|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Ветеран клуба THG
|
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
В данной теме рассматриваем проблемы, возникшие во время эксплуатации телевизора. квк можно точнее и подробнее опписывайте возникшую проблему, не забывая указывать точную модель аппарата и устройств, сопряженных с ним, включая версии ПО и прошивок (если требуется).
Последний раз редактировалось Krest33, 25.09.2011 в 20:43. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#241 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#242 | |||
Старожил
|
Darkthone,
это эффект грязного экрана, есть у многих
|
|
|||
|
|
#243 | |||
VIP-пользователь
|
Darkthone, Эффект мокрой тряпки - присутсвует в той или иной степени на всех ТВ с матовым экраном, наиболее заметен на дисплеях Sharp 200 Гц (здесь еще преобразование 8 бит -> 10 бит вмешивается) и на некачественных источниках (аналоговом ТВ).
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#245 | |||
VIP-пользователь
|
Darkthone, Прошивка для него еще не оптимальная и плохие источники ни один ТВ не исправит на лету.
По клипу - высокое время отклика и походу чел не отключил всю пост обработку изображения.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#246 | |||
Старожил
|
кто вкурсе что может быть в PHILIPS 42pfl4007 (прошивка 96), в использовании пару недель: иногда пропадает изображение секунд на 10, экран становится темным, потом появляется снова. такое происходило как для аналога, так и для цифры (T2 через HDMI). при этом были слышны щелчки (будто чтото стреляет там). вчера за весь день таких проблем не возникало, но зато каждые 10-15 минут картинка сужалась/расширялась понемногу, будто изображение перемасштабировалось постоянно (это на аналоге).
попробовать сбросить настройки в дефолт? что еще может быть? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#247 | |||
Пользователь
|
Телевизор LG 42LS560T начал самопроизвольно перезагружаться по нескольку раз в день. Подключен к роутеру NetGear JWNR2000, при отключании от роутера проблема исчезает, с чем это может быть связано? Кстати, подключал у провайдера постоянный IP адрес, может это как-то повлияло?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#248 | |||
Пользователь
|
Здравствуйте, купил ЖК телевизор SAMSUNG, через месяц он перестал включаться, сдал по гарантии в ремонт, через месяц отремонтировали и вернули. Правда теперь время от времени потрескивает, причем громко. Я опять к ним. вернули сказали все нормально. Гарантии осталось 1 год. В чем может быть причина. И вообще я думаю посторонних звуков не должно быть. Как быть в такой ситуации. Может было у кого ни будь, что то похожее?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#249 |
Старожил
|
А что указали - какая причина для ремонта была, должны были обязательно указать в гарантийном талоне.
И модель телевизора какая ? У меня (модель Samsung UE40EH5307K) тоже иногда поскрипывает, я связываю это с тем что по периметру расположены светодиоды подсветки - довольно мощные кстати , они скажем так неслабо нагреваются , а рядом пластиковые детали, да и корпус почитай весь пластиковый , пластик нагревается и его начинает "вести" , он то расширяется от нагрева, то сужается когда остывает - когда телевизор не работает, отсюда и скрип. такое кстати отмечаю не только на ЖК телевизоре, но и на мониторе , вобщем везде где доовольная больша ЖК матрица и соответственно применяются мощные диоды для подсветки (у меня монитор 24 дюйма), на старом 19 дюймовом с CCFL (холодные катодные лампы) такого не было. Правда потрескивание может быть больше связано с электронными компонентами, может быть где-то пробой идёт на плате - пыль попала - м/у дорожками и началось - идёт пробой , на плате возникает ну это так предположение всего лишь. Да и раз не включался , лоично будет предположить что что-то было с БП , ремонтировали наверное его , так что потрескивание может быть связно с какими силовыми элементами в цепях питания телевизора. я бы на вашем месте обратился в независимый экспертный центр и провёл независимую экспертизу, а уж потом с результами в магазин, разумеется экспертиза платная, но если будете судится то есть большие шансы отсудить не только стоимость телека, моральные издержки, но и стоимость экспертизы - конечно при наличии документов, но лучше проконсультироваться у юристов. |
|
|
|
|
|
#250 | |||
Пользователь
|
Samsung LE - 19B450
********************************* При первом обращении. ********************************* По гарантийному талону: Причина: Не включается с первого раза. Результат: Просто "замена зап. части" ********************************* При втором обращении: ********************************* Причина: посторонние звуки при работе. Результат: Неисправностей не обнаружено. ********************************** ********************************** Спасибо за быстрый ответ, теперь буду искать независимого эксперта. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#251 |
Старожил
|
Andrey4747,
еще вариант, попытать в СЦ что он всё же заменили конкретно, нет конечно причину они указали, но мягко говоря весьма и весьма неконкретно. если скажут уже можно будет знать от чего плясать .. да блок питания встроенный/внешний ... ? |
|
|
|
|
|
#252 | |||
Пользователь
|
Блок питания внутренний.
Магазин в Выборге. Увозят на ремонт в СПб. Продавец мой знакомый сказал что меняли этот самый блок питания. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#253 |
Старожил
|
Andrey4747,
ну примерно так я и думал, но всё же неплохо бы узнать что же меняли в БП - то ли весь блок сразу, то ли конкретную деталь ... кстати если дефект опять будет проявляться, то вроде бы можно рассчитывать на возврат денег, впрочем об этом лучше почитать "Закон о защите прав потребителей". |
|
|
|
|
|
#254 | |||
Пользователь
|
Да с этим уже сталкивался тоже Samsung гарантия три года, за три месяца до конца гарантии при включении выдавал одно-тоновую пиксельную картинку, причем звук шел. Сдал, долго ждал, в конце концов вернули деньги.
Тогда уже думал только не SAMSUNG. Как то не везет с ЖК или с SAMSUNG. В другой комнате стоит плазма Panasonic ни каких проблем. *********************************************** Спасибо вам, после праздников свожу к эксперту, посмотрим что скажет ![]() *********************************************** По результату отпишусь |
|||
|
|
|
|||
|
|
#255 | ||||
VIP-пользователь
|
olgerd, Электропитание у вас в кв./доме проседает ниже 200 B. По этим ТВ есть отдельная большая тема.
Solm, Если без этого роутера с ТВ все ОК, то виноват каким-то образом этот роутер - возможно неисправен. Вызовите из СЦ на дом мастера по гарантии. Цитата:
Это не родной ТВ, а скрытый китаец с чужой надписью на морде. Обычное OEM партнерство, когда младшие дешевые модели практически для всех производителей - разрабатывают крупные китайские корпорации.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 13.05.2013 в 13:34. |
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|