|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |||
Без прописки
|
Народ, вот выдержки из моей аськопереписки со знакомым по поводу посещенной выставки HDI Show 2007. Проводилась до прочтения данного форума.
"В общем, практически все выставляли 1920x1080p. Плазма показывала лучше, чем LCD. Самое лучшее изображение - у плазм Panasonic. пионер вроде тоже неплохо, но то ли у них материал был хуже, толи сами по себе хуже - не так вчепятлил. чем мне еще панасы запомнились, так это абсолютной плавностью движений. То, за что я филипс люблю. Кстати, LCD у них тоже хорошие, но так как стояли рядом с плазмой, то проигрывали. Еще смотрел соневский проектор в темной комнате. Цветопередача идеальная, и вообще полный эффект большого кинотеатра, включая движущееся рывками изображение со скоростью 24 к/c ...но у многих лсд заметил несколько грязноватые очертания мелких объектов. Видно, правда, только с близкого расстояния. У панаса - не было. ...Я это замечал у не особо движущихся объектов. Может, конечно, запись такая, но на выставке ведь стараются показать максимальное качество. удивило Сони. Куча телеков, и на всех - мульты. Меня это насторожило : мульты хорошо выглядят на самых отстойных экранах. И точно ! На двух тайно размещенных внутри показывали фильм, причем это был отрывак с демо-BD, и был виден сильный цветовой шум. Соневский чел отбрехался - сказал, что он тут не телевизоры показывает, а что-то еще. ...а еще понравился проекционный соневский телек. Для проекционного показывал очень хорошо. Я даже задумался. Правда, там шел мультфилм "Так вот, шум там был совершенно конкретным ! Все, кто подходил к этим телевизорам, моментально обращали на это внимание. Причем шла какая-то дурацкая комедия с Сэндлером, где трудно заподозрить художественный подход к шуму (да и не художественно это было абсолютно - мельтешение цветовых точек в темных местах). |
|||
|
||||
|
|
#92 | |||
Без прописки
|
FoxRacer
Действительно шар порядка 55 стоит. Спасибо что обратил мое внимание на него! Почитал здесь http://www.thg.ru/display/40-42_lcd_full-hd_2007_3/ оказывается вполне достойный телек! Вот мои соображения на данный момент, может кому пригодятся АХТУН! Все ниженаписанное ИМХО! Вобщем тут есть такой парадок сейчас, плазма - больше цветовой охват, лучше контрастность и глубже черный цвет. Плазма однозначно лучше показывает эфирное ТВ и ДВД. ЖК - выше разрешение, резкость, у многих моделей цветопередача лучше чем у многих плазм. ЖК однозначно лучше показывают некст ген консолями. По цене в секторе 40-42" жк и плазма почти сравнялись, летом выходят новые линейки плазм панас и пио, говорят в связи с этим еще подешевеют плазмы в этом размере. чем то придется жервовать, лично я пожертвовал эфиром, поэтому дальше все будет о ЖК телеках. вот здесь смотрел сравнение технологий http://www.thg.ru/video/hdtv_2007/index.html Вопрос диагонали. 32- маловато, но в принципе если играть метров с 2х то нормуль. В 32" диагональных телеках качество картинки в данный момент самое лучшее, лучше даже чем в Full HD телеках (потому что электроника не подоспела еще за технологирей Full HD и сигнал эфира и двд плохо очищается от шумов, о чем неоднократно писали в обзорах и я писал о KDL40x2000, потом ходил проверял- реально шумит) Из 32" моделей путем тщательного отбора осталось 2 кандидата (цены примерные) sams LE32M71B = 1400$ хороший телек sony kdl32v2000 = 1400$ единственный как я понял достоиный телек сони Теперь про телеки с большой диагональю Тут встает последний вопрос Full HD или не Full HD? Как говорят на форумах, фулл телеки пока идут со стремной электроникой, за исключением пожалуй Philips 42PF9731D, который для своего размера и FULL HD выводит просто потрясающую картинку, равных на рынке ему пока нет. К сожалению голландские уродцы об этом знают поэтому продают его по цене примерно 3200$, что лично мне не по карману. Если уж очень горит покупать FULL телек, то я смотрю на LC-37XD1RU. Теперь собственно финал. Особых преимуществ, как я понял, FULL HD не дает. Так что сейчас вполне оправданно выглядит покупка HD Ready телевизора 1980 * 1080, 720p, 1080i. Играть можно в режиме 720p, большой разницы как мне сказали очевидцы нет, тем более что игр 1080p вроде пока нету, а эфирное телевидение в россии до формата 1080p будет идти еще доооолго и вдумчиво. Видео можно смотреть в 1080i, я не особо гурман, и разница скорее всего будет опять же не большая. Из больших телевизоров HD Ready я для себя отобрал sams le40r71b стоит примерно 1600$ Такой получается расклад. Я малость конечно расстроился, потому что привык видеть сони на полу и сони на тумбе под ТВ, но для меня если чесно важнее качество и цена за это качество пусть хоть ббк называется. К сожалению, приходится констатировать что сони разучились делать телеки, по большей части. Окончательного выбора пока я не сделал, но склоняюсь к последнему варианту sams le40r71b. На ближайшие года 3 должно хватить, за это время ХД нормально продвинется в массы, появятся фильмы, каналы тв в FULL HD, технологии процессинга и электроника в целом будут отработанны что улучшит качество, и цены упадут, тогда и поменяю. Брать планирую летом, в июле- августе, потому что плазмоводы (панас и пио) вроде выведут летом на рынок новые линейки плазм, соответственно старые подешевеют до уровня ЖК а может и ниже. Соотв производители ЖК сделают симметричный ответ и все что сейчас есть ЖК на рынке подешевеет, я ожидаю что процентов на 15%. Уважаемые эксперты, что думаете по этому поводу? ![]() |
|||
|
||||
|
|
#94 | |||
Старожил
|
Внимательно прочитал колонку, сравнил с обзорами из других источников. Действительно, если убрать модель Philips с относительно завышенной ценой, то остаются только модели Sharp LC-XD 37"-42". Однако привлекла и плазменная Hitachi 42PD9800TA, и учитывая хвалебные оценки качества изображения при даже менее низкой цене, чем у 42-ух дюймового Шарп, выбор падает на нее.
Единственное, что смущает - разрешение 1024x1080. Подскажите, существенный ли это недостаток по сравнению с Шарповским ЖК? И, если смотреть в перспективе, учитывая основательную покупку на длительный период, на какой из этих моделей остановиться? Далее. Телевизор выходит стоимостью около $2000; я готов выложить за полный комплект (дисплей, привод, акустика) до $3000. Извиняюсь, конечно, что не по теме, но все-таки есть у кого идеи по выбору проигрывателя (понятно, не HD - цены на них пока заоблачные) и системы 5.1, чтобы вписаться в денежный лимит? Помещение - обычный квартирный зал, 3.5х5.5м (~19м2). Плюс хотелось бы узнать, если вы владеете такой информацией, на какой период лучше отвести покупку? в смысле когда ожидается спад цен, в связи с появлением новых моделей и т.д. Последний раз редактировалось Feesh, 09.05.2007 в 18:01. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#95 | |||
Старожил
|
Начну издалека. У меня стоял ЭЛТ 72см Тв Philips 100Hz использовал его для просмотра фильмов с компа(т.к я подключен к сети где около 7000 компов, и разных фильмов в любом качестве оч много), просмотра ТВ (стоит тарелка НТВ+, используется Тюнер OpenBox F800). В телевизоре все нравилось, но хотелось че нибудь с большей диаганалью и занимающего поменьше места. Смотрю Тв с растояния где-то 2,5-3м.
Подключение спутникового тюнера к телевизору осуществляется кабелем SCART-SCART. ЖК телевизор хотел купить давно , долго думал, читал форумы, ездил по маркетам и смотрел. Расчитывал на сумму в районе 2300$. Оговорюсь Ваш сайт нашел уже после покупки. Купил Sony 40W2000, первое впечетление после подключения к тюнеру-разочарование. После филипка ЭЛТ просто никакой, хотя в маркетах как показывал очень нравилось. Скажу, как по мне, на стандатрных настройках Sony вообще невозможно смотреть, после 10-15 мин глаза просто вылазят, очень ярко. Поигравшись с настройками ТВ около 2 часов получил очень даже гуд картинку, как на филмах так на новостях и спорт каналах. C компа мог пускать сигнал только через S-Video, скажем так фидьмы смотреть можно было, но это было не то. После покупки ТВ через неделю привезли мне кабель DVI-HDMI, и вот здесь мне было счастье, чтоб Вы не говорили но качество картинки с компа просто супер, особенно при просмотре фильмов в качестве HD и даже DVD. Для примера приведу свои настройки телевизора (опять же для меня картинка очень и очень на них), у кого такой же ТВ поделитесь своими можно ЛС.: Подсветка - 3 Контраст - 70 Яркость - 60 Цветность - 50 Цв тон - теплый 1 Резкость- 7 Доп функции: Корректор черн - сильн Доп улучш контраста - средний Гамма - средний Чистый белый - слаб Жив цвета - средн Цветово пространство- расширенное фильтрация MPEG -сильн Все сделаные мною настройки это сугубо личное восприятие картинки. Последний раз редактировалось Leo_S, 09.05.2007 в 21:25. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#97 | |||
Без прописки
|
ну ты хоть напиши как использовать собираешься
если для игр то плазма не подойдет, если некст ген консоли не надо юзать то бери плазму однозначно. про период когда покупать тоже писали. летом запланирован выход нового поколения плазм пионер и панасоник, собсно тогда и ясно все будет , на ближайщие пол года ![]() |
|||
|
||||
|
|
#98 | |||
Старожил
|
нет, консоли отпадают сразу. компьютер использовать тоже по минимуму, а вот все остальное - только за. значит, выбор за хвалебной Hitachi. спасибо.
а к данной панели можете посоветовать акустику 5.1 и все, что прилагается к дом. кинотеатру (при комнате ~ 19 кв.м.)? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#101 | ||||
Старожил
|
Цитата:
HDMI версия 1.2 |
||||
|
|
|
||||
|
|
#102 | |||
Старожил
|
Здраствуйте! Gvozd, если не затруднит разъясни мне такой вопрос, а то я с техникой мягко говоря на вы, и совсем запутался в здешней мат. части - стоит ли мне брать Full-Hd? Поясню: ТВ смотреть буду цифру ,,Акадо", ДВД с ВВК - кинотеатра (может кто поморщится, но меня вполне устраивает т. к. он читает всё), а также может иногда с компа буду смотреть, приставки буду подлючать или первую Соньку или Дримкаст. Так вот, стоит ли мне переплачивать за Full-Hd, а стоят они почти на порядок выше, или не парится и взять с 1366Х768 разрешением? Из твоего поста, как я понял, особой разницы я не ощущу. Или с прицелом на будущее на Full-Hd разориться, когда там у нас чего будет. Речь идёт о 37-й диагонали и брать тоже буду где-то осенью, думаю должны подешеветь. Спасибо за внимание.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#103 | |||
Старожил
|
Есть возможность купить телевизор в Китае (естественно дешевле чем здесь)
Вопрос к экспертам: с какими проблемами впоследствии можно столкнуться здесь. Речь о гарантии не идет - это и так понятно, что ее не будет. Больше интересуют проблемы с совместимостью стандартов телевещания. Всетаки маркировки моделей для Азии и для Европы отличаются, да и серии далеко не всегда совпадают. Заранее благодарен за помощь. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#104 | |||
Старожил
|
Обошёл (или шол) не важно, так вот обош_л много магазинов и ВЫБРАЛ!!!!!
НУЖНО БРАТЬ ПЛАЗМУУУУУУУУУУУ!!!! НУЖЕН СОВЕТ! ЧТО брать ФИЛИПС или ХИТАЧИ ( в магазинах сравнить не возможно) МНЕ ДЛЯ ТЕЛИКА СПУТНИКА ДЛЯ ФИЛЬМОВ И СПОРТА КРИК ДУШИ!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|
#105 | |||
Старожил
|
Уважаемые юзеры!
У кого есть опыт общения в быту (не в магазине и не по тестам) фулки Самсунга 40 М87? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Очень интересует качество эфира (кабельного ТВ) и спутника. В магазинах надоело смотреть фрагменты в ХД. Спасибо. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|