THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 09:57   #571
Меню пользователя Sauragne
Старожил

После прошивки биоса до 1.05 становится доступен разгон видеокарты (в процессор пока не лез, но не думаю что это вообще нужно на данном конфиге). Простейший разгон ядра до максимальных + 135 МГц и видеопамяти до +700 (это не максимальные стабильные настройки, но на +850 появляются артефакты\краши драйверов, времени докапываться до золотой границы пока не было) даёт прирост производительности в попугаях с P5976 3DMarks default до P6841 3DMarks +max core +700 memory. Вроде небольшой.

Но теперь откроем Metro 2033, выставим максимальные настройки, Full HD разрешение, 4х сглаживание. Как известно, этой игре по-прежнему наплевать на топовые видеокарты (тем более на ноутбучные), что подтвердилось 23-34 ФПС на открытой карте. Применение указанного мной разгона неожиданно даёт 33-50 фпс на этой же карте. То есть в несколько нажатий можно получить из неиграбельной производительности более чем удовлетворительную. Поскольку обычно прирост графики в играх немного меньше в процентном соотношении, чем прирост попугаев в 3дмарке, удивлён, но приятно

Если совсем уж упороться по циферкам, то можно поставить разблокированный биос с поднятым напряжением и догнать до 8+ тысяч попугаев и, соответственно, в районе 40+ фпс в любом моменте Metro 2033. Но рисковать таким дорогим ноутбуком не хочется, хоть охлаждение и хорошее.

Последний раз редактировалось Sauragne, 01.12.2012 в 10:56.
Sauragne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 13:41   #572
Меню пользователя DIMENSHION
Старожил

кто оплачивал через банковский перевод?!? какие ньюансы могут возникнуть, через какой банк пользоваться лучше?
DIMENSHION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 13:54   #573
Меню пользователя Sauragne
Старожил

DIMENSHION, я оплачивал и не первый раз. Никаких нюансов нет. Сохраняйте все квитанции, выбирайте банк где наименьшие комиссии за перевод и не требуется открытие счёта. У меня открыт валютный счёт в ВТБ24, перевожу обычно с него.
Sauragne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 16:21   #574
Меню пользователя Voopros
Старожил

Цитата:
Сообщение от DIMENSHION Посмотреть сообщение
кто оплачивал через банковский перевод?!? какие ньюансы могут возникнуть, через какой банк пользоваться лучше?
многие банки не берут перевод денежных средств заграницу без предоставления счета с печатью, так мне отказали в сбере и банке москвы, пошел в атб, там все без проблем, еще и курс конвертации самый маленький оказался, еще вам нужно взять все затраты перевода на себя это обычно 20 долларов.
Старый 05.12.2012, 16:32   #575
Меню пользователя eduard091
Старожил

Voopros,
хз я через сбер в канаду платил без всяких печатей... обычный распечатанный инвойс...
Eurocom Fox 4.0 (Clevo w150er) FHD 15.6" matte, Core i7 3610, 750Gb 5400rpm HDD, 8Gb ddr3 sodimm, Nvidia 650m 1GB; DNS (Clevo w355ss) FHD 15.6" matte, Core i7 4710, SSD 60Gb, 1000Gb 7200rpm HDD, 12Gb ddr3 sodimm, Nvidia 860m 2GB; Desktop i5(3570k), 680GTX 2048MB GDDR5 16Gb DDR3 128Gb OCZ Vertex 1Tb HDD
eduard091 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 16:38   #576
Меню пользователя Voopros
Старожил

я пришел с хидовской распечаткой и меня отправили куда подальше, сказали без счета от организации с печатью не могут мне помочь, может у нас на дальнем востоке у них другие правила, в атб сказали до 200 тысяч можно, потом также необходим счет)
Старый 06.12.2012, 00:28   #577
Меню пользователя Popcoroner
Старожил

Уважаемые товарищи,
А если не заказывать в составе m17x или m18x жесткие диски, то внутри корзинки для их установки будут или надо отдельно озаботиться?

PS. Пичаль, что ХИД красные ноуты не продает
Popcoroner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 01:14   #578
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Popcoroner, Лучше узнать у менеджеров, у разных сборщиков- по разному! Где то идут корзины под диски, где то нет!
На ХИДе нет красных- это по поводу цвета?

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 02:06   #579
Старожил

Agent007, да, по поводу цвета корпуса. Красные есть только на powernotebooks, и радостные плюшки в "3 pipes" в системе охлаждения, однако они категорически против игры в рулетку с нашей таможней)) А пошлина вырисовывается отнюдь не радостная...

Буду поспрошать у сборщиков...
Старый 06.12.2012, 02:10   #580
Ветеран клуба THG

Popcoroner, Вроде у ХИДа никогда не было проблем с выбором цвета!
Черный и красный были всегда, серебристого не было.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Старый 06.12.2012, 02:13   #581
Старожил

Agent007, я ни в одной из конфиг не увидел красного. Только черный.
Старый 06.12.2012, 03:34   #582
Меню пользователя Hell666Set
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
серебристого не было.
А зря, он визуально не стареет очень долго(серебристый металлик)
И очень технологично смотрится =)
Старый 06.12.2012, 03:39   #583
Ветеран клуба THG

Popcoroner, Ваша правда! Везде только черный.
Видимо краска красная кончилась!
Думаю, скоро появятся(если не горит), так как всегда был выбор цвета(ограниченный двумя цветами)

Истина где-то рядом!
Старый 09.12.2012, 03:28   #584
Меню пользователя xppro
Старожил

Ох ребят , спасибо за обширную тему !
Собрался с силами , буду тоже заказывать чужого у hidov, вроде все понял и выяснил, но может подкинете пару советов , может что еще надо знать по доставке/заказу )
Не знаю почему, но все равно стремно пока, вдруг не дойдет ...
Я , если что, из Питера.
Хотя переписываясь с Tedом мне показалось, что свой чувак )

up
кстати кто может подсказать, стоит ли брать опцию 1920 x 1080 60Hz WLED Ultra Bright 90% NTSC Color Gamut (AUO B173HW01 V4) - installed by HIDevolution , или в стоке и так все в порядке. и по Anti-Glare Screen Protector for M17x - ухудшает ли качество картинки/сочность/цветопередачи.

Последний раз редактировалось xppro, 09.12.2012 в 06:32.
xppro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 06:27   #585
Ветеран клуба THG

xppro, Не знаю, успокоит это Вас или нет: пока, вроде, проблем не было. Была заминка с доставкой(долго шел бук). Буржуи с ответственностью относятся к покупателям.

Истина где-то рядом!
Ответ