THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Проекторы и экраны

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 10:24   #31
Меню пользователя glavnykarapuz
Так... пользователишка

Цитата:
Сообщение от garrys Посмотреть сообщение
Расстояние - примерно 2,5 метра (если мерять от глаз до центра экрана).

Касательно суммы - хотелось бы уложиться в порядка $1000 плюс-минус. Без встроенного DVD я готов обойтись, а вот проекторы Epson мне очень ругали (и хвалили Sony и Panasonic). А б/у у нас найти проблематично - не настолько большой город. Да и лампа у него будет изношенная...
Тады вариант только ЖК телик,либо плазма.только дюймов побольше эдак 37-42" самое оно. мой личный варианте тебя точно не устроит- я очень требователен к качеству изображения, да и не только для кина надо, поэтому взял 27" монитор Самсунг СМ 275Т и повесил на 2-х сегментном кронштейне(когда надо подвинул поближе, повертел/покрутил...)
Старый 07.10.2008, 11:23   #32
Меню пользователя Sharky
Старожил

Цитата:
Расстояние - примерно 2,5 метра (если мерять от глаз до центра экрана).

Касательно суммы - хотелось бы уложиться в порядка $1000 плюс-минус. Без встроенного DVD я готов обойтись, а вот проекторы Epson мне очень ругали (и хвалили Sony и Panasonic). А б/у у нас найти проблематично - не настолько большой город. Да и лампа у него будет изношенная...
Очень жёсткий бюджет. Пожалуй только б/у. В проекторе есть счётчик часов, которые наработала лампа. Правда его можно обнулить. По своему опыту могу сказать, что проектор используешь реже, чем телявизор, Проектор включаешь не просто так, чтобы новости посмотреть, а с чётким намерением, посмотреть какой-нибудь фильм или на PS3 поиграть пару часиков. Так что 500 часов на лампе за 2-3 года - это вполне нормально. Средний ресурс лампы 2500 часов.

Лидерами бюджетного проекторостроения являются Panasonic и Sanyo. Infocus делает хорошие проекторы. Sony вроде тоже ничего. Хотя надо читать обзоры. Infocus 4805 очень неплохой апппарат, стоил как раз чуть больше 1000 USD, правда уже не выпускается...

2,5 м до экрана - это очень близко для LCD проектора, если будет большая диагональ(80-100 дюймов), если 50-60 дюймов - самое то.
Sharky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 12:31   #33
Меню пользователя garrys
Старожил

2glavnykarapuz: а почему не проектор? У меня маленькая комната, ставить большой телик или плазму - проблематично, даже на кронштейн. Я рассматриваю вариант монитора 24-26 дюймов, но если не получится с проектором.

2Sharky: увы, в нашем городе я вряд ли найду б/у вообще, а тем более - удовлетворяющий требованиям. Тем более - счетчик можно обнулить.
А почему именно LCD, а не DLP?
Этих фирм у нас из недорогих DLP есть:
InFocus X6
Sanyo PDG-DSU20
InFocus IN2102
InFocus X7
InFocus IN24
InFocus IN2104
InFocus IN2106

А из LCD -
Sony VPL-ES5
Sanyo PLC-XW57
Sony VPL-ES4
Sony VPL-EX4
Sony VPL-EX5
Sanyo PLC-XW50
Panasonic PT-P1SDE
Sanyo PLC-XW60
Sanyo PLC-XW55
Sony VPL-EX50
Panasonic PT-LB20NTE
Sanyo PLC-XW56
Sanyo PLC-XU75
Значит, на таком расстоянии у меня будет изображение диагональю 50-60 дюймов?

Последний раз редактировалось garrys, 07.10.2008 в 12:37.
garrys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 17:03   #34
Так... пользователишка

[quote=garrys;278402]2glavnykarapuz: а почему не проектор? У меня маленькая комната, ставить большой телик или плазму - проблематично, даже на кронштейн. Я рассматриваю вариант монитора 24-26 дюймов, но если не получится с проектором.QUOTE]

"проблематично, даже на кронштейн" странно чё то... у меня комната тоже очень маленькая(думаю, стоя в центре комнаты 2,5 метра от головы и до самых дальних стен не будет), но кронштейн влезает и даже очень удобно мне или ты кронштейн на уровне пуза решил вешать??? только под потолок или на потолок!
Старый 07.10.2008, 19:49   #35
Меню пользователя Sharky
Старожил

Да, совсем забыл! Проецировать изображение лучше на экран, а это ещё 2000-4000 рублей при самом простом варианте. Хотя можно и простынь повесить - на первое время сойдёт.

Все модели проекторов, которые вы перечислили являются офисными и плохо подходят для домашнего кинотеатра. Лучше тогда телевизор взять, а то будете потом расстраиваться!

Берите тогда в кредит Panasonic AE900 или Sanyo PLVZ5.

Размер экрана 50-60 дюймов более приемлем при таком маленьком расстоянии от места просмотра до экрана, потому что менее заметны пиксельная структура изображения и цифровые артефакты. Если проектор будет с 3 м выдавать картинку с диагональю 80 дюймов, то велик шанс, что с 2,5 м вы будете видеть дефекты изображения. На Панасонике AE300 я это замечал.

Ах да, ещё про кабели не забываем, они тоже денежек стоят. Кстати, что будет источником сигнала? Я предполагаю ПЦ?
Старый 07.10.2008, 21:36   #36
Меню пользователя garrys
Старожил

2glavnykarapuz: увы, у меня низкие потолки, много мебели и место потенциальной установки на кронштейн находится в узком проходе. Экран повестить можно, а вот телик... Да и стены сильно дырявить проблематично - квартира не моя.

2Sharky: А какие я получу минусы при использовании проекторов ценовой категории порядка $1000 в таких условиях? Источник - компьютер, но фильмы, думаю, будут не выше DVD-качества, причем большинство - вообще MPEG4.
Старый 07.10.2008, 23:58   #37
Меню пользователя Sharky
Старожил

Цитата:
2glavnykarapuz: увы, у меня низкие потолки, много мебели и место потенциальной установки на кронштейн находится в узком проходе. Экран повестить можно, а вот телик... Да и стены сильно дырявить проблематично - квартира не моя.

2Sharky: А какие я получу минусы при использовании проекторов ценовой категории порядка $1000 в таких условиях? Источник - компьютер, но фильмы, думаю, будут не выше DVD-качества, причем большинство - вообще MPEG4.
Дырявить стену всё равно придётся - хотя бы под экран! мпег4 будет отстойно смотреться при большой диагонали! Да вообще смысл городить огород? Использовать вещь не по назначению... Тоже самое, что купить девятку, поставить в неё двигатель от Опеля, потратить на это деньги и удивляться, что она не ездит как Порше 911!

Хотя... Можете пойти в магазин, взяв диск с любимым фильмом, попросить продемонстрировать проектор в действии и если вас всё устроит, просто его купить... :-)
Старый 08.10.2008, 00:40   #38
Меню пользователя garrys
Старожил

ну, под экран можно маленькую дырку, а под полку надо - большую дыряху.

А на счет магазина - сложно это в нашей "деревне"
Старый 08.10.2008, 11:20   #39
Так... пользователишка

Цитата:
ну, под экран можно маленькую дырку, а под полку надо - большую дыряху.

А на счет магазина - сложно это в нашей "деревне"
Ты наверное с ремонтом никогда не сталкивался- "большую дыряху" , этож надо ж ! Есть такая штука "веза- крепление ))) и под полку "дыру" не делают, а сверлят небольшие отверстия под дюбеля)))
А ДВД и особо МПГ4 на проекторе за 1000 гринов это немного извращенством попахивает. Правильно тебе про "девятку" с "опелевским" мотором говорили-чистой воды понт, не более. даже круче - дешёвый понт. Не заморачивайся - Бери ЧТО ХОШЬ

Последний раз редактировалось glavnykarapuz, 08.10.2008 в 11:29.
glavnykarapuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 22:44   #40
Меню пользователя garrys
Старожил

Друзья, а не пробовал ли кто эти модели:
Sony VPL-AW10
LG AN215
BenQ W500
Вроде, хороший контраст...
Старый 05.12.2008, 05:22   #41
Меню пользователя garrys
Старожил

Друзья, не пробовал ли кто нижеперечисленные модели?

Acer P1165
Acer P1265
LG HS101
Optoma EP721

Хочется недорогой проектор (первый, для меня), для просмотра фильмов низкого разрешения (как правило, от 320x240 до 640x480, выше - редко) для небольшой комнаты (расстояние и от проектора до экрана, и от экрана до зрителя - порядка двух метров). желательно - не очень шумный, с хорошей констрастностью, коррекцией трапеции по горизонтали и вертикали (кстати, как с этим обстоит у указанных?).
Именно эти модели выбрал исходя из требований к цене, к соотношению сторон (4:3)? матрице (DLP, чтоб не было зернистости), входам (HDMI). Провод до компьютера может быть метров пять, и я так понимаю - без HDMI входа качество изображения сильно пострадает?
Я так понял, LG только когда стемнеет смотреть можно, либо при очень плотных шторах?.
Будет интересно услышать мнение тех, кто пробовал эти модели. Понимаю, что за пару тысяч баксов можно взять аппарат получше, так что мне такие ответы ничего не дают

Спасибо!

Последний раз редактировалось garrys, 06.12.2008 в 02:07.
Старый 11.01.2009, 21:26   #42
Меню пользователя garrys
Старожил

Друзья, а если смотреть фильм с расстояния порядка 2 метра на экране диагональю порядка 1,2-1,4 метра с помощью DLP-проектора класса Acer P1165/1265 (разрешением 800x640 и 1024х768 соотвественно) - сильно ли будет заметна пикселизация, можно ли смотреть без отвращения? Фильмы низкого разрешения, в основном (не DVD).
Старый 12.01.2009, 15:30   #43
Так... пользователишка

Цитата:
Друзья, а если смотреть фильм с расстояния порядка 2 метра на экране диагональю порядка 1,2-1,4 метра с помощью DLP-проектора класса Acer P1165/1265 (разрешением 800x640 и 1024х768 соотвественно) - сильно ли будет заметна пикселизация, можно ли смотреть без отвращения? Фильмы низкого разрешения, в основном (не DVD).
"не DVD" СМОТРЕТЬ МОЖНО ТОЛЬКО С ОТВРАЩЕНИЕМ
Старый 02.10.2009, 20:37   #44
Меню пользователя kjfdss
Старожил

Выбор проектора. До 35000 руб.

Помогите пожалуйста выбрать проектор.
Прочел кучу статей но они меня еще больше запутали.
И главное те что понравились не могу найти в продаже.
Нужен проектор для работы в клубе.
Работать он будет ночами по 6-8 часов без перерыва.
Расстояния от экрана от 5 до 10 метров.
Размеры экрана около: (3w) х (2,5h) метра
Освещенность помещения средняя(ближе к темной). Ну как бы сказать, свет не горит, но светомузыка и небольшие светильники на столах все таки присутствуют.
Разрешения 1024х768. 4:3
Видео входы: VGA и HDMI (S-Video и композит - особо не важны, но приветствуются)
Картинка нужна довольно яркая и главное контрастная.
Желательна защита от хищения.
Вес, размер и проч - не имеют значения.
И если это важно, то совместимость с Apple Macintosh.
Бюджет: до 35 000 руб.

Добавлено через 17 часов 16 минут 31 секунду
Вот подобрал из того что было в наличии в магазинах города:
ViewSonic PJ758(почему такие низкие показатели контрастности 1:500?)
Acer P1266 и Acer P1266p
BenQ MP623
BenQ MP624

Что скажите? Готовы ли они работать по 8 часов?

Последний раз редактировалось kjfdss, 02.10.2009 в 03:23.
kjfdss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 22:24   #45
Меню пользователя kjfdss
Старожил

Что проекторами никто не пользуется?
kjfdss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ