![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#8806 | |||
![]() VIP-пользователь
|
himon-tazovod, Вы пока не понимаете...
У TPV есть большое желание для исправления ошибок и улучшений... Почти 20 прошивок выпустили. Именно для вас и ... др. участников оф. форума Philips ведутся скрытые работы в каждой прошивке, включая качество изображения. ИМХО, часто зря идут у ... на поводу. Например: 1) Захотели чтобы Снайперы хорошо игрались - нате вам 150.87. 2) Захотели назад мыло из 133.5 - нате вам код из этой прошивки в 150.88. Но теперь появились недовольные этой ... мыльницей как у младших бюджетников, которые никогда не видели прошивок ниже 150-й серии ![]() Что теперь TPV делать? Как удовлетворить слезные просьбы ... всех? И т.д. Корейцы - умнее и не решаются открывать подобные форумы. Чтобы не получить подобную ... помойку из одного негатива от ... менее 10 чел. Но, из-за ограничений (см. ниже), сделать прошивку по качеству изображения, близкую к моделям прошлых лет на шасси Q551.xE - ИМХО, на более дешевом шасси Fusion - не возможно.TPV старается , но ... Как программисту, мне все эти игры хорошо были видны при установке всех прошивок подряд начиная с 108-й за несколько часов. Есть даже возвраты в новых прошивках к коду из более ранних. Но у TPV в моделях 2012-2013 гг. есть проблемы: 1) Не все можно сделать только прошивкой, т.к. многие алгоритмы работы жестко зашиты в железе - железо узкоспециализированное только на определенные задачи. Кроме того, было 3-х процессорное шасси Q551.xE, а стало - 2-х ядерное QFUх.хE (Fusion) ![]() Возможны, улучшение в моделях 2014 г., если Sigma разработает новые чипы для шасси. 2) Программистов, создававших часть прошивки, отвечающей за качество изображения для моделей 2010 г. - увы, у TPV уже нет - не захотели переходить и/или выросли в начальников. По сути сейчас TPV не имеет железа собственной разработки (буржуи нам и китайцам - не продают технологии) - оказались в заложниках от LG, Samsung, Sharp и Sigma. А лишь как Огрызок и Sony - компонует чужое в своем корпусе. Но в отличие от 1-го - есть вопросы к ПО (прошивке). З.Ы. Возможно у вас в квартире также не стабильное электропитание, проседающее временами ниже 200B. ИМХО, стоит проверить.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 25.07.2013 в 13:13. |
|||
![]() |
![]() |
#8808 | |||
![]() VIP-пользователь
|
nartama,
ИМХО, по прошивкам для 6-9 серии 2012 г.: 108.8 - лучше всех остальных и для плохих и для хороших источников, но проваливает оба клипа (Снайперы и Гонконг) внутренним плеером ТВ как и модели 2011 г (с ПК по HDMI - норм). На 2-х сериях в HD - серьезных рывков не заметил (на 133.5 - было более 10). Меню нормальное - чуть медленнее 150-й серии. Но для возврата на ее - нужно доп. прошивка для StandBy процессора, иначе ТВ не включается из режима ожидания с ДУ. 133.5 - лучше по качеству изображения для плохих источников (например, аналогового ТВ - артефакты плохого источника замыливает, хуже прорисовывая фон), но хуже для цифры и особенно HD по сравнению с 150.87. Рывков тоже меньше на последней + исправлено много других ошибок, начиная от тормозного, мерцающего и зависающего меню (только 133-я серия прошивок этим грешит) и т.д. 150.87 - есть эффект резкого перехода (иногда с рывком) при существенных отличиях в соседних кадрах. Например, когда камеры (несколько) бегают по говорящим головам крупным планом в ТВ передаче за короткий промежуток времени. 150.88 - компромисс между 133.5 и 150.87 по изображению + новые исправления. Пока не было возможности проверить - уже нет 6хх7 дома. З.Ы. Для желающих откатиться назад до заводской прошивки - ссылки есть под спойлером из 1-го поста стр.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 25.07.2013 в 14:49. |
|||
![]() |
![]() |
#8809 | |||
![]() Старожил
|
Всем добрый день!
Вчера видел на витрине рядом друг с другом 46pfl8605 и 46pfl9705, игрался один и тот же ролик. В настройки залезть возможности не было, но явно было заметно, что уплавнение работает лучше на 8605 (конечно, оно могло быть выключено совсем на 9705). Но возникли вопросы. 1. Возможно ли в принципе, что при одинаковых настройках уплавнение в 9705 работает хуже, чем в 8605 (шасси у них вроде бы одно и то же - 551.1Е)? 2. Как можно оценить работу режима уплавнения в 9705 в сравнении например с 6805 и моделями 2012 года 6хх7? 3. Если явных косяков у 46pfl9705 найдено не будет, можно ли считать 40тр хорошей ценой за него? Заранее спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
#8810 | |||
![]() Старожил
|
Serzhio,
они весят там уже мин. 2 года и работают от заката до рассвета ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 14 секунд maks75, 132.5 тестил?
![]() |
#8811 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#8812 | |||
![]() Старожил
|
Maks75
У меня стоит 133.5 (150.88 не ставил боюсь). Считаю 133.5 лучшей для HD в плане чёткости,и лучшей работы HDNM.Есть только одно но,телек подключён через DUNE SMART. Думаю со мной многие согласятся. P.S.Может набирусь смелости попробовать 150.88, что бы убедиться самому. Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 10:48. Причина: исправил ошибки номеров прошивок |
|||
![]() |
![]() |
#8813 | |||
![]() Старожил
|
Serzhio,
не знал про коробочные. Но хочу рассказать случай об нашем висяковом филипсе 40PFL7605 1.5 года назад. Короче лежал у нас он на складе давно. Склад сырой. Протекал бывало. Так вот под НГ я этот висяк продал человеку в другой город. НА след. день кажется звонок: "Алло, мы у вас телевизор покупали". Короче, после 2 часов работы на тв вылезли вертикальные полосы на матрице! Стоял на складе больше года. 100% отсырел и матрица накрылась. так что я бы не рисковал, разве что если гарантия есть полная Добавлено через 3 минуты 40 секунд nartama, не советую 108 прошивку. Я её хорошо помню... Это моя первая проша, заводская. НЕ надо ставить её, поверьте мне. ИМХО 150.88 самая лучшая на сегодня, последняя
![]() |
#8814 | |||
![]() VIP-пользователь
|
manner, На ранних прошивках - есть проблемы с авто поиском ТВ каналов, но если список выгружен на флешку - не проблема его восстановить.
Как говорил ранее, меня больше напрягают рывки и интересен внутренний плеер ТВ: 132 и 133 (любая прошивка) - кидает много средних и больших рывков стабильно в одних местах, но разных местах в зависимости от прошивки (все прошивки отличаются по этому параметру) - сказать какая лучше не могу - все, ИМХО, плохие (более 10 рывков за 45 мин. HD - это слишком ![]() 150-я серия (до 150.87) - лучше вообще не ставить - рывки кидаются произвольно и при мотании (или повторных загрузках) исчезают и появляются в др. местах. Явные ошибки кеширования в оперативную память ТВ кусочка видео для пост обработки. На самых первых 150.9 и 150.14 - есть проблемы с управлением плеера, если не подождать хотя бы 5 сек. от начала воспроизведения - потом это же проявилось на какой-то из ранних 150.8х. 150.87 - рывки стабильны и повторяемы - их меньше чем в 132 и 133 сериях и они не так заметны. Не слетают автоформаты при возврате с др. источников на ТВ каналы. + исправлены некоторые др. ошибки, для меня не критичные. 150.88 - пока не проверял, возможно на выходных получиться.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 25.07.2013 в 15:39. |
|||
![]() |
![]() |
#8815 | |||
![]() Старожил
|
вчера посмотрел первый фильм на 88, кстати, тоже Обливион... Не знаю, чем некоторые не удовлетворены, но по-моему, прогресс в прошивке очевиден с первого взгляда! Во-первых, реальных затыков в переходах намного меньше и во временном интервале они, явно, меньше! Т.е. если на 87 это было реально заметно, то сейчас совсем незначительные. Есть, иногда, очень легкое дрожание на мелких быстродвижущихся объектах, дискомфорта не приносят... Во-вторых, ореолы - их тоже, практически, нет! На 87 они были громадные, на этой, опять же, если и есть, то очень тонкие... В-третьих, на SD появилось легкое мыло, четкость на 0, которое, почти отлично, сглаживает артефакты от сжатия... С 1.5-2 метров, картинка приличная, чуть ли не HD
![]() ![]() P.S. и по-моему, цвета из коробки более реалистичными стали... никто не заметил? Последний раз редактировалось butcher69, 25.07.2013 в 16:14. |
|||
![]() |
![]() |
#8816 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#8817 | |||
![]() Старожил
|
butcher69,
"вчера посмотрел первый фильм на 88, кстати, тоже Обливион" "и по-моему, цвета из коробки более реалистичными стали... никто не заметил?" Да, цвета лучше стали, 100%. "Во-вторых, ореолы - их тоже, практически, нет!" +. есть такое Serzhio, тот новый в коробке может быть старым с ремонта, вы же знаете наши магазины... Проверяйте тщательно его.
Philips 47PFL6877 + Philips 55PFL6008 + Дюна 101 + Эдифир R2000T + Коробка 360 + Стабилизатор напряжения SVEN AVR-500 + сетевой фильтр APC Последний раз редактировалось maks75, 25.07.2013 в 17:06. Причина: не нужно переходить на личности |
|||
![]() |
![]() |
#8818 | |||
![]() Старожил
|
Да это я понимаю. Ну а как его особо тщательно проверишь? Наработка часов, ну и стандартная проверка на битые пиксели, прогон своего контента с флешки, внешний осмотр...
|
|||
![]() |
![]() |
#8820 | |||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Не ставил, с меня хватило бесплатного и бесполезного бетта тестирования 150.81 -150.87 прошивок. По интересующим меня вопросам исправления/не исправления косяков запрашивал проверить установивших 88 прошивку владельцев идентичных моделей ТВ. В том числе и модератора того форума Виктора. По озывам не менее пяти владельцев ТВ аналогичных моделей, в том числе и Виктора мне стало ясно, что ничего опять не исправили. Плюс многие жалуются на замыленное изображение на последней прошивке, и что вновь нет разницы между полжениями HDNM мин/умеренно/максимум. Но радуются отсутствию ореолов вокруг быстро движущихся объектов. Видимо, шумодав врубленный в пресете 88 прошивки замылил изображение, замазав тем самым ореолы.
Цитата:
![]() Цитата:
1 - 7406 работает в разы быстрее, чем 6877 на последних прошивках (меню, включение/выключение/регулировка звука) 2 - все файлы на которых встроенный плеер 6877 на последних прошивках отправляет телек в перезагруз, телевизор 7604 прекрасно воспроизводит, так же как и 6877 на прошивке 133.5 3 - HDNM на 7406 работает значительно лучше, чем на 6877 на прошивке 133.5, не говоря уже о последних прошивках. 4 - Автомаштабирование/автозаполнение на 7406 работает в разы лучше и быстрее, чем на 6877 на последних прошивках, не говоря уже о том, что на 133.5 автомаштабирование/автозаполнение практически не работает вовсе. 5 - если бы в 6877 стояло шасси от 7406 это был бы отличный телевизор, а так... для себя я решил 1 - лучшая работа HDNM = прошивка 133.3 - 133.5 + никаких чрезмерных шумодавов в пресете прошивки. Зато шумодав можно включать на плохих источниках и выключать на хороших. (150.88 лично не проверял) 2 - лучшая работа встроенного плеера, никаких зависаний и перезагрузок = прошивка 133.5 3 - из-за невозможности отображения встроенным плеером субтитров внутри матрёшки вместо встроенного плеера использую связку ПК-ХДМИ-ТВ + универсальный пульт за 300р управляет плеером компа и телеком. Добавлено через 16 минут 29 секунд Подтверждаю, всё это верно и для связки ПК-ХДМИ-ТВ Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 11:04. Причина: убрал оффтоп и переход на личности |
|||||
![]() |
![]() |