![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Это тема владельцев ноутбуков MSI cерии GE 2012-го года (игровых не толстых ноутбуков) Официальный ru сайт поддержки и загрузки драйверов: GE60 0NC, GE60 0ND, GE70 0NC и GE70 0ND.Последний раз редактировалось James D, 08.11.2016 в 22:43. Причина: Подгон качества шапки под качество форума. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1801 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Nikolay_SPb, Да, будет шустрее, но в зависимости от ситуации это может быть, как заметно, так и нет. Но Samsung будет стоить дешевле. Более того, если есть старый ноут с DDR3 памятью (вы мне так и не сказали есть или нет, хотя спрашивал давно) то скорее всего есть шанс бесплатно разогнать Samsung до 1600 CL9, как и до 1866 CL11. + если повезет, то и 2133 CL13 (лучше готовиться к худшему, что не повезет).
У меня есть эта память Corsair 1600. Если переходить из 1600 CL11 до CL9 - будет заметно... если сильно присмотреться. Если переходить из более старого ноута на более новый (который либо с 11, либо с 9), то разница будет незаметна. Потому что разница от старого к новому будет "засветлять" разницу таймингов. Если идти от более быстрой памяти к более медленной - заметно будет, что медленней ощутимо. Но ведь вы еще на Корсаре не были ![]() В общем я уже дофига букв написал, хотя должен был написать только 1 пост... ну максимум 2, если б вы ответили на мои вопросы. P.S. Да, возможно I5 будет работать только на 1600... хотя есть шанс, что запустится на 1866. Это я еще не знаю. Последний раз редактировалось James D, 04.01.2013 в 05:24. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1802 | |||
![]() Советник клуба THG
|
Подскажите пожалуйста, какая гарантия у вас указана в гарантийном талоне? Нашел в мвидео GE70, но там гарантия один год, вот и думаю может в России 1год официальная гарантия? И какая длина шнура питания у GE70?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1803 | |||
![]() Старожил
|
Складывается такое ощущение что система охлаждения все таки не рассчитана на максимальное тепловыделение дискретного видео, даже под кнопкой кулера зависли world of tanks хотя видео бы скорее снизило частоты и фпс упал? вот не понятно, скажите какие максимальные температуры у проца и видео допустимы на ge60?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1805 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Используем GPU observer для вывода температур видеокарты. Гаджет супер ибо маленький.
А проц... проверить с Prime95 и дать результаты. Померяйте кто-нибудь длиннy провода. Просили ведь. Последний раз редактировалось James D, 05.01.2013 в 03:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1806 | |||
![]() Старожил
|
Шнур, у ge60, он то по идее и в 70ом такой же, от БП до штекера метра полтора и питающий БП кабель пол метра где то...
Артефакты вот еще зачастили при том что видео не прыгает выше 74 градусов, вообще не пойму в чем косяк, с новыми дровами farcry 3 бсодит, а с старыми танки косячат.. Возможна еще такая печаль от нехватки памяти? Я с 4 родными гигами и отключен файл подкачки ибо система на ссд ставилась? Последний раз редактировалось fenix_fx, 05.01.2013 в 03:12. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1807 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Кто вам советовал отключать ФП при 4 Гигах ОЗУ???
Делать это при минимум 6-ти Гигах можно. А лучше 8 иметь. Ставьте 768 или 1024 МБ на SSD и потом отпишитесь. Видеокарту гоните? Уменьшить разгон. Об остальном потом поговорим. P.S. спасибо за инфу по шнуру. Мне тоже пригодится. Последний раз редактировалось James D, 05.01.2013 в 03:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1808 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Праймом прогнал минут 10, проц выше 64 градусов не поднимается, прыгает 62-63, кажется это не он ![]() Последний раз редактировалось fenix_fx, 05.01.2013 в 03:30. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1809 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Для 100%-го ответа - Скачайте CPU-z и проверьте меню память и SPD. Кинуть скрин. Или если мне доверяете - скачать портабл прогу TeamViewer и разрешить мне приконнектиться - так быстрее будет ИМХО. Последний раз редактировалось James D, 05.01.2013 в 03:44. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1812 | |||
![]() Старожил
|
а остальные тайминги не важны будут или они у всех CL11 одинаковы? Ну в смысле нигде последняя цифра не сказана, она у большинства CL11 -- 28?
Последний раз редактировалось fenix_fx, 05.01.2013 в 13:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1813 | |||
![]() Пользователь
|
Hell666Set, как можно получить разблокированый биос для msi 1761 gt 780 ?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1814 | |||
![]() VIP-пользователь
|
sashok_2004, Написать мне в личку
![]() |
![]() |
#1815 | |||
![]() Советник клуба THG
|
Скажите пожалуйста, на клавиатуре наклейки?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |