THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 06.10.2013, 16:46   #9271
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

FCS, Если ТВ в равных условиях (одна антенна) - прошивки разные, а оператор не ... совсем правильный. Просто в одной прошивке эти отклонения от стандарта - учли, в другой - нет.
Да и для старших серий - над прошивкой идет больше работы, чем для младших, оно и понятно. Для 6-9 серии 2012 г. прошивка лечилась по ТВ тюнеру - всю осень прошлого года.

Тюнер лучше - в классическом шасси, особенно для аналога - на нем аналог не сильно хуже ... SD.
Для цифры - качество тюнера уходит на 2-й план, главное - подешевле.
У всех производителей сейчас, если не одни и те же ТВ тюнеры по ... производителю, то равные - по возможностям. => На первое место выходит код прошивки ими управляющий.

Обратитесь в ближайший СЦ (где можно это продемонстрировать на этом операторе) - возможно, прошивку допилят для младших.
А также к оператору - ведь ему деньги платятся, а вещание не ... на должном уровне.

Последний раз редактировалось maks75, 06.10.2013 в 17:30.
maks75 вне форума  
Старый 06.10.2013, 17:36   #9272
Меню пользователя FCS
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
FCS, Обратитесь в ближайший СЦ (где можно это продемонстрировать на этом операторе) - возможно, прошивку допилят для младших.
В этом то и проблема...
В нашем городке сервиса нет. Оператор местный.
Возил один 5007 из первых (где обнаружил эту проблему) в Питер в сервис Philips.
Там погоняли, говорят у них на их операторе всю цифру ловит (мне правда это же не проверить, приходится верить на слово)
Может заснять на видео процесс подключения 5007 и 6007 к одному кабелю через разветвитель и настройку цифровых каналов, чтобы было видно разницу. Но, думаю, не пройдет такой номер для сервиса...
FCS вне форума  
Старый 06.10.2013, 21:39   #9273
Меню пользователя sfs
Старожил

FCS, у меня PFL4007 - цифру ловит быстро и без проблем. Как, впрочем, и аналог.

Последний раз редактировалось maks75, 07.10.2013 в 13:03. Причина: убрал лишнее цитирование
sfs вне форума  
Старый 07.10.2013, 18:05   #9274
Меню пользователя DIMSON
Старожил

Я тут долго мучался со своим, летом купленным 46PFL9706, у которого практически сразу начала "глючить" подсветка эмбилайт, СЦ нет у нас, магазин долго выносил мозг, такие ТВ у них кончились, забирать мой и везти его за 200 км. в СЦ им никак не хотелось. Плюнул на всё, три раза разбирал ТВ, пытаясь понять причину и устранить неисправность. С третьей попытки удалось. Левая плата эмбилайта должна плотно сидеть по посадке в своём посадочном месте и прижиматься к железной планке своей "тыльной" стороной, на которой есть "кругляшки" для контакта, как я понял, с массой самого тв. Вот эта планка не плотно касалась сверху одним из контактов, так как пластмассовые прижимы, которые должны прижимать эту планку отлиты все нормальной формы и прижимают, кроме верхнего, он отлит через "одно место" и не прижимал эту планку. Так что - победил "засранца" ! В электронике никогда спецом не был, только авто всю жизнь ремонтирую, но, был удивлён, если не сказать сильнее, что масса ( земля) не идёт в шлейфах, а надо обязательно плотно прижимать эту планку к металлической части.... Проверил правую планку, верхнюю планку - прижаты плотно и пластмассовые прижимы все отлиты правильно и хорошо прижимают.

Что ещё про этот ТВ. Как вешал на стену и крепил через эту убогую подставку, в которой находятся динамики, что без неё даже звука в наушниках нет - выкладывал фото и описывал.

После 3-ёх разборок ТВ и снятия этой подставки - там надо было вытаскивать звуковой разъём от подставки из ТВ, то он практически полностью развалился "в хлам", так как сделан из какого-то г...., а не из пластмассы, точнее там залиты провода в прозрачную пластмассу, а уже на неё залита чёрная пластмасса, причём очень тонким слоем, придающая внешнюю форму этому разъёму, вот она вся кусками и отлетела при вытаскивании этого разъёма, а там его и не так просто вытащить, когда он вставлен через узкое гнездо в подставке в ТВ.

40PFL8505H/60 работает уже больше 2-ух лет и радует ( тьфу 3 раза !!!) Проблем с ним нету.

По прошивкам и к тому и другому ТВ - разницы не видел в последних прошивках. У меня сигнал идёт или с компа, по HDMI, или с HD ресивера, по HDMI, а прошивки эти, как я думаю, лечили какие-то проблемы, не связанные с таким источником входного сигнала. Это конечно только моё ИМХО и говорю, только судя по тому, что видят мои глаза.

Да, когда решал проблему с эмбилайт, подумал, раз так отлита эта "прижимка" верхняя, то по идее, проблемы такие должны быть точно, как минимум у каждого второго, имеющих такой ТВ, но, почитав инет, ничего не нашёл. Наверное народ отдавал свои тв в СЦ на ремонт.

Может кому пригодится инфа, потому и отписался.

Последний раз редактировалось maks75, 07.10.2013 в 21:56. Причина: убрал лишнее вступление
DIMSON вне форума  
Старый 07.10.2013, 18:46   #9275
Меню пользователя djbob2000
Старожил

Вопрос всё еще в силе, перечитывания инструкции, форума, поиск в интернете, в меню телевизора плодов не принесли.
Цитата:
Сообщение от djbob2000 Посмотреть сообщение
Где убирается это сообщение при каждом переключении канала "!Канал телетекста"
djbob2000 вне форума  
Старый 07.10.2013, 20:00   #9276
Меню пользователя vit76180
Старожил

DIMSON, а в чем выражалась "глючность" амбилайта Вашего тв?
vit76180 вне форума  
Старый 07.10.2013, 20:55   #9277
Меню пользователя DIMSON
Старожил

Цитата:
Сообщение от vit76180 Посмотреть сообщение
DIMSON, а в чем выражалась "глючность" амбилайта Вашего тв?
Левая сторона, если поделить по высоте планку на половину, то нижняя сторона продолжала работать, а верхняя начинала или мигать, или светить всеми цветами радуги, верхняя и правая сторона светили сине-зелёным, через один светодиод. Если выключить подсветку, то выключалась вся, кроме верхней половины на левой стороне, она продолжала или светить, или мигать и так , до выключения тв с пульта.
Старый 07.10.2013, 22:57   #9278
Меню пользователя alexi86
Старожил

Здравствуйте, я новичок в этой теме про тв, но! нужны ваши отзывы и советы, может даже обзоры...очень заинтересовали модели либо 55PFL7007T/12, либо 55PFL8007T/12

Подскажите пожалуйста!!

1)в чём их отличие? я увидел на оф. сайте только в 2х и 3х стороннем амбилайте..и у 7ки Pixel Precise HD, а у 8ки Perfect Pixel HD Engine в чем между этими названиями разница?
2)у меня сечас тел. pfl 42 8664h/12 и при подключении компютера и включении motion - получаю страшный импут лаг! задержка движения мыши на экране и с включённым motion соответственно играть невозможно- хотя 100 кадров в сек - меня очень привлекает...у друга тестировал с включ. motion на модели толи 5го поколения, то ли 6го и импут лага я уже не заметил!! ПРОСЬБА! если у кого есть возможность - проверьте на этом 7м поколении - не тормозит ли мышь на экране при включённом моушене? Есть большое желание выводить игры на большой экран телика и играть с высокой плавность (аля 120гц)
3) не могу найти обзоры этих моделей - если есть у кого ссылка - поделитесь пожалуйтса!!!
alexi86 вне форума  
Старый 07.10.2013, 23:45   #9279
Меню пользователя alexey35
Старожил

Подскажите плиз:
47PFL6007
Youtube не показывает большие по длительности ролики (более часа продолжительностью) включаешь, а он тупо висит, а потом черный экран. Помогает выйти только кнопка "ТВ". Бывает что просто в процессе воспроизведения просто зависнет и все. Опять же выход только в режим ТВ.
Может как то принудительно обновить приложение youtube? Или другой выход есть?
Заранее благодарен.
alexey35 вне форума  
Старый 08.10.2013, 12:51   #9280
Меню пользователя manner
Старожил

alexi86,

играть с включенным HDNM нельзя, игры не надо уплавнять. Это для фильмов сделано, для 24р. В играх уплавнялку выкл ставить или включать режим компьютер, игра.

Добавлено через 15 минут 34 секунды
FCS,

когда у меня был pfl6806, а это тот-же можно сказать 4007-5007, то цифру он ловил хуже чем pfl6877. Каналов меньше и хуже качество. Так что я не знаю, как там уменьшили тюнер, в 4 раза или в 10, или ничего не уменьшали, но 6877 и 6008 лучше ловят цифру. Размер не имеет значения в этом вопросе получается. Думаю в наше время уменьшение размеров чипов, материнских плат и прочего не вносит ухудшения особые, всё сейчас делается более компактно и дешевле. И изображение, а именно его детальность заметно выше, чем на 6806, хотя процессор по "размерам" такой-же

Добавлено через 27 минут 23 секунды
djbob2000,

у меня это сообщение показывается кажется на том канале где есть телетектс
Старый 08.10.2013, 12:56   #9281
Меню пользователя vit76180
Старожил

DIMSON, спасибо Вам большое! Вчера, после прочтения Вашего сообщения (у меня на таком же ТВ, на верхней планке амбилайта, два светодиода светили красным цветом) с усилием надавил на эти два светодиода, услышал слабый щелчок... и о чудо, заработало как надо. Весь вечер амбилайт работал нормально. Утром включил-все нормально, но через некоторое время амбик опять включил два красных огонька. Опять нажал-щелчок-все нормально. Видимо придется и мне снимать заднюю стенку ТВ. А как Вы закрепили планку, чтобы она плотно прижималась? Или при снятии крышки по месту будет все понятно?
vit76180 вне форума  
Старый 08.10.2013, 13:25   #9282
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
alexi86,

играть с включенным HDNM нельзя, игры не надо уплавнять. Это для фильмов сделано, для 24р. В играх уплавнялку выкл ставить или включать режим компьютер, игра.
manner
Не всё так просто...когда подключаешь например play station3 и играешь, то почти все игры идут только в 30 кадр/с - что вызывает довольно сильный мандраж картинки...и чем больше дисплей - тем сильнее этот мандраж раздражает глаза..уплотняловка на филипсах как раз очень хорошо с этим справляется (делая псевдо 60 кадров заместо 30) но проблема в том, что тогда импут лаг очень сильно увеличивается (то есть вы нажимаете на кнопку джойстика или клавиатуры, а действие на экране происходит с сильной задержкой - особенно хорошо это заметно при работе с мышкой - она просто тормозит) это было на pfl 8***4 на pfl ***5 уже вроде пофиксили эту особенность...но вот боюсь, что в новых поколениях pfl***6/7 из за разных motion возможно с этим опять могут быть проблемы...
Если у вас есть такая возможность - можете на ваших моделях phl6877 и 6008 проверить не тормозит ли мышка при включённой уплотняловки?
ps кстати и в комп. игры с уплотняловкой мне нравится играть тоже...изображение более плавнее и чётче ...вот только этот имут лаг меня пугает...

Последний раз редактировалось alexi86, 08.10.2013 в 13:27.
alexi86 вне форума  
Старый 08.10.2013, 14:17   #9283
Меню пользователя manner
Старожил

alexi86,

Может я чего-то не понимаю, но объясните как не может не расти инпут-лаг(задержка) в играх при включенной уплавнялке? Это НЕВОЗМОЖНО. Он растёт на всех тв со всеми технологиями уплавнялок. И что в вашей старой модели, что в новых, задержки с включенным ХДНМ будут минимум 100мс. Это раз. Два: то что ваш плейстейщн древний даёт 30 кадров в секунду и то - редко, а в основном 22-26 кадров, то понятное дело что играть зачастую некомфортно. Мой иксбокс тоже даёт до 30 кадров и например в новой игре ГТА 5 кадры заметно падают до значения 22-25 например и ХДНМ меня не спасёт. ПРИ ИГРАХ НАДО НА ЛЮБОМ ТВ ВЫКЛЮЧАТЬ УПЛАВНЯЛКИ. При фильмах с компа - можно включать.
Старый 08.10.2013, 15:28   #9284
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
alexi86,

Может я чего-то не понимаю, но объясните как не может не расти инпут-лаг(задержка) в играх при включенной уплавнялке? Это НЕВОЗМОЖНО. Он растёт на всех тв со всеми технологиями уплавнялок. И что в вашей старой модели, что в новых, задержки с включенным ХДНМ будут минимум 100мс.
Конечно импут лаг будет расти и т.д., но факт остаётся фактом: в отличие от моего 4го пок. телевизора - в 5ом поколении (или в 6м точно не помню сейчас модель друго, но она довольно старая) импут лаг был гораздо меньше и по моим личным субъективным ощущениям вполне играбелен при уплотняловке пробовал как при игре с джойстика, так и просто поработать мышкой , но с включённой уплотняловкой...
работа с мышкой кстати, сразу показывает насколько задержка этого самого импут лага критична...вот об этом я и просил вас...Как они этот "критичный" лаг смогли преодолеть - нужно спросить инженеров филипса....
alexi86 вне форума  
Старый 08.10.2013, 16:12   #9285
Меню пользователя DIMSON
Старожил

vit76180 Нет, там не всё будет понятно, я поначалу часа два не мог понять, как мне снять защитное пластмассовое длинное стекло, которое как раз закрывает эти планки и которое как раз мы видим. Чуть всё не разломал ((( . Когда снимешь заднюю крышку и посмотришь на это стекло, то если смотреть на него слева, как бы получится у тебя, что слева - низ, справа - верх, то вверху, на этом защитном стекле увидишь отлитый. выступающий кусок. он упирается в загнутый кусок железа на железной планке. Тебе надо руками отогнуть вверх защитное стекло там и в этот момент, снизу толкать это стекло, чтобы оно прошло своим выступом над отогнутым "стопором" на железной планке, тогда у тебя вся эта длинная, закрывающая прозрачная пластмасса "поедет" вверх и снимется.

Увидишь, как там посажена плата со светодиодами и увидишь, что сверху она не плотно прижимается, увидишь пластмассовые прижимы по всей длине этой планки, верхний не плотно прижимает. Я подсунул между ним и планкой кусок вырезанного линолеума ( как раз подошёл по толщине), только режь узким, не широким, чтобы он попадал как раз между диодами, и никак не касался их, а то полыхнет ещё от их нагрева.....

Там, когда снимешь, по месту всё уже увидишь и поймёшь, подберёшь сам себе и материал и толщину нужную материала, у меня просто отхождение планки в этом месте было примерно 2 мм.

Стекло это потом также вдоль, вниз, протащишь, как перескочит упор, нажмёшь на него и оно защёлкнется на фиксаторы. Удачи !