![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#9271 | |||
![]() VIP-пользователь
|
FCS, Если ТВ в равных условиях (одна антенна) - прошивки разные, а оператор не ... совсем правильный. Просто в одной прошивке эти отклонения от стандарта - учли, в другой - нет.
Да и для старших серий - над прошивкой идет больше работы, чем для младших, оно и понятно. Для 6-9 серии 2012 г. прошивка лечилась по ТВ тюнеру - всю осень прошлого года. Тюнер лучше - в классическом шасси, особенно для аналога - на нем аналог не сильно хуже ... SD. Для цифры - качество тюнера уходит на 2-й план, главное - подешевле. У всех производителей сейчас, если не одни и те же ТВ тюнеры по ... производителю, то равные - по возможностям. => На первое место выходит код прошивки ими управляющий. Обратитесь в ближайший СЦ (где можно это продемонстрировать на этом операторе) - возможно, прошивку допилят для младших. А также к оператору - ведь ему деньги платятся, а вещание не ... на должном уровне.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 06.10.2013 в 17:30. |
|||
![]() |
![]() |
#9272 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
В нашем городке сервиса нет. Оператор местный. Возил один 5007 из первых (где обнаружил эту проблему) в Питер в сервис Philips. Там погоняли, говорят у них на их операторе всю цифру ловит (мне правда это же не проверить, приходится верить на слово) Может заснять на видео процесс подключения 5007 и 6007 к одному кабелю через разветвитель и настройку цифровых каналов, чтобы было видно разницу. Но, думаю, не пройдет такой номер для сервиса... |
||||
![]() |
![]() |
#9274 | |||
![]() Старожил
|
Я тут долго мучался со своим, летом купленным 46PFL9706, у которого практически сразу начала "глючить" подсветка эмбилайт, СЦ нет у нас, магазин долго выносил мозг, такие ТВ у них кончились, забирать мой и везти его за 200 км. в СЦ им никак не хотелось. Плюнул на всё, три раза разбирал ТВ, пытаясь понять причину и устранить неисправность. С третьей попытки удалось. Левая плата эмбилайта должна плотно сидеть по посадке в своём посадочном месте и прижиматься к железной планке своей "тыльной" стороной, на которой есть "кругляшки" для контакта, как я понял, с массой самого тв. Вот эта планка не плотно касалась сверху одним из контактов, так как пластмассовые прижимы, которые должны прижимать эту планку отлиты все нормальной формы и прижимают, кроме верхнего, он отлит через "одно место" и не прижимал эту планку. Так что - победил "засранца" !
![]() Что ещё про этот ТВ. Как вешал на стену и крепил через эту убогую подставку, в которой находятся динамики, что без неё даже звука в наушниках нет - выкладывал фото и описывал. После 3-ёх разборок ТВ и снятия этой подставки - там надо было вытаскивать звуковой разъём от подставки из ТВ, то он практически полностью развалился "в хлам", так как сделан из какого-то г...., а не из пластмассы, точнее там залиты провода в прозрачную пластмассу, а уже на неё залита чёрная пластмасса, причём очень тонким слоем, придающая внешнюю форму этому разъёму, вот она вся кусками и отлетела при вытаскивании этого разъёма, а там его и не так просто вытащить, когда он вставлен через узкое гнездо в подставке в ТВ. 40PFL8505H/60 работает уже больше 2-ух лет и радует ( тьфу 3 раза !!!) Проблем с ним нету. По прошивкам и к тому и другому ТВ - разницы не видел в последних прошивках. У меня сигнал идёт или с компа, по HDMI, или с HD ресивера, по HDMI, а прошивки эти, как я думаю, лечили какие-то проблемы, не связанные с таким источником входного сигнала. Это конечно только моё ИМХО и говорю, только судя по тому, что видят мои глаза. Да, когда решал проблему с эмбилайт, подумал, раз так отлита эта "прижимка" верхняя, то по идее, проблемы такие должны быть точно, как минимум у каждого второго, имеющих такой ТВ, но, почитав инет, ничего не нашёл. Наверное народ отдавал свои тв в СЦ на ремонт. Может кому пригодится инфа, потому и отписался.
PHILIPS 40PFL8505H/60 PHILIPS 46PFL9706H/12 Последний раз редактировалось maks75, 07.10.2013 в 21:56. Причина: убрал лишнее вступление |
|||
![]() |
![]() |
#9275 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#9277 | |||
![]() Старожил
|
Левая сторона, если поделить по высоте планку на половину, то нижняя сторона продолжала работать, а верхняя начинала или мигать, или светить всеми цветами радуги, верхняя и правая сторона светили сине-зелёным, через один светодиод. Если выключить подсветку, то выключалась вся, кроме верхней половины на левой стороне, она продолжала или светить, или мигать и так , до выключения тв с пульта.
![]() |
#9278 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте, я новичок в этой теме про тв, но! нужны ваши отзывы и советы, может даже обзоры...очень заинтересовали модели либо 55PFL7007T/12, либо 55PFL8007T/12
Подскажите пожалуйста!! 1)в чём их отличие? я увидел на оф. сайте только в 2х и 3х стороннем амбилайте..и у 7ки Pixel Precise HD, а у 8ки Perfect Pixel HD Engine в чем между этими названиями разница? 2)у меня сечас тел. pfl 42 8664h/12 и при подключении компютера и включении motion - получаю страшный импут лаг! задержка движения мыши на экране и с включённым motion соответственно играть невозможно- хотя 100 кадров в сек - меня очень привлекает...у друга тестировал с включ. motion на модели толи 5го поколения, то ли 6го и импут лага я уже не заметил!! ПРОСЬБА! если у кого есть возможность - проверьте на этом 7м поколении - не тормозит ли мышь на экране при включённом моушене? Есть большое желание выводить игры на большой экран телика и играть с высокой плавность (аля 120гц) 3) не могу найти обзоры этих моделей - если есть у кого ссылка - поделитесь пожалуйтса!!! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#9279 | |||
![]() Старожил
|
Подскажите плиз:
47PFL6007 Youtube не показывает большие по длительности ролики (более часа продолжительностью) включаешь, а он тупо висит, а потом черный экран. Помогает выйти только кнопка "ТВ". Бывает что просто в процессе воспроизведения просто зависнет и все. Опять же выход только в режим ТВ. Может как то принудительно обновить приложение youtube? Или другой выход есть? Заранее благодарен. |
|||
![]() |
![]() |
#9280 | |||
![]() Старожил
|
alexi86,
играть с включенным HDNM нельзя, игры не надо уплавнять. Это для фильмов сделано, для 24р. В играх уплавнялку выкл ставить или включать режим компьютер, игра. Добавлено через 15 минут 34 секунды FCS, когда у меня был pfl6806, а это тот-же можно сказать 4007-5007, то цифру он ловил хуже чем pfl6877. Каналов меньше и хуже качество. Так что я не знаю, как там уменьшили тюнер, в 4 раза или в 10, или ничего не уменьшали, но 6877 и 6008 лучше ловят цифру. Размер не имеет значения в этом вопросе получается. Думаю в наше время уменьшение размеров чипов, материнских плат и прочего не вносит ухудшения особые, всё сейчас делается более компактно и дешевле. И изображение, а именно его детальность заметно выше, чем на 6806, хотя процессор по "размерам" такой-же Добавлено через 27 минут 23 секунды djbob2000, у меня это сообщение показывается кажется на том канале где есть телетектс
![]() |
#9281 | |||
![]() Старожил
|
DIMSON, спасибо Вам большое! Вчера, после прочтения Вашего сообщения (у меня на таком же ТВ, на верхней планке амбилайта, два светодиода светили красным цветом) с усилием надавил на эти два светодиода, услышал слабый щелчок... и о чудо, заработало как надо. Весь вечер амбилайт работал нормально. Утром включил-все нормально, но через некоторое время амбик опять включил два красных огонька. Опять нажал-щелчок-все нормально. Видимо придется и мне снимать заднюю стенку ТВ. А как Вы закрепили планку, чтобы она плотно прижималась? Или при снятии крышки по месту будет все понятно?
|
|||
![]() |
![]() |
#9282 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Не всё так просто...когда подключаешь например play station3 и играешь, то почти все игры идут только в 30 кадр/с - что вызывает довольно сильный мандраж картинки...и чем больше дисплей - тем сильнее этот мандраж раздражает глаза..уплотняловка на филипсах как раз очень хорошо с этим справляется (делая псевдо 60 кадров заместо 30) но проблема в том, что тогда импут лаг очень сильно увеличивается (то есть вы нажимаете на кнопку джойстика или клавиатуры, а действие на экране происходит с сильной задержкой - особенно хорошо это заметно при работе с мышкой - она просто тормозит) это было на pfl 8***4 на pfl ***5 уже вроде пофиксили эту особенность...но вот боюсь, что в новых поколениях pfl***6/7 из за разных motion возможно с этим опять могут быть проблемы... Если у вас есть такая возможность - можете на ваших моделях phl6877 и 6008 проверить не тормозит ли мышка при включённой уплотняловки? ps кстати и в комп. игры с уплотняловкой мне нравится играть тоже...изображение более плавнее и чётче ...вот только этот имут лаг меня пугает... Последний раз редактировалось alexi86, 08.10.2013 в 13:27. |
||||
![]() |
![]() |
#9283 | |||
![]() Старожил
|
alexi86,
Может я чего-то не понимаю, но объясните как не может не расти инпут-лаг(задержка) в играх при включенной уплавнялке? Это НЕВОЗМОЖНО. Он растёт на всех тв со всеми технологиями уплавнялок. И что в вашей старой модели, что в новых, задержки с включенным ХДНМ будут минимум 100мс. Это раз. Два: то что ваш плейстейщн древний даёт 30 кадров в секунду и то - редко, а в основном 22-26 кадров, то понятное дело что играть зачастую некомфортно. Мой иксбокс тоже даёт до 30 кадров и например в новой игре ГТА 5 кадры заметно падают до значения 22-25 например и ХДНМ меня не спасёт. ПРИ ИГРАХ НАДО НА ЛЮБОМ ТВ ВЫКЛЮЧАТЬ УПЛАВНЯЛКИ. При фильмах с компа - можно включать.
![]() |
#9284 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
работа с мышкой кстати, сразу показывает насколько задержка этого самого импут лага критична...вот об этом я и просил вас...Как они этот "критичный" лаг смогли преодолеть - нужно спросить инженеров филипса.... |
||||
![]() |
![]() |
#9285 | |||
![]() Старожил
|
vit76180 Нет, там не всё будет понятно, я поначалу часа два не мог понять, как мне снять защитное пластмассовое длинное стекло, которое как раз закрывает эти планки и которое как раз мы видим. Чуть всё не разломал ((( . Когда снимешь заднюю крышку и посмотришь на это стекло, то если смотреть на него слева, как бы получится у тебя, что слева - низ, справа - верх, то вверху, на этом защитном стекле увидишь отлитый. выступающий кусок. он упирается в загнутый кусок железа на железной планке. Тебе надо руками отогнуть вверх защитное стекло там и в этот момент, снизу толкать это стекло, чтобы оно прошло своим выступом над отогнутым "стопором" на железной планке, тогда у тебя вся эта длинная, закрывающая прозрачная пластмасса "поедет" вверх и снимется.
Увидишь, как там посажена плата со светодиодами и увидишь, что сверху она не плотно прижимается, увидишь пластмассовые прижимы по всей длине этой планки, верхний не плотно прижимает. Я подсунул между ним и планкой кусок вырезанного линолеума ( как раз подошёл по толщине), только режь узким, не широким, чтобы он попадал как раз между диодами, и никак не касался их, а то полыхнет ещё от их нагрева..... Там, когда снимешь, по месту всё уже увидишь и поймёшь, подберёшь сам себе и материал и толщину нужную материала, у меня просто отхождение планки в этом месте было примерно 2 мм. Стекло это потом также вдоль, вниз, протащишь, как перескочит упор, нажмёшь на него и оно защёлкнется на фиксаторы. Удачи !
![]() |