THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Мониторы

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2007, 04:26   #106
Меню пользователя CИДР
он был... с нами... пацаном...

Re: 22" acer AL2223W

Цитата:
Первоначальное сообщение от _Vamp_
На днях собираюсь заказать этот монитор (AL2223W) Нет на витринах этого монитора, в живую не сравнить с собратьями 22"-ми его..)) Планируется много чертить в акаде, онако и фильмы с играми он не пропустит .
А чё его сравнивать, это ТN. Чертить на нем не стоит, плохие углы обзороф. Да и фильмы покажет - так себе... Если тока голофу в тиски не зажать, шоп не поворачивацца от экрана. Но тогда, кто-то рядом должен быть, шоп обслуживать вас (типа чай, кофе, про сосиски с яичнецей уж не грю...).
Это чисто бюджетный мон и ничего более.
http://www.acer.ru/acereuro/page9.do...a&crc=73778187
Старый 21.08.2007, 16:51   #107
Меню пользователя
Без прописки

Question

Никак не могу выбрать между LG L226WTQ и Samsung 226BW ...
Что посоветуете ?
Старый 21.08.2007, 18:53   #108
Меню пользователя
Без прописки

re

а кто может подсказать по поводу моника с тв тюнером встроенным ?
какой бы подошел лучше для дома а то тестов таких моников нигде нет
Старый 22.08.2007, 20:26   #109
Меню пользователя
Без прописки

По монитору ASUS MW221
Курсор оставляет шлейф когда его водишь, также в играх видно следы при движении!! Проблема решается если нажать и держать кнопку MENU 5 секунд вылезет табличка с режимом OverDrive (хотя ни в какой инструкции этого нет!! нашел на иностранном форуме) так вот отключение режима OverDrive решает проблему со шлейфами!! НО при перезагрузке компьютера этот режим отключается!! Как сделать так чтобы этот бесполезный режим НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ?????? Помогите пожалуйста !! МНЕ ЭТОТ РЕЖИМ НЕ НУЖЕН!!!
Старый 29.08.2007, 06:53   #110
Меню пользователя DamnLynx
Старожил

приобрёл себе LG LCD 22 L226WTQ 2ms, 300cd/m, 1:3000, 1680x1050, Vga + Dvi
Получил без иденого побитого пикселя, монитор просто кул, пока ещё не привык к вайд формату но так всё круто, темболее 1:3000 - делает монитор просто шекарным. Лёгок в установке - подключил, вруби - и всё работает. Фильмы смотрятся просто замечательно, не какого шума, в играх тоже крут, играю в БФ2 в ЛА2 и в ВоВ, все три игры поддерживают вайд формат, короче всё круто! Пока не с какими проблемами не сталкивался. У монитора классный дизайн, есть красивая кнопка для включения и выключения которая светится синим или оранжевым (в зависимости).
Ну всё собственно, всем желающим преобрести этот монитор, покупайте смело, он стоит каждой копейки.
DamnLynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 20:51   #111
Меню пользователя BadHare
Старожил

DamnLynx

А что ты можешь сказать о углах обзора, градиентах цветов и чёрного в 24 битном цвете или выше.
Или для тебя только дизайн главное? Што такое 1:3000 и почему оно шЕкарно, если это контрастность то какая "обычная" или так называемая динамическая ? <Фильмы смотрятся просто замечательно, не какого шума> - а какой должен быть шум и что Ты под ним подразумеваешь?.

Да и как обстоят дела с временем отклика? Проверь при пощи TFT Test и бегающего квадратика - будут ли смазы?
Как с засветкой? Равномерная или нет?

Последний раз редактировалось BadHare, 29.08.2007 в 21:03.
BadHare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 01:55   #112
Меню пользователя brammator
Старожил

Напишите, пожалуйста, подробнее -- как узнать тип матрицы на Samsung 226BW. Про меню понял, но мне надо будет объяснить другому человеку. Что конкретно будет написано в пункте Panel Info?

Вдобавок, есть ли какой-нть способ узнать этот тип кроме этого скрытого меню?
brammator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 13:46   #113
Меню пользователя lexus3x
Старожил

to Buryat
вы постоянно пишите про Samsung 226BW
что он бывает 2 модификаций, типа плохая и хорошая, как их отличить в магазине?
это(SFV) приписано например в ультре это что значит
lexus3x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 13:52   #114
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от brammator
Напишите, пожалуйста, подробнее -- как узнать тип матрицы на Samsung 226BW. Про меню понял, но мне надо будет объяснить другому человеку. Что конкретно будет написано в пункте Panel Info?

Вдобавок, есть ли какой-нть способ узнать этот тип кроме этого скрытого меню?
походу спасение рук утопающих дело самих утопающих
я непойму чо трудно статью отредактировать...
http://www.behardware.com/articles/6...e-verdict.html

Последний раз редактировалось lexus3x, 21.09.2007 в 13:58.
Старый 26.09.2007, 20:31   #115
Старожил

Существует еще монитор самсунг 226CW
чем он отличается от 226BW?
я так понимаю применением ламп с холодным катодом...
если так то есть ли шанс что на эти моники через то как они дороже всегда ставят матрицы именно самсунг
Старый 27.09.2007, 11:25   #116
Меню пользователя brammator
Старожил

Купил вчера 226BW без опознавательной буквы на задней наклейке и без пункта "Panel Info" в сервисном меню. Возможно, Самсунг спрятал в новых мониторах эту информацию ещё глубже.

Монитор хороший, никак не могу найти глюков в фильмах 1-)
brammator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 15:47   #117
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от brammator
Купил вчера 226BW без опознавательной буквы на задней наклейке и без пункта "Panel Info" в сервисном меню. Возможно, Самсунг спрятал в новых мониторах эту информацию ещё глубже.

Монитор хороший, никак не могу найти глюков в фильмах 1-)
теперь информации опроизводителе матрицы нет ни наклейки не в сервисном меню.
есть метот определения по серийному номеру но я не уверен что он верен

"Т.к. поднядлась шумиха вокруг этих матриц S-A-C руководство Самсунга видимо приняло решение скрыть информацию в сервисном меню о производителе матриц и на наклейке тоже теперь пусто...
Но есть s/n он есть и на коробке и на наклейке взади монитора, по нему можно определить производителя:
ME22HV---- [S]
ME22HS---- [A]
ME22W----- [C]"

Сам купил сегодня в санрайзе
там их было 3 всего на складе

произведен в китае, матрица если верить методу с серийниками родная самсунговская

первый моник был с битым пикселом в самом углу правом нижнем
второй поехал ко мне домой,
более детально еще не тестил

кстати по поводу маштабирования
автор статьи походу ваще не в теме... не пойму зачем как дельфин говорить загадками если можно все подробно написать раз уж затронул эту тему
маштабирование осуществляется как силами драйвера так и монитора(про это писал автор)
так вот в драйвере нвидия есть возможность отключить маштабирование и при родном 1650*1080 вы будите играть 1280*1024 при этом по краям будут черные полосы
так можно сделать с любым монитором а не только с самсунгом
одтельного меню которое отвечает за это именно у самсунга я не нашел...
или плохо искал или его нет...

Последний раз редактировалось lexus3x, 27.09.2007 в 15:53.
Старый 30.09.2007, 15:16   #118
Меню пользователя TyK
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Первоначальное сообщение от lexus3x
Существует еще монитор самсунг 226CW
чем он отличается от 226BW?
я так понимаю применением ламп с холодным катодом...
если так то есть ли шанс что на эти моники через то как они дороже всегда ставят матрицы именно самсунг
неужели лампы с холодным катодом стоят на 100 баксов дороже? хотел брать себе 226BW, но в нашем городе их нет, зато стоит 226CW... монитор нужен для игр, отсюда вопрос: стоит ли брать CW или поискать BW? если всё-таки возьму CW, то что я получу за лишние 100 долларов кроме этих аццких ламп?
TyK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 10:21   #119
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от TyK
неужели лампы с холодным катодом стоят на 100 баксов дороже? хотел брать себе 226BW, но в нашем городе их нет, зато стоит 226CW... монитор нужен для игр, отсюда вопрос: стоит ли брать CW или поискать BW? если всё-таки возьму CW, то что я получу за лишние 100 долларов кроме этих аццких ламп?
Ничего особенного не получиш, обещают цвета покруче, т.е. охват побольше тока для этого мне кажется глаза надо иметь специальные... тыж не художник...
этот форум умер походу
читай обзор на ф центре
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/21862#07
Старый 11.10.2007, 16:46   #120
Меню пользователя AMDuser
Старожил

Прочитана мной гора информации на форумах по поводу выбора TFT мониторов. Мозги закипели окончательно от взаимоисключающих советов. Плюнул на всё и пошел мучить продавцов в магазине.
Пересмотрел моников штук 20 наверное, все 20-22" широкоформатные и не очень широкоформатные. Ставил по четыре в ряд, запускал tfttest.exe потом запускал демки там всякие.
Первым делом кнешна взял SONY S205FS на a-Si-IPS. Цветопередача и углы изумительны, но вот с динамикой лажа полная. То же самое могу сказать и о NEC 2090UXi, и иже с ними хVA. Осталось только TN рассматривать, как ни прескорбно.
Ниже мониторы только с 2ms задержки:
LG - у всех присутствует еле заметное мерцание ламп подсветки;
Acer - шлейфы, и засветки верхнего левого угла, а так всё нормуль;
SAMSUNG - снова шлейфы, для динамики не очень;
Удивительно но самыми динамичными мониторами с минимальными смазами оказались ASUS VW222U и ASUS MV201U.
Да...да...да знаю, что у них там что-то с равномерностью цветов и т.д. - начитан, а посему не кидать помидорами в меня
Просто, если откинуть всё что я прочитал ранее, и просто поверить только своим глазам. Не глазам фотографа или ещё какого-нить профи. А глазам простого нормального человека.

В общем - купил я себе ASUS VW222U и доволен, чего и вам желаю. Главное ребяты, не слушайте вы на 100% что на форумах болтают. Верьте глазам своим