|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#76 | |||
Старожил
|
Внимательно прочел все страницы обсуждения и, честно сказать, мало что понял, но тем не менее расстроился. Я не большой знаток всех преимуществ и недостатков телевизоров ЖК, но привык судить по собственному впечатлению. Уже полтора года имею плазму Pioneer 6-го поколения 50 дюймов и очень доволен. Смотрю как эфир, так и телепрограммы с 3 спутников, везде картинка, как правило, хорошая, никаких «шумов» не замечал и так и не понял, в чем они заключаются – искажения цвета, размытость, нечеткость картинки или что-то другое? На приведенном в форуме фото я так ничего и не увидел, хотя, как сказано, это показано как пример шумов.
Давно хочу купить панель ЖК Full HD 40-42 дюйма как в качестве более продвинутого ТВ (чтобы в будущем смотреть передачи со спутника в формате HDTV), так и главным образом в качестве монитора для своего ПК (на плазме картинка с ПК вполне приличная и текст достаточно четко читается, никаких «лесенок», но вот только опасаюсь выводить надолго неподвижную картинку из-за так называемого “фотоэффекта”, да и телевизор я смотрю одновременно с работой на компьютере). Остановился в своем выборе на Sony KDL40W2000, только вот жду до лета, когда должен стать немного дешевле. После чтения оценки команды специалистов THG меня начали одолевать сомнения, правильный ли выбор я сделал. Особенно в отношении использования с ПК. По тестовой картинке в магазинах судить трудно, там она везде отличная, а эфир и ПК вообще не подключают. С другой стороны, вот здесь же отзыв одного из пользователей: “Подключите компьютер по HDMI ну или в крайнем случае через переходник DVI -> HDMI и получите изумительную картинку формата 1080p” – и никакого ответа на это замечание со стороны специалистов. Так кому же верить? Может, это всего лишь субъективное восприятие слишком строгих спецов, и ориентироваться на это простому пользователю не стоит? Очень хотелось бы послушать отзывы и мнение тех, у кого уже имеются эта или аналогичные модели ЖК Sony. Теоретические рассуждения, конечно, очень интересны и познавательны, но все же лучше исходить из реальной практики использования. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#77 | |||
Старожил
|
j6346
я хоть и не эксперт, но отвечаю что W2000 и X2000 подключается к ПК отлично (точка в точку по HDMI 1080р и 720р. по DVI), и бес проблем, качество картинки лучше чем на многих мониторах. Вообще это отличительная особенность Сони от некоторых производителей (к примеру филипс, подключается по HDMI только с оверсканом) они практически все подключаются к ПК легко и непринужденно, как "эксперты" не смогли это осуществить остается полной загадкой. и никакого ответа на это замечание со стороны специалистов да потому что им не чего ответить Очень хотелось бы послушать отзывы и мнение тех, у кого уже имеются эта или аналогичные модели ЖК Sony есть такие сайты, надо просто искать лучше, там есть много отзывов + фото, которые доказывают вышенаписанное. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#78 | |||
Старожил
|
Большое спасибо, Bullit, твой ответ меня в значительной мере успокоил. Буду ждать новых отзывов пользователей и искать другие сайты, где их можно получить (других сайтов с отзывами конкретно о модели Sony KDL40W2000 я пока не нашел). До лета время еще есть!
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#79 | |||
Без прописки
|
Прочитал статью. Уровень экспертов весьма низок. W серия у сони _ниже_ классом серии Х, потому и дешевле. Чем они отличаются - смотрите у производителя, там разные матрицы и начинка. Дальше, заходил на днях в магазин, рядом стояло много-много телеков, в том числе сони и филипсы, дык вот сони показывали на порядок лучше. Так что кто нацелился на Х или W серию - сходите и посмотрите сами, не вельте таким горе статьям.
|
|||
|
||||
|
|
#80 | |||
Старожил
|
А как насчёт обзоров ПЛАЗМЫ !!!!!!!!!!!!!!
А как насчёт обзоров ПЛАЗМЫ !!!!!!!!!!!!!! А как насчёт обзоров ПЛАЗМЫ !!!!!!!!!!!!!! А как насчёт обзоров ПЛАЗМЫ !!!!!!!!!!!!!! или РЕБЯ подскажите реальный сайт по выбору ПЛАЗМЫ или ЖК С обзорами сравнениями и прочим!!!!!!!!!!!!! Большое СПА Плазма лутше показывает аналоговое??????????? Всем РЕСПЕКТТТТТТ!!!! au revouaare!!! my frends !!! ^^)=
|
|
|||
|
|
#81 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Посмотри еще другие темы. Там есть и по выбору конкретных моделей, и брэндов. Надо только поискать. Упаковывайте ссылочки плиз, как поправлено. Админ
|
|
||||
|
|
#82 | |||
Старожил
|
Sutriani@mail.ru перешли ссылку
|
|
|||
|
|
#83 | |||
Без прописки
|
Меня устраивает Sharp 37XD1 но я не понял в статье одну фразу:
- "Что же касается DVD, то лучше обзавестись качественным DVD-плеером с масштабированиеми и современными интерфейсами" можно поподробнее? Имеется Panasonic DMR-EH60EE, хочется узнать "качественный" ли он и есть ли у него масштабирование (потому что HDMI у него нет). Что будет не так, если его подцепить к Sharp-у? Еще вопрос: на HDI-show видел Плазму Панас 37PY70 Full-HD, может стоит подождать ее? Интересно сколько она будет стоить? |
|||
|
||||
|
|
#84 | |||
Без прописки
|
Ребята, кто разбирается, помогите решить дилемму, я уже буквально "утонул" в форумах. Отсутствие знаний мат. части сводит на нет все усилия (( Учить же мат часть совершенно некогда, поэтому надеюсь на вашу помощь.
Треба ЖК телевизор. Бюджет желателен до 60к Планируемое использование: 1. ПС3. Играю не много, так как времени не много. Но все таки 3-4 раза в неделю, поэтому наверное желательно Full HD? 2. Эфирное цифровое тв (stream-tv). Эфирное тв смотрю постоянно и много, в основном новостные и бизнес каналы. 3. ДВД. Смотрю редко, но с появлением большого ТВ возможности такой не исключаю. 4. HD видео. Не видел ни одного фильма еще, но так как телек хочу взять года на 3, то возможности такой не исключаю. Тем более что в ПС3 есть BR player. 5. К компьютеру подключать не треба. Ну и теперь собственно вопросы... 1. А может быть все таки плазма??? ![]() 2. Если LCD то 32" или 37"??? (больше - приемлимо, но не желательно, так как комната не очень большая. обычно смотрю тв с расстояния 3-4 метра. но если будет без вариантов, то можно больше) 3. В обзоре указаны проблемы в играх связанные со временем отклика для FHD 1080p телевизоров. В связи с этим не понятно можно ли играть комфортно на них на ПС3 или нет?... проверить то негде! может у кого то опыт есть? 3. Большая ли разница в игре на ПС3 в 720р и 1080р? А то может быть взять 32" 720p, а через год как раз время отклика подтянется и фильмы появятся, и мона будет FULL HD взять... 4. Как показывает эфирное тв (4:3) на широкоформатных тв (16:9) ?? Обрезает по сторонам или растягивает? 5. Ну и жду что вы предложите какие то конкретные модели... Как видите, одни вопросы (( надеюсь на вашу помощь. ![]() |
|||
|
||||
|
|
#85 | |||
Старожил
|
Gvozd, я пытался разобраться и в мат. части, и в стандартах, и в своих собственных ощущениях и предпочтениях, но окончательного выбора пока так и не сделал. Более того, я понял, что глубокие знания, также как и информация, полученная в результате чтения обзоров и копания в многочисленных форумах данную ситуацию не проясняют, а скорее наоборот, ещё больше запутывают. И к тому же зрение портят
. Конечно, необходимость самообразования никто не отменял, существование "обзорных" ресурсов и форумов необходимо, но весь объём информационного материала можно использовать, только тщательно осмыслив и предварительно оценив свои собственные потребности, возможности и впечатления.По вопросам: 1. Обычно вопрос "плазма или ЖК ?" отпадает уже после первого же сравнения "в лоб". Зайдите в любой магазин, посмотрите как показывают стоящие рядом ЖК и плазма с одинаковой диагональю и примерно одного и того же класса (не имеет смысла сравнивать какой-нибудь Vestel или Rolsen с Sharp или Pioneer), подключённые к одному и тому же источнику одинаковыми (!!!) кабелями. Для плазмы характерны некоторое сглаживание изображения и менее чистый (чем у ЖК) белый цвет, некоторым это нравится (яркий белый действует на нервы, от него устают глаза, заниженная резкость скрадывает недостатки эфира), но кому-то картинка кажется "замыленной", некоторые мелкие объекты (и особенно текстуры) "теряются". Телевизоры ЖК (особенно Full HD) наоборот, подчёркивают детальность изображения (будет виден каждый волосок на голове), но "детализироваться" могут не только "нужные" объекты, возможно появление всяких артефактов (лесенки, кубики, муар). Раньше у ЖК хромали чёрный цвет и углы обзора, на текущий момент этих проблем фактически нет. Задний план прорисовывает лучше плазма. 2. Оптимум - от 37" до 42". Считается, что расстояние от телевизора до точки просмотра должно быть равным 3-м диагоналям. 3-4 м - это не так уж и мало, 32" будет недостаточно. 3. Даже не всем современным ЖК мониторам по зубам быстрые шутеры и игры, требующие малого времени отклика. В данном случае можно надеяться только на личный опыт пользователей и обзоры. Думаю, что у Шарпов, например, проблем с отзывчивостью матрицы точно не будет (в т.ч. Full HD). 4. Менять телевизор раз в год - как-то не очень разумно. Хорошие 32"-ые телевизоры бесплатно нигде не раздают, они тоже стоят денег. Если уже есть PS3, то имеет прямой смысл взять панель с диагональю 40-42" и поддержкой 1080 линий по вертикали. Сравнивать 32" (720p) и 42" (1080p) - всё равно что сравнивать байдарку с эсминцем. Разница в восприятии существует даже между панелями 37" и 42", а 32" - это вообще другая весовая категория. 5. В большинстве современных широкоформатников есть функция адаптации изображения 4:3 к формату 16:9 (изображение растягивается только там, где надо). Привыкнуть можно за неделю-другую. Также можно выставить формат 4:3, тогда останутся чёрные полосы по краям, экран будет использоваться не полностью. Если диагональ большая - тоже вариант. Есть методика, позволяющая подсчитать размер картинки при использовании такого режима в зависимости от диагонали, но приводить её не буду, проще увидеть самому. 6. Учитывая бюджет - достойных вариантов не так уж и много. Как кажется мне - Sharp LC-42XD1RU (LC-37XD1RU) является фактически безальтернативным и более чем достойным из них (тем более учитывая стоимость). Плазменная альтернатива - Hitachi 42PD9800TA. Последний раз редактировалось FoxRacer, 02.05.2007 в 21:52. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#86 | |||
Без прописки
|
Спасибо за помощь
Однако тут с женой покумекали и поняли что 42 у нас ну никак не влезает в бюджет то что ты посоветовал стоит в районе 70 000. Хотелось бы в 50-60 уложиться.В свою очередь я время даром не терял и перечитал все обзоры этого года THG + ветку форума ихбт где кстати ничего полезного практически не нашел, кроме препирательств фан клуба сони и клуба сониненавистников. Зря потратил 2 дня на чтение ветки. Вроде все сходятся во мнении что для игр нужен ЖК а для эфира и тв лучще плазма. Чем то надо жертвовать и я отдал на алтарь эфир. Решил брать ЖК. В связи с этим наметились следующие кандидаты: в 32" соревнуются за мой бюджет sony kdl32v2000 sams le32m71b и в 40" sams le40r71b sony kdl40v2000 К сожалению основной выбор - выбор диагонали я так и не сделал. С одной стороны все пугают сильным мылом на больших телевизорах, и говорят что 32" лучше показывают эфир и видео. С другой играть HD игры конечно же лучше было бы на 40" ![]() Как быть? |
|||
|
||||
|
|
#87 | |||
Без прописки
|
>Сравнивать 32" (720p) и 42" (1080p) - всё равно что сравнивать байдарку с эсминцем
А если сравнивать 1080p и 1080i 40" телевизора? Говорят что бы увидеть 1080p нужно 50" диагональ и в пол метре разглядывать, ну и типа не рекомендуют брать из за этого 1080p телеки пока.... >посмотрите как показывают стоящие рядом ЖК и плазма с одинаковой диагональю Да смотрел уже. HD Рыб в аквариуме показывают, таращился - таращился а разницы не заметил. Поговаривают что эти картинки специально оптимизированны для показов в торговых залах...? Мне бы посмотреть как будет показывать эфир, приставка и двд, но не подключают гады Что мне толку с этих рыб и лыжников.>3-4 м - это не так уж и мало Тут ситуация если уточнить такая. Эфир мы смотрим с дивана до него где то 3-4. А играю я с кресла расстояние где то метра 2 |
|||
|
||||
|
|
#88 | ||||
Без прописки
|
Цитата:
|
||||
|
|||||
|
|
#89 | |||
Старожил
|
Samsung LE40M87BD
Уважаемые, эксперты!
С интересом прочел статьи и обсуждения. По поводу Sony 40-50" с Full-HD модели X2000 и W2000 у меня также сложилось впечатление, что с не Full-HD источника они показывают хуже конкурентов, того же самсунга (HD-Ready) или шарпа, или LG-плазмы и это несмотря на их цену! Что касается плазмы -- любая плазма эфир будет показывать лучше, чем любой самый навороченный Full-HD ТВ в силу особенностей ее разрешения! Сравните качество картинки с ТВ-тюнера в разрешении 1280x1024 и выше и обычного ТВ с выпуклой трубой! Разница видна невооруженным глазом! Собственно я все это к чему! Сейчас проходит рекламная акция от Самсунга, посвященная новой линейке их Full-HD телевизоров! Заявленный динамический контраст 15000:1 и отзывы, прочитанные на импортных сайтах, впечатляют! Получается, что при цене около 2000$ за 40" панель, ее качество превосходит все остальные ТВ c Full-HD. Хотелось бы, чтобы эксперты из thg.ru протестили эти модели и сказали свое мнение! Да, а насчет подключения ТВ-панели к компьютеру, то идея эта сама по себе бредовая! Хотя бы из-за того, что компьютерный монитор уже с диагональю 30" обеспечивает разрешение 2560x1600, которое превосходит по качеству любой Full-HD ТВ. Подключая ТВ к компьютеру в качестве монитора -- вы испортите себе глаза! Последний раз редактировалось serge_2007, 04.05.2007 в 19:47. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#90 | |||||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Если расстояние до точки просмотра 3-4 м, 32" будет однозначно мало, здесь необходима диагональ минимум 37". Что касается игр, картинка будет нормально восприниматься и с меньшего расстояния, к тому же для многопользовательского режима также предпочтительна большая диагональ, 32" не дадут в полной мере реализовать весь потенциал PS3. Цитата:
Цитата:
, бегите из такого места пошустрее. В магазинах с нормальным подходом к клинту можно и свой диск поставить, и про используемые кабели узнать и даже лаптоп подключить. А демодиски Philips действительно алгоритмически оптимизированы под "свои" процессоры, это факт. |
|||||||
|
|
|
|||||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|