THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2012, 08:42   #16
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

onotole, Где Вы находите такие цены? Модель MSI GT780DX-652 ПРОЦЕССОР АЙ7 2670, ВИДЕО 570М, ЦЕНА- 55т.р.(магазин onno.ru). Будет существенно мощней, чем Asus N75, практически за те же деньги. Матрица матовая, отличного качества.
Возьмите модель с процем ай5( разницы с ай7 не заметите) и видео 570М, цена 46т.р.
Один жесткий это плюс, там есть место под второй(возможно поставить ССД)

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.

Последний раз редактировалось Agent007, 01.05.2012 в 08:46.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 09:19   #17
Меню пользователя onotole
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
onotole, Где Вы находите такие цены? Модель MSI GT780DX-652 ПРОЦЕССОР АЙ7 2670, ВИДЕО 570М, ЦЕНА- 55т.р.(магазин onno.ru). Будет существенно мощней, чем Asus N75, практически за те же деньги. Матрица матовая, отличного качества.
Возьмите модель с процем ай5( разницы с ай7 не заметите) и видео 570М, цена 46т.р.
Один жесткий это плюс, там есть место под второй(возможно поставить ССД)
цены - смотрю по маркету ( яндекс )
"модификации" и "цены в интернете"

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
MSI GT780DX-498
4 гб там памяти...
onotole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 10:20   #18
Ветеран клуба THG

onotole, Посмотрите в определенном магазине, в каком я написал. Память стоит копейки, поэтому дешевле доставить самому.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
onotole, Я Вам его не навязываю( если сложилось такое впечатление). Просто за цену Асус можно взять бук гораздо мощнее и с матовой(для работы будет лучше) хорошей матрицей. В Асусе матрица глянец, по качеству хуже, чем в Мясе.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Старый 01.05.2012, 11:29   #19
Меню пользователя forcer99
Старожил

Цитата:
onotole, Везде видел, что ругают клаву Асуса, так что этим отзывом Вы, лично меня удивили.
Да не, клавиатура МСИ ( что на ge620, что на gt683 , которые лично трогал ) именно такая . Я характеризую ее словом "дешевая" . Мне тоже не очень понравилась по сравнению с самсунговскими и соньковскими кнопками.
Однако клава Асуса ваще тихий ужас
Старый 01.05.2012, 11:46   #20
Ветеран клуба THG

forcer99, Тут немного другая модель, подороже. Лично сам её не трогал, но и в отзывах ничего плохого не видел.

Истина где-то рядом!
Старый 01.05.2012, 16:55   #21
Старожил

Цитата:
onotole, Посмотрите в определенном магазине, в каком я написал. Память стоит копейки, поэтому дешевле доставить самому.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
onotole, Я Вам его не навязываю( если сложилось такое впечатление). Просто за цену Асус можно взять бук гораздо мощнее и с матовой(для работы будет лучше) хорошей матрицей. В Асусе матрица глянец, по качеству хуже, чем в Мясе.
да нет, не сложилось, благодарен за советы..

просто, уже запутался...
У меня в первую очередь беспокойство, что купленный ноут мне не подойдёт
, и получается зря выкинутые деньги...
А с продажами дела скудно обстоят, сложно продавать спроса нет
( по опыту своей техники сужу)

Стоит ли вообще ноутбук за 60 к брать с такими потребностями?
Вот и думаю..
Вроде получается что только из-за 1) мощности
(мне нужен как замена десткопу)
2) и экрана
(тут не совсем ясный вопрос , т.к. экран для меня - это длительное комфортное время работы за ним, без усталости для глаз)
Старый 01.05.2012, 16:57   #22
Старожил

Я наверно пропустил - мощность какого рода вам нужна? Игровая мощность, вычислительная или все вместе?
Старый 01.05.2012, 17:04   #23
Меню пользователя Jettion
OEM

К сожалению, "усталость глаз" не железячная категория. Мой приятель жалуется на монитор e-ips, говорит "перешарпленный", у другого человека может быть конъюктивит, и глаза будут болеть от любого дисплея, а кому-то обычный tn комфортен для всего. Посему я для себя сделал такой вывод - надо брать хороший, не стоковый дисплей (матовый или глянцевый зависит от личных предпочтений и освещенности помещения), калибровать его и настраивать icc-профили - для игр, для чтения, для фильмов.
Если вы возьмете 72% матовый или 90% глянцевый дисплей, гарантировано сможете настроить его изображения для именно вашего комфорта. Как-то так.

Последний раз редактировалось Jettion, 01.05.2012 в 17:09.
Jettion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 17:33   #24
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Jettion Посмотреть сообщение
К сожалению, "усталость глаз" не железячная категория. Мой приятель жалуется на монитор e-ips, говорит "перешарпленный", у другого человека может быть конъюктивит, и глаза будут болеть от любого дисплея, а кому-то обычный tn комфортен для всего. Посему я для себя сделал такой вывод - надо брать хороший, не стоковый дисплей (матовый или глянцевый зависит от личных предпочтений и освещенности помещения), калибровать его и настраивать icc-профили - для игр, для чтения, для фильмов.
Если вы возьмете 72% матовый или 90% глянцевый дисплей, гарантировано сможете настроить его изображения для именно вашего комфорта. Как-то так.
Моя восемнашка очень хороша для глаз, сто процентов анлогична Альену 18x , но понятное дело я не буду ее рекомендовать (цена не слишком демократична)
Старый 01.05.2012, 18:11   #25
Старожил

Цитата:
Сообщение от forcer99 Посмотреть сообщение
Я наверно пропустил - мощность какого рода вам нужна? Игровая мощность, вычислительная или все вместе?
замена десткопу...игры не столь часты, и никаких гонок за новинками...
а на десткопе сейчас и мозила проц до 60% грузит..

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Jettion Посмотреть сообщение
возможно так и есть.. если работать по 4 часа в день,
речь еще раз повторюсь, о работе за компом по 10 часов и более, и длительном чтении с него..
Насчёт процентов не понял, что они значат?
Старый 01.05.2012, 18:17   #26
Старожил

Сдается мне, что тут нужно что-то типа Dell XPS L702x , раз игры без фанатизма
Старый 01.05.2012, 18:26   #27
Ветеран клуба THG

forcer99, Делл сразу и советовали.

Истина где-то рядом!
Старый 01.05.2012, 18:28   #28
Старожил

Agent007,
Тогда я не понимаю откуда взялся игровой монстр с 570М картой
Старый 01.05.2012, 18:49   #29
Ветеран клуба THG

forcer99, Потому что так же непонятно было, что имеется ввиду под словами: замена настольника. От Делл как то открестился автор. Я так понял, что нужен мощный, недорогой, 17 дюймовый и с хорошей матрицей- отсюда Мясо.

Истина где-то рядом!
Старый 01.05.2012, 18:54   #30
Старожил

Цитата:
Сёдня юзал Dell xps702, хочу обратить внимание на экран, с ним какая-то непонятная хрень, разрешение 1920x1080, с виду матовый, но картинка, это винос мозга, я такое наблюдал только когда на моём жк мониторе собирается добротный слой пыли, рябит ужасно, глаза через полчаса не выносят такого издевательства, может это какой-то защитный спецслой, который стирается при покупке, если нет тогда в топку такие экраны.

Поюзав инет пришёл к выводу что так и должно быть.... Экран ужасный, я бы даже сказал что для глаз он очень опасный, можно убить зрение.... Советую воздержатся от покупки данного продукта!!!
....
Ответ