THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 22.10.2011, 13:52   #1336
Меню пользователя Vlad4925
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от rivspb Посмотреть сообщение
Ну вот и я стал обладателем 42pfl6805h/60. Приобрел в небезызвестной сети. Распечатали при мне. Дата выпуска: май 2011. Прошивка 140.36.
Аналогично, только у меня прошивка 32-я

Цитата:
Сообщение от rivspb Посмотреть сообщение
- после настройки аналоговых каналов и цифровых (DVB-T)...
А про DVB-T можно подробнее для чайника объяснить, пошагово, плиз, ничего не могу настроить

Да, Финляндию выставил, запускаю поиск и ничего...

Последний раз редактировалось Vlad4925, 22.10.2011 в 14:02.
Vlad4925 вне форума  
Старый 22.10.2011, 17:55   #1337
Меню пользователя лётчик
Старожил

Batek, Вы меня убили за 46pfl8606t!хотел его в понедельник заказать.
лётчик вне форума  
Старый 22.10.2011, 18:20   #1338
Меню пользователя Batek
Старожил

Цитата:
Сообщение от лётчик Посмотреть сообщение
Batek, Вы меня убили за 46pfl8606t!хотел его в понедельник заказать.
Что поделать, сам ориентировался на 46PFL8606. Симпатичный дизайн с умеренным бликом. Про прошивку не спросил, может быть прошивки разные у 40" и 46", хотя вряд ли. В магазине это первый завоз, оба экземпляра 46" показывали по заверению манагера одинаково, т.ч. пока засада. В любом случае советую Вам самому где-то увидеть и покрутить аппарат.
Batek вне форума  
Старый 22.10.2011, 19:41   #1339
Меню пользователя лётчик
Старожил

Batek, А сигнал c какого источника подавался на 46"8606т?
лётчик вне форума  
Старый 22.10.2011, 20:04   #1340
Меню пользователя Batek
Старожил

Цитата:
Сообщение от лётчик Посмотреть сообщение
Batek, А сигнал c какого источника подавался на 46"8606т?
Ответил Вам в личку. Сигнал подавался не эфирный по HDMI входу. Только у нас в продаже эта модель с индексом H, а не T.
Batek вне форума  
Старый 22.10.2011, 20:33   #1341
Меню пользователя лётчик
Старожил

Т -это для приёма DVB-T2,в Украине уже запусили в тестовом режиме,буду брать только с этим тюнером.
лётчик вне форума  
Старый 22.10.2011, 21:55   #1342
Меню пользователя manner
Старожил

А может Вы просто близко к тв встали и показалось, что 46 8606 не так четко показывает? У них же матрицы идентичны должны быть.

Добавлено через 8 минут 7 секунд
Внутри 7906

http://www.fullhd.gr/2008-03-14-21-3...-teardown.html
manner вне форума  
Старый 23.10.2011, 00:40   #1343
Меню пользователя Batek
Старожил

manner ,
оценивал, разумеется, с учетом расстояния. Кроме того, некоторые различия в цветовой насыщенности да и сам цвет панели на темных сюжетах в сравнении с 40" объяснить расстоянием сложно. В общем странно, хотя я с Вами согласен, должны бы быть матрицы идентичны. Посмотрим в других партиях.
Batek вне форума  
Старый 23.10.2011, 01:31   #1344
Меню пользователя shakhtyor-84
Старожил

ну где же комент про 46 99706 ??? Забрал ли наш форумчанин его или нет.....Жёмс ответа
Старый 23.10.2011, 01:36   #1345
Меню пользователя vrai-lxi
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
vrai-lxi,
37 - это не шаги, а количество найденных каналов.
Что купили то и как успехи по настройке?
Купил 46pfl9706
А тут подфартило - 3-й день в командировке - встаю в 5-6, дома в 22-23. Успел автопоиском найти каналы и то после прошивки. Сначала вообще не находил ни одного канала, прождал 2.5 часа, решил перепрошить - помогло. Шаги - это, я так понял, диапазоны частот, на которых ищутся каналы. Было шагов 5-6, на каждом по 4-6 каналов.

Только что зашел домой Командировка под Киевом, позвонил и заказал в одном крупном магазине техники 3D очки (pta 516), на обратной дороге (в Киеве) забрал. Вышло дешевле чем в интернет магазинах (большинстве), при том что там все под заказ через 1-2 дня, а тут в наличии.

В этом же магазине, пока ждал, смотрел и сравнивал телики, что для меня совершенно не естественно после 3-х лет усиленных попыток выбрать телик. Так вот, стояли Лыжи, Самсы и среди них Филы. На одном стенде смотрю, на Филе картинка ну совсем . Присматриваюсь, на Лыжи и Самсы передается сигнал по HDMI 720р минимум, а на Фил - то же изображение но, похоже, по композитному кабелю. Понятно, что говорить о четкости, насыщенности цветов и контрасте говорить не приходится. Посмотрел на другой стенд - то же самое. И на третьем...
Понятно, что на общем фоне Филы выглядят, мягко говоря, ну воообще никак.

А по своему телеку скажу только то, что прошивка сырая, скорость меню приемлемая, раз перегрузился в режиме просмотра BD 3D с PS3 (без очков), есть один битый суб-пиксель который не заметил при проверке (не светится зеленая составляющая пикселя, 5 см от верхней кромки экрана где-то по центру) но заметен он не очень. При работе Амбилайта есть небольшой высокочастотный звук (писк), который издает, кажется, каждый светодиод Амбилайта (точнее его схема управления); с 2-х метров вроде не слышно, если есть посторонние звуки. Думаю с 2.5 м (от ТВ до дивана) и в полной тишине будет слышно.
Контраст вроде бы очень не плохой (на менюхах), но на аналоговом ТВ сильно не заметишь, а остальное (ХД) не пробывал - не успел. Глючит включение Лаундж режима Амбилайта при выключеном ТВ: то не включается, то включается сам ТВ. Звук какой то приглушенный, как будто бы отдаленный, из под чего-то - понятно почему так, учитавая где находятся динамики .

Покрытие экрана интересное: при близком просмотре видно что оно глянцевое (не матовое), наверное стекло. Под большим улом, близким к 90 градусам от перпендикуляра к экрану (смотреть практически в торец, сбоку) - отражается все как быдто бы от стекла. Но если смотреть на экран прямо, то свое отражение рассмотреть трудно, только контура видишь. При этом сам экран довольно черный, добротный такой черный.

Отражения источников света тоже интересные. Приседаю, смотрю на отражение лампочек люстры на экране (лампочки энергозберегающие, теплый оттенок), оно желто-красное, местами красное с чередующимися зеленоватыми полосками, само отражение в форме четырех-палой звезды с отражением лампочки в центре.
Свечу светодиодным фонариком на экран: то же отражение в форме четырех-палой звезды, но цвета менее красные, более желтые. Цвета в каждом луче звезды чередуются, палитра ну очень напоминает разводы (типа радуги) бензина на асфальте. Будет время сфоткаю, если фотки отобразят данный эффект.

Еще впечатления от подсветки. Если на весь экран вывести однородную заливку, то видно (если ОЧЕНЬ присмотреться) что она не равномерная. Т.е. если очень внимательно и долго смотреть на экран, то можно с большой долей вероятности сказать где находятся светодиодные секции, т.к. на их стыке яркость чуть-чуть меньше. Это заметно не на всей поверхности экрана, хотя я долго и не смотрел на эти заливки. Это вообще заметилось при проверке на битые пиксели, когда я смотрел заливки: былую, красную, синюю, зеленую, желтую и т.д. Но это все при том что я замечаю вещи, которые остальные обычно не замечают.

Сборка Венгерская.

Ну это если коротко, исходя из того что я видел, и, по сути, еще не тестировал вообще.
vrai-lxi вне форума  
Старый 23.10.2011, 12:48   #1346
Меню пользователя Biger
Старожил

vrai-lxi Спасибо. Было бы интересно почитать Ваш отзыв и после теста.

Обидно что эмбилайт пищит и всё же битый пиксель замечен
Biger вне форума  
Старый 23.10.2011, 13:39   #1347
Меню пользователя Мариупольский
Старожил

Ув.специалисты и обладатели Philips PFL6606.
Хотел приобрести данный телевизор в 46 диагонали,но тут недавно натолкнулся на один не хороший отзыв об этом модели(правда диагонали 40,но я так понимаю это не имеет значения):
"Для просмотра спортивных программ телевизор не годится. Сколько и в каких бы комбинациях я не включал / отключал имеющиеся цифровые фильтры вроде HD Natural Motion и Clear LCD, а также динамическую контрастность и т.д. мне не удалось сделать так, чтобы рэгбисты на канале СПОРТ HD боролись на траве, а не в месиве пикселей и артефактов. Евроспорт HD - другая проблема, пытался посмотреть снукер и понял, что за белым шаром невозможно наблюдать, он перемещается рывками при этом между соседними его положениями возникает блюр, который очень сильно раздражает. С фильмами проблемы чуть-чуть другие. Динамические сцены смотреть сложно, плавность движений отсутствует. Если влючить HD Natural Motion рывки сглаживаются, но в целом картинка становится такой, как будто снято на видеокамеру. В сценах без резких движений детализация очень хорошая, тут вопросов нет. С подключением компьютера никаких проблем, смарт-тв не пробовал, но уже решил, что телевизор меня не устраивает. До этого у меня была плазма HD Ready, решил сделать апгрейд до Full HD."
Что Вы можете сказать по этому поводу?Действительно ли так все плохо?
Интересуюсь так как для меня качественный просмотр спортивных передач(футбол,снукер,формула1)-главная задача будущего телевизора.
Мариупольский вне форума  
Старый 23.10.2011, 13:45   #1348
Меню пользователя shakhtyor-84
Старожил

vrai-lxi, огромное спасибо! а вы видели в живую 9705? Что скажите про 9706(про его черный цвет) особенно в темноте? Для меня это очень важно, если черный хуже чем у 9705....возьму обратно 9705
Старый 23.10.2011, 14:19   #1349
Меню пользователя sta88er
Старожил

Мариупольский, за 46" не скажу, у меня 37". Смотрю спорт тоже много. На каналах с SD потоком конечно видно пиксельный газон при беге, если седеть в метре от экрана. Но это не вина телевизора, а вина самого провайдера, который поставляет потоковый сигнал.
На HD каналах нормальное зеленое поле. Вы же не будете сидеть в упор с 46" и искать пиксели. На расстоянии 4-5 картинка будет идеальной.
sta88er вне форума  
Старый 23.10.2011, 14:38   #1350
Меню пользователя burzumik
Старожил

Цитата:
Сообщение от levis_11 Посмотреть сообщение
вопрос к владельцам Philips 42PFL7606...у вас есть засветы по нижним углам....реально бесит особенно видно когда переключаешь каналы....и возможно ли их как-то убрать?
Таких, чтобы прям бесило нет. При мало-мальском освещении в комнате вообще ничего не видно, а так в полной темноте видна определенная неоднородность подсветке. Яркий засвет на верхней гране ближе к левому углу. Но это все в полной темноте на черном экране, а так ничего не видно.
burzumik вне форума  
Закрытая тема