|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Ветеран клуба THG
|
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
В данной теме рассматриваем проблемы, возникшие во время эксплуатации телевизора. квк можно точнее и подробнее опписывайте возникшую проблему, не забывая указывать точную модель аппарата и устройств, сопряженных с ним, включая версии ПО и прошивок (если требуется).
Последний раз редактировалось Krest33, 25.09.2011 в 20:43. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#91 | |||
Старожил
|
Krest33,
Подключил к ПК через HDMI. Если выставить частоту 25/50 гц, полоски есть. При частотах: 24, 30, полосок нет. При частоте 60 гц, полоски движутся медленней и менее заметны (при просмотре с флешки видео с частотой 60 гц полосок нет), если в catalyst'е поставить галочку на "Включить масштабирование в GPU" то полоски исчезают (для 25 герц не помогает) если выключить и снова включить масштабирование в GPU то полоски снова появляются (помогает только перезагрузка пк и повторное включение масштабирования). Описание функции "Включить масштабирование в GPU" Так-же при детальном осмотре заметил: При частотах 24, 30, 29.97 и т.д., есть практически не заметные полоски (движутся вроде с верху вниз) получается полоски есть всегда и в любом режиме, просто их не заметно. На левой и правой стороне экрана полосок нет (около 25 см. с каждого бока). |
|||
|
|
|
|||
|
|
#92 | |||
Ветеран клуба THG
|
alex-256,
Если текое происходит абсолютно на каждом контенте с (указанной Вами покадровкой), подозреваю ошибку софта. Попробуйте сменить прошивку телевизора. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#93 | |||
Старожил
|
Krest33, Спасибо за помощь.
Смена прошивки не помогла, сегодня поеду в магазин договариваться об замене тв. Надеюсь эти полосы не считаются нормой (как неравномерная подсветка, битые пиксели и т.д.) и СЦ признает это браком. Добавлено через 13 часов 21 минуту 19 секунд Съездил в СЦ, вставил флешку с видео (50 герц) показал полосы и 10-15 минут спустя на руках заключение о замене. На такой-же (42lk530) не стал менять, не понравилась сборка (при чистки экрана матрица немного ходит в стороны, возможно такой экземпляр попался) truemotion не впечатлил (через kmplayer+svp больше понравилось, хотя особо и не сравнивал) + glow примерно такой
Доплатил 500 руб. и взял le40d550 (version SQ01) надеюсь не ошибся в выборе. Из минусов: Забыл флешку в СЦ (осталась в тв который ждет отправку к производителю). После проверки на битые пиксели, забыли положить шнур питания в коробку (обнаружил только дома). Завтра с утра снова в магазин ![]() Последний раз редактировалось alex-256, 10.10.2011 в 06:23. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#95 | |||
Старожил
|
Когда смотрю кино, бывает что в каких-нибудь "темных" сценах картинка начинает то подсвечиваться, то затемняться, как будто кто-то регулирует настройки яркости.. всё это происходит быстро, но приносит дискомфорт. С чем это связано может быть?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#97 | |||
Старожил
|
Господа знатоки имею в наличии ТВ Provision LCD 21641. Работой данного агрегата доволен,но как всегда, как только гарантия кончилась,обнаружилась маленькая проблема. Сполз,отклеился защитный стеклянный экран.Приклеен он был на двухстороннем скотче,но видать отсох. Вопрос,можно ли использовать любой двухсторонний скотч,который продают в любых строймагазинах, или искать что-то конкретное, не агрессивное к пластмассе и покрытию стекла. Религия не позволяет, по таким пустякам,бежать и оплачивать услуги СЦ, да и не факт,что там просто не налепят на монтажный клей.[IMG]
Последний раз редактировалось Vini_Pih, 20.11.2011 в 18:35. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#98 | |||
Ветеран клуба THG
|
Vini_Pih,
Скотч не подойдет, так как клей в данном случае должен обладать свойством герметика, дабы предотвратить появления пыли за стеклом. В принципе подойдет любая клеевая паста не агрессивная к пластмассе и желательно термостойкая, которая не подвержена затвердеванию. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#99 | |||
Старожил
|
Krest33, То,что термостойкая это само-собой, а то телик во время работы от ламп греется. А на какие пасты держать ориентир,каких производителей,маркировка? Просто Гугл выдаёт столько всего что и за неделю не перечитать этих спецификаций.И да,спасибо что приняли участие в моей проблеме.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#100 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 6 минут 30 секунд Всё ребята разобрался сам, если кому пригодится делается это так : переключамся в TV потом МЕНЮ + Plug&Play вводим пин, по заводу 0000 четыре ноля, и там меняем в настройках с демонстрация на домашний. больше спрыгивать не будет ![]() Последний раз редактировалось pas_75, 22.11.2011 в 01:45. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#101 | |||
Старожил
|
выключается каждые 4-5 часов
тухнет гад...каждые четыре пять часов если на него не влиять пультом переходит в режим ожидания.....все настройки проверенны и таймер и режим экономии энергии всё отключено... нам важно чтоб он работал непрерывно постоянно это Philips 42PFL3606H 42 он выступает в роли манитора для ПК
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#102 | |||
Старожил
|
Philips 42 7606T
Это какая то каторга а не настройка каналов...Словами не описать... Автоматическая настройка находит только 10 цифровых каналов(хотя должно быть за 100-ю).Различные страны выставлял-не помогает... Тогда я делаю так: Мне мой провайдер дал вот такие настройки и я в ручном режиме старался их настраивать.И в принципе получается.Но тут возникла другая проблема...Сначала я настроил автоматом аналоговые каналы-все без проблем, нашел все 74 канала.Это радует.Идем дальше.Настройка цифровых каналов в ручном режиме:конфигурация-настройка канала-цифров.реж.тест.-выбираю скорость и поиск-ввожу частоту с бумажки.И он находит все как положено-где то по 10-11 каналов на каждой частоте.Но есть одно НО!!!После каждой частоты он дублирует аналоговые каналы!!!тоесть после 74 аналоговых у меня идет 10 цифровых а потом опять 74 аналоговых...и так после каждого ручного ввода частоты... Нажимаю FIND и у меня там такая хрень-74ан-10циф-74ан-11циф-74ан-... и т.д. Как удалить каналы которые повторяются?Возможно ли это?И как изменять положение каналов?Делаю все по руководству по экспл-ции но ничего нен получается. Последний раз редактировалось Мариупольский, 23.11.2011 в 00:43. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#103 |
THG Russia Forum Team
|
В телевизорах ещё бывает функция отключения при отсутствии активности пользователя.
Если всё подобное деактивировано - то в сервис, imho |
|
|
|
|
|
#104 | |||
Старожил
|
Купил недавно Филипс 4606 32 инча
Немного огорчен покупкой-есть несколько проблем на которые не могу нигде найти ответ, надеюсь вы мне поможете: Во первых не могу подобрать формат изображения-если ставлю на "автозаполнение" то он начинает менять формат когда ему захочется посреди фильма ,даже если я не переключаю канал. если ставлю на "16:9" то все реально увеличивается. если ставлю на "широкий экран" то почти нормально, тойсть есть маленькое увеличение-"zoom in" какбы он делает сам. смотрю на этом формате потому что на других вообще смотреть невозможно. Во вторых когда включаем HDNM то картинка как будто в маленьком ускорение,а иногда притормаживает, и еще кажется что смотришь спектакль, даже когда эта функция не минимуме. 100 герц вроде нормально работает. Кроме этого вообще все улучшатели выключил Когда хотел сделать нормальную картинку использовал THX Optimaizer, вроде помог сделать контраст и яркость. Поставил последнюю прошывку 2.16, думал поможет с форматом и HDNM-НЕ ПОМОГЛО. Если функцию HDNM можно просто отключить, но вот что мне делать с форматом????? Нужна помощь тех кто разбирается в таких телевизорах |
|||
|
|
|
|||
|
|
#105 | |||
Старожил
|
НУ ВОТ И МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО. СГЛАЗИЛ НАВЕРНОЕ.
Сегодня на пятый день после покупки Toshiba 46WL863 при просмотре телека появилось пятно на матрице диаметром 5мм . [Фотки прилагаются (качество не ахти.... На выключенном экране выглядит это пятно как бы оплавленным. Но ещё больше оно похоже на то, что как будто "тюкнули" чем то по экрану (механическое повреждение). Не могут ли на это давить продавцы при возврате им товара???? Как правильно аргументировать свои претензии? Реально же к телеку даже никто не подходил, был один в комнате, пятно появилось во время просмотра фильма "Пункт назначения 5" (видно проклятие из фильма предалось на ящик).. ![]() |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|