THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 08.10.2013, 18:25   #9286
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

vit76180, DIMSON, Если гарантия не закончилась, то лучше вызвать мастера из СЦ на дом и пусть чинит. Иначе, если вы нанесете повреждения (даже в виде царапин на винтах) - могут отказать в гарантии. Схема разборки ТВ - есть в сервис мануале на шасси.

alexi86, Минимальное время отклика было у моделей 2010 г. (16 мс без улучшалок), последующие годы - увы, удваивалось.
Возьмите PS в магазин и лично проверьте на разных ТВ, предварительно почитав на них инструкции.
maks75 вне форума  
Старый 08.10.2013, 20:58   #9287
Меню пользователя manner
Старожил

alexi86,

я бы глянул, да компа нет у меня, только ноут есть. Играю с консоли
Старый 09.10.2013, 02:14   #9288
Меню пользователя jonmell
Старожил

Купил Philips 39PFL3208T-60 и поимел проблему и не я один судя по отзывам по этой модели. На родной прошивке на DVB-T картинка сыпется и прерывистый звук. Обновил прошивку Последняя версия: 002.030.000.001, 2013-10-02 картинка теперь нормальная но со звуком все тоже самое. Мне повезло приобрести аппарат из бракованной партии если в основной массе проблем не было изначально. И что теперь делать сдавать в магазин пока не прошло 14 дней или надеяться что допилят ПО.

Последний раз редактировалось jonmell, 09.10.2013 в 02:17.
jonmell вне форума  
Старый 09.10.2013, 02:37   #9289
Меню пользователя Антон Н.
Старожил

jonmell, Думаю допилят. А что со звуком, кто провайдер? Позвоните в филипс и оставьте всю информацию о провайдере и ТВ.

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2013 в 10:15. Причина: убрал полное цитирование предыдущего поста
Антон Н. вне форума  
Старый 09.10.2013, 10:51   #9290
Меню пользователя kkp777
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от jonmell Посмотреть сообщение
На родной прошивке на DVB-T картинка сыпется и прерывистый звук. .
На 9707 на родной, на 88-й, 89-й прошивках у меня тоже самое Я почему-то сразу для себя решил, что это провайдер. А получается, что может быть это проблемы с железом?
P.S. Сдал по гарантии 9706. Взял 9707. Уже две недели мучаюсь с настройкой изображения - ну не та картинка как была на 9706! Жаль...
kkp777 вне форума  
Старый 09.10.2013, 19:25   #9291
Меню пользователя ГриффЪ
Старожил

PFL326008T/60

Добрый день форумчане.
Не могу не как разобраться с своим 32PFL6008T/60 при просмотри динамических сцен, постоянные рывки и подергивания.
Смотрю HD Каналы со спутника и фильмы через плеер.
ПО стоит 89. Было при покупки 85, ставил 88.
Один фиг везде были рывки в динамике.
Что можно убрать, добавить в меню?

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2013 в 23:02. Причина: убрал кривое форматирование и крики большими буквами
ГриффЪ вне форума  
Старый 09.10.2013, 19:39   #9292
Меню пользователя levakinfx
Пользователь

Ребят, кто-нибудь владеет информацией можно ли присвоить режим "игра" (или "компьютер") для входа HDMI, а чтоб во всех других источниках работал Pixel Precise HD?

Сам нашёл, нужно было в списке источников выделить нужный HDMI, нажать красную кнопку и указать тип устройства "игровая консоль"

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2013 в 23:02.
levakinfx вне форума  
Старый 09.10.2013, 19:51   #9293
Меню пользователя manner
Старожил

jonmell,

Какой провайдер и звук на всех каналах пропадает? Пробовали другой кам-модуль ставить? Может, после перепрошивки надо заново вставить кам-модуль в телевизор, сделать перезагрузку и перенастроить каналы.

kkp777,

На 9707 надо кажется ISF профили включить и всё будет ок, почти как надо в идеале. А что там - цвета другие сильно?

ГриффЪ,

Подробнее что за рывки, какого рода? Какая частота на выходе стоит на спутниковом ресивере? Если это доли-секундный рывок во время дин. сцен, типа как в кадре идёт замес, или быстро двигаются люди, объекты, такого плана, то это значит HDNM даёт доли-секундный срыв, это нормально. Трудно идеально динамику уплавнить без малейших рывков и артефаков. Если же это типа нет динамики, картинка идёт плавно-плавно-плавно, а потом такой маленький срыв казалось бы на безобидной сцене - не корректная частота на выходе ресивера, плеера, компа, так далее.

Добавлено через 6 минут 21 секунду
levakinfx,

можно. Надо профиль сделать и всё
Старый 09.10.2013, 20:33   #9294
Меню пользователя ГриффЪ
Старожил

Выход у ресивера HD 1080i 50,При медленном движение картинки, как у ролика RED когда картинка идет плавно-плавно-плавно, только срыв не редкий, а пока камера движется рывок каждую секунду. Очень хорошо видно в начале фильма
(Невероятные приключения американца в Армении).
ГриффЪ вне форума  
Старый 09.10.2013, 20:44   #9295
Меню пользователя manner
Старожил

ГриффЪ,

не понял: рывки есть на ролике РЕД? Уплавнялка ХДНМ включена? Я читал от человека какого-то, что надо на ресивере кажись П режим поставить. У меня просто нет ресивера. Но дёрганья нет вообще. Смотрю с Дюны в режиме 1080р23.976. На цифре эфирной с кабеля тоже всё плавно. Частоту на ресе и режим поменяйите
Старый 09.10.2013, 20:46   #9296
Меню пользователя manner
Старожил

ГриффЪ,

можете записать видос как это выглядит чтоб быстрее помочь? Я сам проверю у себя
Старый 09.10.2013, 22:32   #9297
Меню пользователя kkp777
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
kkp777,

На 9707 надо кажется ISF профили включить и всё будет ок, почти как надо в идеале. А что там - цвета другие сильно?
Так не просто же переключил на профиль ISF "день" или "ночь" и получил отличную картинку. Там поковыряться нужно. Я около 9706 месяц каждый вечер сидел с пультом-настраивал (супруга с дочерью переживали всё ли у меня в порядке с головой.... ). В итоге картинка получилась конечно не идеальная, но радовала мой глаз. А сейчас кручу-верчу ISF на 9707, а чувство удовлетворения в глаза не приходит Даже дочь говорит:" На том телевизоре было лучше. Все было естественнее и живее".
kkp777 вне форума  
Старый 10.10.2013, 13:24   #9298
Меню пользователя Stardust
Старожил

Приветствую всех форумчан. Пишу сюда,может кто поможет советом. Увидел в магазе 46PFL8605. Телек конечно не новый, но сказали, что есть три штуки. И стоит вроде норм - 36 тыс. Как считаете,стоит его посмотреть? У него кажется матрица Шарп? Не будет сложностей с настройкой изображения как на 6806,6606? В общем, кто что скажет про эту модель с точки зрения картинки, уплавнялки, ну и другие важные нюансы?
Stardust вне форума  
Старый 11.10.2013, 16:40   #9299
Меню пользователя Serg70
Старожил

Stardust, В свое время (в 2010 г.) перед покупкой долго выбирал телевизор. Просмотрел кучу форумов, походил по магазинам. Выбор был между Филипсом и Самсунгом, т.к. LG, как впрочем и другие производители, тягаться с ними не могли (разумеется за те же деньги). При неоднократном очном просмотре Филипса и Самсунга у первого цвета и качество картинки мне понравились больше. На такие вещи, как скорость
"менюшки", интернет и наличие 3D (хотя их зачатки уже были
в телевизорах) и т.д. не смотрел, вернее не ставил их во главу угла. В итоге был приобретен Philips 37PFL8605. На аналоге показывает неплохо, есть с чем сравнить: на кухне до сих пор работает ЭЛТ телевизор Самсунг (ждет своей очереди на замену), хотя сравнение не вполне корректное, да и есть TV-тюнер в компе - вывод на монитор NEC 1970NХ). По кабелю есть также 10 цифровых каналов, качество, конечно, получше, чем просто аналог, это заметно "невооруженным глазом" (любой контент просматривается при включенном автомасштабировании). Ну а фильмы в 1080р (с флешки) вообще супер, как по качеству, в том числе в динамике, так и по цветовой гамме, правда подстроенной индивидуально. 8605 спокойно тянет даже "тяжелые" файлы, лишь бы не было дорожки DTS. Но есть пару минусов: 1. Это, конечно же, отражение и блики в яркий солнечный день на защитном стекле - приходится зашторивать окно; 2. под данным стеклом со временем начала появляться пыль (конечно совсем немного и сей факт меня немало удивил, т.к. я думал, что со стороны экрана все герметично), но при включенном телевизоре на качество картинки не влияет (ее просто не заметно).
Пару слов про меню. Его графика, конечно, попроще, чем была у Самсунга (у конкурента при покупке), но тормознутым назвать сложно, возможно просто привык, и я бы говорил просто о некой инертности в переходах. Ну а при переключении каналов сравнительно длительная пауза вызвана ожиданием ввода номера канала, который может быть трехзначным, и мне кажется это удобней (во всяком случае простительно), чем наличие отдельной кнопки с количеством знаков канала на пульте.

Последний раз редактировалось maks75, 11.10.2013 в 20:47.
Serg70 вне форума  
Старый 11.10.2013, 17:32   #9300
Меню пользователя Stardust
Старожил

Serg70,
Большое спасибо за ваш отзыв. В принципе почти все это было мне известно после изучения форума. Да, стекло это минус, т.к. вечером например уже не включишь торшер или бра напротив телевизора.
Меня интересовало качество аналога скорее в сравнении с телевизорами 2012-13 годов, есть ли ухудшение тюнера. Например, качество аналога на 6877 мне не понравилось в сравнении с моим 6805. А поскольку 6805 имеет то же шасси, что и 8605 (и года выпуска схожи), то возможно тюнеры у них схожие.
Ну и я думаю "тормозам" 8605 очень далеко до тормозов моделей последних двух лет, на них жалуются практически все владельцы на форумах.
И еще, как смотрится эмбилайт при толстой рамке у 8605?
И наверное внутренний плеер не без проблем - не читает многие форматы, тупит и виснет при перемотке?

Дело в том, что 8605 продается в остатках (за 36тр), надо хорошо смотреть, но может оно стоит того, т.к. модели 2012 года (оставшиеся в продаже - витрина, из сервиса) и 2013 года вызывают сомнение по критерию цена/качество. Уже начал поглядывать на Sharp, но и там все не очевидно.

Последний раз редактировалось Stardust, 11.10.2013 в 17:36.
Stardust вне форума  
Закрытая тема