![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
ASUS G75... Обсуждение.
Первые ласточки с информацией появились, поэтому приступим к обсуждению и ожиданию
![]() http://www.3dnews.ru/news/623042 Наиболее совершенный ноутбук будет выпущен в рамках серии ASUS G, причём, по данным ComputerBase, он получит графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 670M, одну из самых мощных мобильных видеокарт производителя чипов из Санта-Клары. Остальные модели получат видеокарты серий GeForce 600M, включая 660M. Asus G75: http://www.youtube.com/watch?v=7qXnG..._order&list=UL Серия карт с 600 и выше: http://news.softpedia.com/newsImage/...-Report-3.jpg/ Куратор темы mazaffaka
Сейчас: Asus G750JH Когда-то: Asus G74SX, Asus G73JW, Asus G71V Последний раз редактировалось grotesque, 18.01.2012 в 17:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#481 | |||
![]() Старожил
|
Выбираю между матовыми матрицами (замучался уже от бликов глянцевых экранов). Имеет ли смысл доплачивать $100 за
17.3" Full HD (1920 x 1080) Antiglare 72% NTSC Color Gamut (AUO B173HW01 V.5) по сравнению с 17.3" Full HD (1920 x 1080) Antiglare (~60% Color Gamut). Я так понимаю у нее яркость на 12% больше или диапозон цветов, настольк ли будет заметна разница? Может есть ссылки на сравнение, тестирование, оценку этих матриц или их коеффициентов (во всех обзорах встречаю 3D матрицы). P.S. Прочитав весь форум нашел только одну оценку, что 17.3" Full HD (1920 x 1080) Antiglare 72% NTSC Color Gamut (AUO B173HW01 V.5) - отличная матовая матрица. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#482 | |||
![]() OEM
|
AUO действительно одна из лучших матриц, по характеристикам превосходит аналогичную Chimei. По свидетельствам реселлеров, собрающих на шасси Clevo, и пользователей форума NBR, эта матрица значительно лучше, чем стоковая (60% color gamut).
Разница заключается не в яркости, а в цветовом охвате. Если качество матрицы необходимо для работы с изображением, рекомендуется еще и профессиональная калибровка дисплея |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
![]() Старожил
|
Доброго времени суток Всем!
У меня несколько вопросов,может кто в курсе жду ответа! 1.Очень понравился ноут EUROCOM Neptune 2.0 по характеристикам производительности,так как нужен в основном для игр(Metro 2033,Crysis 2,Stalker,COD,Battlefield3) с мощной видео картой,подскажите можно с мело брать в базовой комплектации(+SSD+SSHD) с картой: GTX 675M или лучше подождать,переплатить и взять Radeon HD7970M(намного ли она мощнее в производительности чем GTX 675M) ? 2.И на сколько лет хватит данной конфигурации к примеру с картой GTX 675M скажем для самых требовательных игр? 3.Имел ли кто нибудь дело с официальным представителем Eurocom в России http://myeurocom.ru ? ноут хочу брать у них,т.к. я из Украины и пока другого выбора у меня нет,напрямую из Канады выйдет оч. дорого т.к. наша таможня дерет 47%, а беспошлинный лимит всего лишь 300 евро) естественно никто не поверит что данный ноут стоит к примеру 290 евро,и поэтому приходится брать в России и передавать через друзей) Выбрал Евроком т.к. понравилось что данные ноуты можно грейтить, может кто вкурсе насчет альтернативы-например возьмем 3000 у.е. бютжет.Или всеже лучше остановится на Евроком? Жду ответ.Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#484 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Где-то читал, что если выбрать кастомную матрицу на хиде, то ее обязательно протестируют перед установкой и это гарантия, что не будет битых пикселей. Так ли это? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |||
![]() Старожил
|
JenDo, народ вы забываетесь
да я не спорю что эта матрица значительно лучше, чем стоковая (60% color gamut). но ! лучше чем стоковая у Клево! не у Асуса! у асуса стоят такие же как в асус N55-75 тоже стоковые рекомендую сперва самим оценить и присмотреться ибо http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...F.65419.0.html Нас приятно удивили характеристики дисплея, полученные в результате измерений. Asus в отличие от многих других производителей не стала экономить на экране и установила в N75SF весьма качественную TN панель. Первым что бросается в глаза является высокая яркость дисплея: в среднем она составляет 289 кд/м2. Отдельного внимания заслуживает очень низкий уровень черного: 0.32 кд/м2. Благодаря этому экран имеет отличную контрастность, равную 919:1. Большинство конкурентов оборудованы просто несравнимо худшими дисплеями. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#486 | |||
![]() Старожил
|
Avalon777,
вообще, менеджеры интернет-магазинов довольно уступчивые ребята... мне вот на хайд'эволюшен обещают оформить ноутбук, как бывший на гарантийном ремонте, и он ничего посему не стоит (посмотрим на деле как оформят)... а вообще тут тема об ASUS G75... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#487 | |||
![]() OEM
|
JenDo,
Хид это один из множества реселлеров, и у него, как и всех других, гарантия на полное отсутствие битых пикселей платная. sigr1980, "приятно удивили" и "весьма качественную" это просто болтовня. Что это за матрица, кто производитель, какие характеристики? Ваша фанатичная преданность Asus всем известна, поэтому хотелось бы видеть спецификацию установленной матрицы. В модели G73, которая продавалась в СНГ, матрица была просто отвратительной (впрочем, как и большинство других компонентов) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#488 | |||
![]() Старожил
|
sigr1980, я посмотрел, что +90% Color Gamut AUO B173HW01 V4 - хоть и выпущенна в конце 2010 - на многих форумах пишут что именно по цветопередаче она и лучше, хотя и стоковая Chi mei N173HGE-L11 - и по углам обзора идентична а по контрасту даже превышает AUO - получается все дело только в +90% Color Gamut
Кстати в G73 который брал в штатах матрица действительно была ужасная углы обзора были 30-35 против 60-70 у AUO и Chi Mei. Как вывод при заказе я посчитал что +125 баксов еогда заказываешь такой ноутбук - это не проблема (посмотрим стоило ли оно того - как получу ноут) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
![]() THG Russia Forum Team
|
sigr1980, ну почему нельзя отвечать более выдержанно и корректно?
Что за выражения проскальзывают у Вас последнее время? Главное на грани... ![]() что вроде как и неуважительно, но и наказывать не за что... Что то весна на Вас неправильно действует... ![]() ![]()
![]() |
#493 | |||
![]() OEM
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#494 | |||
![]() Старожил
|
Jettion, по умолчанию в Asus G75 идет Chi mei N173HGE-L11
http://www.panelook.com/N173HGE-L11_...ter_12343.html очень даже неплохая матрица Я поставил себе при сборке +90% Color Gamut AUO B173HW01 V4 http://www.panelook.com/N173HGE-L11_...ter_12343.html |
|||
![]() |
![]() |
![]() |