THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2009, 19:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Проблема с телевизором. Требуется помощь.

В данной теме рассматриваем проблемы, возникшие во время эксплуатации телевизора. квк можно точнее и подробнее опписывайте возникшую проблему, не забывая указывать точную модель аппарата и устройств, сопряженных с ним, включая версии ПО и прошивок (если требуется).

Последний раз редактировалось Krest33, 25.09.2011 в 20:43.
Krest33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 12:20   #91
Меню пользователя alex-256
Старожил

Krest33,
Подключил к ПК через HDMI.
Если выставить частоту 25/50 гц, полоски есть.

При частотах: 24, 30, полосок нет.

При частоте 60 гц, полоски движутся медленней и менее заметны (при просмотре с флешки видео с частотой 60 гц полосок нет), если в catalyst'е поставить галочку на "Включить масштабирование в GPU" то полоски исчезают (для 25 герц не помогает) если выключить и снова включить масштабирование в GPU то полоски снова появляются (помогает только перезагрузка пк и повторное включение масштабирования).

Описание функции "Включить масштабирование в GPU"
"Масштабирование изображений выполняется дисплеем или GPU, а управлять им можно с помощью параметра Включить масштабирование в GPU. Если этот флажок не установлен (по умолчанию), а текущий режим отображения отмечается как поддерживаемый режим в данных EDID дисплея, то масштабирование изображений выполняется дисплеем. Если этот режим не поддерживается, масштабирование выполняется GPU.

При желании можно указать предпочтение в пользу масштабирования с помощью GPU, установив флажок Включить масштабирование в GPU. Таким образом обеспечивается постоянное выполнение масштабирования посредством GPU.

Так-же при детальном осмотре заметил:
При частотах 24, 30, 29.97 и т.д., есть практически не заметные полоски (движутся вроде с верху вниз) получается полоски есть всегда и в любом режиме, просто их не заметно.
На левой и правой стороне экрана полосок нет (около 25 см. с каждого бока).
alex-256 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 14:15   #92
Ветеран клуба THG

alex-256,
Если текое происходит абсолютно на каждом контенте с (указанной Вами покадровкой), подозреваю ошибку софта. Попробуйте сменить прошивку телевизора.
Старый 10.10.2011, 15:54   #93
Меню пользователя alex-256
Старожил

Krest33, Спасибо за помощь.
Смена прошивки не помогла, сегодня поеду в магазин договариваться об замене тв.

Надеюсь эти полосы не считаются нормой (как неравномерная подсветка, битые пиксели и т.д.) и СЦ признает это браком.

Добавлено через 13 часов 21 минуту 19 секунд
Съездил в СЦ, вставил флешку с видео (50 герц) показал полосы и 10-15 минут спустя на руках заключение о замене.

На такой-же (42lk530) не стал менять, не понравилась сборка (при чистки экрана матрица немного ходит в стороны, возможно такой экземпляр попался) truemotion не впечатлил (через kmplayer+svp больше понравилось, хотя особо и не сравнивал) + glow
примерно такой
)

Доплатил 500 руб. и взял le40d550 (version SQ01) надеюсь не ошибся в выборе.

Из минусов:
Забыл флешку в СЦ (осталась в тв который ждет отправку к производителю).
После проверки на битые пиксели, забыли положить шнур питания в коробку (обнаружил только дома).

Завтра с утра снова в магазин

Последний раз редактировалось alex-256, 10.10.2011 в 06:23.
alex-256 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 20:54   #94
Меню пользователя bolik
В процессе регистрации по e-mail

...

Последний раз редактировалось bolik, 07.11.2011 в 02:20. Причина: разобрался
bolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 23:11   #95
Меню пользователя Lestrat
Старожил

Когда смотрю кино, бывает что в каких-нибудь "темных" сценах картинка начинает то подсвечиваться, то затемняться, как будто кто-то регулирует настройки яркости.. всё это происходит быстро, но приносит дискомфорт. С чем это связано может быть?
Lestrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 12:53   #96
Ветеран клуба THG

Lestrat,
Это работа динамического контарста.Отключите функцию, если напрягает.
Старый 20.11.2011, 18:17   #97
Меню пользователя Vini_Pih
Старожил

Господа знатоки имею в наличии ТВ Provision LCD 21641. Работой данного агрегата доволен,но как всегда, как только гарантия кончилась,обнаружилась маленькая проблема. Сполз,отклеился защитный стеклянный экран.Приклеен он был на двухстороннем скотче,но видать отсох. Вопрос,можно ли использовать любой двухсторонний скотч,который продают в любых строймагазинах, или искать что-то конкретное, не агрессивное к пластмассе и покрытию стекла. Религия не позволяет, по таким пустякам,бежать и оплачивать услуги СЦ, да и не факт,что там просто не налепят на монтажный клей.[IMG][/IMG] http://fotki.lv/ru/Vini_Pih/comments-34904842/ http://fotki.lv/ru/Vini_Pih/comments-34904841/

Последний раз редактировалось Vini_Pih, 20.11.2011 в 18:35.
Vini_Pih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 13:35   #98
Ветеран клуба THG

Vini_Pih,
Скотч не подойдет, так как клей в данном случае должен обладать свойством герметика, дабы предотвратить появления пыли за стеклом. В принципе подойдет любая клеевая паста не агрессивная к пластмассе и желательно термостойкая, которая не подвержена затвердеванию.
Старый 21.11.2011, 14:47   #99
Меню пользователя Vini_Pih
Старожил

Krest33, То,что термостойкая это само-собой, а то телик во время работы от ламп греется. А на какие пасты держать ориентир,каких производителей,маркировка? Просто Гугл выдаёт столько всего что и за неделю не перечитать этих спецификаций.И да,спасибо что приняли участие в моей проблеме.
Vini_Pih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:50   #100
Меню пользователя pas_75
Старожил

Цитата:
Сообщение от Genickus Посмотреть сообщение
Приобрел данную модель телевизора. Все нормально. все классно, вот только одна проблема беспокоит сильно:
Телек подключен по VGA к ПК с разрешением 1360х768.
AV-Mode устанавливаю "Кинофильм"
Через полчаса, если я не трогаю пульт и не делаю никаких настроек, режим автоматически меняется на "Динамичный (Фиксированный)". Такое чувство, что это результат опции "Выбор местонахождения телевизора" - универмаг. Именно в таких случаях режим AV автоматически меняется на динамичный.
Как изменить "Универмаг" на "Дом"? При первом включении телевизора такого меню у меня не было. Если смотреть на телеке телевидение, то там все нормально - AV режим никуда не переключается.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Весь мануал перерыл, но ответа не нашел, в том числе и то, как вызвать меню для замены "Универмага" на "Дом".
У меня Самсунг PS43D49OA 1WXRU? точно такая же проблема, подскажите где настоить что бы не спрыгивало.

Добавлено через 1 час 6 минут 30 секунд
Всё ребята разобрался сам, если кому пригодится делается это так : переключамся в TV потом МЕНЮ + Plug&Play вводим пин, по заводу 0000 четыре ноля, и там меняем в настройках с демонстрация на домашний. больше спрыгивать не будет

Последний раз редактировалось pas_75, 22.11.2011 в 01:45.
pas_75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 07:25   #101
Меню пользователя comimix
Старожил

выключается каждые 4-5 часов

тухнет гад...каждые четыре пять часов если на него не влиять пультом переходит в режим ожидания.....все настройки проверенны и таймер и режим экономии энергии всё отключено... нам важно чтоб он работал непрерывно постоянно это Philips 42PFL3606H 42 он выступает в роли манитора для ПК
comimix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 14:53   #102
Меню пользователя Мариупольский
Старожил

Philips 42 7606T
Это какая то каторга а не настройка каналов...Словами не описать...
Автоматическая настройка находит только 10 цифровых каналов(хотя должно быть за 100-ю).Различные страны выставлял-не помогает...
Тогда я делаю так:
Мне мой провайдер дал вот такие настройки и я в ручном режиме старался их настраивать.И в принципе получается.Но тут возникла другая проблема...
Сначала я настроил автоматом аналоговые каналы-все без проблем, нашел все 74 канала.Это радует.Идем дальше.Настройка цифровых каналов в ручном режиме:конфигурация-настройка канала-цифров.реж.тест.-выбираю скорость и поиск-ввожу частоту с бумажки.И он находит все как положено-где то по 10-11 каналов на каждой частоте.Но есть одно НО!!!После каждой частоты он дублирует аналоговые каналы!!!тоесть после 74 аналоговых у меня идет 10 цифровых а потом опять 74 аналоговых...и так после каждого ручного ввода частоты...
Нажимаю FIND и у меня там такая хрень-74ан-10циф-74ан-11циф-74ан-... и т.д.
Как удалить каналы которые повторяются?Возможно ли это?И как изменять положение каналов?Делаю все по руководству по экспл-ции но ничего нен получается.

Последний раз редактировалось Мариупольский, 23.11.2011 в 00:43.
Мариупольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 15:28   #103
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

В телевизорах ещё бывает функция отключения при отсутствии активности пользователя.

Если всё подобное деактивировано - то в сервис, imho
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 00:15   #104
Меню пользователя sanchouz
Старожил

Купил недавно Филипс 4606 32 инча

Немного огорчен покупкой-есть несколько проблем на которые не могу нигде найти ответ, надеюсь вы мне поможете:

Во первых не могу подобрать формат изображения-если ставлю на "автозаполнение" то он начинает менять формат когда ему захочется посреди фильма ,даже если я не переключаю канал.
если ставлю на "16:9" то все реально увеличивается. если ставлю на "широкий экран" то почти нормально, тойсть есть маленькое увеличение-"zoom in" какбы он делает сам. смотрю на этом формате потому что на других вообще смотреть невозможно.

Во вторых когда включаем HDNM то картинка как будто в маленьком ускорение,а иногда притормаживает, и еще кажется что смотришь спектакль, даже когда эта функция не минимуме. 100 герц вроде нормально работает.
Кроме этого вообще все улучшатели выключил

Когда хотел сделать нормальную картинку использовал THX Optimaizer, вроде помог сделать контраст и яркость. Поставил последнюю прошывку 2.16, думал поможет с форматом и HDNM-НЕ ПОМОГЛО.

Если функцию HDNM можно просто отключить, но вот что мне делать с форматом?????

Нужна помощь тех кто разбирается в таких телевизорах
sanchouz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 17:42   #105
Меню пользователя steps
Старожил

НУ ВОТ И МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО. СГЛАЗИЛ НАВЕРНОЕ.
Сегодня на пятый день после покупки Toshiba 46WL863 при просмотре телека появилось пятно на матрице диаметром 5мм . [Фотки прилагаются (качество не ахти.... На выключенном экране выглядит это пятно как бы оплавленным. Но ещё больше оно похоже на то, что как будто "тюкнули" чем то по экрану (механическое повреждение). Не могут ли на это давить продавцы при возврате им товара???? Как правильно аргументировать свои претензии? Реально же к телеку даже никто не подходил, был один в комнате, пятно появилось во время просмотра фильма "Пункт назначения 5" (видно проклятие из фильма предалось на ящик)..
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (21.0 Кб, 194 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (41.6 Кб, 134 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (40.6 Кб, 137 просмотров)
steps вне форума   Ответить с цитированием
Ответ