THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Проекторы и экраны

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2008, 04:19   #16
Меню пользователя Pocomaxa
В процессе регистрации по e-mail

Фильм смотрю в неделю раза два. А ps3 гоняю намного чаще и дольше. Вот из-за этого и возникают опасения.
Pocomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 09:05   #17
Меню пользователя Konwin
Ветеран клуба THG

Ну я так понимаю на срок жизни лампы влияет исключительно время её использования - тут уж ничего не поделаешь, запасайтесь.
PC: AMD 940 (4x3 GHz), GA-MA790FX-DQ6, 8GB, CSSD-V128GB2-BRKT (128GB), HD4870 1GB, Linux - Ubuntu 11.10 x64, Samsung 215WT (21") + Dell 2408WFP (24"). Notebook: Apple MacBook Air (13"/i5/4GB/128GB), Mac OS 10.7 (Lion). Server: AMD Opteron 6128 (8x2 Ghz), 32GB ECC Reg , 4x2 TB RAID5, VMWare ESX 4.1. Canon EOS 40D/50mm f 1.4
Konwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 15:14   #18
Меню пользователя Pocomaxa
В процессе регистрации по e-mail

А еще мне говорили что статичные изображения на экране (например полоска жизни/магии на экране) как то негативно сказывается на проекторе! Слухи?
Pocomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 13:37   #19
Меню пользователя HellAngel
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pocomaxa Посмотреть сообщение
Как современные проекторы справляются с играми?
Если подключить ps3, лампа не сгорит?
Хочется услышать тех кто это пробовал: Full HD + Современная консоль = отпадная игра на 4 метрах экрана? Или нечеткая картинка и перегоревшая лампа?
желтые сата кабели быстрее красных!
проектору без разницы что на нем будут показывать, мы в свое время подключали проектор к ПиСи и гамали в принца персии второго! просто великолепно смотрелось! не хотелось даже садиться за монитор
Старый 29.08.2008, 00:22   #20
Меню пользователя LA_
Старожил

Проектор vs. размер комнаты

Господа, подскажите, пожалуйста, как выбирать проектор, который подойдет в большую комнату вот этой небольшой квартиры? Какова должна быть минимальная длина от стены до проектора?
LA_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 15:05   #21
Меню пользователя BadHare
Старожил

Я знаю точно ... что не более диагонали пересекающей комнату !!!
BadHare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 19:59   #22
Меню пользователя cipa21
Старожил

Кстати хорошая планировка квартиры, только вот дверь из зала в спальную комнату ненужная. А в основном у всех проэкторов среднее минимальное расстояние от проэктора до стены 1 метр
cipa21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 20:48   #23
Меню пользователя LA_
Старожил

cipa21, дверь эта уже убрана и сделана стена

т.е. по идеи можно проектор подобрать такой, чтоб на большую сторону показывал? (т.е. расстояние от проектора до стены будет около 3 м)
Старый 31.08.2008, 23:56   #24
Меню пользователя LA_
Старожил

а можно ли видео сигнал на проектор передавать по wi-fi каналу? (или как-нибудь по-другому, но чтоб без проводов?) такие проекторы есть?
Старый 01.09.2008, 17:57   #25
Меню пользователя cipa21
Старожил

Цитата:
Сообщение от LA_ Посмотреть сообщение
а можно ли видео сигнал на проектор передавать по wi-fi каналу? (или как-нибудь по-другому, но чтоб без проводов?) такие проекторы есть?
И проэктор на батарейках?
cipa21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 18:19   #26
Меню пользователя LA_
Старожил

cipa21,
ну не знаю.. может и на батарейках.. солнечных
просто надоели уже все эти провода. а в квартире с ремонтом за стены, без повторного ремонта, их не засунешь.
Старый 05.10.2008, 03:19   #27
Меню пользователя garrys
Старожил

Недорогой проектор для домашнего кинотеатра

Друзья, возникла вот идея приобрести вместо большеформатного монитора или телевизора (для просмотра фильмов) дешевый проектор. Закрепить его на полочке на одной стене, а экран повесить на противоположную (расстояние между ними у меня порядка 280-290 см). Правда, дело осложняется тем, что полку надо бы размещать выше центра экрана (будут ли из-за этого проблемы или минусы?). Насколько я понял, по сравнению с телевизором/монитром я проиграю в насыщенности цветов (особенно - при не очень хорошем затемнении помещения) и в высоких расходах на лампы?
Есть ли среди нижеперечисленного достойные кандидаты? Хотелось бы хорошой насыщенности цветов (в идеале - даже при не очень затемненном помещении), хорошей надежности проектора, малого расхода на лампы (через сколько часов их придется менять)? Вообще, у нас еще предлагают проекторы Acer,BenQ,Epson,InFocus,Samsung,Optoma,LG,Sanyo, но я так понял - лучше выбирать из более авторитетных марок? Какой может быть максимальный размер изображения при таком расстоянии между проектором и экраном?
Пожалуй, проектор формата 4:3 будет даже предпочтительнее широкоформатного - у меня большинство фильмов 4:3.

ViewSonic PJ503D
NEC NP100G
NEC VT491
Toshiba TDP-SP1
ViewSonic PJ513D
NEC VT49
Sony VPL-ES5
Toshiba TDP-S8
NEC VT48
NEC NP200G
ViewSonic PJ506D
NEC VT590
NEC VT59
Toshiba TLP-XD2000
Sharp XR-30S
Sony VPL-ES4
ViewSonic PJ551D
Sharp XR-10S
Sharp PG-F200X
NEC VT595
Sony VPL-EX4
Sony VPL-EX5
Hitachi CP-RS55
Panasonic PT-P1SDE
NEC VT480
NEC VT58
Mitsubishi SD206U
Toshiba TDP-ET10
NEC VT490
Toshiba TDP-MT200
Toshiba TLP-X2000

Проектор не должен быть шумным.
Почитал про сравнение технологий (LCD vs. DLP) и хочу спросить - насколько в современных DLP проблема радужности заметна?
И еще такой вопрос: правда ли, что проекторы нельзя использовать без UPS, так как при пропадании электричества лампа взорвется?
Модели перечислены примерно в порядке возрастания цены, так что в идеале - хотелось бы что-то не из конце списка. Спасибо!!

Последний раз редактировалось garrys, 05.10.2008 в 03:23.
garrys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 10:53   #28
Меню пользователя glavnykarapuz
Так... пользователишка

Ты на каком расстоянии(от головы до картины естессно) кино смотреть собрался?
Старый 06.10.2008, 18:52   #29
Меню пользователя Sharky
Старожил

Приобретение проектора для просмотра фильмов - это очень выгодное решение, если посчитать во сколько обходится один дюйм диагонали, да и эффект от просмотра 80-ти дюймового изображения не сравнится с "почтовой маркой" телевизора в 32 дюйма(да простят меня владельцы телевизоров!)

Стоит отметить, что Вашем случае, наложено очень много ограничений: проектор д.б. и недорогим, и не шумным и хорошо показывать. А чудес, как говориться, не бывает... Кстати, в какую сумму планируете уложиться?

Многие из перечисленных Вами моделей уже сняты с производства и по-моему, все они являются презентационными проекторами. Мне кажется, что такой проектор не стоит брать для домашнего кино, т.к. они предназначены для того, чтобы в плохо затемнённом помещении демонстрировать графики и схемы, у них высокая яркость и маленькая контрастность. Не пробовал смотреть на таких проекторах фильмы, но могу сказать, что уровень шума у них высокий.

Если с английским нет проблем, могу порекомендовать неплохой сайт:

http://www.projectorcentral.com/benq..._projector.htm

Это ссылка обзор на модель BenQ, предназначенную для домашнего кинотеатра. В Питере стоит около 32000 рублей. LCD проектор, 720p. В принципе, её хвалят за чёткость картинки(но ругают за цветопередачу), прекрасная оснащённость видеовходами: HDMI, компонент - 2 шт., композит. Из минусов - довольно высокий шум(придётся эксплуатировать в low lamp mode) и высокая пикселизация(вот это действительно плохо), хотя, если сделать диагональ дюймов 50-60, то это будет не так заметно... На самом деле, я этот проектор не рекомендую, а просто предлагаю, как вариан... Вообще, надо ехать в магазин, смотреть, а потом купить в каком-нибудь Санрайзе...

Вот Вам ещё вариант - Epson EMP-DM1. Всё в одном: проектор со встроенным DVD. Разрешение матрицы 854x480. Для фильмов c DVD подойдёт. Стоит порядка 18 тысяч.

И ещё вариант. Купить б/у проектор. Например, Panasonic AE300, 500 или 700. Или Sanyo Z1, Z2, Z3, Z4, Z5.
Стоимость должна быть в диапазоне от 15 до 25 тысяч, в зависимости от модели и наработки лампы.

У меня у самого раньше была 300-ка, сейчас 700-ка. Очень доволен. Они и тихие и показывают весьма неплохо.

Последний раз редактировалось Sharky, 06.10.2008 в 19:10.
Sharky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 21:18   #30
Меню пользователя garrys
Старожил

Расстояние - примерно 2,5 метра (если мерять от глаз до центра экрана).

Касательно суммы - хотелось бы уложиться в порядка $1000 плюс-минус. Без встроенного DVD я готов обойтись, а вот проекторы Epson мне очень ругали (и хвалили Sony и Panasonic). А б/у у нас найти проблематично - не настолько большой город. Да и лампа у него будет изношенная...
garrys вне форума   Ответить с цитированием
Ответ