THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 30.09.2013, 00:21   #9241
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Цитата:
Сообщение от wolk400 Посмотреть сообщение
Модель у меня такая же.Я в данный момент работаю телемастером, и о работе телевизоров знаю не по наслышке.
Тогда можно чуть подробнее?
- Какой смысл именно в таком выключенном режиме, когда телевизор "мертв", но потребляет энергию, и зачем тогда нужен фактически лишний режим standby?
- Вы, как телемастер, можете объяснить мне, не телемастеру, что именно греется и потребляет энергию в выключенном, но подключенном к сети телевизоре? Когда вы включаете в сеть чайник, холодильник, стир машину... у них ничего не греется. Для этого нужно кнопку нажать.
- И это является нормальным состоянием аппарата, а не основанием для его возврата (тв у меня пять дней)?
Заранее благодарю за более конкретное объяснение явления.

Дописываю в пнд утром. Вот, что написал мне другой владелец 6877:
"Простоял всю ночь выключенным просто с пульта. Совершенно холодный в этом месте. Потом выключил уже кнопкой на теле. Опять никакого тепла. В этом месте греется у меня, только когда я смотрю телик."

Расхожденьице с вашим ответом. Как прокомментируете?

Последний раз редактировалось Serzhio, 30.09.2013 в 13:13.
Serzhio вне форума  
Старый 30.09.2013, 14:36   #9242
Меню пользователя NinjaGO
Старожил

Помогите. 9707, в пульте сели батарейки, после замены на новые тв пульт не видит. Обесточивал тв на 15 минут, на это же время вынимал батарейки из пульта, затем включение тв и одновременное нажатие на красную и синюю клавиши на пульте эффекта не дало. Для проверки работоспособности ик на тв законнектил с ним пульты от двух других филов - все ок, в обратном порядке пульт другие тв также не видит. Что еще можно сделать?

Последний раз редактировалось maks75, 30.09.2013 в 15:57. Причина: убрал нехорошие слова на анг.
NinjaGO вне форума  
Старый 30.09.2013, 21:12   #9243
Меню пользователя wolk400
Старожил

Serzhio, Коментировать никак не собираюсь. Я вам все обьяснил, а как выключать ТВ, решать вам.

Последний раз редактировалось wolk400, 30.09.2013 в 22:38. Причина: убрал лишнее цитирование
wolk400 вне форума  
Старый 01.10.2013, 01:59   #9244
Меню пользователя crazyyyk
Старожил

После прошивки 42pfl6008 На последнюю версию ПО меню стало гораздо тормознутее, чем было при покупке. Это нормально? Или может стоит сделать сброс к заводским после обновления?
crazyyyk вне форума  
Старый 01.10.2013, 03:50   #9245
Меню пользователя hohol_m
Старожил

Здравствуйте. Подскажите, купил на днях 32PFL6008T, можно ли с помощью встроенного плеера воспроизводить Блюрей 3Д с внешнего носителя? Пока бубны с танцем не помогли, вариант с компьютера откланяется, так как видеокарта не поддерживает Nvidia3DTV...
hohol_m вне форума  
Старый 01.10.2013, 16:13   #9246
Меню пользователя Sergey_Kh
Старожил

Цитата:
Сообщение от NinjaGO Посмотреть сообщение
после замены на новые тв пульт не видит
Точно батарейки хорошие, правильно вставлены, контакты все прижимаются как надо?

Цитата:
законнектил с ним пульты от двух других филов - все ок, в обратном порядке пульт другие тв также не видит
И не будут видеть. Пульт радио, без ИК порта.

Цитата:
включение тв и одновременное нажатие на красную и синюю клавиши на пульте
Вот цитата с другого форума. Четко соблюдайте, что написано
Цитата:
Попробуйте зарегить пульт заново. Поднесите пульт поближе, около 10 см, к логотипу Philips на телевизоре и нажмите ОК. Если вариант с ОК не помогает нажимайте одновременно "красную" и "синюю" кнопки, тоже предварительно подведя пульт поближе к логотипу Philips.
Sergey_Kh вне форума  
Старый 01.10.2013, 16:16   #9247
Старожил

Кстати вопрос ко всем к теме пульта. Где можно купить за приемлимые деньги оригинал этого чудо-китайского радиопульта? Качество сборки у него такое, что у меня уже пол клавы разлетелось.
Sergey_Kh вне форума  
Старый 01.10.2013, 18:41   #9248
Меню пользователя Bymbarash
Старожил

NinjaGO, На пульте под батарейной крышкой есть отверстие для ресета пульта. Нажмите в отверстие скрепкой и любым другим предметом, в вашей ситуации это может помочь...

Serzhio,
Попробую объяснить - в данном телевизоре нет механического тумблера выключения, который разрывает цепь питания 220 в, эту функцию выполняет электрическая схема (модуль) и управляющая им микрокнопка. Таким образом когда телевизор выключен кнопкой (сзади телевизора) вышеназванная схема всегда находится под напряжением. При нажатии на кнопку данная схема подает (коммутирует) питающее напряжение на блок питания телевизора. Поэтому даже выключенный кнопкой телевизор потребляет электричество (микроамперы). Т.е., если на пальцах объяснять - когда все выключено потребляет сам выключатель . Именно по этой причине производитель рекомендует при длительном неиспользовании выдергивать вилку из розетки.

Последний раз редактировалось maks75, 01.10.2013 в 19:50.
Bymbarash вне форума  
Старый 01.10.2013, 18:45   #9249
Меню пользователя Solovei2
Старожил

По поводу пульта есть тоже вопрос, что делать?
В одной комнате висит 6877 в другой 5008 включаю один начинают работать оба и т.д.
Solovei2 вне форума  
Старый 01.10.2013, 18:48   #9250
Старожил

Solovei2,
У 5008 есть радио приемник? Каким пультом врубаете?
Sergey_Kh вне форума  
Старый 01.10.2013, 18:58   #9251
Меню пользователя Solovei2
Старожил

Sergey_Kh, От 5008.

Последний раз редактировалось maks75, 01.10.2013 в 19:51.
Solovei2 вне форума  
Старый 01.10.2013, 23:15   #9252
Меню пользователя manner
Старожил

crazyyyk,
ваш PFL6008, как и мой - не тормозит, он просто неторопливый. Тормозит - это когда в 2012 году выпустили новые модели и когда окна в настройках эти чёрные полупрозрачные открывались диким рывками, что убрали с прошивок 150.хх. Наверное все попривыкали к своим смартфонам, которые лётают по меню и кажется что тормозит. Нормальная скорость абсолютно имхо и у филипсвов всегда меню не быстрое было, я начал с ними знакомство с ххх3, там было вообще примитивное меню и оно тоже было не быстрое

Последний раз редактировалось maks75, 06.10.2013 в 12:16.
manner вне форума  
Старый 02.10.2013, 02:35   #9253
Меню пользователя hohol_m
Старожил

manner,
почему на сайте филипса показано что НЧ динамик находится сбоку, у меня он расположен по центру вверху?

Последний раз редактировалось maks75, 06.10.2013 в 12:17. Причина: Дополнение
hohol_m вне форума  
Старый 02.10.2013, 20:50   #9254
Меню пользователя manner
Старожил

crazyyyk, да, всё собьётся

hohol_m, Так у вас 32 диагональ. Всё верно - в маленьком тв низкочастотник по средине, а блок питания сбоку. С 42" - СБОКУ динамик

Последний раз редактировалось maks75, 06.10.2013 в 12:18.
manner вне форума  
Старый 02.10.2013, 21:13   #9255
Меню пользователя tomkevy4
Старожил

47pfl6007T\60
А вот у меня что 88,что 89 не айс.Вначале я даже похвалил 88,но после нескольких дней не смог.Именно из за этой каши при динамических сценах.Завидую тем кто успокоился,кому уже нравится.Кстати насчет "японки"- на Самсунге у меня проходит вообще без дефектов рубашки.Фильтры на нем стоя по умолчанию.
А на Филипсе мажет.
Да,и ещё может кто знает,а можно не филипсовскую камеру поставить для скайпа?
tomkevy4 вне форума  
Закрытая тема