THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.04.2012, 13:49   #16
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

bobik, Во первых такая тема на Хоботе существует и появилась она, когда здесь( месяцев 9 назад) прикрыли эту тему. Во вторых не надо призывать бежать отсюда. Нужно добиваться своего. То есть добиться открытия ветки и объяснения, что же опять не так

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Старый 18.04.2012, 13:55   #17
Меню пользователя bobik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
bobik, Во первых такая тема на Хоботе существует и появилась она, когда здесь( месяцев 9 назад) прикрыли эту тему. Во вторых не надо призывать бежать отсюда. Нужно добиваться своего. То есть добиться открытия ветки и объяснения, что же опять не так
Я не видел, да и если есть другие ресурсы зачем чего-то добиваться если можно просто пойти и поговорить? Если удалят еще одну тему тут после того как еще что-то кому-то покажется опять будете доказывать?
Мне лично полит. войны не интересны даже на работе за которую я получаю ощутимые $$$. А уж как дети воевать тут с какими-то невидимыми людьми мне и подавно интересна нет.
Мое мнение, не навязываю.

PS. Скинь ссылку плз на свою тему
Старый 18.04.2012, 13:56   #18
Меню пользователя eduard091
Старожил

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:43655-26#809
eduard091 вне форума  
Старый 18.04.2012, 15:10   #19
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Народ, просьба прекратить панику.

Старший админ отписался:
Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
думаю в течение этих суток приведем все к нужному виду.
Ну имейте терпение, сутки еще далеко не закончились...
Все на работе, окончательное решение админами будет приниматься вечером...

и надеюсь, что оно будет положительным...
SALAMANDRA вне форума  
Старый 18.04.2012, 15:10   #20
Ветеран клуба THG

bobik, Эта тема на Хоботе не моя. И отсюда я уходить не хочу. Не собираюсь с кем то воевать и спорить, но и так: "ах закрыли, пошли парни отсюда" тоже поступать не стоит.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Старый 18.04.2012, 15:30   #21
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pyjamator Посмотреть сообщение
Я действительно не понимаю в чем СУТЬ претензий.
В теме присутствую довольно частые вкрапления обсуждения продаванов. Дать ссылку это одно, а обсуждать ценовую политику, сервис и т.п. (то, что сайты продавцов любят выкладывать на общее обозрение, особенно если положительного в них больше) это уже совсем другое. Куратору дадим необходимые рекомендации и он приведет тему в соответствие.
P.S. Если кому не понятно о чем речь, можете рассматривать 49-й пост обсуждаемой темы в качестве примера (называю по памяти).
Старый 18.04.2012, 15:39   #22
Меню пользователя bobik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
bobik, Эта тема на Хоботе не моя. И отсюда я уходить не хочу. Не собираюсь с кем то воевать и спорить, но и так: "ах закрыли, пошли парни отсюда" тоже поступать не стоит.
Все равно здесь ничего никто из участников темы не контролирует. В старой, снесенной 9 мес назад, был мой отчет про ноут и фотки даже вроде. Оп, все стерли.
Еще пообсуждаем что-нибудь, опять возьмут и сотрут. От этого застрахованы? Нет. А то полезное что было исчезнет. Зачем на одни и теже грабли вставать?

Единственное, я согласен что темы покупок, относящиеся к конкретным участникам, лучше отделять куда-то от всего остального, либо веcти FAQ с самой важной инфой, заключениями и ссылками в прилепленом посте. Просто чтобы долго не искать. Топики, которые нуждаются в помещении в FAQ выбираем сами, скидываем в лс ведущему темы.
А так почитать про кто где и что купил когда время есть я тоже не против, бывает там умные мысли проскакивают

Последний раз редактировалось bobik, 18.04.2012 в 16:02.
bobik вне форума  
Старый 18.04.2012, 16:02   #23
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

Цитата:
В теме присутствую довольно частые вкрапления обсуждения продаванов. Дать ссылку это одно, а обсуждать ценовую политику, сервис и т.п. (то, что сайты продавцов любят выкладывать на общее обозрение, особенно если положительного в них больше) это уже совсем другое.
Как же быть если надо выбрать из всего многообразия сборщиков одного по конкретной модели с конкретным конфигом, надо обсудить все его плюсы и минусы нельзя скать - "Я думаю продавец/сборщик "Котозяма" очень крут " как раз это и будет необоснованной рекламой.
Вы совершенно спокойно обсуждаете в других ветках достоинства того или иного производителя видеокарт, суть та же внутри это NVidia или AMD. вообще получается некоторое лукавство ноутбуки Dell/HP/Asus/ и др. делаются на одном и том же заводе и суются в разные корпуса. Обсуждение этих марок рекламой не считается, вообще о какой рекламе в нашем случае идет речь, если конкуренции в России нет ? Взять под свой контроль вопрос получения скидок Администрация форума не имеет полномочий, а редакция не заинтересована, это понятно. Но если мы сами сделали это в частном порядке, открыто и безвозмездно предложив прозрачный способ получения, что в этом плохого?
Мы всю эту тему мусолим уже месяц, неврастения какя-то.
Давайте на чистоту, мне кажется здесь присутствует у одного из админов личная неприязнь. Вот и весь вопрос.

Последний раз редактировалось Pyjamator, 18.04.2012 в 16:18.
Pyjamator вне форума  
Старый 18.04.2012, 16:26   #24
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Pyjamator, реклама в том или ином виде присутствует в человеческом обществе испокон веков. Даже просто советуя другу "вкусную" кафешку, ты, по-сути, занимаешься рекламой.
Так к чему это я? У нас на форуме строжайше запрещен спам. А что насчет рекламы? Реклама не запрещена, как таковая. Три пункта, проясняющие традиции этого форума:
1. Человек выказывает желание что-то приобрести, человек просит совет в выборе и получает "субъективную рекламу" (т.е. совет), спрашивает где это можно приобрести и получает еще рекламу.
Это в рамках форума.
2. Человек выказывает желание рассказать о своем приобретении, пишет обзор, добавляет материал по мере поступления вопросов от форумчан. На вопросы о месте приобретения отвечает в личку.
Это в рамках форума.
3. Все остальные случаи, когда человек желает что-то продать, либо указать место приобретения, не вдаваясь в технические характеристики, не давая толковых ответов по сабжу, заполняя форум непрофильной информацией о продавцах и услугах.
Это недопустимо.

Надеюсь я прояснил почему эта тема вызвала такие затруднения у администрации. Она находится на стыке этих простых различий.

Цитата:
Давайте на чистоту, мне кажется здесь присутствует у одного из админов личная неприязнь. Вот и весь вопрос.
Тему закрыли, я спросил почему, пересмотрел тему. Все, что мне кажется справедливым я озвучу (куратору, в первую очередь).
Старый 18.04.2012, 17:05   #25
НЕ старожил - охранял

Цитата:
3. Все остальные случаи, когда человек желает что-то продать, либо указать место приобретения, не вдаваясь в технические характеристики, не давая толковых ответов по сабжу, заполняя форум непрофильной информацией о продавцах и услугах.
Исходя из этого правила темы "Выбор ноутбук" и "Ноутбук для игр" вообще не имеют право на существование, а уж о компетентность проскакивавших там советов одних пользователей другим думаю напоминать не стоит. По каждому пункту найдутся совершенно идентичные параллели.В нашем топике есть люди покупавшие у разных продавцов, в ваших есть люди советующие но не покупавшие в том месте. В выше названных двух топиках видел ( наряду с достойными)советы почитать отзывы на авторитетнейшем яндекс маркет, а у нас на простофиль из ноутбукчек. Я понимаю что вы сможете найти 100500 поводов оправдать любое действие. Например заботой о людях которые смогли заработать 2-3 тысячи долларов на ноутбук (экономя на школьных завтраках -это шутка, а то все слишком серьезно и пафасно ИМХО), но не могут реально оценивать прочитанное и связанные с такими покупками риски. Вы реально так думаете ?
Pyjamator вне форума  
Старый 18.04.2012, 17:17   #26
Ветеран клуба THG

Pyjamator, Давайте дождемся вечера и там посмотрим. Не стоит сейчас обострять. Думаю админы всё сделают правильно.

Истина где-то рядом!
Agent007 вне форума  
Старый 18.04.2012, 17:20   #27
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Исходя из этого правила темы "Выбор ноутбук" и "Ноутбук для игр" вообще не имеют право на существование
К сожалению, штат модераторов в разделе ноутбуков невелик, со всеми вытекающими.
О тотальном контроле за всей территорией форума пока речи идти не может, если видите непотребство - дайте знать модератору, он почистит в меру сил.
Цитата:
Вы реально так думаете ?
Чтобы не отдаляться еще больше от темы этого топа, отвечу односложно: да, я реально так думаю.
Старый 18.04.2012, 17:53   #28
НЕ старожил - охранял

Цитата:
К сожалению, штат модераторов в разделе ноутбуков невелик, со всеми вытекающими.
О тотальном контроле за всей территорией форума пока речи идти не может, если видите непотребство - дайте знать модератору, он почистит в меру сил.
хмм но темы тем не менее не закрывают, странно то что узконаправленная тема имеющая ограниченное число постоянных участников, не имеющая такой публичности и популярности ( и слава богу) привлекает внимание ограниченного количества занятых модераторов больше, чем хедлайнеры.
В нашей теме однозначно указано что гарантийного обслуживания в России не будет в 90% случаев, что для совершении сделки скорее всего потребуется банковский перевод, а следовательно это люди имеющие как минимум паспорт, что все риски связанные с работой почты России каждый берет на себя ( причем ищем и находим варианты уменьшения всех этих проблем). О каком вводе в заблуждение идет речь.
Я к чему веду все эти разговры, мне надо понять, Администрация не до конца понимает специфику топика, и все разногласия можно решить раз и навсегда или пора собирать вещи. Жалко проделанной работы в топике вложений больше чем во всем разделе ноутбуков вместе взятом, много авторских постов с объективным знанием, нужные ссылки, сложившаяся атмосфера ( не без стычек конечно). Плюсов много , но они не перевесят наложение табу на любой из аспектов обсуждения. ПМСМ.

Последний раз редактировалось Pyjamator, 18.04.2012 в 19:11.
Pyjamator вне форума  
Старый 18.04.2012, 18:07   #29
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
хмм но темы тем не менее не закрывают, странно то что узконаправленная тема имеющая ограниченное число постоянных участников, не имеющая такой публичности и популярности ( и слава богу) привлекает внимание ограниченного количества занятых модераторов больше, чем хедлайнеры.
"Ноуты ОЕМ..." и администрация THG - история взаимной подозрительности.
Старый 18.04.2012, 18:11   #30
НЕ старожил - охранял

Brat,Оффтоп
Pyjamator вне форума  
Закрытая тема