THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2009, 19:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Проблема с телевизором. Требуется помощь.

В данной теме рассматриваем проблемы, возникшие во время эксплуатации телевизора. квк можно точнее и подробнее опписывайте возникшую проблему, не забывая указывать точную модель аппарата и устройств, сопряженных с ним, включая версии ПО и прошивок (если требуется).

Последний раз редактировалось Krest33, 25.09.2011 в 20:43.
Krest33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 14:06   #136
Меню пользователя sergrotan
Старожил

проблема с телевизором филлипс 32 дюйма! при подключении двд изображение чёрно белое !! что можно посоветовать??
sergrotan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 14:20   #137
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

sergrotan, Модель ТВ? Какой вид подключения и какие разъемы?
maks75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 15:52   #138
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
sergrotan, Модель ТВ? Какой вид подключения и какие разъемы?
телевизор модель 32-pfl-7605n/60. подключение колоколами.
Старый 20.01.2012, 15:57   #139
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

sergrotan,
Или-или:
1) Вы перепутали цветность тюльпанов
2) Проблемы с кабелем.
3) 5 тюльпанов - это компонент YPbPr LR (2 аудио и 3 видео), а не 3 тюльпана - композит (2 аудио и 1 видео) и нужно задействовать все 5.

Последний раз редактировалось maks75, 20.01.2012 в 15:59.
Старый 20.01.2012, 16:42   #140
Старожил

спасибо сейчас проверим но и фотоаппарат тоже без цвета на другом кабеле!
Старый 28.01.2012, 13:47   #141
Меню пользователя Sedoй
Старожил

Доброго времени суток.Телевизор Philips7606.Прошивка последняя(Q5551-0.14.93.0).Проблема вот в чем:после обновления телик перестал воспринимать видео в mkv. Кто то сталкивался с подобной проблемой?
Sedoй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 12:48   #142
Меню пользователя Дрейфующий
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sedoй Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.Телевизор Philips7606. Прошивка последняя(Q5551 - 0.14.93.0). Проблема вот в чем:после обновления телик перестал воспринимать видео в mkv. Кто то сталкивался с подобной проблемой?
Я что, раньше воспринимал?
Я не знаю, как бы мой телек (Philips7606Т/12) работал с прошивкой старше, чем 14.93 - я сделал обновление на эту версию сразу после покупки, а позавчера даже на 14.95 обновил. Не могу сказать, что mkv вообще не воспринимается. По моим наблюдениям обычный mkv (Н.264) на моем ТВ идет, а вот 3D mkv - нет. У брата Philips7606Н - у него и 3D mkv идет с последней прошивкой для данного ТВ. Интересно, ПО для "Н" и "Т" одинаковое, или нет?
Так что в чем собственно дело я пока не разобрался. Будем вместе разбираться.
Дрейфующий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 12:58   #143
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Дрейфующий, Файл прошивки один. Скорее всего звук DTS или ReFrames > 4 или сжатый заголовок, где не идет.
Старый 07.02.2012, 17:41   #144
Старожил

Цитата:
Дрейфующий, Файл прошивки один. Скорее всего звук DTS или ReFrames > 4 или сжатый заголовок, где не идет.
Со звуком я игрался - и на ААС менял, и на АС3 - не помогает. Больше грешу на сжатый заголовок, т.к. все "неидущие" mkv собраны с помощью mkvmerge последних версий, и у них у всех стоит "Header stripping". Я так понимаю, что при моих переконвертировках (а я пользую HandBrake) нормальный Header уже не восстанавливается. Интересно, чем этот Header можно восстановить?
Хотя даже со сжатым заголовком - но в 2D ведь идет мувик, и со звуком! А как только в 3D переключаешь - телек моментально перезагружается без каких либо сообщений о неподдерживаемости формата файла.

Последний раз редактировалось Дрейфующий, 07.02.2012 в 17:49.
Старый 07.02.2012, 17:54   #145
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Дрейфующий,
Любой Blu-ray переложенный без сжатия в контейнер MKV - ТВ играть будет, кроме DTS звука.
На готовых MKV по хорошему нужно вынуть весь мусор (лишние аудио дороги и титры) и заново собрать в MKV.
Но вот с ReFrames > 4 и со сжатым заголовком ничего не поделать - только перекодировать.
Лучше ищите др. подходящий рип для внутреннего плеера Philips TV, благо выбор ...
И прежде чем качать все подряд не глядя, изучайте инфу рипа от MediaInfo.

Все будет играть - только достаточно шустрый комп с новым ПО.

З.Ы. Последнее время дурачье с кривыми руками, при сжатии выставляет все настройки по максимуму, не понимая, что от этого лучше не станет .

Последний раз редактировалось maks75, 07.02.2012 в 18:52.
Старый 07.02.2012, 20:31   #146
Старожил

Спасибо за ответы!
Цитата:
Дрейфующий,
Любой Blu-ray переложенный без сжатия в контейнер MKV - ТВ играть будет, кроме DTS звука..
А вот как НЕ БУДЕТ играть DTS - просто будет мувик без звука, или ТВ будет зависать?

Цитата:
Дрейфующий,
И прежде чем качать все подряд не глядя, изучайте инфу рипа от MediaInfo.
Я как раз скачал всего 2 ролика (писал об этом в какой-то еще теме здесь). Первый - рекламный ролик LG 1.3ГБ, mp4. 3D пошло на ура. Скачал подводный мир с рутрекера (mkv, 6 Гб) - получил зависание ТВ, погрузился в печальные мысли и качать дальше большие файлы перестал до выяснения причин.
Старый 07.02.2012, 20:36   #147
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Дрейфующий Посмотреть сообщение
А вот как НЕ БУДЕТ играть DTS - просто будет мувик без звука, или ТВ будет зависать?
Не помню, бо таких фильмов не качаю или сразу удаляю эту дорожку.
Или перескочит молча на следующий файл в папке или скажет о не поддерживаемом формате.

З.Ы. Зайдите в тему о Philips TV из подписи и почитайте там по ссылкам из 1-го поста стр., поиск по знакомым цифрам тоже рулит .
Старый 24.02.2012, 22:07   #148
Меню пользователя demonfang
Старожил

немогу разобраться в герцах(

подскажите пожалуста тв филипс 6805 подключен в место монитора ,но максимальное количество герц 60 можно ставить как так???((((телек же 100герцовый(

Последний раз редактировалось demonfang, 24.02.2012 в 22:11.
demonfang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 18:02   #149
Меню пользователя Мозг на взрыв!
Старожил

Дорогие эксперты помогите!!!!!!!!!!! Телевизор филипс 40 8505с/60, ноут асер 5742ZG, какбель HDMI,видеокарта nidia GT540M никак не могу воспроизвести 3D! Кнопка в телевизоре - режим 3Д не активна хоть ты тресни, плейер в ноуте и пауэр двд 11 и ТМТ5 видеокодеки обновлены с сайта нвидиа плюс установлено 3д вижион. ЧТО ЕМУ ЕЩЕ НАДО????? только пишите поподробнее, я уверенный пользователь, но не хаккер! Заранее спасибо! Телевизор очень радует и не хочется его менять на ЛЫЖИ.
Мозг на взрыв! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 19:23   #150
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Мозг на взрыв!, Пока ожидаете ответа, можете почитать справку по настройке видеокарты и плеера.
Ответ