THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 16:02   #1
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG

Это тема владельцев ноутбуков MSI cерии GE 2012-го года (игровых не толстых ноутбуков)

Официальный ru сайт поддержки и загрузки драйверов: GE60 0NC, GE60 0ND, GE70 0NC и GE70 0ND.
Вложения
Тип файла: zip IRST 11.7.4.1001 06.03.2013 f6flpy-x64.zip (351.9 Кб, 1310 просмотров)

Последний раз редактировалось James D, 08.11.2016 в 22:43. Причина: Подгон качества шапки под качество форума.
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 03:26   #2476
Ветеран клуба THG

fenix_fx, Смотрел я ME. Возможно и смог бы разлочить возможность разгона, но во первых - это 4-5% максимум. Конечно и это хлеб, но рисковать подобным неохота. Даже на чужих компах. Может Klem66 мог бы - если что, так он сможет перепрограммировать чип, но ему тоже лень, даже при том что у него проэкты коммерческие.

А по остальному... ну я просто уже не занимаюсь этим - времени неохота тратить, тем более, что не уверен получится ли.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
fenix_fx, Кстати, как вариант - установить все-таки процессор получше. Есть вариант с I7 2670 (они ведь тоже должны работать на наших). На аукционе один продается, но с доставкой в США.
Старый 16.09.2013, 00:21   #2477
Меню пользователя fenix_fx
Старожил

Докладываю, взлетело, переименовал биос от w8 как биос non-w8 и прошил через dos, пару раз попытался включить - перезагружался, потом сам включился и вуаля, время uefi
fenix_fx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 01:26   #2478
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от fenix_fx Посмотреть сообщение
Докладываю, взлетело, переименовал биос от w8 как биос non-w8 и прошил через dos, пару раз попытался включить - перезагружался, потом сам включился и вуаля, время uefi
Ты серьезно??? Не шутишь??? Можешь фото показать?
Напомни какая модель ноутбука, какая винда стояла, какие сейчас настройки бута
Старый 16.09.2013, 01:33   #2479
Старожил

MSI GE60 0ND, был с dos, в последующем получил разлоченный старый биос и сегодня вот биос от версии с восьмеркой прошел все проверки в afudos и прошился, настройки биоса дефолт.
далее была создана загрузочная юсб3 флешка и запущена в uefi режиме, восьмерка была успешно установлена с момента после разметки за 5 минут на ocz vertex 3 120gb, запускается чуть больше 10 секунд

Последний раз редактировалось fenix_fx, 16.09.2013 в 01:35.
Старый 16.09.2013, 01:35   #2480
Ветеран клуба THG

Винда сейчас семерка? В загрузке идет UEFI или Legacy BIOS?
Диск MBR?

Единственный минус, что если я разлочу новый биос, он будет без разлоченого разгона видеокарты
Старый 16.09.2013, 01:38   #2481
Старожил

Према же разлочивал и восьмерочные биосы...
Старый 16.09.2013, 01:51   #2482
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от fenix_fx Посмотреть сообщение
Према же разлочивал и восьмерочные биосы...
Да, но ты его видел? Там только setup файл размером в 1,5 мегабайта который меняет какую-то часть.

ты будешь шить биос от Prema? Тогда удали все из папки Windows/Temp перед началом и сохраняй с нее на рабочий стол все, что появится, ОК? После каждого шага прошивки.
Старый 16.09.2013, 01:55   #2483
Старожил

Цитата:
Сообщение от James D Посмотреть сообщение
Да, но ты его видел? Там только setup файл размером в 1,5 мегабайта который меняет какую-то часть.

ты будешь шить биос от Prema? Тогда удали все из папки Windows/Temp перед началом и сохраняй с нее на рабочий стол все, что появится, ОК? После каждого шага прошивки.
Ну нет у меня все равно больше +135 что нибудь да происходит, еще и сейчас просто восьмерку поставил, а она убогая даже wifi не подхватила, не то что ethernet, ведет себя неподобающе и всячески бсодит например в скайпе, на 8.1 такого замечено небыло, хотя драйвера тогда я и не с диска ставил старые, посмотрю сегодня на его поведение и может переустановлю на 8.1
Старый 18.09.2013, 23:20   #2484
Меню пользователя Dj-Valdis
Старожил

Добрый вечер владельцы GE70 и GЕ60. Собираюсь приобретать данный ноутбук GЕ60 Осилил пока только пол темы. И пока меня в нем все радует кроме корпуса и его сборки судя по отзывам. Оффтоп
Отпишитесь владельцы GЕ60 как он по сборке? Неужели все настолько плохо как пишут?
Что скажете в сравнении GЕ60 и вот этого Lenovo IdeaPad Y500 По характеристикам одинаковы, но вот сборка и материалы...
Посоветуйте что выбрать?
Dj-Valdis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 00:07   #2485
Меню пользователя steam13
Старожил

Dj-Valdis, у меня был ge60, сейчас Lenovo y580 (500 недалеко ушел)

Распишу плюсы и минусы каждого:
MSI GE60
+отличный матовый экран
+отличный звук
+функциональные доп.кнопки
+удобный тачпад (для меня)
+режим турбоохлаждения
+вес и форма корпуса
+расположение разъемов на корпусе
+легкий доступ во внутрь
-глянцевый корпус (но я наклеил матовую пленку и не парился совсем)
-пластик хреновенький (гнется крышка и место с кнопкой отключения тачпада)
-маловато живет от батареи

Lenovo Y580
+качество сборки лучше, но не без косяков (у меня тачпад проваливается на 1мм)
+алюминиевый корпус
+отличная автономность (около 4.5 часов в режиме серфинга)
+хороший экран (но глянец)
+хороший звук (но в мясе нравится больше)
+подсветка клавиатуры
+зарядник чуть меньше =)
-на зарядке корпус наэлектризован, если в розетке нет заземления
-нет выемки для открытия крышки
-тяжелее
-глянцевый экран
-покрытие тачпада вообще не фонтан

Так же у у500 не работает интегрированная видеокарта, т.е. автономка удручает
Старый 19.09.2013, 11:53   #2486
Меню пользователя ghola
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dj-Valdis Посмотреть сообщение
Добрый вечер владельцы GE70 и GЕ60. Собираюсь приобретать данный ноутбук GЕ60 Осилил пока только пол темы. И пока меня в нем все радует кроме корпуса и его сборки судя по отзывам. Оффтоп
Отпишитесь владельцы GЕ60 как он по сборке? Неужели все настолько плохо как пишут?
Что скажете в сравнении GЕ60 и вот этого Lenovo IdeaPad Y500 По характеристикам одинаковы, но вот сборка и материалы...
Посоветуйте что выбрать?
Купил 2 недели назад GE60 0nd-478RU. У меня нет тех недостатков что писали выше!
1. Клавиатура не трещит и не гнётся не в каких местах. Вообще не нашёл что бы корпус где то прогибался, кроме самой середины крышки, да и то совсем не много.
2. Да пластик, но он не особо царапается, то есть совсем не царапается. Специально проверил.
3. Что особо радует, то это производительность - нагрев, вес и размер ноута, охлаждение у меня на высоте, после 4 часов Кризиса3, 88 градусов - ядра, 77 градусов - видео и это без турбо охлаждения. При включении его, температура меньше на 6-8 градусов! Правда настройки не ультра, а высокие, фпс от 30 до 60. Если снять нижнюю крышку, то все температуры ниже 80 градусов, и это при очень длительной игре в GW2.
4. Единственная печаль, это не очень долгая работа от акума, но если не играть и экран выставить на 30%, часа на 3 хватит посидеть в инете.
5. Поставил сразу 7 ку ультимат, все дрова встали ровно с диска, не каких проблем нет! Кроме может долгой загрузки S-Bar, при старте системы, но потом всё работает ровно.
Мне лично всё нравится, хотя может удачный экземпляр попался, тут трудно судить!
ghola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 04:46   #2487
Меню пользователя Dialapus
Пользователь

Здравствуйте, товарищи. Являюсь счастливым обладателем GE60. Спустя пол года решил проапгрейдить ноут, купив THNSNH128GMCT (SSD накопитель в mSATA). Сейчас на моем HDD стоит восьмерка. Хочу поставить на SSD семерку и загружаться с нее, а HHD вообще не трогать, оставить как есть, только чтобы я мог видеть его в новой винде. Уже два образа семерки распаковал на флешку и всё никак не получается запустить установку винды. А если и запущу, то будет ли она ставиться именно на SSD и как не похерить данные с HDD? Пожалуйста, объясните с чего начать и что делать поэтапно. Заранее благодарю.
Dialapus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 05:35   #2488
Меню пользователя Barmaglott
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dialapus Посмотреть сообщение
Уже два образа семерки распаковал на флешку и всё никак не получается запустить установку винды.
Распаковать образ на флешку недостаточно, необходимо создать "загрузочную" флешку. О том как это сделать читаем тут Флешку вставляем в любой USB 2.0 порт (не синий).

Цитата:
Сообщение от Dialapus Посмотреть сообщение
А если и запущу, то будет ли она ставиться именно на SSD и как не похерить данные с HDD? Пожалуйста, объясните с чего начать и что делать поэтапно. Заранее благодарю.
Для этого извлекаем HDD из ноутбука и откладываем в сторонку, в биос выбираем Boot и в Boot Priority order ставим на первое место USB HDD:, Save & Exit и благополучно устанавливаем W7 на SSD.

Последний раз редактировалось Barmaglott, 29.09.2013 в 05:44.
Barmaglott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 11:24   #2489
Ветеран клуба THG

А еще выставляем legacy bios вместо uefi и secure boot disabled
Старый 29.09.2013, 15:14   #2490
Меню пользователя Dialapus
Пользователь

Спасибо. Установка пошла. Может дадите еще какие-то советы по работе с ssd? По оптимизации windows или еще что. Слышал, что многие ставят папки с пользователями (для экономии места) на HDD. Каким образом? И стоит ли заморачиваться?

Последний раз редактировалось Dialapus, 29.09.2013 в 16:06.
Dialapus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ