THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 08.11.2013, 14:04   #9391
Меню пользователя manner
Старожил

djbob2000,

надо купить плеер отдельный - лучший способ и корректная работа в режиме 23.976. Плеер на 32х скорости пол-часа не мотает, быстрее, не наговаривайте. У меня ни разу фильмы не вылетали
Старый 09.11.2013, 01:49   #9392
Меню пользователя Obdob
Старожил

Здравствуйте! хочу взять что-то с диагональю 40-42
Важно именно качество картинки и разного рода улучшалки видео такие как плавность динамических сцен. Сейчас у меня Philips 32PFL7606h, так там с этим делом все очень печально

Многие, кто рекомендует ТВ, прикупили себе Филу 6008 серии
тоже присматриваюсь к ней из-за ограниченного бюджета
интересно, как в ней реализован HD Natural Motion, сильно заметны ореолы? и как вообще она в сравнении с 7008 и 8008 в фильмах?

Последний раз редактировалось Obdob, 09.11.2013 в 05:05.
Obdob вне форума  
Старый 09.11.2013, 12:13   #9393
Меню пользователя srr73
Старожил

Цитата:
Сообщение от Obdob Посмотреть сообщение
как в ней реализован HD Natural Motion, сильно заметны ореолы?
К сожалению уплавлялки не бывает без артефактов (ореолы, рассыпание картинки и т.п.). Причем чем хуже качество материала, тем больше и сильнее артефакты. Поэтому либо строб, либо ореолы. Если и то и другое не устраивает, то контент с частотой (реальной) кадров 50 Гц и выше.
srr73 вне форума  
Старый 09.11.2013, 19:07   #9394
Меню пользователя Obdob
Старожил

мне казалось что Рerfect Motion Rate 1400 Hz у модели 8008 с этим должно быть все в порядке

Последний раз редактировалось Obdob, 09.11.2013 в 20:30.
Obdob вне форума  
Старый 09.11.2013, 23:56   #9395
Меню пользователя manner
Старожил

Obdob,

"Сейчас у меня Philips 32PFL7606h, так там с этим делом все очень печально"

Печально? Это даже очень хорошо. Вы наверное не видели сони, лыжы и прочие. Вот там печалька. Ореолы есть и на pfl8008 и выше и всегда будут. Идеально не придумают имхо. Там где у вас ореолы, у других ещё + тормоза. У меня был 6806, он как ваш 7606 грубо говоря, на новых шестёрках лучше стало + сильно возросла чёткость в динамике
Старый 10.11.2013, 13:16   #9396
Меню пользователя AlexBer$
Старожил

manner, а какой из Philips 40-42 дюйма посоветуете, с хорошей качественной картинкой.. Что скажите про эти модели
Philips 42PFL6907T(чем отличается от Philips 42PDL6907T?),
Philips 40PFL8007T или Philips 42PFL7008S? В чём принципиальное отличие? Сегодня покупать, а я так и не определился с моделью... Время поджимает.
Старый 10.11.2013, 14:34   #9397
Меню пользователя hachik
Старожил

Коороче, смотрите как опускают наш всеми любимый тв филипс http://hi-tech.mail.ru/review/misc/T..._50k_2013.html
Заметка модератора:
Давно и неоднократно говорю - не читайте ... "обзоры" перед ...едой . А идите в магазин и ...
Известный сайт с пИсателями ... глупости - не обращайте внимания. Тем более что ... не скрывают кто их на ... это зарядил ... деньгами.
А у 3-х кандидатов - одинаковые дисплеи, но у 4-х, стоящих выше, еще и довольно слабые ... шасси.
И на 2-м месте ... китаец чистых кровей, самый дешевый по себестоимости железа .

Последний раз редактировалось maks75, 10.11.2013 в 17:31.
hachik вне форума  
Старый 10.11.2013, 16:39   #9398
Меню пользователя allex724
Старожил

Цитата:
Сообщение от hachik Посмотреть сообщение
Коороче, смотрите как опускают наш всеми любимый тв филипс http://hi-tech.mail.ru/review/misc/T..._50k_2013.html
Не всем можно "заморочить" голову. В большинстве случаев потребителя не обманешь. Каждый выбирает то, что ему по душе. Приведу пример, когда я покупал свой первый Philips - 32PFL5605H . В нашем городе он был только в крупных супермаркетах, да и то на 2 000 грн. дороже, чем мне обошелся... Привезли мне его под заказ в магазине электроники, который торговал в основном лыжами и самсунгами. Так вот, во время проверки моего Фила, вокруг меня собралась масса народу и все галдели, что показывает он намного круче, чем самсы и лыжи (и лежал то он на полу на коробке экраном вверх, но и так было видно ). Так что по поводу тестов - каждый должен сравнить и выбрать то, что действительно нравится.
allex724 вне форума  
Старый 10.11.2013, 17:14   #9399
Меню пользователя alexbbbb
Пользователь

Exclamation Проблема с Philips 26pfl5403\06

Доброго времени суток, господа!

У меня произошла проблема с ТВ Philips 26pfl5403\06.

Стоял он себе работал, как ни в чем не бывало, радовал глаз и положительно влиял на мозг утренними просмотрами телеканала "РБК".

Ни с того ни с сего, решил я обновить прошивку в данном ТВ.. вдруг появятся новые функции, ну и возможно устранятся мелкие косяки в ПО.

С этого момента ТВ уснул, и перестал реагировать на всяческие попытки его окликнуть (кошачий корм не предлагал).

Прошивка, которую я пробовал тыщу лет назад: 0.66.012 (файл 26pfl5403s_60_fus_rus.zip), работала.
Прошивка после которой все началось: 0.66.014 (файл 26pfl5403d_10_fus_rus.zip)

Единственное, что сейчас заметил, так это то, что к последней прошивке добавлена буква -d.

На данный момент, я начитался много инфы, и знаю, что этот зверь производства Килининградского завода, потому как у его модели нет префикса. Отсюда, как я думаю, и проблемы..

При включении ТВ сразу загорается белая лампочка (а должна красная), далее гаснет на секунду и снова загорается.. при этом ТВ как будто выключен..

Есть такая мысль что установлена неверная прошивка, отчего ТВ ушел в астрал..

Многоуважаемые знатоки и корифеи информационных наук, помогите мне пожалуйста вернуть моего друга к жизни... Как мне вернуть заводскую прошивку обратно?

Заранее благодарю Вас и мысленно посылаю + к карме.
alexbbbb вне форума  
Старый 10.11.2013, 17:39   #9400
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

alexbbbb, Вам в СЦ, но, скорее всего, дешевле (скажут менять материнскую плату SSB) - купить новый из LG серии M или MA.

Последний раз редактировалось maks75, 10.11.2013 в 17:41.
maks75 вне форума  
Старый 10.11.2013, 17:54   #9401
Меню пользователя alexbbbb
Пользователь

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
alexbbbb, Вам в СЦ, но, скорее всего, дешевле (скажут менять материнскую плату SSB) - купить новый из LG серии M или MA.
А программатором залить заводскую прошивку нельзя?
alexbbbb вне форума  
Старый 11.11.2013, 16:02   #9402
Меню пользователя djbob2000
Старожил

Самсунг продемонстировал чудную цветопередачу??? Нет сынок, это фантастика У соседа именно эта модель 6800, цвета ну капец по сравнению с моим Филипсом. Может по цифрам оно и так, но красные рожи Самсунга никуда не годятся!
У Филипсов изкоробки отличная цветопередача, а низкая контрастность обусловлена тем что эти идиоты забыли включить динамическую подсветку.
Я вот сколько не хаю Филипс, но я его люблю за то что смотришь кино - и наслаждаешься. Картинка просто замечательная. Бывают конечно артефакты уплавнителя видно, но в этом мире не всё совершенно.
Статья от балды!

Последний раз редактировалось djbob2000, 11.11.2013 в 16:19.
djbob2000 вне форума  
Старый 11.11.2013, 16:57   #9403
Меню пользователя Vova82
Старожил

Всем привет.
Помогите определится с выбором телевизора. По своему бюджету присмотрелся к двум моделям: Philips 42PFL5008T и Philips 42PFL6008S В первою очередь при выборе телевизора интересует качество картинки. Скажите у какой из выбраных мною моделей будет лучше картинка и если лучше у Philips 42PFL6008S то на многи ли она лучше от Philips 42PFL5008T что бы платить дороже и брать 6 серию Филипса? Спасибо всем за ответы. Так же интересны эти два телевизора как они в эксплуатации, может у кого то здесь имеются эти два экземпляра?
Vova82 вне форума  
Старый 12.11.2013, 00:22   #9404
Меню пользователя pfil
В процессе регистрации по e-mail

новая прошивка...интересно - интересно
pfil вне форума  
Старый 12.11.2013, 16:02   #9405
Меню пользователя Green_rat
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Green_rat,

46PFL8007 + Dune плеер возьмите.
Без всяких букв на конце? или какая должна быть?
Покупка предполагается через интернет, брака у них много? или стоит только в наличии смотреть глазами перед покупкой? нацелился на shop.philips там цена ниже чем везде, не знаете почему так может быть? гарантийный может быть?
Green_rat вне форума  
Закрытая тема