![]() |
![]() |
#31 | ||||
![]() Так... пользователишка
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#32 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Лидерами бюджетного проекторостроения являются Panasonic и Sanyo. Infocus делает хорошие проекторы. Sony вроде тоже ничего. Хотя надо читать обзоры. Infocus 4805 очень неплохой апппарат, стоил как раз чуть больше 1000 USD, правда уже не выпускается... 2,5 м до экрана - это очень близко для LCD проектора, если будет большая диагональ(80-100 дюймов), если 50-60 дюймов - самое то. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
![]() Старожил
|
2glavnykarapuz: а почему не проектор? У меня маленькая комната, ставить большой телик или плазму - проблематично, даже на кронштейн. Я рассматриваю вариант монитора 24-26 дюймов, но если не получится с проектором.
2Sharky: увы, в нашем городе я вряд ли найду б/у вообще, а тем более - удовлетворяющий требованиям. Тем более - счетчик можно обнулить. А почему именно LCD, а не DLP? Этих фирм у нас из недорогих DLP есть: InFocus X6 Sanyo PDG-DSU20 InFocus IN2102 InFocus X7 InFocus IN24 InFocus IN2104 InFocus IN2106 А из LCD - Sony VPL-ES5 Sanyo PLC-XW57 Sony VPL-ES4 Sony VPL-EX4 Sony VPL-EX5 Sanyo PLC-XW50 Panasonic PT-P1SDE Sanyo PLC-XW60 Sanyo PLC-XW55 Sony VPL-EX50 Panasonic PT-LB20NTE Sanyo PLC-XW56 Sanyo PLC-XU75 Значит, на таком расстоянии у меня будет изображение диагональю 50-60 дюймов? Последний раз редактировалось garrys, 07.10.2008 в 12:37. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
|
[quote=garrys;278402]2glavnykarapuz: а почему не проектор? У меня маленькая комната, ставить большой телик или плазму - проблематично, даже на кронштейн. Я рассматриваю вариант монитора 24-26 дюймов, но если не получится с проектором.QUOTE]
"проблематично, даже на кронштейн" странно чё то... у меня комната тоже очень маленькая(думаю, стоя в центре комнаты 2,5 метра от головы и до самых дальних стен не будет), но кронштейн влезает и даже очень удобно мне ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#35 | |||
![]() Старожил
|
Да, совсем забыл! Проецировать изображение лучше на экран, а это ещё 2000-4000 рублей при самом простом варианте. Хотя можно и простынь повесить - на первое время сойдёт.
Все модели проекторов, которые вы перечислили являются офисными и плохо подходят для домашнего кинотеатра. Лучше тогда телевизор взять, а то будете потом расстраиваться! Берите тогда в кредит Panasonic AE900 или Sanyo PLVZ5. Размер экрана 50-60 дюймов более приемлем при таком маленьком расстоянии от места просмотра до экрана, потому что менее заметны пиксельная структура изображения и цифровые артефакты. Если проектор будет с 3 м выдавать картинку с диагональю 80 дюймов, то велик шанс, что с 2,5 м вы будете видеть дефекты изображения. На Панасонике AE300 я это замечал. Ах да, ещё про кабели не забываем, они тоже денежек стоят. Кстати, что будет источником сигнала? Я предполагаю ПЦ? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
![]() Старожил
|
2glavnykarapuz: увы, у меня низкие потолки, много мебели и место потенциальной установки на кронштейн находится в узком проходе. Экран повестить можно, а вот телик... Да и стены сильно дырявить проблематично - квартира не моя.
2Sharky: А какие я получу минусы при использовании проекторов ценовой категории порядка $1000 в таких условиях? Источник - компьютер, но фильмы, думаю, будут не выше DVD-качества, причем большинство - вообще MPEG4. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Хотя... Можете пойти в магазин, взяв диск с любимым фильмом, попросить продемонстрировать проектор в действии и если вас всё устроит, просто его купить... :-) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||||
|
Цитата:
![]() А ДВД и особо МПГ4 на проекторе за 1000 гринов это немного извращенством попахивает. Правильно тебе про "девятку" с "опелевским" мотором говорили-чистой воды понт, не более. даже круче - дешёвый понт ![]() ![]()
E8600{4.58 ГГц} :); nVidia SLI GTX280 x 2 (devil); 8GB Memory (yawn); 750GB Hard (smoke). а! чуть не забыл Vista Ультиматэ (етить её в ногу!..) Последний раз редактировалось glavnykarapuz, 08.10.2008 в 11:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |||
![]() Старожил
|
Друзья, не пробовал ли кто нижеперечисленные модели?
Acer P1165 Acer P1265 LG HS101 Optoma EP721 Хочется недорогой проектор (первый, для меня), для просмотра фильмов низкого разрешения (как правило, от 320x240 до 640x480, выше - редко) для небольшой комнаты (расстояние и от проектора до экрана, и от экрана до зрителя - порядка двух метров). желательно - не очень шумный, с хорошей констрастностью, коррекцией трапеции по горизонтали и вертикали (кстати, как с этим обстоит у указанных?). Именно эти модели выбрал исходя из требований к цене, к соотношению сторон (4:3)? матрице (DLP, чтоб не было зернистости), входам (HDMI). Провод до компьютера может быть метров пять, и я так понимаю - без HDMI входа качество изображения сильно пострадает? Я так понял, LG только когда стемнеет смотреть можно, либо при очень плотных шторах?. Будет интересно услышать мнение тех, кто пробовал эти модели. Понимаю, что за пару тысяч баксов можно взять аппарат получше, так что мне такие ответы ничего не дают Спасибо! Последний раз редактировалось garrys, 06.12.2008 в 02:07. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||
![]() Старожил
|
Друзья, а если смотреть фильм с расстояния порядка 2 метра на экране диагональю порядка 1,2-1,4 метра с помощью DLP-проектора класса Acer P1165/1265 (разрешением 800x640 и 1024х768 соотвественно) - сильно ли будет заметна пикселизация, можно ли смотреть без отвращения? Фильмы низкого разрешения, в основном (не DVD).
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#44 | |||
![]() Старожил
|
Выбор проектора. До 35000 руб.
Помогите пожалуйста выбрать проектор.
Прочел кучу статей но они меня еще больше запутали. И главное те что понравились не могу найти в продаже. Нужен проектор для работы в клубе. Работать он будет ночами по 6-8 часов без перерыва. Расстояния от экрана от 5 до 10 метров. Размеры экрана около: (3w) х (2,5h) метра Освещенность помещения средняя(ближе к темной). Ну как бы сказать, свет не горит, но светомузыка и небольшие светильники на столах все таки присутствуют. Разрешения 1024х768. 4:3 Видео входы: VGA и HDMI (S-Video и композит - особо не важны, но приветствуются) Картинка нужна довольно яркая и главное контрастная. Желательна защита от хищения. Вес, размер и проч - не имеют значения. И если это важно, то совместимость с Apple Macintosh. Бюджет: до 35 000 руб. ![]() Добавлено через 17 часов 16 минут 31 секунду Вот подобрал из того что было в наличии в магазинах города: ViewSonic PJ758(почему такие низкие показатели контрастности 1:500?) Acer P1266 и Acer P1266p BenQ MP623 BenQ MP624 Что скажите? Готовы ли они работать по 8 часов? Последний раз редактировалось kjfdss, 02.10.2009 в 03:23. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |