![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#8596 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
maks75, видать 6805 это лучшее, что делал филипс, хотя своим 7406 я вполне доволен (вилку из розетки на нём драть ни разу не пришлось).
Добавлено через 4 минуты 4 секунды maks75, Вы не в курсе, этот пульт без настройки подойдёт? |
|||
![]() |
![]() |
#8597 | |||
![]() VIP-пользователь
|
himon-tazovod, Если в инструкции к нему есть код активации для Philips TV - то да. Это наиболее вероятно.
Пока не могу привыкнуть на современных Philps, что кнопки каналов и звука горизонтальные и рядом (и цветные почти такой же ширины), а также все кнопки жесткие со слышимыми щелчками. Поэтому часто пользуюсь яйцом от 6805 на солнечных, но на нем нет прямых кнопок - формата, 3D, амбилайта, Info, выбора источника и TV.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 01.07.2013 в 17:06. |
|||
![]() |
![]() |
#8598 | |||
![]() Старожил
|
himon-tazovod, лучшее, думаю, 9хх6 начиная с 40 диагонали, кроме постпроцессоров обработки еще и "2D" сканирование подсветки. Еще и шасси Q551.2 с 3D на отдельной плате + отдельные процы постобработки да еще и 2D dimming.
Последний раз редактировалось maks75, 01.07.2013 в 17:38. |
|||
![]() |
![]() |
#8599 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Заранее спасибо. |
||||
![]() |
![]() |
#8600 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
maks 75, доброго времени суток! месяцев 9 слежу за данным форумом. И раньше тяготел к ТВ марки Филипс, Ваши "обзоры" укрепили мои намерения в приобретении ТВ 6877. Разочерований пока нет. Сейчас обратил внимания на Вашу фразу:"Если обобщить - то модели 2012 г. (и 2013 г. видно тоже) заточены TPV - только под хорошие (цифровые) источники." А разве это плохо!? Разве так не должно быть!? Почему мы всё стараемся смотреть аналоговые каналы, далеко не самого лучшего качества и удивляться различным артефактам которые "ползают" по экрану. Моё мнение, что современные ЖК (LED) ТВ и не только от TPV, однозначно заточены под цифру хорошего качества. А еще конечно "респект Вам и уважуха" за терпение, которое Вы проявляете на форуме. Сколько же "любителей" буквально через страницу задавать одни и теже вопросы....типа "а чем же все таки отличаются 6877, 6907 и 6007"... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8601 | ||||
|
Цитата:
Serzhio, Аудио АС3 и не больше 1-2 дорожек. REF (смотрим mediainfo) для 1080p не более 4 для 720р не более 9 (реф может быть чуть больше, если видео сильно сплюснуто по вертикали, например при соотношении сторон видео 21:9) с реф=16 не заработает скорее всего даже самый мелкий рип. Последний раз редактировалось himon-tazovod, 01.07.2013 в 18:40. |
||||
![]() |
![]() |
#8602 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
4007 - зернистое изображение, такое ощущение, что это породистый телик, но очень уж дальний родственник... 4006 - вообще мерзость, даже теликом-то такое изображение нельзя назвать.... Купите б/у 5405,7606,7406, в идеале 6805,6705 - если важна цветность в первую очередь. Если важен нормальный черный, возьмите 6605,7605, в идеале 8505,8605,9705 и будет Вам счастье. У меня 5405 - для спальни (2010г.в.), 9956- для зала (2011 г.в.), до него был 9705 (2010 г.в.). Последний лучший по цвентности думаю в мире... Не слушайте владельцев 6 серии, сходите в магазин с флешкой, возьмите в руки пульт и настройте под себя. Вдруг Вам хватит яркости, наплюете на глянец и прочее. Ну не все же такие привереды как я . Мне тусклого 6806 хватило по горло. После того, как я настроил 6606, продавец самса 8 серии растроился, сказав что переплатил слишком много... Вот если бы я ему показал 9705, да сравнил по цветности, или включил уплавнялку 6805 - он бы вообще посидел... А 58PFL9956 21:9 в супер качестве - наверное бы вообще лишился бы дара речи. Последний раз редактировалось Maloi, 01.07.2013 в 19:12. |
||||
![]() |
![]() |
#8603 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 01.07.2013 в 20:25. |
|||||
![]() |
![]() |
#8604 | |||
|
Serzhio, из этого хлама только №3 + медиаинфо надо смотреть, возможно №2
Ещё раз, качаем MKV, желательно BD-remux (высшее качество) или BD-RIP (ниже) или DVD-RIP-AVC (ещё ниже) , внутри аудио AC3 + видео H264-AVC. Размер кадра: 1920х1080 (1080р), при этом вторая цифра может быть меньше 1080, но первая обязательно 1920 1280х720 (720р), при этом вторая цифра может быть меньше 720, но первая обязательно 1280 Для DVD-RIP-AVC размер кадра зависит от исходного DVD и медиаинфо надо изучать внимательнее. Остальное в сообщении выше. Последний раз редактировалось himon-tazovod, 01.07.2013 в 21:05. |
|||
![]() |
![]() |
#8605 | |||
![]() VIP-пользователь
|
![]() Serzhio, Смотреть нужно информацию по файлу в MediaInfo (MI):
1) Версия формата: Version 2 - но иногда проигрывается и Version 4 / Version 2 - это может говорить о сжатом заголовке - можно поправить (tsMuxerGUI + MKVtoolnix). 2) Формат: AVC - модели 2010 г. не проиграют VC-1 (от Microsoft). О простых AVI (xVid, DivX) - говорить не будем. Формат/Информация : Advanced Video Codec 3) Параметр ReFrames формата: 3 кадра - стандарт Blu-ray (насколько помню) - 4 макс., но можно до 8, иногда даже 16 проходит. 4) Вид битрейта : Переменный Битрейт: 8284 Кбит/сек Максимальный битрейт: 25,0 Мбит/сек - чтобы не был сильно большим - максимальный не измерял, но до 40-60 потянет - здесь больше зависит от пропускной способности флешки/веника. При постоянном - этого параметра не будет. 5) Частота кадров: 25,000 кадр/сек - чтобы не было поднята искусственно в процессе рипования в 2 раза (это только помешает ТВ правильно уплавнять движения) со стандартных: 23,976 - 25,000 - 29,970 fps - только Хоббит 48 fps и ряд клипов, док/ф, концертов и игр с повышенной частотой до 60 fps (не более). Если есть там же Blu-ray - подсмотрите - что в нем. Оригинальная частота кадров - такой параметр должен отсутствовать, иначе - пересобрать (tsMuxerGUI + MKVtoolnix). 6) Разрешение - у нас максимум 1920х1080. 7) Тип развёртки: Прогрессивная - с интерлейсом не всегда хорошо работают 6-9 серии 2012 г. 8) Аудио - чтобы была одна дорожка MP3, AC3, AAC или DD - остальные можно выкинуть (tsMuxerGUI + MKVtoolnix). DTS - придется перекодировать в названные или поискать другой рип. 9) Субтитры - выкинуть (tsMuxerGUI + MKVtoolnix). Привести файлы видео в вид, читаемый ТВ (п. 1, 5, 8 и 9 и т.д.) можно автоматически с помощью BAT файла, который внесет однотипные изменения для всех файлов лежащих в папке (например, всего сезона сериала), пока вы перекурите или подогреете воду для чая/кофе. ТВ - проиграет любой Blu-ray переложенный в контейнер MKV с учетом п. 6-9. Тяжелые рипы - модели на классическом шасси 55хх.Е - мотают плохо и могут зависнуть в процессе.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 25.07.2013 в 10:41. |
|||
![]() |
![]() |
#8606 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Felixxx, 01.07.2013 в 22:08. |
||||
![]() |
![]() |
#8607 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#8608 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Felixxx, igor2905, Сидел на 133.5 почти неделю - ни разу не пришлось вынимать вилку из розетки. На ночь ТВ обесточивал полностью.
И не подключал всякие ... WiFi и SmartTV (бесполезные функции и главные причины глюков при загрузке ТВ), а также сразу отключил EasyLink и не включал никогда Быстрый старт (и не буду), не пытался проиграть на ТВ ... рипы. Может вам уже пора менять батрейку в ДУ. боб хопкинс, Вы забываете о классике мирового кино и времен CCCP - не все из этого подверглось покадровой реставрации, на которую уходит несколько лет на 1 фильм. Современный ... Галимвуд - в основном ... мимо меня. Модели 6-9 серии 2012 г., увы, не способны нормально воспроизводить такой контент на любой прошивки с 132.5.1 и до 150.87 (последняя). От мелких рывков и мерцаний даже при слабом движении - у меня плохо становиться глазам - так ведут себя LG TV даже на HD и 3D. Первый шаг для полного растворения в ... китайско-корейском ширпотребе сделан в 2012 г. и не за горами когда Philips запретит использовать TPV свой шильдик, особенно когда европейцы начнут подавать массовые иски в суды - к этому все и идет. Так в свое время неоднократно происходило с китайскими производителями записываемых CD болванок, скрывающимися под надписью Philips, когда китайцы начинали гнать брак на изношенном оборудовании. З.Ы. Правда пока не могу понять - это TPV так накосячили только прошивкой (несколько сомнительно) или все же железо шасси QFU (Fusion) стало ... очень слабым и часть вины в этом лежит на Trident (или TPV поставили ультиматум - требовали удешевления чипов, иначе отказывались их покупать), которые судя по их сайту активно распродает все что только можно. И TPV сейчас оказались в заложниках у ... производителей железа и метаются, пытаясь вернуть былое только прошивкой - но это не возможно. Также не понятно - зачем Sigma перекупили чипы у Trident и что они собираются с ними ... делать. ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 01.07.2013 в 23:18. |
|||
![]() |
![]() |
#8609 | |||
![]() Старожил
|
Ребята, кто знает, на какой версии прошивки у 6хх7 лучшая глубина 3D? На мой вопрос, чем отличается 6008 от 6007, был получен ответ от менеджеров одного их магазинов, что в 6008 доработали 3D. Может быть в данном магазине в 6008 стояла прошивка аля 150.087 от моделей 2012 года, а в самом 6007 была установлена заводская (еще старая) версия прошивки. Если так, то исходя из того, что прошивка на 6хх8 это дальнейшее развитие прошивки от 6-9 серии 2012 года, то можно наверное предполагать, что в дальнейшем в 6хх8 будет еще улучшено 3D и будут исправляться баги проши от 6-9 серии 2012 года. А поддержка прошивки на 6хх7 скоро наверное заглохнет. И, по всей видимости, прошить свой 6хх7 прошей от 6хх8 будет не возможно.
В этом плане, конечно, модели 2013 года будут что-ли перспективнее, из-за дальнейшего развития глючной проши от 2012 года (вот в какую сторону?) + улучшенный тюнер совмещенный со спутниковым. В 6хх7 спутниковый тюнер никакущий. А проц в моделях 2012 и 2013 года вроде одинаковый. |
|||
![]() |
![]() |
#8610 | |||
|
Настройка MPC-HC на автоматическое переключение частоты сигнала подаваемого по HDMI с ПК на ТВ в зависимости от просматриваемого видеоконтента. (24гц, 25гц, 60гц и тд.)
Выбираем дисплей, на котором будет осуществляться регулировка. ![]() Ставим/снимаем галки и прописываем нужные режимы ![]() Это настройка свойств ярлыка MPC-HC для запуска изображения на ТВ. (Лежит у меня на той половине рабочего стола, которая отображается на ТВ.) ![]() А это настройка свойств ярлыка MPC-HC для запуска изображения на мониторе компа и подачи звука в наушники. (Лежит у меня на той половине рабочего стола, которая отображается на мониторе.) ![]() Параметры коммандной строки ярлыка можно посмотреть в MPC-HC помощь/параметры коммандной строки ![]() Номер аудиовывода (audiorenderer) по умолчанию настраивается тут, тут же можно посмотреть номер нужного аудиовывода для коммандной строки. Галку полноэкранный Direct3d ставим только в случае некорректного отображения видео на мониторе компа (если без галки есть рывки изображения на мониторе). Выход из полноэкранного Direct3d Ctrl+C либо ALT+X ![]() Все изображения кликабельны. Многие дважды кликабельны. Последний раз редактировалось maks75, 17.07.2013 в 11:46. |
|||
![]() |
![]() |