THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 22:35   #16
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

гаррет, В бюджет влазит! Озвучено было: до 120 рублей

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 00:02   #17
Меню пользователя Тимурыч
Старожил

Цитата:
Сообщение от гаррет Посмотреть сообщение
Ну да, если вместе АМД и IPS - то выбор только один- HP Elitebook 8740w WD759EA и цена от 100кРуб.
8740w это предыдущая, устаревшая модель? я правильно понимаю?
Тимурыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 01:39   #18
Ветеран клуба THG

Тимурыч, Предыдущая! Но я не думаю, что она устаревшая! Её карта в первой десятке, проц тоже на высоте!

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Старый 18.11.2011, 09:32   #19
Меню пользователя гаррет
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тимурыч Посмотреть сообщение
8740w это предыдущая, устаревшая модель? я правильно понимаю?
Ну, я бы сказал, что модель прошедшего поколения -НО не устаревшая. Пользователи на инофорумах все мечтали, что появится вместо 8740w модель аналогичная -только с процем Sandybridge и карточкой AMD FirePro
M8900.
Однако НР круто обломил их выпуском 8760w с уменьшенным разрешением по вертикали и карточкой от AMD уровнем ниже чем ATI 7820.
Так что из выбора нового поколения НР ничего пока нет.
гаррет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 15:05   #20
Старожил

Цитата:
Ну, я бы сказал, что модель прошедшего поколения -НО не устаревшая. Пользователи на инофорумах все мечтали, что появится вместо 8740w модель аналогичная -только с процем Sandybridge и карточкой AMD FirePro
M8900.
Однако НР круто обломил их выпуском 8760w с уменьшенным разрешением по вертикали и карточкой от AMD уровнем ниже чем ATI 7820.
Так что из выбора нового поколения НР ничего пока нет.
Неужели такой странный поступок ничем не объясняется? должна же быть причина?
То есть вы хотите сказать что 8740w на АМД будет универсальнее чем 8760w на санди бридж и QUADRO 3000/4000m? цена не имеет значения. А под универсальностью я подразумеваю использование лэптопа как домашний компьютер(средние игры и прочее), помимо работы с графикой.
Старый 18.11.2011, 17:56   #21
Ветеран клуба THG

Тимурыч, Ну именно в играх будет лучше!

Истина где-то рядом!
Старый 18.11.2011, 20:09   #22
Меню пользователя гаррет
Старожил

Цитата:
Неужели такой странный поступок ничем не объясняется? должна же быть причина?
То есть вы хотите сказать что 8740w на АМД будет универсальнее чем 8760w на санди бридж и QUADRO 3000/4000m? цена не имеет значения. А под универсальностью я подразумеваю использование лэптопа как домашний компьютер(средние игры и прочее), помимо работы с графикой.
Если про игры -то вкратце QUADRO 3000m будет приблизительно одного уровня с ATI m7820, а QUADRO 4000m -ощутимо лучше.
Уменьшение разрешения официально (со слов пользователей инофорума: http://forum.notebookreview.com/hp-compaq/) было сделано в связи с популярностью нового стандарта FHD и для снижения затрат на пр-во матриц дисплеев. На мой взгляд это объяснение представителя компании есть ОТМАЗКА. Но самое интересное, что Dell Precision тоже перешли на 1920х1080 и это уже напрягает (правда пока не знаю в игровых Alienware какое разрешение поставят).
А по поводу видеокарточки точно не знаю, но предположу на основании отзывов пользователей, что проблема в охлаждении - похоже все что смогли выжать из одного вентилятора для Элитбуков уже выбрали. Пора наверное переходить как Делл на 2 вентилятора.
Старый 18.11.2011, 20:18   #23
Ветеран клуба THG

гаррет, Чужие тоже перешли на 16:9, что действительно печалит, так это то, что в новых буках вообще нет 16:10! Даже Яблоки и те перешли на 16:9

Истина где-то рядом!
Старый 18.11.2011, 20:55   #24
Меню пользователя гаррет
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
гаррет, Чужие тоже перешли на 16:9, что действительно печалит, так это то, что в новых буках вообще нет 16:10! Даже Яблоки и те перешли на 16:9
Тогда это всеобщий сговор (или договоренность как кому больше нравится) для снижения затрат на производство (экономия на площади экрана в частности) - ну а с покупателей то они сдерут по полной.
Обидно другое, если для мультимедиа 16:9 еще можно понять -это принятый формат фильмов -то для графической станции это вообще-то большой МИНУС, на разрешении 1920х1200 на семнашке очень комфортно работать.
Лично я считаю, в целом, модель Элита 8740w более удачной, чем 8760w.
Кстати официально опубликованные ТХ матрицы Dreamcolour в 8760 явно похуже, чем оные для 8740 по уровню черного и контрастности.
Старый 18.11.2011, 21:07   #25
Ветеран клуба THG

гаррет, Солидарен с Вами! Являюсь обладателем бука с матрицей 16:10 MSI GX640 и могу сказать, что такой формат удобен не только для работы, но и для игр! Действительно похоже на сговор! Могли же рабочие буки (те же НР, ДЕЛЛ, Леново) и игровые (Чужой, Сагер) оставить с матрицей 16:10!

Истина где-то рядом!
Старый 18.11.2011, 22:03   #26
Старожил

Цитата:
Тогда это всеобщий сговор (или договоренность как кому больше нравится) для снижения затрат на производство (экономия на площади экрана в частности) - ну а с покупателей то они сдерут по полной.
Обидно другое, если для мультимедиа 16:9 еще можно понять -это принятый формат фильмов -то для графической станции это вообще-то большой МИНУС, на разрешении 1920х1200 на семнашке очень комфортно работать.
Лично я считаю, в целом, модель Элита 8740w более удачной, чем 8760w.
Кстати официально опубликованные ТХ матрицы Dreamcolour в 8760 явно похуже, чем оные для 8740 по уровню черного и контрастности.
Не могли бы вы подсказать где можно посмотреть офф. опубликованные ТХ матриц Dreamcolor1 и 2 как я понял. Просто если это не ошибка, на счет худшего качества нового дисплея, то пошли он эти HP, куда подальше с их политикой.
Старый 18.11.2011, 23:50   #27
Меню пользователя гаррет
Старожил

Цитата:
Не могли бы вы подсказать где можно посмотреть офф. опубликованные ТХ матриц Dreamcolor1 и 2 как я понял. Просто если это не ошибка, на счет худшего качества нового дисплея, то пошли он эти HP, куда подальше с их политикой.
Dreamcolour1- это немного из другой оперы (это было в Элитах серии 8730 и вроде это даже не ИПС), а DC2 -установлен уже в сериях 8740 и 8760. Инфу брал с оф сайта тех.поддержки HP:
http://h18000.www1.hp.com/products/q...a/13543_ca.PDF - для 8740w (про Дримколор в этой редакции убрано, у меня данные из редакции №13 за январь 2011г).
http://h18006.www1.hp.com/products/q.../14000_div.PDF - для 8760w (page 25).
Но от себя тогда напишу для 8740 -контраст 800, яркость -210, углы по 89 град. (верт/горизонт).

Тут проблема еще в том, что в классе "Мобильных рабочих графических станций", собственно, выбор только из ТРЕХ вариантов: HP Elitebook, Dell Precision, Lenovo ThinkPad W701. На нашем рынке других вариантов -НЕТ.

Последний раз редактировалось гаррет, 19.11.2011 в 00:31. Причина: добавление
Старый 19.11.2011, 00:05   #28
Ветеран клуба THG

Тимурыч, Вот и получается, что новое не всегда лучше старого! Это я о матрицах!

Истина где-то рядом!
Старый 19.11.2011, 01:07   #29
Старожил

Цитата:
Dreamcolour1- это немного из другой оперы (это было в Элитах серии 8730 и вроде это даже не ИПС), а DC2 -установлен уже в сериях 8740 и 8760. Инфу брал с оф сайта тех.поддержки HP:
http://h18000.www1.hp.com/products/q...a/13543_ca.PDF - для 8740w (про Дримколор в этой редакции убрано, у меня данные из редакции №13 за январь 2011г).
http://h18006.www1.hp.com/products/q.../14000_div.PDF - для 8760w (page 25).
Но от себя тогда напишу для 8740 -контраст 800, яркость -210, углы по 89 град. (верт/горизонт).

Тут проблема еще в том, что в классе "Мобильных рабочих графических станций", собственно, выбор только из ТРЕХ вариантов: HP Elitebook, Dell Precision, Lenovo ThinkPad W701. На нашем рынке других вариантов -НЕТ.
Спасибо огромное за инфу, даже не знаю теперь что делать...покупать то что уже почти год как не производят не хочется, а новое но хуже, само собой тоже Бред какой то в общем.
Решил посмотреть в сторону DELL precission 6600 (хоть и отзывы по качеству сборки не очень хорошие) Может быть вы подскажите что у него с дисплеем? какие ТХ. Был бы крайне благодарен.
Старый 19.11.2011, 09:49   #30
Меню пользователя гаррет
Старожил

Цитата:
Решил посмотреть в сторону DELL precission 6600 (хоть и отзывы по качеству сборки не очень хорошие) Может быть вы подскажите что у него с дисплеем? какие ТХ. Был бы крайне благодарен.
http://www.dell.com/downloads/global...spec-sheet.pdf -это нагуглил в сети, инфу про IPS матрицу здесь не вижу.
Есть хороший обзор 15" модели http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...0.64397.0.html - там поставлена очень приличная TN матрица (хотя конечно не IPS), хотя уровень черного там хромает, зато матовая и яркая.

В целом, на мой взгляд, Dell Precision одного уровня с Элитбуками, я собственно его в свое время и рассматривал как альтернативу HP. У каждого бренда есть свою "вкусные плюшки", ну и свои недостатки -но в целом по больнице -и там и там t=36,6.
Про Леново ничего серьезно не искал т.к. уровень цен там аналогичный, а бренд для меня неизвестный (да они купили IBM -но купили ли они то высоченное качество IBM -я не уверен).
Ответ