![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
![]() THG Russia Forum Team
|
Нетбуки. Выбор.
Цитата:
Выбор и эксплуатация нетбуков. Lenovo IdeaPad S100 (Прочесть перед покупкой) Игры на нетбуке в 720p: обзор самых интересных хитов Решение проблем: Не могу найти драйвера/проблемы с ОС и драйверами к ноутбуку. Ноутбук неисправен, не грузится, виснет... Нужна помощь. BIOS в ноутбуках. Поиск, прошивка, "как войти", настройка, решение проблем.
Последний раз редактировалось Slant-shadow, 13.06.2012 в 17:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
![]() Колдун-колотун
|
Мини обзор пользовательских характеристик ноута Dell Vostro V131.
Цена ~ 22 000 р. Экран ноутбука 13.3 ", 1366×768, LED, матовый Конфигурация ноутбука Intel Core i3 2310M 2.1 ГГц, 4096 Мб DDR3 1333 МГц, Intel HD Graphics3000, HDD 320 Гб 7200 об/мин, Кард-ридер SD/MMC/MS/MS Pro, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth v3.0+HS, 10/100/1000 Мбит/сек (Gigabit Ethernet), USB 2.0х1, USB 3.0х2 (!!! Да-да именно 2 разъема настоящих USB 3.0!), D-Sub, HDMI, Windows 7 Home Premium 64-bit Мультимедийные особенности Веб-камера 1.0 Мп, разъем наушники/микрофон - комбинированный, стереодинамики Сканер отпечатка пальца Батарея ноутбука Li-Ion 6 cell, 5600 mAh, 65 Wh, 11.1 V, 9.5 ч Корпус ноутбука - металл, красный, матовая Размеры (ШхГхВ) 330 х 238 х 21 мм Вес 1.84 кг Гарантия 12 мес. (по видимому с гарантией все ОК) К сожалению, в Россию ноуты с подсветкой клавиатуры не поставляются. Какая Жаль!!! ![]() Комбинированный разъем для ушей/микрофона - это мегатема! Давно ждал, когда же его наконец сварганят! Очень понравился звук - он заметно громче, чем ожидалось. Громче, чем звук динамиков моего ASUS UL30VT. Впрочем, как мультимедиа-центр его вряд ли удастся использовать - звук по принципу "чтоб был". ![]() Первое, что меня интересовало, когда ноут оказался в моих руках - войдет ли он в мою любимую сумку Как оказалось - вошел ![]() Кроме того - по цвету он так же подошел идеально... Жаль освещение не может показать, на сколько он красив в красном исполнении. Взяв ноут в руки так, что единственная снимающаяся крышка снизу оказалась прямо под пальцами я ощутил, как эта крышка чуть прогибается и поскрипывает - это грустно, однако она закреплена так, что риска сломать ее практически нет. Вот тут на фотке она немного выделяется по цвету, хотя в живую разница тонов вообще не ощущается глазом. Ну вот и он - красавец в открытом положении. Не знаю кому как, но мне очень понравилось, что панель клавиатуры и тачпада несколько меньше - край ноута ближе к экрану. Ну не знаю как это объяснить. Это максимальный угол открытия крышки. Он не столь мал как мне казалось и вполне комфортен для работы как на столе, так и на коленях. Клавиатура крайне удобная и комфортная, прогибов не замечено. Подложка клавиатуры - единственное глянцевое, что есть в ноуте. Но ее вряд ли придется часто касаться, потому - пофиг. Ход кнопок мягкий и интуитивно удобный. Даже кнопки тачпада нажимаются очень приятно (камень в огород Asus`ов, где если не клавиатура, то тачпад в большинстве случаев будет обладать очень тугим ходом - на моем UL30VT "коромысло" так и не разработалось за полтора года). Хотя кому они нужны? Тачпад поддерживает мультитач. Кстати, мультитач работает откровенно ****во. Не знаю, это проблема дров или железа... Знаю, что пользователь будет пользоваться мышкой, поэтому для меня это пофиг. З.Ы. И все таки клава Asus`а удобнее за счет большей "упругости". Мягкость клавы "создает" больше ошибок, которые не ощущаются. ![]() В качестве минуса можно назвать заметный зазор поверхности тачпада и его блестящей каймы. Так же минусом можно назвать довольно яркий оранжевый диод, расположенный между тачпадом и клавой - он горит, когда тачпад отключен. Было бы логичнее чтоб он горел когда тачпад включен, но тут все наоборот. Пока не разобрался как это переделать. Теперь я пожалуй воспользуюсь приемом сравнения... со своим первым ноутом - ASUS UL30VT Вот так выглядят экраны обоих ноутов при максимальной подсветке... Тут вспышка выявила разводы, не заметные глазу, но тем не менее всегда остающиеся на глянцевой поверхности экрана... На матовой такого быть не должно. А это боковой угол обзора, при котором видно, что цвета на экране Asus`а уже инвертируются, а вот Dell пока показывает хоть и потусклевшую, но вполне реальную картинку. В общем Экран у Dell заметно приятнее в работе. Подсветка экрана чуть чуть послабее, чем в Asus`е, но ее достаточно для любой работы. Тихо шуршит себе сейчас - услышать его при малейшем окружающем шуме нереально. В тишине - едва слышный шорох. Очень радует. Теперь о грустном. Пока писал данный миниобзор был неприятно удивлен тем, что ноут под руками заметно нагрелся. Нет, он не горячий - он равномерно теплый. Это не напрягает, но оказалось весьма неожиданно. Загружен он закачкой с торрентов толстого видео. Чуть позже буду его проигрывать для определения времени работы от батареи в режиме просмотра. Подозреваю, что это HDD напортачил - все таки 7200 об/мин... Что до технической стороны вопроса... чуть позже. Начинаю тестирование на долгожительство с включенным WIFI при просмотре фильма в HD 1080 Можно сказать тестирование оконченно... Итак, после 3 часов просмотра видео в формате HD1080 осталось порядка 1 ч 20 мин итого на таком режиме он проживет не более 4,5 часов, что неплохо, но... мало. UL30VT осилил у меня 3 полных фильма, каждый из которых > 1,5ч и еще готов был на полчаса работы. Хотя в пользу Dell Vostro V131 то, что он ничуть больше не нагрелся, видео отображалось идеально и без тормозов. Разница в цене - разница во времени работы. Такое ощущение, что зависимость прямая. Печатаю на стоящем на коленях ноуте. Уже приноровился к ходу клавиш клавиатуры. Ноут больше не нагревался... По ощущениям где то 40 градусов, не выше. Т.е. просмотр видео ему по барабану. Завтра попробую его нагрузить старкрафтом и сталкером... посмотрим че выйдет. ![]()
Едрить колотить! Даешь HI-END для "офисного планктона"!!! :) ASUS K50AB - сгорел через 3 года, DELL Vostro V131 - проработал 2 года и ремонту не подлежит, ASUS UL30VT - 5 лет (батарея сдохла) и 2 ASUS U36JC - 3 года работают как часы. Последний раз редактировалось Критег, 30.10.2011 в 22:30. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
![]() Колдун-колотун
|
Отредактировал предыдущий пост.
Продолжение следует. Пока вердикт - за 22 тыщи ноут просто супер! Мой UL30VT покупался за 26 тыщ, но кое в чем пока явно проигрывает.
Едрить колотить! Даешь HI-END для "офисного планктона"!!! :) ASUS K50AB - сгорел через 3 года, DELL Vostro V131 - проработал 2 года и ремонту не подлежит, ASUS UL30VT - 5 лет (батарея сдохла) и 2 ASUS U36JC - 3 года работают как часы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
![]() Старожил
|
Дорогие мальчики.
Пожалуйста, помогите с выбором нетбука или ноутбука. Живу в России. Дома есть нормальный ПК. Пользоваться буду дома, редко на даче. Приоритеты расставлены сверху вниз. В порядке убывания. Причины для покупки: 1. Сильно болею и, иногда, работать могу только лежа. А работать надо. 2. Иногда взять на работу. (редко) Работаю по принципу домашний офис. 3. Делю ПК с сыном, что не всегда удобно. Необходимо: 1. Программа 1С Бухгалтерия + excel + word 2. Выход в Интернет (желательно с возможностью открыть одновременно несколько окон). Скайп (видео не обязательно). В идеале хотелось бы одновременно подключить скайп, открыть программу Гамблер (карточные игры онлайн), и еще какое либо окно в поисковике. 3. Постоянно слушаю аудиокниги. Есть МП3 плеер, но уши от наушников устают. Т.е. нормальный звук без наушников. 4. Просмотр фильмов онлайн. ( Возможность подключить к домашнему ТВ. Телевизор современный Филипс. К старому древнему ПК подключение было невозможно, какое то там очень умное подключение в ТВ). Прошу прощения за сумбурность объяснений. Не разбираюсь я во всем этом. Экран желательно от 11"-12". Хотя, если подключение к ТВ реально, то не обязательно. Корпус, желательно покрепче. Дома живут кот и собака. Ну и чай я пью за работой. По сумме, как можно дешевле. Видела в продаже и за 8 - 9 тыс. рублей. Максимум 15 тыс. руб. Хотя вещь покупается не на 1 год, поэтому если надо, то я лучше подкоплю денег. Подскажите как лучше. Или с моими, надеюсь, не очень высокими требованиями можно и дешевенький купить? Заранее благодарю. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||||
![]() Колдун-колотун
|
не матовый, но вполне нормальный, если хочется матовый - Dell Vostro V131. Но нетбук - это чушь собачья.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд Цитата:
Едрить колотить! Даешь HI-END для "офисного планктона"!!! :) ASUS K50AB - сгорел через 3 года, DELL Vostro V131 - проработал 2 года и ремонту не подлежит, ASUS UL30VT - 5 лет (батарея сдохла) и 2 ASUS U36JC - 3 года работают как часы. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
![]() Старожил
|
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Подкопите на Dell Vostro V131[/quote] Это не реально и незачем. Имею нормальный ПК. Под подкопить, я подразумевала 15 тыс. руб. Последний раз редактировалось Ромашка1, 30.10.2011 в 00:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
![]() Колдун-колотун
|
Ромашка1
раньше ноуты стоили кучу денег... теперь на рынок выбрасывают ноуты и нетбуки от 6 т.р. Если критерий 1С - берите любой нетбук и мучайтесь с его экраном... или возьмите ноут 13" для комфортной работы.
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Ромашка1,
для работы хорошо иметь матовый экран,такие можно глянуть поменьше http://www.notebook.ru/notebook/leno...d-x120e-10803/ побольше http://www.notebook.ru/notebook/hp-probook-4530s-10381/ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() Старожил
|
Меня поэтому и интересует подключение к ТВ. Чтобы экран был большой. И что значит любой. Есть ведь какие то критерии качества. Даже и у дешевых.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||
![]() Колдун-колотун
|
Цитата:
В то время как уже с 7.7 версией 1С в 1024х768 работать не особо удобно. Но по 8 я не в курсе.
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
А привычный ХР можно будет на них поставить? И все мои пожелания будут учтены? Добавлено через 6 минут 43 секунды Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Ромашка1,
да,все драйвера под XP на офф.сайтах имеются{они и на дисках в комплекте могут быть},а так,это бюджетные бизнес-машинки,с достаточно крепкими корпусами,сетевыми и мультимедийными коммуникациями...HP помощнее... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Критег, Потести его в играх! Интересны температуры и настройки!
![]() |
![]() |
#29 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
есть такой обзор Dell Vostro V131
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...1.59786.0.html Критег, все правильно написали? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
bobsu, Обзор этот читал, но хочется от реальных владельцев отзывы услышать!
![]() |
![]() |