THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 17.10.2011, 20:46   #1201
Меню пользователя sergei7654
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kvadrat1983 Посмотреть сообщение
умозаключения
- не достоверное событие Если придушили HDMI, то жаль, что не насмерть - там еще много осталось Утверждают так же, что установка более старшей прошивки, чем заводская, не возможна. В любом случае не торопитесь и разузнайте о возможности отката назад, на заводскую! Меня предупреждали, что даже обновление прошивки не всегда на пользу...

Последний раз редактировалось sergei7654, 17.10.2011 в 21:05.
sergei7654 вне форума  
Старый 17.10.2011, 21:23   #1202
Меню пользователя RAVs
Старожил

Kvadrat1983, Полностью поддерживаю Сам владелец 42 6805 и перепрошит на 39, с завода была 36. Так же охото посмотреть, что будет показывать на 29-27.
RAVs вне форума  
Старый 17.10.2011, 21:24   #1203
Меню пользователя Kvadrat1983
Старожил

sergei7654, меня HDNM устраивает. проблема в том, что поставщик эфира в моем городе - не айс. IP тв не устраивает совершенно в связи с мультикомнатностью, и наличием 3х тв в доме. и собирать букет от провайдеров и пультов нет никакого желания.
вот и есть желание по экспериментировать с прошивкой.
так же бытует мнение что ТВ волшебным образом лучше показывает на прошивке "с завода".
а я (в бытность общения с телефонами нокла)))) купив тут же перепрошился на 39ую, даж не обратив внимания на ту, которая шла с завода.
RAVs,
ну тут зависит все от того, какая прошивка шла на вашем тв с завода. вроде как на более раннюю нежели та, "что шла с завода" - откатить нельзя.ТВ будет просто отказываться перепрошиться. поэтому я и ищу прошивки с 32 по 38ую...

Последний раз редактировалось Kvadrat1983, 17.10.2011 в 21:28.
Kvadrat1983 вне форума  
Старый 17.10.2011, 21:43   #1204
Меню пользователя Const
Старожил

Kvadrat1983, Скажите, а что Вы ожидаете от эфира, в свете замены прошивок? У меня 37-я, - приемник на кабельном (аналог+цифра) работает на отлично! Даже не ожидал! Но не думаю, что это как-то связано с прошивкой....
Const вне форума  
Старый 17.10.2011, 21:57   #1205
Старожил

Const, в первую очередь желаю проверить вот это:
взял из шапки темы, сообщения от maks75:
МЕНЮ: Настройки, влияющие на динамику, детальность и глубину изображения, но увеличивающие эффект документальности (театральности) при излишних значениях:....
4.1) Perfect Natural Motion/HD Natural Motion:
-Выкл. - Минимум (хороший источник)
- Минимум - Умеренно - Максимум (плохой источник).
...
ВАЖНО 2: 6805 на прошивках с 32-й работает по усеченному алгоритму как в 5, 6, 7 сериях.
Версии:
a) Возможно, из-за проблем с перегревом и жалоб по нестабильной работе от юзеров, которые не обеспечили правильные условия теплоотвода, например, стоит в закрытой нише или у батареи (общался с Krest33).
б) Выставки закончились... а цена на него не большая - берут его вместо 8хх5 и 9хх5, что не выгодно производителю. Мне больше нравиться эта версия.
в) В единой прошивке 5, 6 серий и 6805 ошибочно отключили правильную работу для 6805, например, новые программисты не разобрались. Несколько сомнительно, думаю, сделали намерено.
Kvadrat1983 вне форума  
Старый 17.10.2011, 22:12   #1206
Меню пользователя Const
Старожил

Kvadrat1983, Очевидно по цитате, что человек делает предположения! Но он ведь этого и не скрывает! Конечно, Вы, по результатам своих экспериментов можете сделать СВОИ выводы без привязки к чужим. Главное, как можно объективнее сравнить "ДО" и "После". Как этого добиться без двух одинаковых моделей?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Kvadrat1983, Кстати, по железу, на форуме, только Krest дает ответственные,профессиональные консультации
Const вне форума  
Старый 17.10.2011, 22:55   #1207
Старожил

Const, да я в принципе и не оспариваю вашу точку зрения.
для проверки мне будет достаточно посмотреть на свой эфир. благо заставки после рекламы меняются раз в несколько месяцев.
имея в наличии несколько прошивок, смогу остановиться на наиболее оптимальной(по крайней мере я сейчас в это верю)))).
Kvadrat1983 вне форума  
Старый 17.10.2011, 23:30   #1208
Меню пользователя Const
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kvadrat1983 Посмотреть сообщение
имея в наличии несколько прошивок, смогу остановиться на наиболее оптимальной
Я мысленно с Вами!!! Не забудьте и мою, 39! Жду результатов с нетерпением! (конечно, не мой же телевизор на хирургическом столе
Const вне форума  
Старый 18.10.2011, 01:40   #1209
Меню пользователя smokernb
Старожил

Выбираю между 3-мя телевизорами
Philips 32PFL6606H
Philips 32PFL7406H
Philips 32PFL7606H/12
есть ли разница между матрицами?
насколько глубок эффект 3d? стоит ли он того(3d)?
smokernb вне форума  
Старый 18.10.2011, 02:37   #1210
Меню пользователя racefm
Старожил

Друзья, с 2007 года смотрю только филипс 32 PFL9632D и горя не знал.

Но как и все повелся на рекламу и купил LG 42LW575S. Все бы ничего но после 15-20 минут просмотра с 2,5-3 х метров каналов Onlime ( типа цифровых ) болят глаза у меня и у моей дочки 3D - неплохо но баловство.

Есть один интернет магазин где покупал, со скидкой готов это лГ забрать, соответственно больше ошибок не допущу и возьму филиппс,

для меня главное - 2D, Четкость и плавность картинки и желательно Эмбилайт, так как 9632D благополучно уехал на дачу .

Диагональ желательно не более 37 ( потому как 42 от LG высветила все глаза, может у филипса по другому??? цифровой эфир тогда можно и 42 ) после всех замечаний думаю про 6805 если 42, или про 6606 если 37 или 7**5(4) или 32 ( 9705, или совсем простой 5(4) серии )

Жду с нетерпением пока магазин готов лГ забрать правда с потерей в 6,5 тыс. руб ( за 3 недели пользования )

.....
racefm вне форума  
Старый 18.10.2011, 12:00   #1211
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Kvadrat1983, RAVs,
Ниже заводской, к сожалению, через USB в домашних условиях не установить.
Kvadrat1983, Какая у вас заводская была или точная дата изготовления с гарантийника?

smokernb,
Не уверен, что за матрицы сейчас ставят в 32", нужно смотреть лично в магазине.
Обычно у 6606 - матрица Sharp, 7хх6 - LG.
Т.к., ИМХО, 3D сейчас баловство (особенно в такой диагонали), то можно взять и 6606. Смотрите лично, что вам больше понравиться.

racefm,
Думаю, вы плохо настроили LG. У LG цветность не настолько плохая как вы говорите, ближе к Philips, чем Samsung. Если вас устраивает как он ведет себя в динамике, то может и менять не стоит.

Если замена на Philips, ваше окончательное решение:
Вы не обозначили условия просмотра, функции и бюджет, а просто перечислили модели из разных классов и цен.
Можно и топ 2010 года взять - 9705 с полным фаршем, только возможно теперь покажется маленьким после 42".
6805 = 6705 - без 3D, эмбилайта и т.д., но на топовом шасси и матрица LG.
Если нужен обязательно эмбилайт - 7406 (без 3D), 7606 (с пассивным 3D как в вашем LW575), у обоих матрица LG. 7605 - матрица Sharp, без 3D. Проиграют 6805 (6705) в 2D и разумеется 9705.
Разумеется топовые модели 8хх5, 8хх6, 9хх5, 9хх6 - тоже с эмбилайтом и 3D.

Последний раз редактировалось maks75, 18.10.2011 в 12:13.
maks75 вне форума  
Старый 18.10.2011, 12:43   #1212
Меню пользователя racefm
Старожил

Maks75
Благодарю, дело не в цветности телевизора, банально устают глаза, такое ощущение что телевизор расстраивает зрение, может динамика, может отсутствие должной резкости, просто в 9632d все идеально можно часами смотреть и глаза не устанут вообще, собственно говоря думал так у всех телевизоров, а нет - LG заставляет повозиться с собой.

Может просто у него размер большой? ?

а 7605 на матрице Sharp сильно проиграет 6805 ? и 9705 - лучше чем 7605 в 2 D ?

склоняюсь к 37 7605 или 7406 или 32 9705 - из этого что лучше ?

Спасибо
racefm вне форума  
Старый 18.10.2011, 13:01   #1213
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от racefm Посмотреть сообщение
склоняюсь к 37 7605 или 7406 или 32 9705 - из этого что лучше ?
Лучше, разумеется, топ 9705.
У 7605 и 7406 шасси практически одинаково - в динамике идентичны. Из-за особенностей матриц у 7406 - более естественная цветность и больше углы просмотра (матрица LG), 7605 - лучше контрастность и соответственно черный в темноте (матрица Sharp).
Смотрите в живую в магазине, настраивайте с ДУ и покупайте то, что вам больше понравиться.

Добавлено через 10 минут 0 секунд
Serzhio,
Ваш клип сделан кривыми . К сожалению, в инете много такого г..а . У него д.б. частота кадров в секунду 60 fps.

Последний раз редактировалось maks75, 18.10.2011 в 13:04.
maks75 вне форума  
Старый 18.10.2011, 13:41   #1214
Меню пользователя Serzhio
Старожил

maks75,
1. Прошивка стоит Q5521-0.140.37.0 (и ниже написано Release for TV550R1). Что на основании этого можно сказать по поводу работы HDNM при подключении блюрея и т.д.?
2. Спасибо за резолюцию по тормозам в файле.
3. Поиграл с меню. Например, в пункте Акуст системы Easy Link переставил ОК с Easylink на ВКЛ., и после этого в быстрой настройке (где смарт изобр, смарт звук, формат изобр) пункт Акустические системы (ТВ/Усилитель) пропал вообще. Далее соединил скарт ТВ - тюльпаны audio out L/R с аудиовходом Дом.кинотеатра. Пошел в меню Декодер и при выборе канала и скарт-соединения EXT появился звук в колонках, НО только для данного канала. Т.е. надо проделать эту процедуру для каждого канала. Но самое главное - не уловил при этом особой разницы со звуком, снятым с выхода ТВ на наушники. Значит при исходном качестве аналогового звука этой разницы нет и не стоит париться со скартом? Тем более, как вы говорите, кроме ТВ каналов звука по скарту не добиться?
Не нашел в меню отключения динамиков ТВ.

Последний раз редактировалось maks75, 30.11.2011 в 17:43.
Serzhio вне форума  
Старый 18.10.2011, 14:05   #1215
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Serzhio,
1) Забыл, у вас случаем "Режим ПК" в меню не Вкл.?
Если нет, то попробуйте поставить последнюю 39-ю прошивку, возможно, получиться обмануть ТВ и включить HDNM на HDMI, если обозвать источник сигнала не ПК (Компьютер).
3) Используйте выход на наушники, он более универсален в вашем случае.
Отключение динамиков ТВ:
Настройка -> EasyLink -> Акустические системы -> Выкл.

racefm, Только дочку не забудте с собой взять

Последний раз редактировалось maks75, 18.10.2011 в 14:18.
maks75 вне форума  
Закрытая тема