THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Мониторы

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2007, 16:43   #16
Меню пользователя
Без прописки

вот так я и думал... даже распечатал материалы теста - отдельно для Асера и отдельно для Иямы... по сути если вы сделаете тоже самое то обнаружите, что отличий у Иямы нет никаких.. ну да, более равномерная подсветка, зато время отклика хуже.. особенно для резких переходов...ну разве что у Иямы контрастность явно выше, хотя что от нее толку. В основном по тексту теста Иямы чувствуется зализывание недостатков Иямы, которыми впрочем обладает и Асер хотя для него недостатки сухо перечисляются. Непонятно, почему в тест не включили такие мониторы как Самсунг или Вьюсоник, или хотя бы Лыжу... видимо чтобы на фоне них Ияма окончательно не померк... мое мнение сложилось окончательно после письма Павла.. я считаю этот тест откровенно купленным, реальное соотношение сил на рынке 22" мониторов не отражающим.
ЗЫ: Не вижу оснований для покупки Иямы за 13500 р., если можно взять Асер с dvi но за 10500р.
Старый 11.04.2007, 17:50   #17
Меню пользователя
Без прописки

Уже 3 месяца пользую Вьюху VX2235WM - очень ей доволен, о чем оставил свой отзыв на оверклокере. Для игр динамичных игр подходит отлично - СТАЛКЕР, Квака4, Готика3, НФС карбон итд - все на ура ... никаких артефактов , смазов и послесвечений. Установлен ДВБ тюнер - смотрю и радуюсь ...чего и вам желаю
Старый 24.04.2007, 22:03   #18
Меню пользователя Alexander E. Valov
Старожил

Тест 22" широкоформатных ЖК-мониторов. Часть II
Alexander E. Valov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 14:30   #19
Меню пользователя
Без прописки

Talking Samsung 226BW

Купил себе самсунг, пару месяцев назад. Доволен на все 100. Насчет качества фильмов - для рядового пользователя такого качества хватит, в играх просто улет, лучше чем на СRT. По-моему это и есть самый универсальный 22" монитор.
Старый 25.04.2007, 20:23   #20
Меню пользователя BadHare
Старожил

Kost1

А ты мониторы на *VA или IPS матрицах видел?
Разница просто колосальная. Я в магазине стоял и видел работу сразу 3-х мониторов Самсунь 226В\/\/ , АСЕРа 2423 (24" на Р\/А) и НЕКа 20.. (20" на IPS). Так вот Самсунь был самым отстойным. TN это не для меня ...
Но среди других 22" он может и ничего, по крайней мере по отзывам с других форумов.
BadHare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2007, 22:09   #21
Меню пользователя Llil-93
Старожил

Samsung 226BW
В играх класс, но фильмы смотреть полное гавно даже для слепово!
Llil-93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 17:01   #22
Меню пользователя Green_4
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от BadHare
Kost1

А ты мониторы на *VA или IPS матрицах видел?
Разница просто колосальная. Я в магазине стоял и видел работу сразу 3-х мониторов Самсунь 226В\/\/ , АСЕРа 2423 (24" на Р\/А) и НЕКа 20.. (20" на IPS). Так вот Самсунь был самым отстойным. TN это не для меня ...
Но среди других 22" он может и ничего, по крайней мере по отзывам с других форумов.
целиком поддерживаю!!!
ИПС рулит по всей планете - у меня сейчас Dell2007WFP - так вот качество статичной картинки великолепное да и в игрушках тоже артефактов не заметно.

А за NEC и говорить нечего - их инженеры и с TN матрицами умудряются сделать отличный по качеству изображения монитор.
Однако NEC сильно бьет по карману, а вот ДЕЛЛ самое оно.
Green_4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 22:03   #23
Меню пользователя
Без прописки

Купил Samsung 226BW
Насчет того что он плохо показывает фильмы - гонево полное. Претензий по воспроизведению видео разного качества никаких. А вот в КС заметил какие то анамалии. Впрочем это было в первый день, сразу как пересел с лампочки на ЖК. Сейчас играю, смотрю, никакой посторонней байды не замечаю. Может дело привычки, хз. Есть функция Magic Colour - не включайте. По дефолту опция выключена. Тестил где-то день, недоработана функция. Кое-где картинка действительно становится живее - но некоторые цвета отображаются некорректно и режут глаз. Гонево это все про " четкое изображение не только ярких естественных цветов, но и более реалистичное воспроизведение естественного цвета кожи" . ИМХО конечно. Даже для аниме не рекомендую эту опцию. Юзаю в основном режим MOVIE c яркостью опущенной до 60. Хотя и в других режимах настройки вроде ничего так. Общее впечатление - положительное, до этого был 17 дюймовый ЭЛТ Самсунг же. Единственный минус - не нашел обещанной регулировки наклона, да и в мануале о ней ничего не говорится... А так досих пор нахожусь в культурном офиге от 22 дюймовой диагонали)
Старый 02.05.2007, 12:08   #24
Меню пользователя
Без прописки

Какая разница между динамичным фильмом и шутером? как может быть что игры идут на ура, а кино ацтой? поясните...
Старый 02.05.2007, 13:44   #25
Меню пользователя BadHare
Старожил

P-chan

А углы обзора как? (С этим проблема у всех ТN).
У меня BenQ241Wz 24" на PVA. Вот это круто. Шеф тоже хотел в начале 22" брать но взял Dell 24" на PVA и очень доволен. Куева хуча входов (Он подключил внешний тюнер к монику и говорит что это просто супер). Единственное что ему не понравилось это маленький пиксел. А говорить о том что монитор хороший можно когда сравнишь его с другими.
BadHare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 02:33   #26
Меню пользователя
Без прописки

sfds
Старый 03.05.2007, 02:46   #27
Меню пользователя
Без прописки

всем привет!
я вот сегодня купил LG L226TWQ-SF "22" Wide за 269 евро и очень доволен покупкои на 100%.
время отклика: 2mc, контрасность: 3000:1, яркость: 300, 170°x170°
запускал фильмы - замечательно (все зависит вообше то от качества оригинала)
пробывал игру "Алфа Прим" (разрешёние макс.) - обалдел, но немного тормозит (опустил разрешение до 1024х1078).
до этого был PHILIPS 190V5 "19", 4:3, время отклика: 12mc, тоже не плохои, покупал за 399 евро в 2005.
Старый 03.05.2007, 03:43   #28
Меню пользователя
Без прописки

Было бы здорово, если бы в обзор ввели 22" мониторы от LG и Dell
Старый 03.05.2007, 05:54   #29
Меню пользователя senator888
Без прописки

Arrow

Хотелось бы увидеть в обзоре новинку: Acer AL2251W !!!
Кто пользуется, отпишитесь впечатлениями!
Что лучше взять - Aser2251 или Samsung 226 ???
Старый 03.05.2007, 13:33   #30
Меню пользователя Friony
Старожил

Еще хотелось бы услышать о BenQ FP222W (A или Н)
Friony вне форума   Ответить с цитированием
Ответ