THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2011, 01:12   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Нетбуки. Выбор.

Цитата:
netbook обладает небольшой диагональю экрана 7—12 дюймов, низким энергопотреблением, относительно невысокой стоимостью и небольшим весом.

Впервые термин нетбук был использован в 1999 году компанией Psion, но потом он потерял актуальность вплоть до 2008 года, когда слово нетбук вновь начала использовать компания Intel. Схематически происхождение слова нетбук можно изобразить примерно так:
Internet + notebook = netbook

Интернет и ноутбук, и это не случайно, ведь нетбуки концептуально связаны с интернетом. Во общем-то, именно для этого они и были созданы. Нетбук позволяет без труда выходить в интернет, общаться по сети, писать письма, работать с простыми документами, раскладывать пасьянс, сапера или аналогичные игры.
Также почитать про нетбуки можно в теме
Выбор и эксплуатация нетбуков.
Lenovo IdeaPad S100 (Прочесть перед покупкой)
Игры на нетбуке в 720p: обзор самых интересных хитов

Решение проблем:
Не могу найти драйвера/проблемы с ОС и драйверами к ноутбуку.
Ноутбук неисправен, не грузится, виснет... Нужна помощь.

BIOS в ноутбуках. Поиск, прошивка, "как войти", настройка, решение проблем.

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 13.06.2012 в 17:00.
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 04:15   #256
Меню пользователя Alleks
Старожил

Здравствуйте!
Хотел спросить а Samsung RV513 (S02) нормальный ноут?
Alleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 05:52   #257
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Alleks, Нормальный. Только это ноутбук( со слабым процессором), а не нетбук. Посмотрите ещё такие( у них проц помощней) Asus X54, Lenovo B570, Lenovo G570.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:27   #258
Меню пользователя keysk
Старожил

владельцы ASUS Eee PC 1225B, подскажите память можно в нем менять. Если взять с 2гб потом можно 4 гб установить?
Старый 26.04.2012, 12:20   #259
Ветеран клуба THG

keysk, Я хоть и не владелец. Но в обзорах упоминается место под 2 планки памяти. Так что легко поставите.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Старый 26.04.2012, 12:35   #260
Меню пользователя dmitrigut
Старожил

Господа эксперты, прошу совета по поводу вот этой модели

Lenovo ThinkPad Edge E125
AMD E-Series 1660 МГц Zacate (E-450); 2048 Мб DDR3-1333МГц; 11.6" LED Матовый (1366x768) ; AMD Radeon HD 6320; 320 Гб (5400 rpm), HDD; Li-Ion 5600 мАч (до 7.0 часов); Camera (1.3)

Есть ли лучшая модель, по данным требования: матовый экран, разрешение (1366x768); не менее 7-8 часов авт.работы, "хладнокровность бука".

Ожидается ли в течение месяца выход более лучшей модели.
dmitrigut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 12:51   #261
Меню пользователя keysk
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
keysk, Я хоть и не владелец. Но в обзорах упоминается место под 2 планки памяти. Так что легко поставите.
Я прочитал отзыв и там писали, что память впаянная... вот это меня и смутило
Старый 26.04.2012, 14:15   #262
Ветеран клуба THG

keysk, Кстати да, на одном сайте упоминается место под 2 планки, на другом пишут- распаяна. Ждем владельцев.

Истина где-то рядом!
Старый 26.04.2012, 16:05   #263
Меню пользователя Alleks
Старожил

Agent007, Да я знаю что ноут)и написал ноут)разделом просто ошибся.Леново G570 кстати порадовал.только в деньгах трабла.ваще не хотел бы тратить 20к на ноут)а что лучше взять в эту цену вообще?по максимуму?
Alleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:33   #264
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Alleks,
http://www.notebook.ru/notebook/leno...al-b570-13886/
http://www.notebook.ru/notebook/asus-k53br-x53br-13591/
http://www.notebook.ru/notebook/leno...l-g570a-13626/
Старый 26.04.2012, 18:56   #265
Меню пользователя dmitrigut
Старожил

Господа эксперты, прошу совета по поводу вот этой модели

Lenovo ThinkPad Edge E125
AMD E-Series 1660 МГц Zacate (E-450); 2048 Мб DDR3-1333МГц; 11.6" LED Матовый (1366x768) ; AMD Radeon HD 6320; 320 Гб (5400 rpm), HDD; Li-Ion 5600 мАч (до 7.0 часов); Camera (1.3)

Есть ли лучшая модель, по данным требования: матовый экран, разрешение (1366x768); не менее 7-8 часов авт.работы, "хладнокровность бука".

Ожидается ли в течение месяца выход более лучшей модели.
dmitrigut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 20:51   #266
Ветеран клуба THG

dmitrigut, Ваш вариант очень достойный. Есть ещё у Samsung с матовой матрицей, но у них беда с охлаждением. Так что за эти деньги- это лучшее.

Истина где-то рядом!
Старый 27.04.2012, 15:53   #267
Меню пользователя keysk
Старожил

что-то молчат владельцы ASUS Eee PC 1225B, кто-то же обещал отзыв
Старый 27.04.2012, 16:17   #268
Меню пользователя Ganelon
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Ganelon, Поздравляем с покупкой! Обязательно напишите, поможете сделать выбор другим.
Спасибо за помощь в выборе, только к концу недели удалось добраться до форума

Цитата:
Сообщение от monfavori Посмотреть сообщение
Ganelon, от всей души поздравляю с покупкой! Пусть оправдает все ваши желания! А модель ASUS 1225B с какой оперативной памятью взяли 2Gb или 4Gb? Отзыв тоже интересно услышать.
Спасибо. Я взял модель с 4Gb оперативной памяти.

Цитата:
Сообщение от keysk Посмотреть сообщение
владельцы ASUS Eee PC 1225B, подскажите память можно в нем менять. Если взять с 2гб потом можно 4 гб установить?
По поводу возможности замены памяти я поинтересовался у консультантов в магазине (фирменный магазин ASUS в Москве), они сказали что она заменяема в 1225B и в модели с 2Gb, и в модели с 4Gb. Отличие у них в том, что в 2Gb модели нет USB3. Хотя сам я не видел что внутри у модели с 2Gb памяти и не до конца верю консультантам, так как немного ранее встречал вот эту фотографию в интернете. В своем нетбуке я не смотрел, можно память поменять или нет.

По поводу опыта эксплуатации напишу чуть попозже.

upd

Все-таки посмотрел что у него внутри - в модели с 4Gb память не заменяемая, как на картинке выше. Полагаю, в модели с 2Gb с большой долей вероятности то же самое.

Последний раз редактировалось Ganelon, 27.04.2012 в 18:03.
Ganelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 18:47   #269
Меню пользователя keysk
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ganelon Посмотреть сообщение
не заменяемая, как на картинке выше. Полагаю, в модели с 2Gb с большой долей вероятности то же самое.
это ты меня не обрадовал хотел взять с 2 гб и со временем расширить.
а владельцев с 2гб на форуме нет ? чтоб точно быть уверенным
хотя вот тут написано http://www.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_P...specifications
DDR3, 1 x On Board Memory, 2GB/4GB *4
*4 : The memory is fixed on the motherboard and there is no SO-DIMM on the motherboard. The On Board Memory is unable to be removed or replaced for extending.
Старый 27.04.2012, 19:07   #270
Меню пользователя Ganelon
Старожил

Впечатления о работе устройства (ASUS 1225B) под спойлером.

Отзыв
В двух словах о самом девайсе и для чего он выбирался.

Необходимо было в меру компактное и легкое устройство, которое каждый день придется носить с собой, при этом каких-либо специфических требований у меня не было. Необходимость в нетбуке появилась в основном из-за того, что на новом месте работы нет интернета, а он нужен почти каждый день.

По поводу внешнего вида - все поверхности нетбука, кроме самого экрана, матовые. Видимых следов/отпечатков пальцев на них не остается (цвет темно-серый).

Экран глянцевый, несколько засвечен в нижней части. Видно это на черном фоне при плохой освещенности, для моих целей не критично.

Тачпад работает без нареканий, но кнопки у тачпада достаточно жестко нажимаются и щелчок при нажатии мог бы быть и тише. Ход кнопок у клавиатуры мягкий, сами кнопки не болтаются.

По поводу производительности. При одновременно запущенном скайпе, icq, антивирусе, почтовом клиенте, браузере с десятком открытых страниц, словаре, торренте и текстовом редакторе производительность остается на приемлемом уровне. Сложно дать объективную оценку, раздражающе затянувшихся пауз при поиске в интернете или в других запущенных программах я не заметил. Никакие тесты производительности не запускал.

Нетбук ловит вайфай в той части квартиры, где остальные устройства его не видят, что порадовало. Аккумулятора с включенным вайфаем при средней нагрузке (офисные приложения) хватает на 4-5 часов. Под нагрузкой (хоть я и не сторонник пытаться играть во что-то тяжелое на таком устройстве, но попробовать было нужно ) охлаждение шумит не сильно, температура процессора после 10 минут C&C 3 достигла 72 градусов, температура жесткого диска при копировании большого объема данных с флэшки и одновременно включенном торрент-клиенте максимум поднялась до 41 градуса, что на мой взгляд многовато.

Уровень производительности меня устраивает. Осталось вечером попробовать с него какое-нибудь кино на телевизоре посмотреть, 1080р видео из интернета на нем воспроизводится без подтормаживаний, но все остальные программы при этом были закрыты.

Ничего пока не шифровалось, не знаю насколько это скажется на производительности.

Как-то так
Ganelon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ