THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 08:05   #676
Меню пользователя DIMENSHION
Старожил

На счет процессора полностью согласен с xppro. Его будет достаточно, тем более при высоких разрешениях основная нагрузка ложится на видеокарту, а при низких - на проц.
На счет монитора мне достаточно и стокового экрана, размера зерна все равно не видно, есни не смотреть на монитор с расстояния 10 см, что как сами понимаете абсурд. Тем более можно всегда купить внешний монитор на 27 и больше дуймов (какой нибудь на IPS матрице, где качество будет намного лучше), а монитор ноута просто отключить. Так же к пришельцу можно и телек подрубить (пробовал у сестры на ее 50 с чем то там дюймами, вообще шикарно смотрится.)

Последний раз редактировалось DIMENSHION, 19.02.2013 в 12:15.
DIMENSHION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 13:00   #677
Меню пользователя lexsys47
Старожил

Спасибо за советы.Сегодня буду заказывать:проц-3720;видео-7970M;экран ,наверное,от HIDа,т.к. внешний монитор в ближайшее время докупать не планирую,а ноут будет эксплуатироваться не только дома.Надеюсь бракованные карточки из первой партии на HIDе закончились....Кстати,питерские форумчане,есть ли у нас офицальный
сервис от Dell?
lexsys47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 15:44   #678
Старожил

lexsys47,

Все есть на сайте делл

http://www1.euro.dell.com/content/to...u&lnki=7&s=pad
Старый 20.02.2013, 17:42   #679
Старожил

Всем доброго дня.Вобщем сделал я вчера заказ на HIDе,проставил конфигурацию,выбрал способ доставки,свои данные,написал им письмо по поводу скидки,инвойса...А они молчат чего-то.Писал на support@hidevolution.com
Старый 20.02.2013, 19:39   #680
Меню пользователя xppro
Старожил

Цитата:
Сообщение от lexsys47 Посмотреть сообщение
Всем доброго дня.Вобщем сделал я вчера заказ на HIDе,проставил конфигурацию,выбрал способ доставки,свои данные,написал им письмо по поводу скидки,инвойса...А они молчат чего-то.Писал на support@hidevolution.com
учитывай время Сша от нашего -5-6 часов. писать лучше в консультанта когда он онлайн.
xppro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 08:12   #681
Старожил

lexsys47, там есть кнопочка live chat. а под ней надпись меняется офлайн или онлайн. Так вот когда онлайн, нажимаешь на нее и открывается окно наподобе аськи и там сразу спрашиваешь, тебе тут же отвечают, если возникают трудности с переводом текста и это занимает много времени: напиши что ты не из америки, и тогда они будут ждать до победного пока ты не напишешь "давай до свидания". короче буржуи заботятся о своей ртепутации, да и сервис у них лучше.

Последний раз редактировалось DIMENSHION, 22.02.2013 в 14:23.
DIMENSHION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 11:32   #682
Старожил

Спасибо,списался через онлайн с Tedом.Дали 2%скидки.Пообещали занизить инвойс.Попросил указать 1200$ с учетом стоимости доставки(на всякий случай).Сегодня оплачу
Старый 26.02.2013, 23:36   #683
Старожил

Уважаемые совладельцы. Просьба откликнуться кто знает. Есть небольшая печалька. Мой R4 иногда при включении не хочет включаться, экран ничего не показывает, а ноут начинает "пикать". Пикнет 8 раз подряд, потом секунды через 3 еще 8 раз и так продолжается пока не выключишь. Помогает отсоединение питания и аккумулятора, и то через раз, потом нормально включается и все ок. кто знает в чем трабла?!?!?
Старый 27.02.2013, 02:20   #684
Меню пользователя bark68
Старожил

Цитата:
Сообщение от DIMENSHION Посмотреть сообщение
Пикнет 8 раз подряд
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...%BB%D1%8B_BIOS
Старый 27.02.2013, 10:11   #685
Старожил

спасибо тебе огромное bark68. сразу видно, что ту статью на вики ты не читал, вопрос остается открытым. если долго слушать эту ерунду то сначала он пикает 8 раз, потом 8, потом 9. короче х3.
скидываю ссылку на ютубе для наглядности, посмотрите, может кто знает, что не так?

http://youtu.be/VhRC5TCDGiY
Старый 27.02.2013, 23:11   #686
Меню пользователя Pa1n
Старожил

http://www.dell.com/support/troubles...s&docid=496582
не благодари. Матрицу ведать менял, в лучшем случае неконтакт.
Pa1n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 13:05   #687
Старожил

Pa1n, от души. Радует, что есть люди, которые могут кинуть правильную ссылочку.
Старый 05.03.2013, 12:44   #688
Меню пользователя zevs1980
Старожил

Всем доброго дня!
У всех нормально работают внешние жесткие диски с usb3 ?
У меня Alienware не хочет дружить с дисками некоторых производителей.
Постоянно отваливаются и подключаются вновь.
Переустанавливал драйвер, менял кабель, не помогло.
Если их подключать через хаб usb 2.0, то проблема с отключением пропадает, но скорость соответственно получаю ниже.
zevs1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 14:37   #689
Старожил

zevs1980, обычно это не аппаратная проблема, а программная. Так что думаю Пришелец тут не при чем. Попробуй дрова переставь или на крайняк винду. У меня 8 винда полет нормальный, проблем с внешними не было.

Добавлено через 3 часа 18 минут 17 секунд
Ребят, а кто-нибудь пробовал гнать Alienware m17xR4 проц. 3630 видео 7970. какими программами пользовались, какие температуры и полученные достижения.

Добавлено через 3 часа 19 минут 12 секунд
Кстати zevs1980, я вспомнил, у меня давным-давно, был переносной винт на 40 гигов от самсунга, работал тихо, треска при считывании было не слышно, в общем хорош был винт. потом годика через 2 он начал ерундить, постоянно вылезало окошко автозапуска, и когда смотрел видос с винта, чуток посмотришь потом ошибка вылезала типа устройство не найдено. Путем замены кабелей (а было у меня мини ЮСБ штуки 3) понял, что причина в самом разъеме на винте. Первое время нашел выход - надо таким образом положить переносной винт, чтобы провод возле разъема был внатяг, тогда контакт пропадать будет реже. Потом я просто поменял корпус переносного винта и проблема исчезла.
Еще так же думаю контакт может пропадать из-за загрязнения самого отверстия на винчестере куда вставляется кабель, попробуй почистить иголочкой.
Старый 06.03.2013, 18:56   #690
Меню пользователя zevs1980
Старожил

Цитата:
Сообщение от DIMENSHION Посмотреть сообщение
zevs1980, обычно это не аппаратная проблема, а программная. Так что думаю Пришелец тут не при чем. Попробуй дрова переставь или на крайняк винду. У меня 8 винда полет нормальный, проблем с внешними не было.

Добавлено через 3 часа 19 минут 12 секунд
Кстати zevs1980, я вспомнил, у меня давным-давно, был переносной винт на 40 гигов от самсунга, работал тихо, треска при считывании было не слышно, в общем хорош был винт. потом годика через 2 он начал ерундить, постоянно вылезало окошко автозапуска, и когда смотрел видос с винта, чуток посмотришь потом ошибка вылезала типа устройство не найдено. Путем замены кабелей (а было у меня мини ЮСБ штуки 3) понял, что причина в самом разъеме на винте. Первое время нашел выход - надо таким образом положить переносной винт, чтобы провод возле разъема был внатяг, тогда контакт пропадать будет реже. Потом я просто поменял корпус переносного винта и проблема исчезла.
Еще так же думаю контакт может пропадать из-за загрязнения самого отверстия на винчестере куда вставляется кабель, попробуй почистить иголочкой.
Спасибо DIMENSHION за ответ!
Ось и драйвера первым делом переустанавливал, не помогло.
С проводами, тоже не подходит.
Специально закупил новых usb3 кабелей, разъемы не засорены, не болтаются.
Если цеплять их через хаб usb2(который подключаю к тем-же разъемам что и проблемные диски), как и писал раньше, то проблема с отваливанием решается.
Недавно приобрел вот такое чудо. По esata и usb2 проводу диск отлично себя ведет, при подключении через usb3 ноутбук его даже не видит.
Грешу на не совместимость контроллеров, если бы был брак ноутбука, то другие диски с usb3 тоже вели себя плохо, а они же держаться.