THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 17:49   #1
Меню пользователя Sky Runner
Старожил

ASUS G75... Обсуждение.

Первые ласточки с информацией появились, поэтому приступим к обсуждению и ожиданию

http://www.3dnews.ru/news/623042

Наиболее совершенный ноутбук будет выпущен в рамках серии ASUS G, причём, по данным ComputerBase, он получит графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 670M, одну из самых мощных мобильных видеокарт производителя чипов из Санта-Клары. Остальные модели получат видеокарты серий GeForce 600M, включая 660M.

Asus G75:
http://www.youtube.com/watch?v=7qXnG..._order&list=UL

Серия карт с 600 и выше:
http://news.softpedia.com/newsImage/...-Report-3.jpg/

Куратор темы mazaffaka

Последний раз редактировалось grotesque, 18.01.2012 в 17:59.
Sky Runner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 13:10   #2011
Меню пользователя Asus_G72GX
Старожил

Всем привет!
У кого нибудь не возникала такой ситуации, в режиме Battery Saving с батареей и с подключенным блоком питания при обычной работе (серфинг в браузере, редактирование документов) система провисает и через несколько секунд восстанавливается. То есть при обычном серфинге система вдруг перестает реагировать, курсор замирает, не реагирует на клавиши, но ноутбук не уходит в ребут или синий экран, а через несколько секунд снова восстанавливается. Систему не разгонял, ничего не апгрейдил, за год пользования такое впервые. Причем такое повторяется 2-3 раза в день. Может что-то перегорело на материнской плате? В последнее время стал замечать, что ноутбук действительно греется в играх, вот например в игре Sleeping Dogs на средних настройках в режиме Entertainment Mode, температура CPU доходила до 93C, но ноутбук не выключился:

Пробовал чистить фильтры, но температура особо не упала, может стоит перенести G75 на более открытый стол, сейчас от радиаторов до стенки у меня около 19 см, на верху полка, в общем ноутбук стоит в этой нише, высота 43 см. Может быть из-за этого недостаточная циркуляция воздуха? Вот так установлен сам ноутбук:
http://rog.asus.com/forum/attachment...2&d=1374464801
Спасибо!

Последний раз редактировалось Asus_G72GX, 25.07.2013 в 17:50.
Asus_G72GX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 20:11   #2012
Меню пользователя suxov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lo Zio Посмотреть сообщение
suxov, Ставь бета драйвер 326.19, более двух дней тёмного экрана и прочих "прелестей" не наблюдается.
Но в начале удали старый драйвер посредством программы Driver Fusion
Да не помогает и этот дров, загрузка долгая, черный экран. Видимо придется на 314 откатываться.
suxov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 02:36   #2013
Меню пользователя Klem66
Старожил

Цитата:
Сообщение от suxov Посмотреть сообщение
Да не помогает и этот дров, загрузка долгая, черный экран. Видимо придется на 314 откатываться.
Есть еще вариант попробовать восстановить раздел MBR. Только забэкапиться сначала конечно.
Ну или при переустановке винды удалить абсолютно все разделы, а затем при продолжении установки винда создаст их заново.
Данный глюк очень может быть вылечит именно это.
Klem66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 02:39   #2014
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG

Klem66, думаю, что у него черный экран, но винда при этом грузится и издает звуки, так?
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 02:48   #2015
Меню пользователя Klem66
Старожил

Да, именно так, затем через некоторое время подхватывается новый нвидиевский драйвер. Полный процесс загрузки компа начиная с обработки дискриптора описывать долго, но судя по тому, что драйвер из другой, предыдущей серии (серии с которой скорее всего и ставилась винда первоначально, при создании MBR) подхватывается нормально, то ошибка скорее всего в MBR. Нужно пробовать.
Старый 26.07.2013, 08:29   #2016
Меню пользователя Orkhan
Старожил

Всем привет !=)
Гарантия международная у ASUS . Я правильно понимаю что в любой стране , в официальном сервисе по правилам гарантии обратиться могу ?
Что делать с ответом: "В какой стране купили , в той и обращайтесь" ?
Старый 26.07.2013, 09:51   #2017
Меню пользователя sigr1980
Старожил

Orkhan, в американских моделях идет ограниченная гарантия на 1 год. Только по Америке.

Евро модели идут с 2 летней МЕЖДУНАРОДНОЙ гарантией...поэтому они и ГОРАЗДО дороже американцев.
sigr1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 10:59   #2018
Меню пользователя Klem66
Старожил

Нет! Неверно.
Гарантия у ноутбуков ASUS единая международная. Именно для ноутбуков.
Да она ограниченная, но ограниченная означает наличие ограничений на условия гарантии для аккумуляторов, комплектных аксессуаров и т.п., и наличие иных ограничений указанных в документе "Гарантийная политика ASUS для ноутбуков". Но! Это никак не связано со страной приобретения!
Если ноутбук приобретен новым и у официального диллера в любой стране (заметьте не дистрибьютера, а именно диллера) то гарантия на него распространяется в любой стране где имеются официально авторизованные сервисные центры. Сталкивался сам и не раз. Обычная практика в России, в авторизованном сервисе послать куда подальше, но это просто невежество конкретных сотрудников, дальнейшая эскалация решения данного вопроса (вплоть до обращения в российское представительство ASUS) всегда, я подчеркну, ВСЕГДА, приводила к положительному результату. Как правило, проблема решалась уже на уровне руководителя сервисного центра. Еще раз, гарантия на ноутбуки ASUS - глобальная (что значит действует во всех странах, где есть оф. серв. центры) и не зависит от страны приобретения!
Причем прочитать это можно прямо на официальном сайте ASUS:
http://support.asus.com.tw/repair/re...Language=ru-ru
Старый 26.07.2013, 15:18   #2019
Меню пользователя PavelGon
Старожил

Цитата:
Сообщение от Asus_G72GX Посмотреть сообщение
в режиме Battery Saving с батареей и с подключенным блоком питания при обычной работе (серфинг в браузере, редактирование документов) система провисает и через несколько секунд восстанавливается. То есть при обычном серфинге система вдруг перестает реагировать, курсор замирает, не реагирует на клавиши, но ноутбук не уходит в ребут или синий экран, а через несколько секунд снова восстанавливается.
У меня такое, причем стало подвисать пару месяцев назад.

Но только при запущенном Firefox, заменил на Chrome. Ситуация улучшилась.

Дальше разбираться с ситуацией не захотел
PavelGon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 22:07   #2020
Меню пользователя Asus_G72GX
Старожил

Цитата:
Сообщение от PavelGon Посмотреть сообщение
У меня такое, причем стало подвисать пару месяцев назад.

Но только при запущенном Firefox, заменил на Chrome. Ситуация улучшилась.

Дальше разбираться с ситуацией не захотел
Да да, это происходит чаще всего в Firefox, у меня 22 версия. Но я заметил так же что это происходит не только в браузере, но и в проводнике или в Ms Office. В общем происходит случайно, независимо от приложения. Кстати у вас в играх или в тяжелых приложениях приблизительно такие же температуре, как у меня на скрине выше? Может быть зависание действительно связано с каким нибудь компонентом мат-платы? Хотя если бы в играх был серьезный перегрев, ноутбук бы самопроизвольно выключился, у меня такого не было.
Asus_G72GX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 08:46   #2021
Меню пользователя Nicolai 74
Старожил

Всем привет.
Недавно стал обладателем asus g75vw gtx670m
Думаю не продать ли его и купить Alenwar m17x R4 ? Как считаете,стоит надрывать зад ради него и отдавать асус за 40 ? У Алена 7970,но я хочу не из за видика,просто потому что "этж Ален".
Nicolai 74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 04:34   #2022
Меню пользователя Orkhan
Старожил

До сей пор не понял как смотреть 3д фильмы.
Скачал программу NVIDIA 3D Vision Video Player.
Скачал много гигавой фильм в 3D .
И все ровно картинка делится на две одинаковые части.
Старый 01.08.2013, 05:08   #2023
Ветеран клуба THG

Orkhan, очки надел?)
Старый 01.08.2013, 05:53   #2024
Меню пользователя Orkhan
Старожил

Цитата:
Сообщение от James D Посмотреть сообщение
Orkhan, очки надел?)
=)
сижу в очках, да идет 3д, но монитор будто бы разделен на 2 части и в них одна и таже картинка . Ни как в играх .
Старый 01.08.2013, 06:35   #2025
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Orkhan Посмотреть сообщение
=)
сижу в очках, да идет 3д, но монитор будто бы разделен на 2 части и в них одна и таже картинка . Ни как в играх .
Цитата:
Сообщение от Orkhan Посмотреть сообщение
Скачал много гигавой фильм в 3D .
Скачай или наёйди любое обычное видео и посмотри.
Ответ