THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Мониторы

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2007, 22:09   #121
Меню пользователя Big
Старожил

Если речь идет о 22" мониторе, рекомендую LG L226WTQ. Уже 3 месяца - нет проблем, только удовольствие. Все заявленные параметры соответствуют. Мерцания экрана не наблюдаю. Время отзыва - великолепно (реально 2мс). 3000:1 - реальная динамическая контрастность. Все настройки до 50%. Углы обзора - как у TN - матрицы (естественно). Короче, можно посмотреть тест.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/21862
Одним словом, купил и очень доволен...

З.Ы. Конечно, бывают и лучше модели, но,гораздо дороже...

Я думаю, что я думаю. А, на самом деле, я думаю, что я думаю…
Big вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 02:30   #122
Меню пользователя Neosev
В процессе регистрации по e-mail

ASUS VW222U

ASUS VW222U можно пожалуйста поподробнее о мониторе.. особенно о цветопередачи..
Neosev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 09:52   #123
Меню пользователя AMDuser
Старожил

Re: ASUS VW222U

Цитата:
Первоначальное сообщение от Neosev
ASUS VW222U можно пожалуйста поподробнее о мониторе.. особенно о цветопередачи..
Они идентичны вот ЭТОМУ МОНИТОРУ

С Уважением...
Старый 16.10.2007, 12:32   #124
Меню пользователя Neosev

спасибо! ВРоде хороший монитор выходит...
Neosev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 19:33   #125
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от Neosev
спасибо! ВРоде хороший монитор выходит...
И главное - ОЧЕНЬ недорогой, и вид презентабельный (это что бы жена не сверлила, что мол гроб какой купил)
Старый 18.10.2007, 12:48   #126
Меню пользователя Matr
Без прописки

Проблема такова, уже глаза болят искать монитор (сейчас 17 СRT). Остановил свой выбор на 22. А конкретно Samsung 226CW. LCD у меня не когда не было, телика у меня тоже нет, маленькая комната некуда поставить. Есть 17-ка и внешний тюнер 9 BOX. Последнее время очень болят глаза от моника, да и мелковат он. Выбрал 22 потому как 20-ка мала, да и зерно мелкое, 21.3 тоже много баг имеет. Меня беспокоит такой вопрос, неужели TN полный отстой, что смотреть мерзко или это все сильно преувеличено. Использовать я буду его так: 30% телек через тюнер, 30% инет, 20% работа, 10% может быть погамаю и 10% фильмы DVD (но фильмы охото посмотреть в хорошем качестве, хоть и процентов не много). Телеканалы и DVD буду смотреть лежа с дивана, угол, градусов 20. Вообщем брать или чего другое взять, бюджет ограничен 25000, но более 15000 только за очень хорошее качество. Если качество у 22 хорошее но не идеал и угол в 20 градусов не исказит его, то я возьму не глядя. За такие деньги такие размеры и приличное качество это конечно не дурно, но так-ли это? И еще вопрос 226СW выпускается только с Самсунговской матрицей?
Старый 18.10.2007, 14:16   #127
Старожил

TN - абсолютно вас устроит, но среди 22" очень трудно найти нормальный монитор за небольшие деньги...

20" более качественные что ли.... Но всё равно ОЧЕНЬ рекомендую идти и самому смотреть в магазине, и выбирать, и продавцов мучить, и снова выбирать - только так и ни как иначе...
Старый 09.11.2007, 01:11   #128
Меню пользователя Roman121
Без прописки

дорогие читатели , не знаю помогу кому либо или нет !! но хочу рассказать всем , так как сам очень долго выбирал , лазил по форумам и тд.

Купил на днях себе монитр SAMSUNG 226 BW с матрицей ME22W----- [C] (если ореинтироваться согласно данных из этого сообщения : страница 8 )

теперь информации опроизводителе матрицы нет ни наклейки не в сервисном меню.
есть метот определения по серийному номеру но я не уверен что он верен

"Т.к. поднядлась шумиха вокруг этих матриц S-A-C руководство Самсунга видимо приняло решение скрыть информацию в сервисном меню о производителе матриц и на наклейке тоже теперь пусто...
Но есть s/n он есть и на коробке и на наклейке взади монитора, по нему можно определить производителя:
ME22HV---- [S]
ME22HS---- [A]
ME22W----- [C]"

Сам купил сегодня в санрайзе
там их было 3 всего на складе

произведен в китае, матрица если верить методу с серийниками родная самсунговская

первый моник был с битым пикселом в самом углу правом нижнем
второй поехал ко мне домой,
более детально еще не тестил

кстати по поводу маштабирования
автор статьи походу ваще не в теме... не пойму зачем как дельфин говорить загадками если можно все подробно написать раз уж затронул эту тему
маштабирование осуществляется как силами драйвера так и монитора(про это писал автор)
так вот в драйвере нвидия есть возможность отключить маштабирование и при родном 1650*1080 вы будите играть 1280*1024 при этом по краям будут черные полосы
так можно сделать с любым монитором а не только с самсунгом
одтельного меню которое отвечает за это именно у самсунга я не нашел...
или плохо искал или его нет...

Сообщение было отредактировано lexus3x 26-09-2007 в 22:53

долго ездил по всеми городу , смотрел в 2-х магазинах санрайза - были с этой матрицей ME22HS---- [A] , и так же во владосе с такой же матрицей !!!

потом уже для контрольного поехал ы Полярис и нашел с этой матрицей ! не знаю почему его купил , хотя там и цена была на 1000 больше чем в первых магазинах , но там потестил его как мог ( набрал dxdiag и там у них тест прога была - просто тупа менят яркие цвета на мониторе ) и решил взять !

таак вооот !! хочу сказать что
1 про игры - что больше всего меня интерессовало !!!
В играх ведет себя просто замечательно и сказочно !!!! никаких нарицаний и намеков на тупость монитора нету . правда играю я не в много игр -
в CS - нуууу нет там проблем кто бы что не говорил !!! нету и все !!!!
в Warcraft - тоже все зашибись и пучком !!! \
в Battlefield тоже красиво и прилично
ну вот и все что я гамаю .

2 в фильмах
не поверите )))) но тоже все НОРМАЛЬНО ( под нормально подразумевается ХОРОШО и ОЧЕНЬ хорошо ) никаких там шлейфов , никаких намеков на "неуспевание" манитором чего то нету !

3 Фотки
все хорошо и замечательно . но вот читал , что кто то писал как он купил себе моник ЯМА (не помню модель , но тоже 22 ) и говорил что фотки очень яркие красивые , цветастые , как живые !!! я такого сказать НЕ могу !!! могу сказать просто - фотки как фотки !!! ничего сверхестественного !!! конечно думаю что кикие то мониторы могу показывать и лучше ,,, НО мой показывает НОМАЛЬНО ( сейчас нормально это именно как нормально , без особых знаков отличия )

вообщем моя рекомендация такая - берите смело его и НАДЕЮСЬ останитесь довольны так же как и я !!! просто хотел помочь людям сделать првильный выбор , так как сам до недавнего времени был в замешательстве !!!

ВСем удачи !!!
Старый 14.11.2007, 16:10   #129
Старожил

Старый 16.11.2007, 16:32   #130
Меню пользователя De Mark

Купил iiyama ProLite E2201W

Монитор в принципе нормальный, от ЖК другово не ожидал. Я занимаюсь обработкой фото, раньше стоял у меня SB930 Mitsubishi (очень качественный агрегат) + калибратор Spyder.
Итак по порядку, купил только начитавшись тестов:
1. Подсветка не равномерная как писали люди, хотя модель была другая в тесте Iiyama E2200WS отличаеться от моей отсутствием мультимедии и откликом в 2мс. Сильно засвечен край справа.
2. Углы обзора слабоваты на мой взгляд, монитор стоит на высоко столе и верхняя часть слегка утоплена в тень, при поднятии на стуле вся картина изменяеться, цвета и тени становяться на место (проблема решается покупкой стула или стола).
3. В тенях явный завал, между 0 или 20% черного разницы никакой, если контрастность выкрутить на 40-50 ситуация меняеться, но приходится увеличивать засветку на 50-60
4. Цветопередача очень хорошая (при правильном угле обзора), откалибровал без усилий, влияния контрастности и яркости на цвет - никакой!
5. Практическая работа в PShope показала, что всеже к печати фотки готовить можно, но нужно принаровится, всеже это не CRT Lacia или Mitsubishi.
6. Резкость не естественная, очень сильная (цифровая), видны все недостатки текстур, хочется немножко убрать, но увы настройка Sharpnes работает крайне странно, уменьшаеш на одно значение - резкость падает на 30-40%
7. Оптимально на мой взгляд размер в 20 дюймов, 22 уж слишком для меня, вся картина целиком не умещается в обзор, тоесть нужно далеко ставить монитор ( в этом случае не видно мелкого текста).
8. В играх ведет себя отлично - это его козырь (кроме игр, где много теней и темного), играл в Stalker - оболденное погружение в мир!
Итог: за 12000р. отличное решение особенно для игр, для серъезной работы куча нюансов (до сих пор не могу понять как настраивать правильно контраст и яркость, т.к. крутиш яркость - валятся тени и в белых оттенках правалы, крутиш подсветку - фиолетят тени от неравномерной засветки - вот и мучаюсь).
Короче нормальный монитор, если забить на эту долбанную подсветку, THG - камень в огород - КАКОГО ХРЕНА ТАКИЕ МОНИТОРЫ ТАК ТЕСТИТЬ И РАСХВАЛИВАТЬ - ВЕДЬ ЛЮДИ ТО БЕРУТ!!! Объективно нужно ко всему подходить, а не только числами заваливать непонятными!
De Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 22:44   #131
Меню пользователя RU$L
Старожил

De Mark
"" Купил iiyama ProLite E2201W ""

У нас он сейчас один в Киеве , именно модель 2201 с 2ms , и тот стоит 460 $ .
Дык он этих денег ???
Как-то жаба давит ...
Приценялся к ASUS VW222U с 2 ms , возможностью переключения Full / 4:3 и цена баксов на 100-120 $ меньше .
Старый 26.11.2007, 13:19   #132
Меню пользователя 4udoYudo
Старожил

to AMDuser
после ваших постов на форуме решил взять ASUS mw221u, походил по магазином, монитор устраивает, но наткнулся на еще 2 альтернативных варианта, подскажите плз, выбираю из 3х мониторов
ASUS mw221u (эталон )
ASUS pg221
ASUS mw222u

Какой лучше? ASUS pg221 стоит значительно дороже ASUS mw221u, но там веб камера и колонки, которые мне не надо, может разница в цене идет из-за дополнительных прибамбасов и дизайна, или pg221 дает лучше качество изображения чем mw221u

что лучше ASUS mw221u или ASUS mw222u, такое впечетление, что 221u лучше.. но может продавцы шаманят с настройками?

монитор подбираю под игры в 1ю очередь, во 2ю очередь для работы(просмотр большого кол-ва текста), кино есть откуда смотреть, на компе будет 8800GT..
4udoYudo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 18:06   #133
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от 4udoYudo
to AMDuser
...что лучше ASUS mw221u или ASUS mw222u, такое впечетление, что 221u лучше.. но может продавцы шаманят с настройками?...
Советую MW222U - там с ошибками овердрайва дела обстоят получше, но MW221U тоже неплох...

PG221U - напрасно выкинутые деньги за WEB-камеру и посредственные колонки...

С Уважением...
Старый 29.11.2007, 02:50   #134
Меню пользователя RU$L
Старожил

Присоединяюсь .
Нужно логично брать ASUS VW222U .
ASUS PG221 - "пальцы" а не монитор .
Старый 29.11.2007, 16:01   #135
Меню пользователя 4udoYudo
Старожил

О_о спасибо
значит будет ASUS mw222u
а я уж грешным делом начал искать лишние 200$ на pg221 )))
4udoYudo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ