THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 16:58   #526
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

DIMENSHION, Актуальный ответ(не грублю): Сходите, поставте свечку!
А по честному- здесь же не аналитический центр!
Извините, если показалось грубо! Но...
Каков вопрос- такой ответ.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 01:43   #527
Меню пользователя Hell666Set
VIP-пользователь

Только через DHL...
Наша почта особенно региональная его грохнет, как минимум по приколу, если его тупо не украдут(к коробке будит идти лист сопровождения с таможни с полным описание содержимого)
А потом будите доказывать, что вы не верблюд, и мучатся с получением страховки если застра***те.
Hell666Set вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 01:45   #528
Меню пользователя forcer99
Старожил

Угу , через ДХЛ заплатите стоооолько бабла, что мало не покажется это если они еще повезут ибо в Россию экспрессом физлицам не возят.
Старый 01.11.2012, 10:13   #529
Меню пользователя wipper
VIP-пользователь

через ДХЛ максимально без таможенных сборов уже не 1000евро а гораздо меньше, + таможня их шерстит не сквозь пальцы.
wipper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 22:32   #530
Меню пользователя Moto Moto
Старожил

Привет народ!
Хочу купить себе этот ноут но ни как не могу разобраться с американскими налогами. У меня несколько вопросов к тем кто разбирается в их налогах:
1) Если покупать ноут в америке точнее в Нью-Йорке то какие налоги мне придётся заплатить?
2) Как выгоднее покупать: в Америке или лучше найти человека с визойна родине? Только поймите меня правельно я не собираюсь лететь в америку за ноутом, просто там есть знакомая, которая может купить на свою американскую визу.
3) Если покупать не из Америки то будет ли цена указанная на сайте окончательной (естественно без учёта доставки и т.п.)?
Очень проошу ответить на мои вопрос т.к. купить хочу уже в этом месятце ко дню благодарения.
За ранее спасибо!

Последний раз редактировалось Moto Moto, 12.11.2012 в 00:07.
Moto Moto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 15:50   #531
Старожил

Коль уж с американскими налогами ни кто не знаком тогда хотя бы скажите пожалуйста те кто покупал ноут, та цена которая показывается после того как я сконфигурирую ноут уже окончательная и именно столько я и должен за него уплатить или всё таки там взимаются какие нибудь дополнительные платы, налоги и т.п.? Это важно т.к. мне надо закинуть деньги на карту. Покупать планирую уже на следующей неделе. Буду очень признателен если кто нибудь мне ответит.
Старый 13.11.2012, 16:05   #532
Меню пользователя Sauragne
Старожил

Moto Moto, цена окончательная. Запросите скидку за участие в этой конференции (thg.ru forum member) плюс при оплате наличными через банк - ещё одну скидку. Я так и оплачивал, теряете несколько дней на проведение платежа между банками, но экономите немного средств. Ваш банк может взимать комиссию за выполнение перевода, уточните этот момент.

Цена, указанная после ввода скидочного кода, является окончательной. Вам придётся уплатить налог на таможне, если не удастся обмануть её, занизив стоимость ноутбука в таможенной декларации - что удаётся 95 % всех покупателей ноутбуков из-за рубежа.

В целом покупать через интернет дорогой ноутбук всегда выгоднее, чем физически на территории США в магазине.

Последний раз редактировалось Sauragne, 13.11.2012 в 16:17.
Sauragne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 16:10   #533
Меню пользователя Voopros
Старожил

Цитата:
Сообщение от Moto Moto Посмотреть сообщение
Привет народ!
Хочу купить себе этот ноут но ни как не могу разобраться с американскими налогами. У меня несколько вопросов к тем кто разбирается в их налогах:
1) Если покупать ноут в америке точнее в Нью-Йорке то какие налоги мне придётся заплатить?
2) Как выгоднее покупать: в Америке или лучше найти человека с визойна родине? Только поймите меня правельно я не собираюсь лететь в америку за ноутом, просто там есть знакомая, которая может купить на свою американскую визу.
3) Если покупать не из Америки то будет ли цена указанная на сайте окончательной (естественно без учёта доставки и т.п.)?
Очень проошу ответить на мои вопрос т.к. купить хочу уже в этом месятце ко дню благодарения.
За ранее спасибо!
Смотря где будете покупать, если в обычном магазине то заплатите 8.875%, если у сборщика не имеющего обычного магазина, то никаких налогов.
Старый 13.11.2012, 16:17   #534
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Moto Moto, Зайдите в соседнюю ветку по ноутбукам на платформе Клево и Алиенваре и прочитайте шапку.
Там всё прекрасно расписано: как, что, где, где есть скидки, где занижают инвойс(чтобы не платить налог на таможне).
Думаю сразу всё поймете.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 18:12   #535
Старожил

Voopros, Хочу заказать через интернет в официальном магазине либо на HID Evolution. Не знаю есть ли магазин делл в Нью Йорке, наверное есть, а вот у ХИД магазин в Калифорнии. Если я не ошибаюсь если магазина нет в том штате от куда ты платишь, то и налога быть не должно, но знакомая говорила о каком то коэффицете 1 к 16 это добавляет 16% к стоимости. Вы об этом ни чего не слышали?

Sauragne, Спасибо это не плохой вариант, но не совсем подходит. Дело в том что у них в пятницу после дня благодарения день скидок. Только в этот день станет известна какой будет скидка (или будет ли вообще) ну и оплатить надо сразу же. По этому оплата по карте ВИЗА я думаю лучший вариант проблемма в том что у меня карты нет))).
Старый 13.11.2012, 18:53   #536
Меню пользователя Voopros
Старожил

Цитата:
Сообщение от Moto Moto Посмотреть сообщение
Voopros, Хочу заказать через интернет в официальном магазине либо на HID Evolution.
Если у официалов будете заказывать, то налог заплатите, если на Хиде то нет, не вижу смысла напрягать людей, если можно все самому сделать через Хид.
Старый 21.11.2012, 19:40   #537
Старожил

14.11.2012 19:16 Соединенные Штаты Америки USLAXA Экспорт

Пока висит на этом, неделю уже, а это экспресс. Привет, нервотрёпка по посылке, мне тебя не хватало.

Последний раз редактировалось Sauragne, 21.11.2012 в 20:01.
Старый 22.11.2012, 18:25   #538
Меню пользователя EyeOfCat
Старожил

Всех приветствую, хочу поделиться опытом с HID.
заказал я ноут

Alienware M14x R2 Custom Built to Order
System Color
Soft Touch Stealth Black
Processor
3rd Generation Intel® Core™ i7-3720QM 2.6GHz (6MB Cache ...
Processor
3rd Generation Intel® Core™ i7-3720QM 2.6GHz (6MB Cache, up to 3.6GHz w/ Turbo Boost 2.0) - $250.00
Thermal Paste
IC Diamond on CPU + GPU - installed by HIDevolution - $ ...
Thermal Paste
IC Diamond on CPU + GPU - installed by HIDevolution - $40.00
Operating System
Genuine Windows® 7 Ultimate, 64bit, English (OS languag ...
Operating System
Genuine Windows® 7 Ultimate, 64bit, English (OS language can be changed ONLY with Ultimate) - $100.00
Video Card
2 GB DDR5 NVIDIA® GeForce® GT 650M with Optimus™ - $100 ...
Video Card
2 GB DDR5 NVIDIA® GeForce® GT 650M with Optimus™ - $100.00
LCD Panel
14.0" High Def+ (900p/1600x900) with WLED backlight - $ ...
LCD Panel
14.0" High Def+ (900p/1600x900) with WLED backlight - $75.00
Anti-Glare Screen Protector for M14x
YES, please install on display - installed by HIDevolut ...
Anti-Glare Screen Protector for M14x
YES, please install on display - installed by HIDevolution - $36.00
Memory
8GB Dual Channel DDR3 1600MHz (2DIMMS) - $75.00
Hard Drive
750GB 7,200 RPM SATA + 32GB mSATA Caching SSD - $125.00
Internal Optical/2nd HDD Bay
Slot-Load Dual Layer DVD Burner (DVD+-RW, CD-RW)
Wireless Cards
Intel® Advanced-N WiFi Link 6250 a/g/n 2x2 MIMO Technol ...
Wireless Cards
Intel® Advanced-N WiFi Link 6250 a/g/n 2x2 MIMO Technology with WiMax - $50.00
Bluetooth
Internal Bluetooth 4.0
Sound Options
Creative Sound Blaster Recon3Di with THX TruStudio Pro ...
Sound Options
Creative Sound Blaster Recon3Di with THX TruStudio Pro Software
Battery
63WHr 8-Cell Primary Battery
Power Adapter
150 Watt 3 Prong AC Adapter with 6 ft Power Cord
Warranty and Service
1 Year Advanced Service Plan (adds Accidental damage pr ...
Warranty and Service
1 Year Advanced Service Plan (adds Accidental damage protection) with LIFETIME HIDevolution Technical Support - $49.00
Office Software
None
Security Software
None
Personalized Plate (leave blank if standard plate of "M14x" requested)
AlienFX Color
Mars Red
Wallpaper
Alien Red Glyphs
Pre-Installed Games
Steam Factory Installed and Steam Extra Content, Skype ...
Pre-Installed Games

заказал 19 сентября себе на ДР(13.10). платил палкой
через 30 дней стал им писать, что пора бы уже отправить.
они кормили меня завтраками вплоть до окончания 45 дней.
открыл спор. стали писать чаще. отправили только 5-го ноября, хотя написали 2-го ноября, что отправляют. по треку видно - 2-го оплатили квитанцию, 5-го принесли в USPS. за полтора дня ноут улетел из LA.
с вполне небольшим тупняком по РФ ноут доехал до EMS сортировки в СПб 20.11.2012.Да, 19-го уже подал claim о неполучении. на следующий день передан курьеру, дома меня не было, заехал вечером забрал. кстати, несмотря на все отзывы, было очень вежливо, курьер еще не вернулся, уточнили, сказали через 15 минут приедет, подождите. получил, приехал домой, началось самое интересное.

для начала, странной показалась металлическая нашлепка.
потом оказалось, что ключика для установленного ultimate нету, но сие не шибко страшно, и они мне его выслали потом(сегодня ночью).
обновилась винда поставил ведьмака2 го с утра посмотрел и поехал на работу.
тут понял, что на металлической планке написали они сами, а не делл. залез на dell.com заказанной мной гарантии от случайных повреждений у ноута нет.
позвонил в dell, спросил, как понимать конфигурацию, что у них на сайте, и, если все правильно понял, HID у Dell заказали сток и сами в него напихали хз что, хз как, и хз как на это распространится гарантия. пока из косяков - неработающий/отсутствующий bluetooth.

так что всем советую подумать, перед заказом на HIDevolution.
лично я очень пожалел, что отбросил собственное правило, не платить в инете хз кому, а доверять чему то крупному и надежному.

а я пока буду развивать жалобу о несоответствии на paypal и протестирую ноут бенчмарками т.к. на notebookcheck.net конфигурация почти такая же.

Последний раз редактировалось EyeOfCat, 22.11.2012 в 18:38.
EyeOfCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 19:51   #539
Старожил

EyeOfCat, HID очень нерасторопный. У меня история пока такая:
28 сентября оплата
5 октября они подтвердили получение
Через 12 дней поинтересовался - не пора ли уже отправить мне конфигурацию, которая "в наличии". Оказалось - предзаказ (хотя на сайте это появилось уже после моей оплаты). Ждал до 30 октября, написал - опять 25. 5 ноября на мой гневный вопрос ответили, что всё получено, начали собирать. Дозаказал SSD. В общем, 13 числа отдали наконец (спустя полтора месяца с момента оплаты, на секунду) на почту, 14 числа трекнулось в экспорте из США - и тишина. Завтра буду звонить в USPS и подавать на розыск.
Старый 22.11.2012, 20:28   #540
Меню пользователя EyeOfCat
Старожил

Sauragne, твоя посылка скорее всего уже давно в РФ валяется на складе. Тут начитался разных отзывов, так человек смог узнать, на каком самолете улетела посылка, которая ещё не импортнулась в течении почти 20 дней.
EyeOfCat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ