![]() |
![]() |
#46 | |||
![]() Старожил
|
![]() Ребзя, доброго времени суток. Вкратце обрисую проблему. Купил проектор EPSON TW-5000, AV-рессивер ONKYO TX-SR707. Всё это дело подключил к HTPC по HDMI. Изображение выводится на экран Draper Luma 106'' с расстояния 3,4м. Проектор смещён по горизонтали относительно центра экрана вправо на 50 см.
А теперь проблема. Когда выход HDMI с компа подключаю непосредственно к проектору, то рабочая область экрана используется полностью(ещё остаётся неплохой запас зума на проеторе). Как только пускаю видео через рессивер, приходится выкручивать зум проектора на максимум, так ещё и покрытие экрана используется на 90%. Баловался с настройками зума самого ONKYO, но эффекта 0. При выборе режима Wide Zoom, на экране режутся края очень сильно. Все провода HDMI Real Cable пр-ва Франция. Уже не знаю, что и делать. Рессивер покупался как аудио-видео, а не просто аудио. Сейчас подключил видео напрямую с компа, но лежит ещё куча HDMI оборудования, которое тоже планировалось подключать к рессу. Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите разобраться ребзя ![]() Последний раз редактировалось JEKA_ODESSA, 10.11.2009 в 11:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Проблема настройки изображения.
Тему следует рассматривать в разделе "Мониторы и телевизоры". Добавлено через 6 минут 0 секунд Тему переместил ![]()
![]() |
![]() |
#48 | |||
![]() Старожил
|
Мне кажется, что проблема именно в рессивере, т.к. с подключением видео напрямую с компа всё нормально. Поэтому может её всё-таки перенести назад?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
![]() Старожил
|
Нууу... а что вчерашний день покупать? У того же BenQ есть новая модель MP626 (http://www.benq.ru/products/Projecto...m/product/1123). А насчет 8 часов - ни разу не слышал чтобы были проблемы. В плане перегрева?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Купил уже давно 625p. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Стереоспические проекторы
В теме о стереоскопических проекторах для игр, как мне кажется не совсем освещена роль проектора для кинотеатрального применения и для бизнес приложений. Я большой любитель кино, одно время даже поработал киномехаником и помню еще стереокинотеатры Москвы далекого советского прошлого. Не поленился в этот раз посмотреть Аватар. Если честно, то меня реально прошибло. Смотрел Алису, ну никак, а вот Аватар очень серьёзная работа. В отличии от Алисы хорошо прописаны и ближний и средний и дальние планы. Но я не о контенте, Бог даст будет и Blu-ray 3D контент и проигрыватели с его поддержкой, я хотел поговорить о проекторах как о преимущественном средстве визуализации для стереоскопии. Ни один телевизор или монитор не даст ни ощущение реального там за экраном, потому, что реальность трехмерного пространства заключена в окно между ней, той реальностью и зрителем. Да 60 дюймов ЖК или плазмы это все равно окошко. Я недавно смотрел в одной фирме работу стереопроектора. Аппарат EIKI EIP-D450. Я еще в прошлом году видел не мало таких аппаратов, но одно дело смотреть на выставке (Integrated Systems Europe 2009, что проходит каждый февраль в Амстердаме) где помещения все равно плохо оборудованы, другое дело приличный шоурум. И вот посмотрев до того штук с десяток телевизоров я просто был потрясен реалистичностью картинки. Показали, кстати трейлеры все с того же "Аватара". Даже между поляризационными очками в кинотеатре разница колосальная. но там как верно заметили на теме про 3D-игры вопрос технологии, а в случае сравнения с телевизорами разница в ощущениях и эффекте присутствия.
Последний раз редактировалось PB9, 09.04.2010 в 14:29. Причина: ИЗВИНИТЕ ОШИБКА В НАЗВАНИИ ТЕМЫ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |||
![]() Старожил
|
Т.е что-бы смотреть на таком проекторе 3D фильмы очки не нужны????!!!!
Не поняла вообще... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]() Старожир
|
Айфинити на базе трёх проекторов - возможно ли?
Добрый вечер. Хочу спросить у экспертов: реально ли получить айфинити на базе трёх проекторов? Какие есть минусы у данной идеи? И возможно ли сделать экран полукруглым, чтобы проекторы создавали единую картинку 3х1 без стыков и рамок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |||
![]() Старожил
|
а разве компьютеру (видеокарте) не всё равно что монитор или проектор?
насчёт полукруга уже есть сомнения....но это уже из-за принципа работы проэктора....
![]() |
![]() |
#55 | |
![]() Старожир
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||
![]() Старожил
|
Интересует бюджетный full-HD проектор Optoma HD20 или подобный - бюджет ограничен и более 1200-1400 $ не потянуть на данный момент - кто имел дело с подобными? отзовитесь - поделитесь впечатлениями - хотелось бы растянуть изображение до 2.4-2.6 м по ширине в полностью темной комнате - как качество изображения? по ревьюхам читал - вроде вполне сносное, только недостаточная глубина черного - это конечно минус. И насчет эффекта радуги - так ли он мешает жить, и насколько ярко выражен - я например на DLP-офисных проекторах как-то не замечал этого эффекта - хотя там конечно статические картинки. Отпишитесь, владельцы, плиз?
C2D_e4400@2Ghz 3.1Ghz+Scythe_Ninja_Rev_B_cooler/ASUS_P5LD2_SE(i945p)/3Gb_DDR2_5400_Transcend(2x512)&Samsung(2x1024)/MSI_ATI_HD5450hdmi /2x1500Gb_Seagate_HDDs/ODD_LG_DVD-RW/корпус:Chieftec_CX-01/БП:Zalman_ZM850-HP(850W)/мон: Dell_2407WFPb 24' 1920x1200 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||||
![]() Старожил
|
Хе!
На работе ставили такой эксперимент зимой ещё (карточка ATI какая-то, проекторы Benq, но все разные, стандартное полотно для проекторов, вынутое из рамки). Получилось, забавно, но из-за специфики работы проектора получилось изображение не очень на наш взгляд. Плюс ещё необходимо придумать подставку для проекторов (просто стол не пойдёт, нужна 3х этажная полка или что-то типа того). На наш субъективный взгляд изображение подтормаживало, хз с чем связано, 3 монитора таких тормозов не давали. Причём тестили на игре Quake III Arena, классика!;-) Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||
![]() Старожил
|
Выбор экрана для проектора
Помогите выбрать экран для проектора. В теме пока не разобрался особенно. Понял что "не все йогурты одинаково полезны", ну, в смысле что можно купить нормальную вещь, а можно купить экран у которого полотно быстро растянется, пойдет волнами и т.п.
Хотелось бы купить нечто надежное, надолго. На каких производителей, типы полотен и вообще на что стоит обратить внимание? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||
![]() Старожил
|
Если дешево и сердито, то можно посмотреть чтонибудь Draper. Если волны на рулонном экране не устраивают - вряд ли стоит брать что то проще чем MW.
MW - это не тип полотна а бренд, то ли немецкий, то ли чешский, завод точно в европе находится. Ценник конечно повыше чему китайцев, но и полотно заметно лучше. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |