![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
ASUS G75... Обсуждение.
Первые ласточки с информацией появились, поэтому приступим к обсуждению и ожиданию
![]() http://www.3dnews.ru/news/623042 Наиболее совершенный ноутбук будет выпущен в рамках серии ASUS G, причём, по данным ComputerBase, он получит графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 670M, одну из самых мощных мобильных видеокарт производителя чипов из Санта-Клары. Остальные модели получат видеокарты серий GeForce 600M, включая 660M. Asus G75: http://www.youtube.com/watch?v=7qXnG..._order&list=UL Серия карт с 600 и выше: http://news.softpedia.com/newsImage/...-Report-3.jpg/ Куратор темы mazaffaka
Сейчас: Asus G750JH Когда-то: Asus G74SX, Asus G73JW, Asus G71V Последний раз редактировалось grotesque, 18.01.2012 в 17:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1503 | |||
![]() Старожил
|
NMilord,
Да он и есть, ну первое что сделал скачал видео по разборке)) Потом разобрал тока не стал отсоединять шлейфы от клавы так подлез и поставил, главное антенны так же воткнуть, ну и дровишки с сайта асус скачал и поставил все норм)) Вообщем просто приподнял клаву вытащил старый и поставил новый адаптер...как то так..
Раньше - Eurocom X7 (Clevo P375SM) Сейчас - MSI GE 72 2QF Apache Pro Intel 4690k-MSI Gaming 5-MSI GTX980 Gaming- 16 gig DDR3 1600- A-Data SP920-HDD Toshiba 1 TB-Windows 10 Pro Последний раз редактировалось nikseamen, 19.01.2013 в 00:24. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1504 | |||
![]() Старожил
|
Зависит от бренда . Мой 5 дней " обрабатывался" , как и было заявлено . Alienware готовые 2-3 дня , на сборку 2-3 недели . На хиде написано , 3-4 недели на сборку...
i5 4670 GTX 780 Последний раз редактировалось bark68, 19.01.2013 в 00:57. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1506 | |||
![]() Старожил
|
Может будет кому-то интересно, матрица установленная на G75VX:
17.3 дюйма, 1920x1080, широкоформатный Матовое покрытие, AUO B173HW02 V1 (AUO219D), TN Интересно, как она, хуже/лучше, чем было на G75VW. Интересно, у кого реально есть уже G75VX. По тестам G75VX, вот что пишут: ==== В ноутбуке установлен матовый 15.6 дюймовый дисплей, Дисплей, установленный в ноутбуке ASUS G75VX нас немного разочаровал, ASUS G75VX располагает 17 дюймовой матовой Full HD панелью AUO B173HW02 V1 с разрешением 1920 х 1080 точек. Рабочие характеристик TN панели средние яркость составляет всего 244-272 кд/м², у ASUS G75VW этот параметр, например, составлял 400 кд/м², контрастность равна 450:1 , что в принципе неплохо, но у других игровых моделей премиум класса этот показатель значительно выше. Углы обзора, к сожалению, тоже недостаточно большие. В предыдущей модели АSUS G75VW была установлена более качественная матрица LGD02C5. Здесь же производитель, похоже, решил сэкономить, установив в этот ноутбук более дешевую панель. ==== При это в выше приведенной выдержке, несовсем правы, вот технические данные для самой матрицы: Brightness :300 cd/m2 (Typ.) Contrast Ratio :400:1 (Typ.) Вопрос, может быть кто-то из владельцев g75, сравнивал, ради интереса контрастность и цветопередачу у g75vw и g75vx. Очень, интересно будет почитать мнение и отзыв. Спасибо. Добавлено через 24 минуты 25 секунд И еще вопрос, про SSD в G75VX. У него внутри SATA II или SATA III ? В описании вот что написано: - Supports Data Channel: SATA III-600 - Hard Disk Drive Quantity: 1 x 1 TB, SATA, 5400 , Internal, 2.5" Заработает ли в нем этот SSD: Samsung SSD 840 Pro Series 256GB: ==== Drive type 7mm-thick, 2.5-inch standard internal drive Connector options SATA 3 (6Gbps), SATA 2, SATA ==== P.S: Думаю заказать его. Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1507 | |||
![]() Старожил
|
NMilord,
Да почему он не должен заработать?? разьемы все Сата 3(Drive type 7mm-thick, 2.5-inch standard internal drive Connector options SATA 3 (6Gbps), SATA 2, SATA), поставил два SSD рад поуши)) все летает..))
![]() |
![]() |
#1508 | |||
![]() НЕ старожил - охранял
|
NMilord,
я доверяю только тем изданиям что проводят инструментальную оценку. Такая оценка этой матрицы уже дана : nformation X-Rite i1Pro 2 Maximum: 286 cd/m² Average: 264.7 cd/m² Brightness Distribution: 85 % Center on Battery: 286 cd/m² Black: 0.63 cd/m² Contrast: 454:1 ICC File (X-Rite i1Pro 2) про цветопередачу, углы обзора там же, охват чуть проигрывает- VW, Сам в живую, пока не видел. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1509 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Экран для 3D обязан быть ярким под 400cd для компенсации затворного эффекта очков для 3D. То, что им попался ноут без 3D, а значит априори с более дешевой матрицей, 60 ГЦ и меньшей яркостью - ничего удивительного в этом нет. А то, что они пытаются выглядеть более умными с умным видом рассказывая, что ASUS сэкономил у меня вызывает Facepalm. Зато из-за отсутствия 3D optimus появился... сарказм. Пусть эти псевдо обозреватели найдут обычный FHD 3D G75VX, который судя по офсайту должен быть. Последний раз редактировалось James D, 19.01.2013 в 14:43. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1510 | |||
![]() Старожил
|
Конечно есть вот на сайте asus http://rog.asus.com/notebook/17-inch/g75vx/
Вот модель с 3d - ASUS G75Vx 90NLEC612W11845853AY Я понмаю, про 3d и цветопередачу и контрастность для него, поэтому мне и не понятно было из обзора, который я привел выше в своем посте, про матрицу которая установлена на G75VX, но незаметил, что бук был без 3d. Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1511 | |||
![]() Старожил
|
NMilord хорошая матовая матрица, схожая с B173HW01 V5 В обзоре какой-то бред, это одна из лучших матовых панелей и характеристики у нее другие http://www.panelook.com/B173HW02%20V...ter_17335.html , этаже модель ставиться в топовые модели алиенов и сагеров. У асуса есть дешевые модели как у идургих производителей, T2034 например, которая имеет матовую 1600х900 супер говеную матрицу но и стоит ноут с ней порядка 1250$, видимо горе обзорщики что-то подобное и сравнивали)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1512 | |||
![]() Старожил
|
Всем доброго времени суток !
Asus g75. Работает довольно медленно в с таким железом. Читал на форумах что следует по удалять какой то софт . Не нашел что удалять. Ко всему прочему Куллера абсолютно чистые , но шумит прилично . И не знаю мне кажется или нет , но левая сторона почти не дует , подвожу руку к левому радиатору там ели заметный прохладный воздух. А правый наоборот средний поток горячего воздуха. Это нормально ? И насчет ж\дисков : как показывает новая аида (не кому не секрет бывший эверест) : 1 диск)Hitachi HTS727575A9E364 (750 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) 2 диск) ST750LX003-1AC154 (750 ГБ, 7200 RPM, SATA-III) Сата -2 !!!???? ![]() Ноутбук этой сборки: Asus G75VW 90N2VC112W12B7VD53AY приобретал : http://www.sotmarket.ru/product/asus...ail_creditcard |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1513 | |||
![]() Старожил
|
Orkhan,
Да нет там должно быть Сата 3, у меня оба ССд стоят,везде скорость САТА3))...на счет прог...я поставил винду с чистого листа)) и установил только самое нужное из дров) на счет куллера...не совсем уверен...но за все время пользования у меня левый куллер включался на полную всего лишь раз,так что принцип действия пока для нас остается загадкой)) про гул ничего не могу сказать у меня его нету...раньше когда стоял HDD был непонятный гул,вначале думал это куллер...оказалось нет))
![]() |
![]() |
#1514 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Orkhan, Все тормоза из-за жестких дисков. Переставить винду на Seagate Momentus XT для начала - обзательно. Ну и желательно чистую установку делать, чтоб не было bloatware.
И вообще к таким ноутам грех не покупать SSD. А винт тот SATA2, вот и скоростной режим таков. Последний раз редактировалось James D, 21.01.2013 в 17:58. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |