![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#1261 | |||
![]() VIP-пользователь
|
![]() Предварительно:
1) Скачиваем с оф. сайта инструкцию к ТВ и внимательно изучаем. 2) Читаем все по ссылкам из 1-го поста страницы. Первичная быстрая проверка (10-15 мин.): 1) Проверяем упаковку. Заводская - несколько спец наклеек (по моему, с надписью "Не вскрывать" черного цвета). Если коробка заклеена скотчем по длине - открывали. Не всегда можно взять нулевый - некоторые магазины (особенно инет-магазины) предварительно проверяют жив ТВ или нет. Также в остатках 2010 года, возможно, уже и выбирать не из чего. 2) Проверяем внешний вид тела. Пыль, царапины, ничего не поломано из разъемов и т.д. Иначе потом не докажите, что это не вы сделали и не вернете как брак. Если ТВ был в использовании или после ремонта - это будет видно по внешнему виду. 3) Проверяем комплектацию. В том числе и на сохранность упаковки (нулевый или уже открывали - пакеты разорваны). 4) Включаем ТВ и осматриваем экран. 5) Проверяем на битые пикселы - вставляем в USB флешку с тестовыми картинками и смотрим не горят ли другим цветом отдельные пикселы на однородных картинках (черный, белый, синий, зеленый, красный и т.д. однородные цвета). Встречаются довольно редко. 6) Ради интереса можно еще быстро немного погонять с USB знакомые картинки, клипы и фильмы. 7) Если что-то не то - мягко требуем другой экземпляр. 8) Если все в порядке - оплачиваем и мягко требуем чтобы заполнили заводской гарантийный талон (лежит среди бумажек в коробке) и поставили печать. Дополнительные проверки: 1) На засветы матрицы. Критичны только, если вы смотрите ТВ в темноте (вообще без света). Вставляем в USB флешку с тестовой черной картинкой. Контрастность, Яркость и Цвет - 50%, Гамма - 2 (или любые значения для обычного просмотра ТВ). Остальные все улучшайзеры - Выкл. Выключаем свет в помещении. В некоторых магазинах есть отдельные комнаты для проверки акустики. И смотрим однородность черного цвета по всей площади экрана. 2) Проверяем HDMI/VGA разъемы со своего ноутбука или компа (если дома). 3) ТВ-тюнер (дома, в магазине почти нигде нет антенны). Настройка аналоговых каналов ~10 мин. (прерывать нельзя - не запомнятся). Цифровых - ~ 40 мин. З.Ы. Некоторая инфа по браку: 1) ххPFL9705 - с датой производства до 40 недели 2010 встречались отдельные экземпляры со свистом блока питания. 2) ххPFLxxx5 - с датой производства до 20 недели 2010 встречались отдельные экземпляры с бракованным ТВ-тюнером. 3) Встречаются отдельные экземпляры ТВ с проблемами со звуком при переходе с просмотра ТВ каналов на видео с HDMI и обратно. Думаю, здесь проблема не в текущей прошивке, а в качестве комплектующих.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 20.02.2012 в 18:15. |
|||
![]() |
![]() |
#1262 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#1263 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Blackmore,
1) Krest33, говорит, что только Philips 46PFL9706H близок в 3D к плазмам от Panasonic. 2) Думаю, в ближайшие годы будут серийные ТВ с 3D без очков - вот тогда и куплю себе 3D ТВ. 3) Новый ТВ и новый проигрыватель - будут играть старые 3D Blu-ray диски. 4) Старый ТВ и старый проигрыватель - не будут играть новые 3D Blu-ray диски.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 19.10.2011 в 16:19. |
|||
![]() |
![]() |
#1264 | |||
![]() Старожил
|
Philips 32PFL7406H/60 заводская прошивка и глюк новой
Многоуважаемые эксперты! Я олень, был когда то лосем, но рога отвалились т.к я перепрошил Philips 32PFL7406H/60 на последнюю прошивку с сайта филипс. Теперь всю мою видеотеку можно выкинуть, везде лошадиные морды. Помогите снова стать лосем! Как вернуть заводскую прошивку??? Где ее скачать???
До прошивки все фильмы в формате MKV показывали просто супер с масштабирование как нужно, а теперь беда... просит только 1080... мне жизни не хватит столько качать. Помогите. Последний раз редактировалось xitevitamin, 19.10.2011 в 16:52. |
|||
![]() |
![]() |
#1265 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Владельцы моделей 2011 года
Поделитесь, плиз, имеющимся у вас архивом прошивок для моделей 2011 года для Faq. Пишите мне в личку. xitevitamin, Какая была и какая сейчас?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 19.10.2011 в 18:39. |
|||
![]() |
![]() |
#1266 | |||
![]() Старожил
|
Serzhio, Да-да, именно так. Ну еще на ПК с мониторами разобраться (кто главный, расширить, какой №1, 2). По поводу перепрошивок - Вы же читаете ветку? Очевидно, что сия процедура, мало кому щастя принесла
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#1268 | |||
![]() Старожил
|
Как получилось что я установил новое ПО, при настройке ТВ он пишет что обновите прошивку. Ну я и нажал обновить. Все произошло. А потом развертка нормальная пропала. А как она пропала так и полез в инет, рыть заводскую прошивку.
С ПК проблем вообще нет, самое главное, все в настройках прописать на исходящий сигнал из ПК. Изображение в формате MKV мне очень нравиться. Перепробовал уже все настройки по изображению, все можно настроить так как хочется. Подсветка супер радует глаз, регулируется. Качество сборки внешне на 4. По гарантийки, сделан в Калининграде, 16.08.2011. Аппаратом доволен на 80%, 20% вычел за неудачную прошивку. Добавлено через 15 минут 58 секунд У меня работает. Выдает сервисное меню на 3 листах. |
|||
![]() |
![]() |
#1269 | |||
![]() VIP-пользователь
|
vrai-lxi, Поход в СМ - снимает ТВ с гарантии.
Слить кое-какую инфу на флешку в 2 текстовых файла: 123-654 -> OK Часть из этой инфы появиться на экране.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 19.10.2011 в 20:47. |
|||
![]() |
![]() |
#1271 | |||
![]() VIP-пользователь
|
vrai-lxi,
Я же вам же написал, по этим цифиркам вы получите кое какую инфу на экране и сохраните 2 файла побольше на флешку в корень. Там есть, например, следующая инфа: 1) о пробеге в часах 2) текущая прошивка 3) серийник. Больше ничего интересного. Серость нужно проверять по оф. сайту Philips в вашем регионе - если модели с буковками на конце нет на сайте - СЦ по гарантии не примет.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 19.10.2011 в 21:07. |
|||
![]() |
![]() |
#1272 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#1273 | |||
![]() VIP-пользователь
|
xitevitamin,
В чем поможет? О полезном - написал в предыдущем посте. Остальное - шифрограмма для СЦ.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#1274 | |||
![]() Старожил
|
maks75, Проверил по на оф.сайте все отлично. Модель белая.
|
|||
![]() |
![]() |
#1275 | |||
![]() Старожил
|
maks75, я не это спрашивал.
Вы сказали что вызов меню снимает ТВ с гарантии. Откуда инфа? Мне это действие посоветовали представители службы поддержки Филипса - они что подстрекатели? Я зайду в данное меню по ихнему совету и остаюсь без гарантии? |
|||
![]() |
![]() |