![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
ASUS G75... Обсуждение.
Первые ласточки с информацией появились, поэтому приступим к обсуждению и ожиданию
![]() http://www.3dnews.ru/news/623042 Наиболее совершенный ноутбук будет выпущен в рамках серии ASUS G, причём, по данным ComputerBase, он получит графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 670M, одну из самых мощных мобильных видеокарт производителя чипов из Санта-Клары. Остальные модели получат видеокарты серий GeForce 600M, включая 660M. Asus G75: http://www.youtube.com/watch?v=7qXnG..._order&list=UL Серия карт с 600 и выше: http://news.softpedia.com/newsImage/...-Report-3.jpg/ Куратор темы mazaffaka
Сейчас: Asus G750JH Когда-то: Asus G74SX, Asus G73JW, Asus G71V Последний раз редактировалось grotesque, 18.01.2012 в 17:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1486 | |||
![]() НЕ старожил - охранял
|
Господа, все решается телефонным звонком, в прошлог году звонил в Dell узнать про гарантию, купленного в США чужого, ответ был следующий - у Dell мировая гарантия назовите номер изделия и мы поставим на годовую гарантию с даты продажи, на вопрос не является ли гравировка клавиш снятием с гарантии, нет такой случай будет гарантийный даже на клавиатуру, единственно что по гарантии поставят англоязычную согласно маркировке изделия. Поэтому, бесплатный звонок в техподдержку бренда, скорее всего даст ответ на все вопросы.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1487 | |||
![]() Старожил
|
Честно я уже не верю этим разговором по телефону! С ноутами идет офф гарантия, инструкция и в них есть правила asus corporation которые ты должен соблюдать.asus,dell и др. производители будут отталкиваться от этих правил, а не телефонного разговора сексретутки Маши.
Интересно кто знает будут другие модификации проц. и видюхи или уже на g76 ждать?? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1488 | |||
![]() Старожил
|
neganega, ты путаешь модели бестбай и общие
для сети бестбай делают специальные партии подешевле как правило проц и видяха теже..а вот все остальное урезают до минимума чтобы цена вкуснее была... да и вообще Американские модели Асусов идут с 1 годовой гарантией..зато цены очень вкусные. модели для Европы идут только с 2 летней гарантией. по поводу новых моделей так вышел ASUS G75VX на замену ASUS G75VW он оснащен GTX670MX вместо GTX670М печ660 это кеплер но шина узкая печ670м это страрая печ570 ФЕРМи переименованная просто а вот печ670мХ это Кеплер с шиной 192 на украине недели 2 как продается уж http://deshevshe.net.ua/laptop-asus/...5vxt4026h.html |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1489 | |||
![]() Старожил
|
mitvasya и Agent007 чуваки, уже обсуждалось, я делал тесты и выкладывал в полной нагрузке и опроверг все эти бредовые теории о тротлинге точно также как ее и опроверг досточно авторитетный ресурс.
сравниваем и обламываемся (все ненавистники асуса г75) 1) тест ПРЕДРЕЛИЗНОЙ (СЫРОЙ) версии http://www.notebookcheck.net/Review-...k.73636.0.html в которой был тротлинг 2) тест уже релизной версии http://www.notebookcheck.net/Update-...k.76032.0.html внимательно курим строчку: "However, whether the G75 throttles under full load was of more interest for us, as the CPU clock dropped to 1.2 GHz in the pre production model after some time. To make it short: Throttling is a thing of the past as the Core i7-3610QM clocked at about 3.1 GHz. Despite high clock rates, the components do not reach critical values. Peak values of 85 °C for processor and graphics card (CPUID Hardware Monitor) are absolutely fine." по поводу шума и крутизны системы охлада, так сейчас куча ноутов шумящий как тракторы с такими же характеристиками, у меня ноут вообще бесшумный, я думаю была бы там 675MX шум появился бы но всервно он был бы ниже чем у конкурентов и заслугой тому не "слабое железо" а именно хорошо охлаждение. Я кпримеру могу играть с друзьями и говорить по микрофону ноута, а вы уважаемые обладатели мяса можете так делать? (без мата по ту сторону микрофона). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1490 | |||
![]() VIP-пользователь
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1491 | |||
![]() Старожил
|
Господа, вот вы тут развели холиворы
![]() Итак, затарился я этим, как вы его там... мультимедийником. Уже с новыми рюшечками - VX. Переход происходит с 74SX, поэтому поделюсь своими крайне субъективными соображениями - на что сходу обратил внимание/что изменилось (для владельцев 75VW что-то из перечисленного может оказаться уже привычным делом). Сразу скажу, что попугаев пока не будет, удалось буквально часок после работы покрутить в руках новый агрегат. Выражаясь модным маркетинговым термином - новшества: 1. О даа! ![]() 2. Существенные изменения в системе охлаждения. Если я правильно понял, забор воздуха теперь производится только с нижней стороны ноутбука через решетку в средней части аппарата. Тогда как в 74-ом приток осуществлялся через отверстия под экраном. Это не позволит запускать что-то ресурсоемкое в ситуациях, когда ноутбук находится на мягком покрытии и ограничивает возможности использования его на коленях. 3. Сам корпус уменьшился в размерах, исчезли рубленые формы а-ля кадиллак. Толщина заметно снижена. Это упростит решение проблемы с подбором сумки/рюкзака для аппарата для тех, кому не лень с ним мотаться. 4. Покрытие софтточ немного изменилось, погрубело, я бы так сказал. На внутренних поверхностях под запястьем появилась некая "крупинчатость" (я же обещал беглую субъективную оценку ![]() 5. Для ответов на часто задаваемые вопросы сразу скажу - оптимус есть (но на данный момент нет драйверов от Nvidia, которые поддерживали бы связку 670MX+Optimus). Нет, видеокарта не меняется на более мощную. 6. БП уменьшился в размерах, стал легче и утратил светодиодный индикатор. 7. Светодиодные индикаторы зарядки, активности жесткого диска и т.д. перекочевали на переднюю нижнюю грань корпуса, их яркость существенно возросла. Субъективно - они теперь слишком яркие. И на мой взгляд, расположение индикаторов под левым запястьем как в 74ом более удачное и заметное. 8. Подсветка клавиш не изменилась по яркости, но сами элементы подсветки под клавишами стали заметно шире. 9. В моей конфигурации 2 диска по 750. Один из них гибридный. ОС установлена на обычный диск - странное решение. 10. Планки памяти 4*4Гб. Поддерживается, насколько помню, 4*8Гб. 11. Огромный, по компьютерным меркам, болт крепления нижней крышки 74ого заменен на мааленький винтик под крестовую ответку. 12. Экран в моей комплектации глянцевый, чему я был крайне неприятно удивлен. Да, да, странные условия поставки в моем случае не позволяли выбирать тип экрана. В 74ом все 3д экраны, насколько я знаю, были матовыми. Теперь и это изменилось. Но, я был приятно удивлен тому, что при включении подсветки экрана даже на самый минимум бликов в моих условиях не видно (пробовал в разных комнатах с разным типом ламп), только если специально ловить пленкой экрана отражение включенного источника света. Т.е. ярко выраженных бликов, как от стекла, нет. И это было очень хорошей новостью. Собственно, пока это все, что я успел отметить запоминающегося. Если кто-то заслуженно сочтет эту писанину совершенно бессмысленной, т.к. нет информации о производительности и т.д. - извиняюсь. Написано на скорую руку для гуглящих и выбирающих аппараты, как подсказка. Задавайте вопросы, если таковые будут, попробую ответить по мере появления свободного времени. Да, и на десерт - англоговорящими коллегами уже зафиксированы неоднократные факты работы данного аппарата с +1000МГц по памяти видеокарты, ну а температура там как всегда не выше 70. Так что, дальше будет еще интереснее...
Microsoft MVP SCCDM Последний раз редактировалось Valar, 18.01.2013 в 15:49. Причина: поправил информацию по оптимусу |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1492 |
![]() THG Russia Forum Team
|
Уважаемые обладатели буков от Асуса и их противники! Все, кто продолжит холивар после этого моего поста, будут "награждены" карточками... без разбора - и кто провоцирует, и кто на эти провокации поддается... а может быть будут желающие следить за порядком в этой теме? Один-два куратора темы?
![]() |
#1494 | |||
![]() Старожил
|
Valar мне было интересно, хотя переход с 74 на 75 не оправдан.
2) забор идет не только снизу (снизу в меньшей мере), эта тема уже поднималась, я сам играл на диване, температура чуть повышается но это не критично, за экраном есть два отверстия + под экраном решетка, и как кто-то говорил правый вентель на забор воздуха идет (хотя я не уверен), ну или очень медленно крутится)) не понятно. 6) странно, неужели на VX убрали индикатор? зачем? 9) один можно вообще смело выбрасывать и ставит ссд вертекс4 не менее, иначе не торт )) 10) да по 8гб у меня стоит, поддерживается. 12) я намеренно сменил матовый на глянец B173HW01 V4 - радуюсь. если будет возможность, можно фотку внутренностей без задней крышки? очень интересно сменили ли они вентель под обновленную видяшку и каких физических размеров сама видяшка. сенкс. Последний раз редактировалось narby, 18.01.2013 в 17:16. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1495 | |||
![]() Старожил
|
Принято насчет фоток, посмотрю, что можно сделать.
Еще из того, что вспомнил на работе без доступа к ноуту. Негатив: а) Как был в 74ом Wi-Fi без 5ГГц, так и остался. Тем, кому нужно больше - опять замена на аналоги от Intel и т.д. б) Звук не настраивал, но штатно звучало все это отвратно. Бубнит снизу, качество, имхо, как таковое отсутствует. Мне оно там не нужно, но кого-то может расстроить. Позитив: а) Возможно я сильно отстал от моды, но отображение OSD при работе с клавишами FN+Fx сместилось из центра в левый верхний угол, стало миниатюрным и, на мой взгляд, более удобным. FN+F2 сразу переводят аппарат в режим "в самолете" ![]() narby 2) В 74ом под экраном были отверстия на горизонтальной поверхности корпуса. Сейчас их там однозначно нет, если только на вертикальной кромке между креплениями экрана появились... 6) Теоретически, я мог индикатор не заметить, но вертел в руках блок - диодов не видел. Экономия в явном виде, возможно стояла жесткая задача по снижению веса/габаритов.
![]() |
![]() |
#1496 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
1. Samsung SSD 840 Pro Series 256GB 2. OCZ Vertex 4 256GB По скоростям read/write они очень похожу друг на друга. Вот что будет надежнее из этих 2-х ? Спасибо. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1497 | |||
![]() Старожил
|
NMilord,
Ну если они одинаковы по Чтение/запись, количество перезаписей, гарантии)) то дальше я поставил бы по цене)) сам себе поставил то что в подписи)) На счет адаптера WiFi согласен полностью уже воткнул себе 6235 2,4-5 Гц, заказал с ебей поставил сам)) проблем до сих пор нету))) Теперь вот интересно чтоб дотянуться смазать вентиляторы придется его вообще весь разобрать??)) сам посмотрел кажется да))
![]() |
![]() |
#1499 | |||
![]() Старожил
|
NMilord по интелам не в курсе, я как-то к OCZ привык, были в свое время vertex2 60 и vertex3 120, сейчас поставил vertex4 проблем с ними никогда не было. оценка в восьмерке 8.0 без каких либо твиков, работой доволен, ракета.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1500 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Расскажи пожалуйста, как ставил ? Много разбирать, чтобы его поставить ? Спасибо. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |