THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Мониторы

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2007, 22:11   #76
Меню пользователя
Без прописки

Лучшими 22 впринципе считаются Самсунг 226BW c S панелью и LG L226wtq c 1.14 прошивкой . Вобщем тут ещё уадать надо ,что попадётся). Да , на днях в европе появился 226СW с улучшенной системой подсветки и комплектуемый только S матрицами.
Старый 16.07.2007, 09:14   #77
Меню пользователя Monakov
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от BadHare
1. Так все моники которые стояли были подключены к одому системнику.
В том то и дело, 1 d-sub на всех. Ты бы попросил подключить 1 монитор по dvi.
Monakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2007, 13:10   #78
Меню пользователя BadHare
Старожил

Monakov

Все имеется ввиду что и 19" и 22" и 24".
А что DVI сделает время отклика быстрее или изменит углы обзора или увеличит цветовой охват??? Может Я чего не понимаю

http://market.ptz.ru/?s=10747 - почитай ...
BadHare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 13:03   #79
Меню пользователя
Без прописки

Люди, посоветуйте.
Сам дизайнер, на Асере AL2216W какая цветопередача, тесты разное говорят, люди тоже, хотелось бы выслушать мнение экспертов по этому вопросу.
Или все же лучше самсунг брать, ели да то какую марку?
Старый 17.07.2007, 14:28   #80
Меню пользователя
Без прописки

Купил себе наконец-таки iiyama Prolite E2200WS. Первое, что сразу бросилось в глаза, так это то, какие же все-таки глубокие и насыщенные цвета у этого монитора, я просто был ошеломлен ими. До этого у меня был довольно-таки старенький ЭЛТ NEC FE750+ и там я, конечно, такого не наблюдал. Все, что читал про этот монитор по отзывам людей с форумов - все сбылось. Действительно еще раз повторю цвета очень глубокие, что не может не радовать. Недостатки оказались опять же таки такими же, как и было написано в отзывах: засветка и углы обзора. От себя могу сказать, что небольшая засветка сверху и снизу почти не мешает, заметна тока на темных областях и раздражений не вызывает. А вот, чтобы на мой взгляд хотелось поправить, так это вертикальные углы обзора. Они, как мне показалось, меньше заявленных. Когда сидишь перед монитором то еще устраивает, но, к сожалению, на диване тоже приходится сидеть достаточно ровно.
С играми все хорошо, никаких размытостей еще на наблюдал (CS 1.6, NHL 2007, Uefa Champions League 2006-2007, C&C Tiberium Wars...). Еще понравилось автокорректировка изображения в мониторе, ставлю, к примеру, разрешение 640х480, а монитор автоматически растягивает его под широкоформатное при этом не вытягивая несоразмерно лица, тела и т.д.
Говорю все это не имея возможности сравнить его с другими конкурентами по 22", но почему-то в том, что по цветам этот монитор не подведет уверен на 100%!!
P.s. фотки на нем с моего Canon Ixus 60 вообще обалденно смотрятся, по-другому и сказать не могу, опять же таки после моего ЭЛТ NEC FE750+ как неба и земля, фотки настолько четко и красочно выглядят прямо как живые, как будто прямо там нахожусь и снимаю.
Старый 17.07.2007, 15:59   #81
Старожил

Asher

Ты его в магазине покупал???
Если да, то посмотрел бы в сторону S-IPS или *VA матриц. Я думаю что после этого Ты бы сказал что у тя моник чёрно-белый.
Старый 17.07.2007, 16:22   #82
Меню пользователя DamnLynx
Старожил

2 BadHare
причём тут сейчас S-IPS или *VA или матрицы, тема идёт о 22" которые все из них TN. тут люди говорят именно о них о не о других... тебе что не нравится не суй свои пять копеек, воопще всю тему зафлудили одними S-IPS и *VA, вам не нравится TN не залазте сюда блин, у каждого свой вкус и свой карман. Может людям нравятся большие моники и нас*ать им на качество и так далее. На вкус и цвет товарищей нет как говорится!
DamnLynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 18:22   #83
Меню пользователя
Без прописки

DamnLynx, абсолютно правильно

Это тем посвящена 22" TN матрицам, S-IPS и PVA это в другие темы.
Старый 19.07.2007, 20:20   #84
Меню пользователя
Без прописки

собираюсь купить выбрал четыре модели:

Samsung 206BW
Samsung 226BW
HP W2007 (если ли отличия от W2007v?)
HP W2207 (если ли отличия от W2207v?)

первое, что интересует это разница между 20 дюймовыми и 22 дюймовыми. Разрешение экрана у них одинаковое, это меня устраивает, но на 20 дюймовых шрифт мне кажется мелковатым.

Есть ли разница в качестве между 20 и 22? Если 20 дюймов качественей, то без вариантов возьму 20.

монитор нужен для фильмов, игр, интернета и автокада.

HP чутка подешевле, на prad.de прочитал, что HP W2207 для фильмов гораздо лучше, чем Samsung 226BW. Но обзора 20 дюмойвых не видел.

В общем хотел бы узнать ваше мнение.
Старый 19.07.2007, 21:36   #85
Старожил

Как правило у 20" стоят татрицы *VA, а не TN как у 22".
Но у 20" есть один минус - маленький приксел. Если деньги позволяют то возьми 24". ИМХО лучше. Если расматривать только 20" и 22" то Я бы взял 20".
Старый 20.07.2007, 14:35   #86
Меню пользователя
Без прописки

BadHare

*VA матрицы отнюдь не идеальны и цвета кстати большинство несколько смещают ,а в сильно тёмных тонах просто исчезают детали и их можно увидеть только если смотреть под углом. IPS да это по изображению практически идеальные матрицы - цвета правильные , тёмные тона замечательны ,но они медленные и для активных игроманов играющих в шутеры не подходят . Так что и ТN со всеми своими недостатками вполне подходит для людей не занимающихся профессионально графикой , но любящих поиграть в игрушки.Главный минус у них наверное на сегодняшний день это плохо смотреть фильмы с дивана - нижний угол подводит.)
Старый 20.07.2007, 19:40   #87
Старожил

Guest145

Не забудь ещё что у TN 6-8 , битный цвет (262*** оттенков) в отличии от 24 на *VA и IPS.
А про эффект "чёрных дыр" - это присутствует в большей или меньшей степени у всех TFT. И эта проблема лечится включением пресетов (собственных или заводских Movie,Dynamic,Photo,Standart) которые меняют яркость и контрастность при этом не увеличивая засвечивание экрана (по крайней мере у меня так).
А у IPS для уменьшения времени отклика введут какую нибудь техологию аля BenQ Perfect Motion (BFI) и у них всё станет в порядке.
Старый 24.07.2007, 16:57   #88
Меню пользователя Alwer
Без прописки

Присоединяюсь к Густасу, так и не получившему ответ.

Цитата:
Причём, вы всегда можете играть в "родном" разрешении, что важно для владельцев скромных конфигураций. Что мы под этим подразумеваем? "Родное" разрешение дисплея составляет 1680x1050 пикселей, но если вы хотите играть в 1280x1024, то никаких проблем. Вы получите область 1280x1024 в центре панели, а всё остальное будет чёрным.
Как получить этот эффект? По умолчанию монитор все интерполирует.
Заранее благодарен ответившим.
Старый 27.07.2007, 13:56   #89
Меню пользователя Alwer
Без прописки

up
Старый 29.07.2007, 18:05   #90
Меню пользователя Alwer
Без прописки

up
Ответ