THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2012, 01:13   #1
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

Игры на нетбуке в 720p: обзор самых интересных хитов

Конечно, ваш маленький нетбук создан, чтобы обеспечивать длительную работу от батареи, имея невысокую цену и помещаясь в ручной клади. Но что, если вы хотите поиграть? Чтобы ответить на этот вопрос мы опробовали ряд любимых старых и новых игр, известных своими низкими системными требованиями, на нетбуке Acer Aspire One 522. Как нетбук справился с играми вы узнаете, прочитав обзор на THG.ru.

Читать статью: Игры на нетбуке в 720p: обзор самых интересных хитов
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 22:45   #16
Меню пользователя Ivan6
Старожил

Цитата:
Сообщение от Quasi Посмотреть сообщение
Установлен Сталкер: Тени Чернобыля, как ни странно играется
Я в оригинального Сталкера играл при 15-20 FPS, так что конечно, если очень хочется, то играть можно, но я бы такое повторять не стал (играть при 15-20FPS)

Цитата:
Сообщение от psholty46 Посмотреть сообщение

К сожалению, наша жисть так устроена, что платить в ней приходится за ВСЁ то конкретное, что ты от неё требуешь. К примеру, вот за это:
http://www.notebook.ru/notebook/pana...-31-mk2-13534/

220 тыщ - а ведь в игры на ём не поиграешь. Но берут. И ещё как!
Это ноутбук другой категории, возможно кому-то он и нужен... Мне - нет, поэтому я бы не взял его даже за стоимость простого с такой начинкой.
По поводу берут, так достаточно много покупателей, которые выбирают ноутбук по внешнему виду, поэтому покупают машины, заведомо не подходящие под их задачи, а потом пытаются предъявлять претензии, при этом не помогает даже предварительное предупреждение их об этом.(на собственном опыте) Помню как при мне покупали первые нетбуки, а потом пытались сдать их под различными надуманными предлогами. Поэтому не говорите мне, что если все что-то берут, то это однозначно хорошо.

Цитата:
Сообщение от psholty46 Посмотреть сообщение
Размеры (грубо говоря) --
нетбук 11" -- 30 х 20 х3, вес 1,5 кг;
ноутбук 15.6" -- 40 x 30 x 4, вес 3 кг.
Как говорится, почувствуй разницу, таская его с собой на лекции.
А если не грубо, то разница может быть в предлах приблизительно 500 г., а это для меня не критично. Т.е. 14 дюймовый ноутбук весом около 2кг. Между прочим большинство пятнашек весит в районе 2,5кг, а не 3.
Ivan6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 23:27   #17
Меню пользователя Quasi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ivan6 Посмотреть сообщение
Я в оригинального Сталкера играл при 15-20 FPS, так что конечно, если очень хочется, то играть можно, но я бы такое повторять не стал (играть при 15-20FPS)
Ну играть конечно не комфортно, причем не столько из-за низкого фпс, сколько из-за маленького экрана и клавиатуры, но при большом желании почему бы и нет?
Цитата:
А если не грубо, то разница может быть в предлах приблизительно 500 г., а это для меня не критично. Т.е. 14 дюймовый ноутбук весом около 2кг.
Видать Вам не приходится носить ноут с собой постоянно...
Полкило, это ОГРОМНАЯ разница и чем легче лэптоп, тем больше эта разница будет заметна. Между прочим 0,5кг это вес среднего планшета
Цитата:
Между прочим большинство пятнашек весит в районе 2,5кг, а не 3.
Всё же большинство пятнашек весит гарантированно больше 2,5кг (2,6-2,7кг), а если учесть, что с такими ноутбуками выходя из дома в обязательном порядке придётся тащить с собой ещё и зарядник, аккурат 3кг и выходит.
Quasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 23:42   #18
Меню пользователя x010d
Старожил

Сам пользуюсь таким нетбуком. Да, есть неудобства в виде маленького экрана и нагрева дна возле решетки выхлопной ( видно что маловато для выброса горячего воздуха). В остальном добротная машинка.
В поездках играл в серию homeworld, максимальные настройки - ниже 30FPS не наблюдал, все идет плавно.
Спокойно поедает 30гиговые 1080p фильмы - вывод на телевизор с поддержкой 1080p по hdmi.

Ни разу еще не пожалел о покупке. Для дороги и постоянного ношения - в самый раз.
x010d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 04:02   #19
Меню пользователя Olm
Хочу Все Знать !

А зачем Цива обязательно 5 ? 4 , 3 так же играбельны Как кто-то подметил : классика не стареет
Olm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 04:19   #20
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Olm Посмотреть сообщение
А зачем Цива обязательно 5 ? 4 , 3 так же играбельны Как кто-то подметил : классика не стареет
тогда уж добавим первый ред алерт и конечно эпоху империй))
Старый 04.06.2012, 19:21   #21
Меню пользователя edogs
Старожил

С появлением ультрабуков класс нетбуков считай мертворожденный, годится разве что для бомжей и нищих, т.к. при несильно бОльшей стоимости (что такое +15 тысяч размазанных на года 3 использования до апгрейда? меньше 500р в месяц) получаешь на руки полноценную машину http://market.yandex.ru/model.xml?mo...56213388192451
edogs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 19:27   #22
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от edogs Посмотреть сообщение
С появлением ультрабуков класс нетбуков считай мертворожденный, годится разве что для бомжей и нищих, т.к. при несильно бОльшей стоимости (что такое +15 тысяч размазанных на года 3 использования до апгрейда? меньше 500р в месяц) получаешь на руки полноценную машину http://market.yandex.ru/model.xml?mo...56213388192451
да не скажите, мне кажется в дорогу все таки приятнее брать нетбук, да и в самолете с ним удобнее. Еще можно прекрасно поиграть в эмулятор первой плейстейшн) Креш бандикут, Кастлевания, Последняя Фантазия, Виджелант 8, хитовых игр куча)
Старый 04.06.2012, 20:32   #23
Меню пользователя Example
Старожил

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
да не скажите, мне кажется в дорогу все таки приятнее брать нетбук, да и в самолете с ним удобнее. Еще можно прекрасно поиграть в эмулятор первой плейстейшн) Креш бандикут, Кастлевания, Последняя Фантазия, Виджелант 8, хитовых игр куча)
+1

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от edogs Посмотреть сообщение
полноценную машину http://market.yandex.ru/model.xml?mo...56213388192451
Ультрабук классный, но за экран 11.6 нет желания платить 33 000 руб
Example вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 16:43   #24
Меню пользователя nomore
Старожил

30fps - это уже неиграбельно. Автору стоило бы выяснить причину столь отстойной производительности: проц или gpu? А заодно сравнить с Pentium3\Geforce2Ti.
PS Уж лучше планшет купить, чем комп 13 летней давности.
nomore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 16:46   #25
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
30fps - это уже неиграбельно. Автору стоило бы выяснить причину столь отстойной производительности: проц или gpu? А заодно сравнить с Pentium3\Geforce2Ti.
PS Уж лучше планшет купить, чем комп 13 летней давности.
смотря для чего) на планшетке нельзя играть в эмули с удобствами (особено psone) а хитовых игр на приставках целая плеяда
Старый 13.06.2012, 16:52   #26
Меню пользователя Jasmin
2015-12-28

Max Payne 2 забыли.

nVidia клан
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 17:02   #27
Меню пользователя nomore
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Max Payne 2 забыли.
Как я понял, игры новее 2000г, лучше даже не пытаться запускать (за редким исключением), если, конечно, у вас запасных глаз нет, с постоянной частотой кадров 20-30fps они вам потребуются (это вам не 24фпс в кино, где эффект blur сглаживает движения объектов, в играх этого нет).
nomore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 12:01   #28
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
Как я понял, игры новее 2000г, лучше даже не пытаться запускать (за редким исключением), если, конечно, у вас запасных глаз нет, с постоянной частотой кадров 20-30fps они вам потребуются (это вам не 24фпс в кино, где эффект blur сглаживает движения объектов, в играх этого нет).
Я бы сказал, что , игры до 2005года вполне прилично кстати анриал турнеймент 2003 отлично, и готика 2 прекрасно
Старый 24.06.2012, 18:13   #29
Меню пользователя Example
Старожил

А в Vice City можно нормально поиграть?

Последний раз редактировалось Example, 24.06.2012 в 18:34.
Example вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 18:21   #30
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от TheEnt Посмотреть сообщение
А Vice City можно нормально поиграть?
Почему бы и нет? Можно конечно) На еее-шке почти не тормозила, на новых и подавно не будет