления,уже что только не перепробывал.Надеюсь на помощь.Модель телевизора 42PFL6008S/60
Kartveli вне форума  
Старый 27.06.2013, 15:45   #8529
Меню пользователя DIMSON
Старожил

Цитата:
DIMSON, Не знал о такой особенности. Не понятная взаимосвязь звука в подставке и выхода на наушники . См. личку.
Я даже предположить не мог о таком.

Спасибо огромное, Макс. Смотрел, пытался понять, "что к чему", но ничего не понял. "Тёмный лес" там для меня.....
Старый 27.06.2013, 16:54   #8530
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

DIMSON, А если проводок в ТВ воткнуть, а 2-й конец не вставлять в подставку - звук в наушниках есть?
maks75 вне форума  
Старый 27.06.2013, 17:53   #8531
Меню пользователя DIMSON
Старожил

Макс, этот провод идёт в подставку и там уже распаян на динамики, я так полагаю. У него нет разъёма на другом конце. Видно там в отверстии, которое изнутри, как провод сразу внутри переходит уже в контактную дорожку. Подставку разобрать думал, но не решился, так там видно, что она вся проклеена, чтобы "дребезжания" не было. Так что если её разбирать - придётся всё это "отдирать". Был бы ТВ не на гарантии - сразу бы "распотрошил" эту подставку, а так - не успел купить, как уже куча проблем с этим тв. Эмбилайт вроде закончил мигать - прошёл "глюк". Эффект грязного экрана всё сильнее стал раздражать, теперь я его вижу на любом светлом фоне, когда клал тв на постель, крепил сзади крепёж кронштейна и т.д - отпечаталось всё, что можно на этом экране с его "глазом мотылька" . Весь рисунок покрывала, простыни. Никак не ожидал.Думал. что на рамку он своим весом давить будет, экран никак не "прожмётся", а получается, что на него и подуть то нельзя. Одни разочарования принёс, в отличии от 40PFL8505H/60.

Вот фото этой подставки, там и дорожку видно в отверстии.

Старый 27.06.2013, 18:31   #8532
Старожил

Цитата:
Для меня, уступает по всем 3 составляющим - дисплей, шасси и прошивка в части управления железом. Для вас - не могу знать.
Если абстрагироваться от состояния тв в продаже и не сравнивать с 6805, какая модель на ваш взгляд заслуживает большего внимания?
46pfl8605
46pfl9705
47pfl9664
47pfl7606
Serzhio вне форума  
Старый 27.06.2013, 20:29   #8533
Меню пользователя AlexP68
Старожил

DIMSON,
Мой Вам совет - не ломайте хорошую вещь. Снимите Ваш старый кронштейн и повесьте девятку на свою родную подставку. Там есть два варианта - либо совсем вплотную к стене, либо подальше, чтобы тв можно было чуть повернуть в стороны. Купите только шурупы помощнее диаметром под внутреннее отверстие прилагающихся крепежных втулок. Будете удивлены качеством звука. Расположение динамиков не в корпусе, а в подставке приводит к аудио развязке с корпусом панели, и от нее нет паразитных подгуживаний. У меня подобный по конструкции 46pfl8606. Глаз мотылька - на мой взгляд превосходная технология, никаких бликов в принципе, изображение очень глубокое. У девятки 12г. (9707) изображение уже хуже. Как отмывать этот экран - поищите в сети, люди используют дистиллированную воду.
Удачи!

Последний раз редактировалось maks75, 27.06.2013 в 20:37. Причина: убрал лишнее цитирование
AlexP68 вне форума  
Старый 27.06.2013, 20:46   #8534
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

DIMSON, Да, извратились ... - какой-то "оригинальный" кабель для передачи звука по цифре (или аналогу). Думал стандартный мини-джек как для наушников.
Если отключить динамики в меню Предпочтения, то наушники тоже не работают?
maks75 вне форума  
Старый 27.06.2013, 21:07   #8535
Меню пользователя DIMSON
Старожил

AlexP68 . Не всё так просто. Кронштейн " KROMAX Vega-50", на котором висит тв прикручен на 6-ти болтах 8 мм, стена, на которой висит тв - с квартирой из соседнего подъезда. Когда дом проектировался, этой стены не было, она сделана из алебастра, штукатурки и т.п. Слышимость с соседями, как-будто все находимся в одной комнате. Я переживал за тот кронштейн - выдержал бы, не вылетел,когда сверлил - можно сказать , что труху сверлил, рассыпающуюся, а тут на подставке всего 2 отверстия под крепёж - вырвет сразу и без вариантов, там держаться не на чем просто будет. Вплотную к стене на этой подставке тв в принципе висеть не может, так как толщина самой подставки с изогнутым крепежом даст 7-10 см сразу, как я понял, подставка крепится снизу тв, я вообще не представляю, даже в нормальную стену если крепить, как эта конструкция что-либо выдержит....

Экран этот с "глазом мотылька", который находится как бы внутри, как бы прослойка - он не снаружи. Снаружи - матовое покрытие, его мне отмывать не надо. А вот отпечатался он как раз на этом "глазе мотылька", а не снаружи. Снаружи на нём можно отмыть жирные пятна и прочие загрязнения, у меня их нет.

За советы - спасибо, сам бы тоже посоветовал другим, но только не с моей стеной этой, сделанной из "хлама".

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Цитата:
DIMSON, Да, извратились ... - какой-то "оригинальный" кабель для передачи звука по цифре (или аналогу). Думал стандартный мини-джек как для наушников.
Если отключить динамики в меню Предпочтения, то наушники тоже не работают?
Да, Макс, не работают. Пробовал сразу это сделать, отключал, включал, усилитель в предпочтения - перепробовал все варианты - никак.
Сейчас ещё прошивки все переставил , начиная с 96-ой до 104-ой, подумал, может прошивка какая "багит". Нет. Прошивки отпадают.