THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 17:49   #1
Меню пользователя Sky Runner
Старожил

ASUS G75... Обсуждение.

Первые ласточки с информацией появились, поэтому приступим к обсуждению и ожиданию

http://www.3dnews.ru/news/623042

Наиболее совершенный ноутбук будет выпущен в рамках серии ASUS G, причём, по данным ComputerBase, он получит графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 670M, одну из самых мощных мобильных видеокарт производителя чипов из Санта-Клары. Остальные модели получат видеокарты серий GeForce 600M, включая 660M.

Asus G75:
http://www.youtube.com/watch?v=7qXnG..._order&list=UL

Серия карт с 600 и выше:
http://news.softpedia.com/newsImage/...-Report-3.jpg/

Куратор темы mazaffaka

Последний раз редактировалось grotesque, 18.01.2012 в 17:59.
Sky Runner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 22:30   #901
Меню пользователя OlegX300
Старожил

ВладеющийСлавой,
Имел опыт клонирования на SSD при помощи Acronis на своем G73JW. У меня загрузочный диск Acronis шел вместе с SSD Kingston.

Системный HDD вставляется во внешний карман а SSD на его место до клонирования. После клонирования проверяем что SSD загрузочный в BIOS и имеем счастье.

Столкнулся со следующим подводным камнем - при автоматическом клонировании в Acronis разделы диска пропорционально уменьшаются до размера SSD, в том числе и скрытый раздел восстановления системы, так что я бы не рекомендовал выбирать автоматическое клонирование, если необходимо сохранить этот раздел в первоначальном виде и вообще желательно сделать образ HDD и сохранить его где-то, прежде чем удалить с него всю информацию. Это может пригодиться в дальнейшем, если Вы, как я, решите продавать машину через пару лет, оставив себе на память любимый SSD.

По поводу системы - если язык устраивает, лучше клонировать родную (ИМХО), чем ставить непонятно что крякнутое, или уж тем более платить за новую Ultimate.
OlegX300 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 22:30   #902
Меню пользователя ВладеющийСлавой
Старожил

Окей, окажу услугу но там написано предостережение : "Помните, что созданная система не будет системным (или загрузочным ) томом."?
Я попробую конечно...
ВладеющийСлавой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 22:33   #903
Меню пользователя amino_acid
Старожил

ВладеющийСлавой, не.... раз предостережение - тогда не надо.... найдите лучше нормальные версии Acronis
amino_acid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 22:39   #904
Старожил

Они вообще разные : True Image Acronis ; Acronis Disk Dirrector 11 Home ; Arcronis OS... А какой выбирать, так это магическая загадка...

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Только что погуглил, говорит, что для процесса клонирования ЖД - необходим True Image Acronis... Просто имейте ввиду...

Последний раз редактировалось ВладеющийСлавой, 06.09.2012 в 22:36.
Старый 06.09.2012, 22:46   #905
Старожил

Всем привет,

Перечитал тему, собираюсь покупать через пару дней G75VW со следующей конфигурацией:

http://www.novatek.com.ua/product/no...2v-matt-black/

Реальные сомнения по поводу видика, так как хочется 670, а судя из разбора полетов он сильно грузит блок питания и батарею. Также хочется попробовать 3D и обязательно иметь на борту SSD.

Из опыта со своим G73JW:
видик 460m Fermi греется до 93С даже при температуре в комнате 20С. На адаптере тоже, кажется, иногда можно яичницу жарить.

Так что думаю 660m Kepler будет более оптимальным выбором со стандартным блоком питания.

Я не являюсь через чур требовательным геймером и оверклокером, так что думаю смогу смириться иногда с не самыми высокими настройками графики.

Если у кого-то есть желание дать совет, буду признателен
Старый 06.09.2012, 22:46   #906
Старожил

ВладеющийСлавой, ну видишь как, друг, те кто делали, по-ходу считают ниже своего достоинства пошагово описать процесс.... патентуют его чтоли...
Старый 06.09.2012, 22:52   #907
Старожил

OlegX300, Сам с 670 видюхой, подобных амлетов нельзя жарить, вполне адекватная температура, а встроенный ССД добавит тебе времени на развлечение, а не на мороку как мне, так как у меня она отдельненько - передо мною...))

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
amino_acid, в принципе все ясно, просто в одном Acronice - клонирование отсутствовало, а тот который сейчас качаю с клонированием и дальше сам справлюсь...
Старый 06.09.2012, 23:05   #908
Старожил

OlegX300, Я тоже точно также в начале думал, но устал ждать с gtx 660m (она на Украине появилась позже чем с 670m) и купил, соответственно, с 670.... и знаешь, ни на секунду не пожалел о таком стечении обстоятельств... при температуре в помещении 33-34 градуса - грелась максимум 75-76 градусов...сейчас - не поднимается выше 69-70 (у меня тут термометра уже нет и помещения температуру не знаю).... а на температуру блока питания - просто забей... валяется по столом - и пусть валяется... у меня работал при жаре круглосуточно и ничего не случилось, сейчас - тем более.... этот ноут не сильно предназначен для игры от батареи... так что всё-равно играть будешь от сети... про 3D - уже писал, бесполезный девайс для этого ноута: фильмы смотреть - экран маловат, в игры играть - слишком сильно грузит видюху и придётся сильно снижать качество графики.... лично я собираюсь 3D плазму покупать для фильмов... SSD - это хорошо....так что вот

Последний раз редактировалось amino_acid, 06.09.2012 в 23:07.
Старый 06.09.2012, 23:17   #909
Старожил

OlegX300, Я как то звонил в этот магазин и поверь, там видеокарта 660 стоит, просто это ошибка, которую исправить слабо...
А вот комплектация ASUS G75VW T1035 с 670, а так же ASUS G75VW 91036 ; ASUS G75VW 91037...
Не хочется, что бы тебя обманули...)

Добавлено через 11 минут 40 секунд
amino_acid, дружище - пока ты еще не вышел , подскажи ЖД на котором Винда с какой стороны, по отношению с фронтального вида клавиатуры...?)
Старый 06.09.2012, 23:18   #910
Старожил

ВладеющийСлавой,
Нет, там реально 660m в этой комплектации, ее и хочу, пытался найти 91036V с 670m, но не получается, а нужно купить срочно.

amino_acid,
3D хочется просто попробовать, вы сидите дома с плазмами, а мы моря бороздим с ноутами, так что кое-что по-другому. И зачем язвить по поводу пошаговых действий при клонировании? У каждого все индивидуально, спрашивай - чем смогу, помогу...
Старый 06.09.2012, 23:23   #911
Старожил

OlegX300, да это мне помощь нужна была по поводу клонирования С жёсткого диска с виндой на ССД, который у меня на столе, который жуть как охота вставить...
Старый 06.09.2012, 23:28   #912
Старожил

ВладеющийСлавой,
Ну если что, спрашивай, если буду в нете помогу чем смогу. Но с ССД конечно ноут летает, я пару лет назад отдал за 128Гб 300$, но ни разу не пожалел
Старый 06.09.2012, 23:33   #913
Старожил

ВладеющийСлавой, вот этого я не знаю - я разбирал его, чтоб посмотреть что внутри, но диски не вытаскивал... такой вариант - если на них видны серийные номера - то пробей в начале серийники в проге Aida.... но там такая штука: информация о системе и данных - на одной странице, а серийники - на другой... но я думаю, что их порядок должен совпадать (первый в графе с системой - является первым в графе с серийником)

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
OlegX300, не... я про пошаговые действия как раз не про тебя писал...
если с 3D - тогда тем более 670 надо.... в розетке смотрел?
Старый 06.09.2012, 23:38   #914
Старожил

amino_acid,
В розетка такая же модификация, как я показал и еще одна с 660m, но без SSD. А хочу SSD со старта. Наверное возьму с 660m и подожду новых дров, кроме того она дешевле выходит баксов на 200...
Старый 06.09.2012, 23:38   #915
Старожил

Ребята, специально для вас нашел комплектацию, которую описывал пьяный неуч...
Пройдите по ней посмеетесь...http://city.com.ua/goods/notebooks_n...TE0NDgwNDA3Nzs
Ответ