![]() |
![]() |
#17 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Ну я так понимаю на срок жизни лампы влияет исключительно время её использования - тут уж ничего не поделаешь, запасайтесь.
PC: AMD 940 (4x3 GHz), GA-MA790FX-DQ6, 8GB, CSSD-V128GB2-BRKT (128GB), HD4870 1GB, Linux - Ubuntu 11.10 x64, Samsung 215WT (21") + Dell 2408WFP (24"). Notebook: Apple MacBook Air (13"/i5/4GB/128GB), Mac OS 10.7 (Lion). Server: AMD Opteron 6128 (8x2 Ghz), 32GB ECC Reg , 4x2 TB RAID5, VMWare ESX 4.1. Canon EOS 40D/50mm f 1.4 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() проектору без разницы что на нем будут показывать, мы в свое время подключали проектор к ПиСи и гамали в принца персии второго! просто великолепно смотрелось! не хотелось даже садиться за монитор ![]()
![]() |
![]() |
#27 | |||
![]() Старожил
|
Недорогой проектор для домашнего кинотеатра
Друзья, возникла вот идея приобрести вместо большеформатного монитора или телевизора (для просмотра фильмов) дешевый проектор. Закрепить его на полочке на одной стене, а экран повесить на противоположную (расстояние между ними у меня порядка 280-290 см). Правда, дело осложняется тем, что полку надо бы размещать выше центра экрана (будут ли из-за этого проблемы или минусы?). Насколько я понял, по сравнению с телевизором/монитром я проиграю в насыщенности цветов (особенно - при не очень хорошем затемнении помещения) и в высоких расходах на лампы?
Есть ли среди нижеперечисленного достойные кандидаты? Хотелось бы хорошой насыщенности цветов (в идеале - даже при не очень затемненном помещении), хорошей надежности проектора, малого расхода на лампы (через сколько часов их придется менять)? Вообще, у нас еще предлагают проекторы Acer,BenQ,Epson,InFocus,Samsung,Optoma,LG,Sanyo, но я так понял - лучше выбирать из более авторитетных марок? Какой может быть максимальный размер изображения при таком расстоянии между проектором и экраном? Пожалуй, проектор формата 4:3 будет даже предпочтительнее широкоформатного - у меня большинство фильмов 4:3. ViewSonic PJ503D NEC NP100G NEC VT491 Toshiba TDP-SP1 ViewSonic PJ513D NEC VT49 Sony VPL-ES5 Toshiba TDP-S8 NEC VT48 NEC NP200G ViewSonic PJ506D NEC VT590 NEC VT59 Toshiba TLP-XD2000 Sharp XR-30S Sony VPL-ES4 ViewSonic PJ551D Sharp XR-10S Sharp PG-F200X NEC VT595 Sony VPL-EX4 Sony VPL-EX5 Hitachi CP-RS55 Panasonic PT-P1SDE NEC VT480 NEC VT58 Mitsubishi SD206U Toshiba TDP-ET10 NEC VT490 Toshiba TDP-MT200 Toshiba TLP-X2000 Проектор не должен быть шумным. Почитал про сравнение технологий (LCD vs. DLP) и хочу спросить - насколько в современных DLP проблема радужности заметна? И еще такой вопрос: правда ли, что проекторы нельзя использовать без UPS, так как при пропадании электричества лампа взорвется? Модели перечислены примерно в порядке возрастания цены, так что в идеале - хотелось бы что-то не из конце списка. Спасибо!! Последний раз редактировалось garrys, 05.10.2008 в 03:23. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
![]() Так... пользователишка
|
Ты на каком расстоянии(от головы до картины естессно) кино смотреть собрался?
![]() |
![]() |
#29 | |||
![]() Старожил
|
![]() Приобретение проектора для просмотра фильмов - это очень выгодное решение, если посчитать во сколько обходится один дюйм диагонали, да и эффект от просмотра 80-ти дюймового изображения не сравнится с "почтовой маркой" телевизора в 32 дюйма(да простят меня владельцы телевизоров!)
Стоит отметить, что Вашем случае, наложено очень много ограничений: проектор д.б. и недорогим, и не шумным и хорошо показывать. А чудес, как говориться, не бывает... ![]() Многие из перечисленных Вами моделей уже сняты с производства и по-моему, все они являются презентационными проекторами. Мне кажется, что такой проектор не стоит брать для домашнего кино, т.к. они предназначены для того, чтобы в плохо затемнённом помещении демонстрировать графики и схемы, у них высокая яркость и маленькая контрастность. Не пробовал смотреть на таких проекторах фильмы, но могу сказать, что уровень шума у них высокий. Если с английским нет проблем, могу порекомендовать неплохой сайт: http://www.projectorcentral.com/benq..._projector.htm Это ссылка обзор на модель BenQ, предназначенную для домашнего кинотеатра. В Питере стоит около 32000 рублей. LCD проектор, 720p. В принципе, её хвалят за чёткость картинки(но ругают за цветопередачу), прекрасная оснащённость видеовходами: HDMI, компонент - 2 шт., композит. Из минусов - довольно высокий шум(придётся эксплуатировать в low lamp mode) и высокая пикселизация(вот это действительно плохо), хотя, если сделать диагональ дюймов 50-60, то это будет не так заметно... На самом деле, я этот проектор не рекомендую, а просто предлагаю, как вариан... Вообще, надо ехать в магазин, смотреть, а потом купить в каком-нибудь Санрайзе... Вот Вам ещё вариант - Epson EMP-DM1. Всё в одном: проектор со встроенным DVD. Разрешение матрицы 854x480. Для фильмов c DVD подойдёт. Стоит порядка 18 тысяч. И ещё вариант. Купить б/у проектор. Например, Panasonic AE300, 500 или 700. Или Sanyo Z1, Z2, Z3, Z4, Z5. ![]() Стоимость должна быть в диапазоне от 15 до 25 тысяч, в зависимости от модели и наработки лампы. У меня у самого раньше была 300-ка, сейчас 700-ка. Очень доволен. Они и тихие и показывают весьма неплохо. Последний раз редактировалось Sharky, 06.10.2008 в 19:10. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
![]() Старожил
|
Расстояние - примерно 2,5 метра (если мерять от глаз до центра экрана).
Касательно суммы - хотелось бы уложиться в порядка $1000 плюс-минус. Без встроенного DVD я готов обойтись, а вот проекторы Epson мне очень ругали (и хвалили Sony и Panasonic). А б/у у нас найти проблематично - не настолько большой город. Да и лампа у него будет изношенная... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |