![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#8896 | |||
![]() Старожил
|
pfil,
на оф сайте сидят одни и те же 4-5 человек недовольных, которым всё не так всегда.
![]() |
#8897 | |||
![]() Старожил
|
Уважаемые коллеги Филоведы. Сам я из армии поклонников бренда, имею дома ТВы Philips.
![]() Нынче встал вопрос приобретения в гостиную большого аппарата. Мои требования - а) диагональ 55"; б) трёхсторонний амбилайт; в) бюджет до 70 тысяч. Режим использования ТВ - цифровое ТВ, в т.ч. и HD; просмотр фильмов с компа через HD Media Player; ну может иногда немного 3D и Smart TV. Почитал много текста по теме. Сформировалось 2 финалиста - 55PFL8007T и 55PFL7008S. Каждый имеет свои плюсы и минусы (7-я - 8-я серии, старая-новая модель, пассивное-активное 3D, матрица-шматрица и т.д...) ![]() Внимание - вопрос! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8898 | |||
![]() Пользователь
|
PickNick,
присоединяюсь к вашему вопросу...Такая же дилемма,только диагоналями меньше:40PFL8007T и 42PFL7008S. И ещё, где-то выше maks75 скептически написал про подсветку lcd матриц моделей 7008,что она вроде бы с одной стороны (снизу),хотя в службе поддержки филов (вчера задавал вопрос) ответили,что " в телевизорах PFL7008 используется боковая EDGE подсветка". Добавлено через 4 минуты 41 секунду да и исчо,многоуважаемые форумчане-филоводы,есть ли тут среди вас реальные обладатели PFL7008S?????????????отзовитесь!!!!!!!!!!!!!и если можно небольшой видео обзорчик:как работает менюшка(не тормозит?),работа смарт тв,3 д и т.п. за ранее спасибо |
|||
![]() |
![]() |
#8899 | |||
![]() Старожил
|
Я тут походил по магазинам с целью "поводить жалом", послушать продавцов. Их рекомендации предсказуемо были вкратце таковы - берите тот, что есть в продаже (обычно это модель 2013 года - 7008), ибо то, чего нет - лажа и вчерашний день (модели 2012), виснут, тормозят или вообще не включаются. =((
В магазин, где есть обе модели, не попал. Но думаю, у них свои интересы, не совпадающие с моими))) ![]() Ждём-с, что скажут гуру. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8900 | |||
![]() Старожил
|
dimariys,
чтоб вы понимали, судя по тестам большинства новых тв - у всех идёт подсветка с одной стороны. И у ЛГ, и у Панасоник, и у Филипса и у других. Экономия энергопотребления типа же рулит, но пишут что из-за этого увеличивается риск засветов. http://www.youtube.com/watch?v=DzBPUoRv_aA вот видео есть. У меню уже абсолютно нормальная скорость.
![]() |
#8901 |
![]() Старожил
|
Интересны отзывы по модели 46PFL8008S/60 (диагональ любая) – линейка 2013 года, топовая серия.
http://www.philips.ru/c/televisions/...08s_60/prd/ru/ Сравнивал по качеству изображения и картинке в целом со всеми прочими ТОПами 2013 кроме LG – филипс однозначно выделили для себя в этом плане. По сути все в данной модели устраивает, в т.ч. внешний вид, но есть один смущающий ньюанс: Рамки по бокам сильно греются и начинают отходить (люфтить). Наблюдал такое у трех экземпляров в разных магазинах, где-то в большей, где-то в меньшей степени. При этом, все прочие модели как филипс, так и остальных брендов ничего подобного не имеют. Если и есть какой-то нагрев, то совершенно не существенный. У данной же модели боковины греются реально сильно и это напрягает. Если кто-то интересовался таким вопросам, было бы интересно услышать комментарии. Да и вообще, стоит ли такой нагрев принимать за серьезный косяк или это просто некая фича конкретной модели и не стоит заморачиваться? |
![]() |
![]() |
#8902 | |||
![]() Старожил
|
Предположу, что нагрев связан с тем, что эмбилайт выкручен на максимум для того, чтобы был виднн его эффект. Ведь в магазине все тв стоят не у стены, соответственно при обычной настройке яркость и эффект будут не очень. Нет у других - а зачем увеличивать своими руками вероятность покупки твара с меньшей маржой??? Может конечно не прав, поправьте, если что.
|
|||
![]() |
![]() |
#8903 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#8904 | |||
![]() Старожил
|
Discrecio,
по бокам стоят светодиоды подсветки матрицы, рамка тонкая металлическая - вот и греется имхо. В прошлом году на PFL7007-8007 тоже грелось и ничего пишут. Вряд-ли её греет эмбилайт, он же находится в задней части тв. И если вы трогали PFL6008\7008 за переднюю часть рамки нижней, то увидели-бы, что она тоже греется, а в этих тв светодиоды подсветки стоят снизу 1 полоса, а не 2 по бокам. Из этого можно с ещё большей уверенностью говорить, что греет рамки светодиоды подсветки. Думаю вряд-ли это нанесёт ущерб телевизору имхо Добавлено через 1 минуту 44 секунды Discrecio, "ТОПами 2013 кроме LG" Их можно и не смотреть, они имхо одни из самых слабых. А чем понравился 8008? Детальностью картинки?
![]() |
#8905 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
подскажите пожалуйста, как решить небольшую проблему с установкой режима звука (музыка в объеме) при воспроизведении через домашний медиасервер!
например - играет трэк..захожу в меню..стоит на музыка...устанавливаю объемный звук и пожалуйста он во всей красе, но стоит переключится плееру на новый трэк и объем исчезает (хотя режим музыка в том же положении) спасибо за помощь. |
|||
![]() |
![]() |
#8906 |
![]() Старожил
|
manner, думаю, что дело не в ambilight, т.к. эти лампочки стоят скорее сзади корпуса, а не по бокам. Да и размер у них такой, что там вряд ли может что-то греется.
Просто смущает, что ни у каких других моделей вообще нет ничего подобного: панасоник, сони, самсунг - совсем холодные. А на филипсе даже руку долго не удержать. Напрягает этот момент. Непонятно как это на его работоспособности скажется со временем, все таки не дешевая штука и, предположу, что не очень ликвидная, чтобы в случае чего слить его с более менее адекватным для себя дисконтом. А понравился прежде всего изображением: реальные цвета, без перекосов; четкость; плавность, нет никаких рывков в динамике (взрывы и т.п.). Тот же самсунг, например, как его не настраивай очень уходит в красноту - все лица и т.п. розовые и совсем нереальные. У самсунга только внешний вид прикольный - цельный металл, смотрится реально очень дорого и серьезно и стоит тоже (~85к ![]() |
![]() |
![]() |
#8907 | |||
![]() Старожил
|
Discrecio,
у самсунга цельный металл? У него задняя стенка "пластик под металл", а передняя рамка даже и не знаю, она такая тоненькая... По-поводу греется, уже полно владельцев 8007-8008, никто не писал что что-то случилось на протяжении года, а некоторые писали что в домашних условиях, по-сравнению с магазинами рамка тёплая. Я думаю это из-за светодиодов матрицы, которые по бокам греются и нагреваю металлическую рамку. На панасониках она холодная, так как на тех матрицах светодиоды стоят снизу, а не по-бокам. Тоже самое у ЛГ. А у Сони вообще рамки пластиковые. Я же говорю, потрогайте нижнюю рамку на PFL7008 - она тоже в магазине горячая была, а по бокам холодная. Тем более с рамкой или диодами ничего не случится, так как металл отводит тепло
![]() |
#8908 |
![]() Старожил
|
manner, спасибо за совет, проверю этот момент дополнительно! Вот только меня помимо нагрева смущает еще и то, что рамки именно в таких местах сильно отходят и начинают "гулять" при нажатии...
Относительно самсунга. Речь шла о серии F8500AT: http://www.samsung.com/ru/consumer/t...UE46F8500ATXRU |
![]() |
![]() |
#8910 | |||
![]() Старожил
|
Discrecio,
так этот самсунг и стоит дороже намного, но дизайн конечно крут, лучше чем у обычного Ф8000.
![]() |