|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
|
|
||||||
|
|
#8611 | |||
Старожил
|
maks75, Угу. Дерганье на аналоге бегущей строки подтверждаю. Происходит, когда меняется грубо говоря фон. Это Вы не заметили! Вот переключил сейчас на кабельное цифровое не HD и все норма. Конкретно канал РБК. Телек 6877.
|
|||
|
|
||||
|
|
#8612 | |||
Старожил
|
Купил 47PFL6007T/12, прошивка 150.81, еще не обновлял. Прогнал несколько тестовых роликов и фильмов по USB и внешнего плеера по HDMI, в динамических сценах появляются артефакты, даже при включенных улучшайзерах, NMHD и тп. На ПК (монитор Philips 60Hz) артефактов нету, хотя казалось бы 400Гц против 60Гц, разные весовые категории. Эти артефакты лечатся?
Прошу помощи в оптимальной настройке ТВ, наверное, это уже обсуждалось, тогда буду благодарен за ссылку на соотв.пост. Первым делом, обновление до 150.087, верно? |
|||
|
|
||||
|
|
#8613 | |||
Старожил
|
Sosed80, угу, лечатся - отключением HDNM
![]() Ну хотя бы на минимум. Названные артефакты из-за работы уплавнялки. На компе прогоняй ролик через SVP и также будут артефакты. А какие именно улучшайзеры включены? Прошейся на 087. Попробуй 133.005, может в динамике она больше понравиться. И какие 400Hz? Там максимум 100. 400 - тока надпись на коробке. Оптимальная настройка данного ТВ обсуждалась... и не поверишь...на этом форуме Листай страницы назад.И какой серийник у купленного ТВ? |
|||
|
|
||||
|
|
#8614 | |||
Старожил
|
действительно?? тогда вместо артефактов будут рывки?
Да я и сам видел раньше, весь форум практически перелопатил, не могу найти... Думаю, было бы круто вынести настройки в отдельные FAQ, по каждой серии/модели, для легкости поиска. Не уверен, что знаю, где искать серийник, добавляю файлы тех информации. |
|||
|
|
||||
|
|
#8615 | |||
VIP-пользователь
|
Sergey_Kh, ТВ каналы (кроме спорта) - вообще не смотрю. Сейчас просто пытаюсь максимально настроить подарочный ТВ (ДР уже в сб.) и меня ТВ совсем не радует в плане работы с ... плохими источниками.
РБК - давно не смотрел - криворукий режиссер-монтажер однозначно его испортил - мелкие еле заметные срывы (если только на 2 бегущие строки смотреть) есть уже и в 6805 периодически и кратковременно (менее 1 сек.) - раньше такого не было вообще. 6877 - просто жуть. Наши цифровые каналы - автоматически не гарантируют качество все время их вещания и вещание в РФ (эфир и кабель) - увы, пока в основном 4:3 и все лишь несколько HD каналов в не лучшем качестве. Например, у 9 мая показываются старые фильмы про войну и т.д. Вчера пытался на Звезда (аналог) посмотреть ... на 6877, но не выдержал более 5 мин. При этом, на рядом стоящем 6805 - этот же фильм вполне смотрибелен (на фоновый шум научился давно не обращать внимание). Вчера в ночь с эмбилайтом на перемотке с остановками глянул Blu-ray Викинги 2008 (70% фильма - действие в полутьме) - вполне смотрибельно - ТВ справился со всеми сложными сценами, но все же пролезло несколько средних рывков в сценах с простой динамикой. Еще что заметил: 1) 6877 с трудом справляется с переходами между соседними кадрами, когда эти кадры существенно отличаются - этот переход происходит очень резко с микро рывком - кажется вставляются между ними 1 или несколько абсолютно черных промежуточных кадров. Это хорошо заметно на всяких ТВ передачах с кучей говорящих и перебивающих друг друга ... лиц, когда режиссер быстро переключает их крупные планы с разных камер в студии. Мне эти переходы бьют по глазам (у продвинутых LG TB в таких местах обычно происходит сильный рывок). 6805 - переход очень мягкий и плавный - глаза практически его не замечают. 2) При просмотре одного и того же канала на 6805 и 6877 - 6877 работает с задержкой в долю сек. по изображению - это подтверждает и эхо в звуке. 3) 6877 - можно на все цифровые и все аналоговые каналы выставить разные форматы изображения и они запомнятся. Жаль что нельзя полностью все настройки профиля изображения, а еще лучше на каждый ТВ канал - но мечтать ... - такое есть только в ПО ТВ тюнеров на ПК. 4) Часы не работают ни на одной прошивке - у меня на всех убегают на 4 ч. (Республика Бурятия, Иркутская обл.) на Москва (Калининград 3). Ручная установка не храниться в памяти ТВ и сбрасывается при выключении питания на ночь. При этом время в телетексте на Первом (цифровом) - правильное. З.Ы. С вечера пт. до середины дня сб. - попробую найти лучшую прошивку для аналогового ТВ и старых фильмов. Может к этому времени найдется прошивка 108-й серии. Sosed80, Дата производства 5 неделя 2013 г. - заводская 150.81 (никто умный в магазине новые не ставил, как и в моем случае прошивка более ранняя чем дата производства - д.б. быть вообще 150.83) и ниже не прошить. В случае заводской из 150-й серии - лучше поставить последнюю 150.87. В этом году вышло всего 3 прошивки (за те же 6 мес. 2012 г. - было 13 прошивок) - TPV давно забили на модели 2012 г. и скорее всего еще будет не более 1-2 прошивок.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 03.07.2013 в 18:07. |
|||
|
|
||||
|
|
#8616 | |||
Старожил
|
В общем, если я внимательно искал, применительно к 6007 рекомендуемыми можно считать следующие настройки изображения:
Контрастность Backlight: 65-80 Цвет: 45-50 Чёткость: 0-2 Подавление помех: Выкл Снижение дефектов MPEG: Выкл Оптический датчик: Выкл. Гамма: +2 Цветовая температура: Уст.польз. Польз.цвет.температура: Красный 115, Зелёный 100, Синий 80, остальные 0-0-0 Контрастность видео: 80 Яркость: 50-53 Игра или компьютер: Выкл. Дальше Pixel Precise HD: HD Natural Motion: Выкл. Clear LCD: Вкл. Улучшенная чёткость: Вкл. Динамич.контр.: Выкл. Динамическая подсветка: Выкл. Улучшение цвета: Выкл. Также, рекомендуеться прошиться до 150.87. Последний раз редактировалось maks75, 02.07.2013 в 16:13. |
|||
|
|
||||
|
|
#8617 | |||
Старожил
|
Sosed80, вообще считаю, что настройки на то и называются пользовательскими, где каждый сам под себя настраивает как его глазу нравится. А вот по вопросу выключения ненужных улучшалок, так зачем выключать HD Natural Motion? Без этого режима тогда нафига ЖК Филя нужен?
Цветовую температуру нужно настраивать на свой глаз, даже в сервис мануале различные значения на одну и туже модель в зависимости от диагонали. Для HD контента с флешки в меню "расширенный" - "формат" надо ставить "не в масштабе". Приведенные значения подсветки как для меня, так высоковаты. Жаль, что твой ТВ не позволит прошить 133.005. Но все же, попробуй прошиться ею через локальное обновление ПО, а вдруг ТВ пустит.... Вероятность, конечно, приближается к нулю, но попробовать мона.У этой версии меньше ореолов при уплавнении. |
|||
|
|
||||
|
|
#8618 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Serzhio, Медиаинфо обычно на нормальных ресурсах присутствует в описании раздачи фильма, то есть посмотреть можно до скачивания. Так же можно скачать сэмпл для проверки.
В точку. И ещё менше лагают мелкие детали на динамичном контенте. Последний раз редактировалось maks75, 03.07.2013 в 18:05. |
|||
|
|
||||
|
|
#8619 | |||
Старожил
|
Нужен совет. Спутниковый ресивер подключен к 6007 через HDMI. Формат изображения - автозаполнение, края экрана - 10, сдвиг изображения - практически на максимум в левую сторону. Но на некоторых каналах все равно слева присутствует вертикальная черная полоса... На некоторых она не убирается, на некоторых удается убрать, но при переключении обратно на этот канал полоса снова появляется... Больше чем на половине каналов этого нет, но это всего лишь половина... Есть ли способ убрать эту полосу?
|
|||
|
|
||||
|
|
#8621 | |||
VIP-пользователь
|
allex724, Попробуйте поиграться с форматами изображения на спутниковом ресивере.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
|
|
||||
|
|
#8622 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Купил я этот пульт вчера за 310 целковых
. Профиля 6877 в нём не оказалось . Подобрал близкий к оригинальному пульту профиль №2 (работают некоторые кнопки), остальные обучением от пульта 7406 добрал, но на нём нет кнопки 3D!!! . Подскажите, если кто знает, где в МСК в магазах в районе метро ул. подбельского стоят витринные 6007, чтобы за пульт можно было подержаться?В целом пульт оказался немного днищенским, запомнил всего 67 кнопок, а дальше...видать память закончилась, а я то за 300р хотел "в рай" въехать , пришлось отказаться от затеи сделать несколько пересекающихся профилей управления телеком+компом+мышкой+музыкальным центром, и ограничится только одним полным профилем (Тв+комп+мышь) и вторым частичным (кнопки цифровой клавиатуры ТВ + мышь). Очень жаль, ведь обещана была поддержка до 6 устройств одновременно, однако в руководстве пользователя ролсен забыл упомянуть, что 6 устройств по 11 кнопок каждое это максимум. |
|||
|
|
||||
|
|
#8623 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Замечу, что лично у меня MPC-HC, переключившись в полноэкранном режиме на 24 или 23 (.976) Гц, создает рассинхрон видео со звуком - ставлю задержку "275" в другой вкладке, и губы совпадают с (оригинальной) речью. Число это пришло после тестов в XBMC по аналогичному рассинхрону, и определено на глаз. Также почему-то при запуске видео тормозит, а после сворачивания и развертывания всё плавно и без рывков, похоже на глюк.
Philips 47PFL6907T/12 + Philips 42PFL5405H/60 + Philips 220X1SW/00 + Intel Core i5-3570K + Nvidia Geforce GTX 770 Последний раз редактировалось NRave, 04.07.2013 в 11:53. |
||||
|
|
|||||
|
|
#8624 | |||
Старожил
|
maks75,
3) 6877 - можно на все цифровые и все аналоговые каналы выставить разные форматы изображения и они запомнятся. Странно, а у меня на 6877 формат не сохраняется, т.е. какой формат изображения выбрал на канале, при переходе на другой остается? Формат должен сохранятся автоматически? |
|||
|
|
||||
|
|
#8625 | |||
VIP-пользователь
|
himon-tazovod, Качественные ДУ от Логитек - стоят других денег - нужно 0 на конце почти добавить, но вроде проскакивало в новостях, что они прикрыли их производство в этом году.
Мне как раз при покупке подарили ДУ от остальных 6хх7 или 55х7 (рч от 6877 при проверке на разряженных батарейках сильно глючил) - скорее всего они одинаковые. Он в 2 раза легче, чем радио от 6877, всего 1 батарейка (вместо 3-х и хватит не на 1 мес.), не глючит, но нажатия клавиш (особенно колеса) очень шумные и жесткие. ДУ - намного солиднее, чем ... у бюджетников 2011 г. - клавиши то не нажимались, то нажимались несколько раз и пластик был совсем дешевый, но не шумели. Fan_tom, Видно, вы забыли после выбора формата нажать <OK> на ДУ. Проверял как вещает мой провайдер кабельного ТВ и поставил на аналоговом канале "Не в масштабе" - все аналоговые каналы остались с этой настройкой, а когда добежал до Первого (цифрового) - он остался с Автозаполнением. himon-tazovod, Не пробовал прошивку 133.3? Она при первом тестировании (с постоянными перезагрузками) выделилась из всех остальных. Вчера начал смотреть футбол по Россия 2 (аналог) и более 15 мин. не выдержал на 150.87 - поставил 133.3 и лень было перегружаться и заново настраиваться (пол тайма бы пропустил) - случилось чудо - скорость меню и автоформаты остались как на 150.87, а постобработка изображения стала серьезно лучше (но, разумеется, не идеальна - аналог все таки) - досмотрел оба матча до конца во вполне нормальном качестве. Потом проверил РБК - на обоих бегущих строках - срывы небольшие как и на 6805, Россия 24 - тоже минимальные рывки иногда (постоянное мерцание и мелкие рывки исчезли). На ночь отключил полностью ТВ от питания - на обоих каналах ситуация не изменилась утром. Сегодня вечером еще погоняю HD внутренним плеером и с ноутбука по HDMI. Пока не понял, то ли мой провайдер кабельного ... специально подталкивает на цифру за доп. деньги и вещает ... специально в разном качестве в разное время, то ли такой переход без перезагрузок и сбросов на заводские настройки - принес серьезное улучшение аналогового ТВ. Сохранились настройки по скорости меню и автоформатам от 150.87 на 133.3 - даже специально проверил в меню ТВ - что у меня сейчас 133.3. Из этого следует, что часть настроек храниться в постоянной памяти ТВ и от установленной прошивки не зависят и не изменяются при установке этой прошивки - не всегда стоит сбрасываться на заводские настройки этой прошивки и перегружать ТВ - лучше в начале проверить качество изображения. У кого есть аналоговое ТВ - подскажите, плиз, какие уровни у вас на аналоговых ТВ каналах в меню Состояние? У меня: Уровень сигнала - 47-49 Качество сигнала - 13-22 - что-то маленькое, до установки через разветвитель Luxmann для подачи сигнала на оба ТВ на Россия 1 (аналог) - вообще было 5 и сильно снежило - сразу очень расстроился. Сейчас подумываю вместо разветвителя купить усилитель с БП. Только не понятно - улучшиться ли качество, а хорошие усилители - от 1 т.р. и выше.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 04.07.2013 в 18:22. |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|