THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Мониторы

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2007, 01:07   #136
Меню пользователя RU$L
Старожил

"" а я уж грешным делом начал искать лишние 200$ на pg221 ))) ""

Не думаю , что вмонтированная вебкамера и мультимедийные колоночки с низкопробным сабвуфером стоят 200$ .
Любая фуфельная системка 2.1 / 5.1 за ~ 50-80 $ будет звучать куда лучше .
Старый 03.12.2007, 12:04   #137
Меню пользователя 4udoYudo
Старожил

надо ли при покупке мониторов ASUS mw221u или ASUS vw222u искать какую-то определенную маркировку для более качественного монитора? Эти мониторы делают только в Китае или попробовать поискать другие страны?

и еще вроде как парадокс: ASUS vw222u заявленное время отклика 5ms, может потому с "ошибками овердрайва дела обстоят получше" ? Монитор стоит в среднем 300-320$
ASUS mw221u заявленное время отклика 2ms, моник стоит около 330-380$

нну, вроде выходит mw221u получше слегка?? (О_о... я х.з.)
4udoYudo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 03:12   #138
Меню пользователя RU$L
Старожил

Цитата:
и еще вроде как парадокс: ASUS vw222u заявленное время отклика 5ms,
ASUS vw222u заявленное время отклика 2ms .
Старый 08.12.2007, 03:16   #139
Меню пользователя RU$L
Старожил

Цитата:
нну, вроде выходит mw221u получше слегка??
mw221u - старые цены прошлого завоза .
VW222U - новая модель , завозится по более дешевым ценам , и лучше .
Старый 18.12.2007, 23:03   #140
Меню пользователя Bupyc
Без прописки

Скажите плиз что нибудь о мониторе:
Acer TFT 22" wide P223Wd (5ms, DVI)

Сказали что Acer фигня... Очень нужна рецензия, кто что думает по этому монику...
Старый 05.01.2008, 16:28   #141
Меню пользователя Turb0
Старожил

Пипл, интересует аналогичный вопрос предидущего участника форума "Стоит ли сей монитор своих 9килоруб?" (тот же асер, но с 2мс отклика).
Turb0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 01:00   #142
Меню пользователя Maxim Zhukov
Старожил

Re: Купил iiyama ProLite E2201W

Цитата:
Первоначальное сообщение от De Mark
Монитор в принципе нормальный, от ЖК другово не ожидал. Я занимаюсь обработкой фото, раньше стоял у меня SB930 Mitsubishi (очень качественный агрегат) + калибратор Spyder.
Итак по порядку, купил только начитавшись тестов:
1. Подсветка не равномерная как писали люди, хотя модель была другая в тесте Iiyama E2200WS отличаеться от моей отсутствием мультимедии и откликом в 2мс. Сильно засвечен край справа.
2. Углы обзора слабоваты на мой взгляд, монитор стоит на высоко столе и верхняя часть слегка утоплена в тень, при поднятии на стуле вся картина изменяеться, цвета и тени становяться на место (проблема решается покупкой стула или стола).
3. В тенях явный завал, между 0 или 20% черного разницы никакой, если контрастность выкрутить на 40-50 ситуация меняеться, но приходится увеличивать засветку на 50-60
4. Цветопередача очень хорошая (при правильном угле обзора), откалибровал без усилий, влияния контрастности и яркости на цвет - никакой!
5. Практическая работа в PShope показала, что всеже к печати фотки готовить можно, но нужно принаровится, всеже это не CRT Lacia или Mitsubishi.
6. Резкость не естественная, очень сильная (цифровая), видны все недостатки текстур, хочется немножко убрать, но увы настройка Sharpnes работает крайне странно, уменьшаеш на одно значение - резкость падает на 30-40%
7. Оптимально на мой взгляд размер в 20 дюймов, 22 уж слишком для меня, вся картина целиком не умещается в обзор, тоесть нужно далеко ставить монитор ( в этом случае не видно мелкого текста).
8. В играх ведет себя отлично - это его козырь (кроме игр, где много теней и темного), играл в Stalker - оболденное погружение в мир!
Итог: за 12000р. отличное решение особенно для игр, для серъезной работы куча нюансов (до сих пор не могу понять как настраивать правильно контраст и яркость, т.к. крутиш яркость - валятся тени и в белых оттенках правалы, крутиш подсветку - фиолетят тени от неравномерной засветки - вот и мучаюсь).
Короче нормальный монитор, если забить на эту долбанную подсветку, THG - камень в огород - КАКОГО ХРЕНА ТАКИЕ МОНИТОРЫ ТАК ТЕСТИТЬ И РАСХВАЛИВАТЬ - ВЕДЬ ЛЮДИ ТО БЕРУТ!!! Объективно нужно ко всему подходить, а не только числами заваливать непонятными!
Занимаюсь векторной графикой в Corel Draw. Имею несколько 17" CRT с тринитроновской трубой. Есть ли подобное качество среди TFT мониторов? Тестил несколько широкоформатных 19" - работать вообще невозможно. Цвета - дичь, зерно - с хороший горох.
Старый 09.01.2008, 14:41   #143
Меню пользователя morgenshtern
Старожил

Привет уважаемые.
Приобрел себе самс 226BW и возникла проблема...
Матрица S (удалось определить только по серийнику). Углы конечно... ТN оно и есть TN.. Но с дивана с 2-3 метров смотреть фильмы нормально, очень даже после 15" старого crt =)) Про цветопередачу на могу ничего сказать - мне нравится, опять же лучше старого на порядок. Отклик отличный.
А проблема такая.
При работе через некоторое время изображение сдвигается на пару пикселей... Вниз, или вправо, или туда и туда... Нажатие любой кнопки на монике вызова меню возвращает изображение на место. Подключен через цифровой выход.
Такая же проблема на работе с самсом 740N, 17", причем появилась не давно...
Что делать? это брак? нести сдавать моник пока еще не поздно?
morgenshtern вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 15:46   #144
Меню пользователя Странник_01
Без прописки

Подскажите пожалуйста, покупал-ли кто нибудь монитор LG L227WT-PF 22" LCD?
Есть-ли какие нибудь по нему отзывы?
Судя по описанию в нем использована новая матрица TN+Film!!!
Хотелось бы купить монитор для игр и просмотра фильмов.
Старый 25.01.2008, 21:03   #145
Меню пользователя stell
Старожил

насчет сдвига картинки - могу ошибаться что именно в этом проблема, но все же -
там может быть реализованна функция pixel shift - вроде где то читал что это сделано для НЕвыгорания пикселей - может есть где отключить ее посмотри
stell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 14:37   #146
Меню пользователя morgenshtern
Старожил

Thumbs up

stell
Блин точно, спасибо =) Купил моник первый, на нем не было включен пиксел шифт. Но битый пиксел нашел через пару дней, поменял. И тут оно уже было включено... Фуууф... я уж думал везти сдавать по гарантии...
morgenshtern вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 11:15   #147
Меню пользователя Varg
Старожил

Народ, мне нужно ваше мнение насчёт мониторов 22" Acer AL2216WASD TFT, 22" Acer AL2216WBSD TFT и 22" ViewSonic VA2226W TFT
в основном на нём буду сидеть в инете, играть, изредка смотреть фильмы.
спасибо.

Последний раз редактировалось Varg, 10.02.2008 в 11:23.
Varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 03:52   #148
Меню пользователя Wishes1987
В процессе регистрации по e-mail

Поначитался кучу форумов и обзоров этих мониторов, а зря. Проще 1 раз увидеть чем 7 раз прочитать )). Поехал в магаз - видел там кучу моников, больше всего понравились Samsung 226BW, Asus MW221C. К сожалению Iiyama E2201W там не нашел хотя очень хотелось посмотреть. Были там еще всякие асеры и вьюсоники. Ну вот что могу сказать:
У вьюсоников почемуто цвета не очень правильные - белый отдает желтоватым и сочность картинки не очень. Асеры тоже хиленькие какието. А вот насчет самсунга и асуса - оба монитора превосходно показывают, отличие в том что у асуса глянцевая поверхность а у самсунга матовая. у меня например моник стоит боком к окну и поэтому самсунг отпал тк при изменении угла обзора или при солнечном свете уже ниче не видно )) но плюс у него - глаза меньше устают говорят. Так что предпочтение отдал Асусу - цвета очень сочные и правильные, и при изменении угла обзора качество и цвета ваще не изменяются ! крутили динамичные игровые ролики - изображение супер никакого искрения, артефактов, засветов, полос всяких короче картинка класс. не знаю конечно как в играх но думаю что зашибись. Был в магазе правда монитор еще круче - asus PG221 - у него еще более насыщенное и четкое изображение но он дорогой (((18000руб.)

не знаю верить ли обзору на сайте А то по качеству цветопередачи Asus MW221U ваще опустили. правда модели разные - одной буквой отличаюся MW221U и MW221C - но по параметрам и цене они одинаковы. А когда в магаз пришел оказалось что Asus MW221C круче всех. Жалко, небыло в магазине Asus VW222U так как поначалу хотел брать его, но качетсва в живую так и не увидел.
Wishes1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 13:37   #149
Меню пользователя Нерв

Здравия всем. Наткнулся на эту тему и решил спросить. С асусом vw222s ктонибуть имел дело? А то прикупил вчера это чудо юдо моник. Скажу честно двойвственые чувства он у меня вызвал :-S углы обзора скорость меня устроили а вот цветность явно разбалансирована. Брал с дуру с ветрины так как у другово который был в наличии нашол битый пиксель. Когда дома начал его настраевать обнаружил что все три цвета выкручины на макс, думаю что продовцы накрутили подонки. Подскажите какие настройки цветов должны быть для этой модели,так как колибратора не имею.
Нерв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 13:20   #150
Меню пользователя Wishes1987

Нашел в инете монитор SyncMaster 226BW (HSFV). Тоже самое что и 226BW только с глянцевым покрытием. Кто нить имел с ним дело? Мне просто глянцевые больше нравятся и не знаю что выбрать.
Wishes1987 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ