THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2011, 21:20   #16
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

noise2011, в биосе ставим загрузку с флешки,запускаем Acronis Disk Director Suite,удаляем все разделы на обоих дисках{скрытый раздел не трогать!!!после удаления и форматирования восстановление будет невозможно!!!},форматируем их...
производим установку виндовс обычными методами на ссд...заходим в биос,делаем ссд загрузочным...вроде все,если необходимо увеличить размер ссд,снова запускаем Acronis Disk Director Suite и изменяем размер хдд на 20гб,затем присоединяем этот кусок к ссд...загружаем винду ставим все,что надо и с помощью программы OKR делаем бэкап системы из под винды{у меня 5 гб},копия будет лежать на хдд D:\Lenovo\OneKey App\OneKey Recovery...для восстановления системы выкл.ноут жмем кнопку OKR и через 10-15 мин.ваша первоначальная винда готова к работе...примерно так я делал,только на обычном хдд...
рекомендую перед форматированием разделов,записать размер и название файловой системы[то что было первоначально с завода],может пригодится,при неудачной попытке...

Последний раз редактировалось bobsu, 17.10.2011 в 21:34.
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 21:40   #17
Меню пользователя noise2011
Старожил

http://rghost.ru/25995141/image.png C форматирую, D удаляю и создаю новый раздел. А полезет ли винда ультимейт на 32? ей 60 гб минимум вроде для установки
noise2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 21:44   #18
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

noise2011,
у меня на 17гб системном диске со всеми настройками под себя,еще 4 гб. свободно...
леново парт не трогать,там восстановление
я вам и советую оставить ссд 32гб системным и не париться с увеличением его размера...
у меня Win7 корпоратив...
http://w7q.ru/windows7/nastroyka-sis...ego-windows-7/

Последний раз редактировалось bobsu, 17.10.2011 в 21:49.
Старый 17.10.2011, 22:12   #19
Старожил

ну мне мало будет, прошлый комп с програмьем занимал 33 гб. Или вы програмье не ставите на системный? Алсо, 200 метров диск тоже можно сносить?
Старый 17.10.2011, 22:17   #20
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

noise2011,
весь софт можно кидать на диск D,который хдд
200 это вроде,система восстановения винды,ее тож можно снести,этот раздел при установке будет создан автоматом
в Acronis ссд сделайте активным...

Последний раз редактировалось bobsu, 17.10.2011 в 22:19.
Старый 18.10.2011, 17:30   #21
Старожил

вух, получилось, осталось увеличить ссд. Оставил неразмеченной 29 гб, установил рапид драйв, перезагрузил ПК - ни каких изменений, пичальки. Буду пробовать объединить акрониксом.
Старый 18.10.2011, 17:44   #22
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

noise2011, система быстрее работает?
Старый 18.10.2011, 17:52   #23
Старожил

bobsu, на счет работы - хз, а вот грузится как будто на пару секунд быстрее, но она сейчас голая, я только драйвер постаивл на юсб и сеть. Алсо, что-то мне страшно http://rghost.ru/26099761/image.png не хочет он объединять раздел с одного диска с неразмеченной областью другого. Что делать? али там галочку поставить ниже надо? или каких-нибудь дров не хватает?

Последний раз редактировалось noise2011, 18.10.2011 в 18:00.
Старый 18.10.2011, 18:24   #24
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

noise2011, добавить незанятое место к тому-поставить галку...
Старый 18.10.2011, 18:39   #25
Старожил

неа, добавляет свободные 100 метром этого же раздела. Пробовал и содавать раздел и объединять потом - тоже можно объединить только разделы на этом диске, с другим нельзя. имхо, все это не сработает. По той инструкции именно после установки рапид драйва и перезагрузки все само объединилось.
Старый 18.10.2011, 18:53   #26
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

noise2011, не знаю тогда чем помочь
если только опять создать разделы как на заводе,запустить восстановление и попробовать еще раз,согласно инструкции с сайта...
взять свободное пространство у других томов активировали?

попробуйте эту операцию выполнить из-под виндовс
панель управления-администрирование-управление компьютером-запоминающие устройства-управление дисками...
еще где-то читал,что нужно отключить дефрагментацию файлов на ссд диске,может это поможет...

Последний раз редактировалось bobsu, 18.10.2011 в 19:21.
Старый 18.10.2011, 19:32   #27
Старожил

Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
noise2011,
попробуйте эту операцию выполнить из-под виндовс
уже.
Кстати, "3) Что произойдет при установке ОС на диск SSD без драйвера RapidDrive?

В этом случае весь диск SSD станет системным разделом.

"
Что значит без рапид драйва? При установке диск форматируется же.

Цитата:
опять создать разделы как на заводе,запустить восстановление и попробовать еще раз,согласно инструкции с сайта
вчера же делал это, безрезультатно, он не хочет форматировать диск С даже через акронис.
Зачем создавать разделы снова? У меня есть бэкап на болванках, который создал сразу после покупки ноута, он же автоматически восстанавливает все заводские насторйки.
Старый 18.10.2011, 19:40   #28
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

noise2011,
я бы оставил все как есть,софт кидайте на D...ну а пока читать профильные форумы,мож там какая фишка зарыта...
Старый 18.10.2011, 19:57   #29
Старожил

ок, слышал файл подкчки в таком случае желательно отключить, так? и еще какие-то 2 папки переназначить на диск D, какие? одна проде профильная. Не подскажите?

Добавлено через 7 минут 21 секунду
ВНЕЗАПНО там во втором пункте напсиано "возможно придется пересоздать разделы диска ssd" - савый большой пересоздать нельзя, а вот 2 маленьких...может их снести и тогда будет возможно отформатировать диск ssd?
Старый 18.10.2011, 20:00   #30
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

noise2011,
вроде эту Program Files,насчет файла подкачки не скажу,но дефрагментация вредит ссд,я вам ссылку давал,там написано...
Ответ