THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 25.07.2013, 12:46   #8806
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

himon-tazovod, Вы пока не понимаете...
У TPV есть большое желание для исправления ошибок и улучшений... Почти 20 прошивок выпустили.

Именно для вас и ... др. участников оф. форума Philips ведутся скрытые работы в каждой прошивке, включая качество изображения. ИМХО, часто зря идут у ... на поводу.
Например:
1) Захотели чтобы Снайперы хорошо игрались - нате вам 150.87.
2) Захотели назад мыло из 133.5 - нате вам код из этой прошивки в 150.88. Но теперь появились недовольные этой ... мыльницей как у младших бюджетников, которые никогда не видели прошивок ниже 150-й серии .
Что теперь TPV делать? Как удовлетворить слезные просьбы ... всех?
И т.д.
Корейцы - умнее и не решаются открывать подобные форумы. Чтобы не получить подобную ... помойку из одного негатива от ... менее 10 чел.

Но, из-за ограничений (см. ниже), сделать прошивку по качеству изображения, близкую к моделям прошлых лет на шасси Q551.xE - ИМХО, на более дешевом шасси Fusion - не возможно.TPV старается , но ...
Как программисту, мне все эти игры хорошо были видны при установке всех прошивок подряд начиная с 108-й за несколько часов.
Есть даже возвраты в новых прошивках к коду из более ранних.

Но у TPV в моделях 2012-2013 гг. есть проблемы:
1) Не все можно сделать только прошивкой, т.к. многие алгоритмы работы жестко зашиты в железе - железо узкоспециализированное только на определенные задачи.
Кроме того, было 3-х процессорное шасси Q551.xE, а стало - 2-х ядерное QFUх.хE (Fusion) .
Возможны, улучшение в моделях 2014 г., если Sigma разработает новые чипы для шасси.
2) Программистов, создававших часть прошивки, отвечающей за качество изображения для моделей 2010 г. - увы, у TPV уже нет - не захотели переходить и/или выросли в начальников.

По сути сейчас TPV не имеет железа собственной разработки (буржуи нам и китайцам - не продают технологии) - оказались в заложниках от LG, Samsung, Sharp и Sigma.
А лишь как Огрызок и Sony - компонует чужое в своем корпусе.
Но в отличие от 1-го - есть вопросы к ПО (прошивке).

З.Ы. Возможно у вас в квартире также не стабильное электропитание, проседающее временами ниже 200B. ИМХО, стоит проверить.

Последний раз редактировалось maks75, 25.07.2013 в 13:13.
maks75 вне форума  
Старый 25.07.2013, 13:12   #8807
Меню пользователя nartama
Старожил

maks75
В 133.5 мыло?
nartama вне форума  
Старый 25.07.2013, 13:20   #8808
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

nartama,
ИМХО, по прошивкам для 6-9 серии 2012 г.:
108.8 - лучше всех остальных и для плохих и для хороших источников, но проваливает оба клипа (Снайперы и Гонконг) внутренним плеером ТВ как и модели 2011 г (с ПК по HDMI - норм). На 2-х сериях в HD - серьезных рывков не заметил (на 133.5 - было более 10). Меню нормальное - чуть медленнее 150-й серии. Но для возврата на ее - нужно доп. прошивка для StandBy процессора, иначе ТВ не включается из режима ожидания с ДУ.
133.5 - лучше по качеству изображения для плохих источников (например, аналогового ТВ - артефакты плохого источника замыливает, хуже прорисовывая фон), но хуже для цифры и особенно HD по сравнению с 150.87. Рывков тоже меньше на последней + исправлено много других ошибок, начиная от тормозного, мерцающего и зависающего меню (только 133-я серия прошивок этим грешит) и т.д.
150.87 - есть эффект резкого перехода (иногда с рывком) при существенных отличиях в соседних кадрах. Например, когда камеры (несколько) бегают по говорящим головам крупным планом в ТВ передаче за короткий промежуток времени.
150.88 - компромисс между 133.5 и 150.87 по изображению + новые исправления. Пока не было возможности проверить - уже нет 6хх7 дома.

З.Ы. Для желающих откатиться назад до заводской прошивки - ссылки есть под спойлером из 1-го поста стр.

Последний раз редактировалось maks75, 25.07.2013 в 14:49.
maks75 вне форума  
Старый 25.07.2013, 13:38   #8809
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Всем добрый день!
Вчера видел на витрине рядом друг с другом 46pfl8605 и 46pfl9705, игрался один и тот же ролик. В настройки залезть возможности не было, но явно было заметно, что уплавнение работает лучше на 8605 (конечно, оно могло быть выключено совсем на 9705). Но возникли вопросы.
1. Возможно ли в принципе, что при одинаковых настройках уплавнение в 9705 работает хуже, чем в 8605 (шасси у них вроде бы одно и то же - 551.1Е)?
2. Как можно оценить работу режима уплавнения в 9705 в сравнении например с 6805 и моделями 2012 года 6хх7?
3. Если явных косяков у 46pfl9705 найдено не будет, можно ли считать 40тр хорошей ценой за него?
Заранее спасибо.
Serzhio вне форума  
Старый 25.07.2013, 13:46   #8810
Меню пользователя manner
Старожил

Serzhio,

они весят там уже мин. 2 года и работают от заката до рассвета Может не стоит их брать, старенькие уже

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
maks75,

132.5 тестил?
Старый 25.07.2013, 13:48   #8811
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
они весят там уже мин. 2 года
А где это "там"? Помимо витринных стоят два в коробках, и восьмерка и девятка. Кроме того, уже давно говорилось, что большая наработка может быть плюсом... при отсутствии явных проблем.
Serzhio вне форума  
Старый 25.07.2013, 14:22   #8812
Старожил

Maks75
У меня стоит 133.5 (150.88 не ставил боюсь).
Считаю 133.5 лучшей для HD в плане чёткости,и лучшей работы HDNM.Есть только одно но,телек подключён через DUNE SMART.
Думаю со мной многие согласятся.

P.S.Может набирусь смелости попробовать 150.88, что бы убедиться самому.

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 10:48. Причина: исправил ошибки номеров прошивок
nartama вне форума  
Старый 25.07.2013, 15:03   #8813
Меню пользователя manner
Старожил

Serzhio,

не знал про коробочные. Но хочу рассказать случай об нашем висяковом филипсе 40PFL7605 1.5 года назад. Короче лежал у нас он на складе давно. Склад сырой. Протекал бывало. Так вот под НГ я этот висяк продал человеку в другой город. НА след. день кажется звонок: "Алло, мы у вас телевизор покупали". Короче, после 2 часов работы на тв вылезли вертикальные полосы на матрице! Стоял на складе больше года. 100% отсырел и матрица накрылась. так что я бы не рисковал, разве что если гарантия есть полная

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
nartama,

не советую 108 прошивку. Я её хорошо помню... Это моя первая проша, заводская. НЕ надо ставить её, поверьте мне. ИМХО 150.88 самая лучшая на сегодня, последняя
Старый 25.07.2013, 15:23   #8814
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner, На ранних прошивках - есть проблемы с авто поиском ТВ каналов, но если список выгружен на флешку - не проблема его восстановить.

Как говорил ранее, меня больше напрягают рывки и интересен внутренний плеер ТВ:
132 и 133 (любая прошивка) - кидает много средних и больших рывков стабильно в одних местах, но разных местах в зависимости от прошивки (все прошивки отличаются по этому параметру) - сказать какая лучше не могу - все, ИМХО, плохие (более 10 рывков за 45 мин. HD - это слишком ), но в 133.5 уже есть исправления др. ошибок - поэтому выбираю ее из всех 132 и 133 серий, если основной контент - TB каналы и мыло с простыми движениями.
150-я серия (до 150.87) - лучше вообще не ставить - рывки кидаются произвольно и при мотании (или повторных загрузках) исчезают и появляются в др. местах. Явные ошибки кеширования в оперативную память ТВ кусочка видео для пост обработки. На самых первых 150.9 и 150.14 - есть проблемы с управлением плеера, если не подождать хотя бы 5 сек. от начала воспроизведения - потом это же проявилось на какой-то из ранних 150.8х.
150.87 - рывки стабильны и повторяемы - их меньше чем в 132 и 133 сериях и они не так заметны. Не слетают автоформаты при возврате с др. источников на ТВ каналы. + исправлены некоторые др. ошибки, для меня не критичные.
150.88 - пока не проверял, возможно на выходных получиться.

Последний раз редактировалось maks75, 25.07.2013 в 15:39.
maks75 вне форума  
Старый 25.07.2013, 16:08   #8815
Меню пользователя butcher69
Старожил

вчера посмотрел первый фильм на 88, кстати, тоже Обливион... Не знаю, чем некоторые не удовлетворены, но по-моему, прогресс в прошивке очевиден с первого взгляда! Во-первых, реальных затыков в переходах намного меньше и во временном интервале они, явно, меньше! Т.е. если на 87 это было реально заметно, то сейчас совсем незначительные. Есть, иногда, очень легкое дрожание на мелких быстродвижущихся объектах, дискомфорта не приносят... Во-вторых, ореолы - их тоже, практически, нет! На 87 они были громадные, на этой, опять же, если и есть, то очень тонкие... В-третьих, на SD появилось легкое мыло, четкость на 0, которое, почти отлично, сглаживает артефакты от сжатия... С 1.5-2 метров, картинка приличная, чуть ли не HD на 133 и 87 такое ощущение было метров с 3-4 В общем и целом, имхо, 150.88 - лучшая для меня на сегодня прошивка. Пока один фильм и часа пол спутника, буду продолжать тестить... На HD и SD все плюшки отключены, кроме HDNM, стоит на макс., и ClearLCD.

P.S. и по-моему, цвета из коробки более реалистичными стали... никто не заметил?

Последний раз редактировалось butcher69, 25.07.2013 в 16:14.
butcher69 вне форума  
Старый 25.07.2013, 16:17   #8816
Старожил

Цитата:
так что я бы не рисковал, разве что если гарантия есть полная
Ну почему бы ей не быть в крупном сетевом магазине.

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
maks75
Макс, а что бы вы сказали по моим вопросам в посте выше на этой странице?
Serzhio вне форума  
Старый 25.07.2013, 16:42   #8817
Меню пользователя manner
Старожил

butcher69,

"вчера посмотрел первый фильм на 88, кстати, тоже Обливион"

"и по-моему, цвета из коробки более реалистичными стали... никто не заметил?"

Да, цвета лучше стали, 100%.

"Во-вторых, ореолы - их тоже, практически, нет!"

+. есть такое

Serzhio,
тот новый в коробке может быть старым с ремонта, вы же знаете наши магазины... Проверяйте тщательно его.

Последний раз редактировалось maks75, 25.07.2013 в 17:06. Причина: не нужно переходить на личности
manner вне форума  
Старый 25.07.2013, 17:17   #8818
Старожил

Цитата:
Serzhio,
тот новый в коробке может быть старым с ремонта, вы же знаете наши магазины... Проверяйте тщательно его.
Да это я понимаю. Ну а как его особо тщательно проверишь? Наработка часов, ну и стандартная проверка на битые пиксели, прогон своего контента с флешки, внешний осмотр...
Serzhio вне форума  
Старый 25.07.2013, 18:17   #8819
Старожил

manner
Блин, я перепутал 108 c 150.88.
Твоё мнение менять мне 133.5 на 150.88?
Мыла не хочу.
nartama вне форума  
Старый 25.07.2013, 20:45   #8820
Меню пользователя himon-tazovod
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Насколько, понял вы даже не ставили последнюю прошивку 150.88
Не ставил, с меня хватило бесплатного и бесполезного бетта тестирования 150.81 -150.87 прошивок. По интересующим меня вопросам исправления/не исправления косяков запрашивал проверить установивших 88 прошивку владельцев идентичных моделей ТВ. В том числе и модератора того форума Виктора. По озывам не менее пяти владельцев ТВ аналогичных моделей, в том числе и Виктора мне стало ясно, что ничего опять не исправили. Плюс многие жалуются на замыленное изображение на последней прошивке, и что вновь нет разницы между полжениями HDNM мин/умеренно/максимум. Но радуются отсутствию ореолов вокруг быстро движущихся объектов. Видимо, шумодав врубленный в пресете 88 прошивки замылил изображение, замазав тем самым ореолы.
Цитата:
Насколько, понял вы даже не ставили последнюю прошивку 150.88, в которой заявлена улучшенная работа с DLNA и WiFi (некоторые покупатели это подтверждают).
А некоторые опровергают Я, впрочем, никогда не жаловался на серьёзные баги ДЛНА своего экземпляра ТВ, у меня никогда ничего не отваливалось и не отваливается и по сей день. Были серьёзные проблемы с ТВОНКИ, но я их решил его удалением с ПК и использую нормальный медиасервер (PS3 Media Server). Вафлёй не пользуюсь, провод всё равно лучше, поэтому ничего не скажу по этому поводу. Да и вафля в телеке - это как то ..... Это ведь не планшет поди.
Цитата:
Не стоит вводить в заблуждение и о 7хх6 (типичная мыльница - обычный бюджетник со слабым шасси и средненькой картинкой, плохими плеером и SmartTV, единственное достоинство - матовый экран), который не прочитает еще больше видео контента, если его не обработать.
Поверьте мне, как владельцу сразу 7406 и 6877 одновременно.
1 - 7406 работает в разы быстрее, чем 6877 на последних прошивках (меню, включение/выключение/регулировка звука)
2 - все файлы на которых встроенный плеер 6877 на последних прошивках отправляет телек в перезагруз, телевизор 7604 прекрасно воспроизводит, так же как и 6877 на прошивке 133.5
3 - HDNM на 7406 работает значительно лучше, чем на 6877 на прошивке 133.5, не говоря уже о последних прошивках.
4 - Автомаштабирование/автозаполнение на 7406 работает в разы лучше и быстрее, чем на 6877 на последних прошивках, не говоря уже о том, что на 133.5 автомаштабирование/автозаполнение практически не работает вовсе.
5 - если бы в 6877 стояло шасси от 7406 это был бы отличный телевизор, а так...

для себя я решил
1 - лучшая работа HDNM = прошивка 133.3 - 133.5 + никаких чрезмерных шумодавов в пресете прошивки. Зато шумодав можно включать на плохих источниках и выключать на хороших. (150.88 лично не проверял)
2 - лучшая работа встроенного плеера, никаких зависаний и перезагрузок = прошивка 133.5
3 - из-за невозможности отображения встроенным плеером субтитров внутри матрёшки вместо встроенного плеера использую связку ПК-ХДМИ-ТВ + универсальный пульт за 300р управляет плеером компа и телеком.

Добавлено через 16 минут 29 секунд
Цитата:
Сообщение от nartama Посмотреть сообщение
У меня стоит 133.5 (150.88 не ставил боюсь).
Считаю 133.5 лучшей для HD в плане чёткости,и лучшей работы HDNM.Есть только одно но,телек подключён через DUNE SMART.
Думаю со мной многие согласятся.
Подтверждаю, всё это верно и для связки ПК-ХДМИ-ТВ

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 11:04. Причина: убрал оффтоп и переход на личности
himon-tazovod вне форума  
Закрытая тема