![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#571 | |||
![]() Старожил
|
После прошивки биоса до 1.05 становится доступен разгон видеокарты (в процессор пока не лез, но не думаю что это вообще нужно на данном конфиге). Простейший разгон ядра до максимальных + 135 МГц и видеопамяти до +700 (это не максимальные стабильные настройки, но на +850 появляются артефакты\краши драйверов, времени докапываться до золотой границы пока не было) даёт прирост производительности в попугаях с P5976 3DMarks default до P6841 3DMarks +max core +700 memory. Вроде небольшой.
Но теперь откроем Metro 2033, выставим максимальные настройки, Full HD разрешение, 4х сглаживание. Как известно, этой игре по-прежнему наплевать на топовые видеокарты (тем более на ноутбучные), что подтвердилось 23-34 ФПС на открытой карте. Применение указанного мной разгона неожиданно даёт 33-50 фпс на этой же карте. То есть в несколько нажатий можно получить из неиграбельной производительности более чем удовлетворительную. Поскольку обычно прирост графики в играх немного меньше в процентном соотношении, чем прирост попугаев в 3дмарке, удивлён, но приятно ![]() Если совсем уж упороться по циферкам, то можно поставить разблокированный биос с поднятым напряжением и догнать до 8+ тысяч попугаев и, соответственно, в районе 40+ фпс в любом моменте Metro 2033. Но рисковать таким дорогим ноутбуком не хочется, хоть охлаждение и хорошее. Последний раз редактировалось Sauragne, 01.12.2012 в 10:56. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#572 | |||
![]() Старожил
|
кто оплачивал через банковский перевод?!? какие ньюансы могут возникнуть, через какой банк пользоваться лучше?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#573 | |||
![]() Старожил
|
DIMENSHION, я оплачивал и не первый раз. Никаких нюансов нет. Сохраняйте все квитанции, выбирайте банк где наименьшие комиссии за перевод и не требуется открытие счёта. У меня открыт валютный счёт в ВТБ24, перевожу обычно с него.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#574 | |||
![]() Старожил
|
многие банки не берут перевод денежных средств заграницу без предоставления счета с печатью, так мне отказали в сбере и банке москвы, пошел в атб, там все без проблем, еще и курс конвертации самый маленький оказался, еще вам нужно взять все затраты перевода на себя это обычно 20 долларов.
![]() |
![]() |
#575 | |||
![]() Старожил
|
Voopros,
хз я через сбер в канаду платил без всяких печатей... обычный распечатанный инвойс...
Eurocom Fox 4.0 (Clevo w150er) FHD 15.6" matte, Core i7 3610, 750Gb 5400rpm HDD, 8Gb ddr3 sodimm, Nvidia 650m 1GB; DNS (Clevo w355ss) FHD 15.6" matte, Core i7 4710, SSD 60Gb, 1000Gb 7200rpm HDD, 12Gb ddr3 sodimm, Nvidia 860m 2GB; Desktop i5(3570k), 680GTX 2048MB GDDR5 16Gb DDR3 128Gb OCZ Vertex 1Tb HDD |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#576 | |||
![]() Старожил
|
я пришел с хидовской распечаткой и меня отправили куда подальше, сказали без счета от организации с печатью не могут мне помочь, может у нас на дальнем востоке у них другие правила, в атб сказали до 200 тысяч можно, потом также необходим счет)
![]() |
![]() |
#577 | |||
![]() Старожил
|
Уважаемые товарищи,
А если не заказывать в составе m17x или m18x жесткие диски, то внутри корзинки для их установки будут или надо отдельно озаботиться? PS. Пичаль, что ХИД красные ноуты не продает ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#578 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Popcoroner, Лучше узнать у менеджеров, у разных сборщиков- по разному! Где то идут корзины под диски, где то нет!
На ХИДе нет красных- это по поводу цвета?
![]() |
![]() |
#579 | |||
![]() Старожил
|
Agent007, да, по поводу цвета корпуса. Красные есть только на powernotebooks, и радостные плюшки в "3 pipes" в системе охлаждения, однако они категорически против игры в рулетку с нашей таможней)) А пошлина вырисовывается отнюдь не радостная...
![]() Буду поспрошать у сборщиков... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#580 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Popcoroner, Вроде у ХИДа никогда не было проблем с выбором цвета!
Черный и красный были всегда, серебристого не было.
![]() |
![]() |
#581 | |||
![]() Старожил
|
Agent007, я ни в одной из конфиг не увидел красного. Только черный.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#582 | |||
![]() VIP-пользователь
|
А зря, он визуально не стареет очень долго(серебристый металлик)
И очень технологично смотрится =)
![]() |
![]() |
#583 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Popcoroner, Ваша правда! Везде только черный.
Видимо краска красная кончилась! Думаю, скоро появятся(если не горит), так как всегда был выбор цвета(ограниченный двумя цветами)
![]() |
![]() |
#584 | |||
![]() Старожил
|
Ох ребят , спасибо за обширную тему !
Собрался с силами , буду тоже заказывать чужого у hidov, вроде все понял и выяснил, но может подкинете пару советов , может что еще надо знать по доставке/заказу ) Не знаю почему, но все равно стремно пока, вдруг не дойдет ... Я , если что, из Питера. Хотя переписываясь с Tedом мне показалось, что свой чувак ) up кстати кто может подсказать, стоит ли брать опцию 1920 x 1080 60Hz WLED Ultra Bright 90% NTSC Color Gamut (AUO B173HW01 V4) - installed by HIDevolution , или в стоке и так все в порядке. и по Anti-Glare Screen Protector for M17x - ухудшает ли качество картинки/сочность/цветопередачи. Последний раз редактировалось xppro, 09.12.2012 в 06:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#585 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
xppro, Не знаю, успокоит это Вас или нет: пока, вроде, проблем не было. Была заминка с доставкой(долго шел бук). Буржуи с ответственностью относятся к покупателям.
![]() |
![]() |