THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 16:02   #1
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG

Это тема владельцев ноутбуков MSI cерии GE 2012-го года (игровых не толстых ноутбуков)

Официальный ru сайт поддержки и загрузки драйверов: GE60 0NC, GE60 0ND, GE70 0NC и GE70 0ND.
Вложения
Тип файла: zip IRST 11.7.4.1001 06.03.2013 f6flpy-x64.zip (351.9 Кб, 1310 просмотров)

Последний раз редактировалось James D, 08.11.2016 в 22:43. Причина: Подгон качества шапки под качество форума.
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 09:56   #2746
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо

Цитата:
Сообщение от James D Посмотреть сообщение
Гарантия при разрыве наклейки гарантийной не снимается. В России уж точно.
интересно что в ситилинке, где я взял ноут, мне говорили обратное... это офицальная позиция? есть какое то документальное подтверждение? или может в поддержку написать мси? что бы они надавили на ситилинк в случае чего? так бы может заморочился поменял термопасту.... да и ссд хочу как нибудь со временем воткнуть... гигов на 120...

Последний раз редактировалось Artem.Russian, 26.06.2014 в 09:59.
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 13:48   #2747
Меню пользователя f5fairy
Старожил

Мне в ТП ответили, что нельзя менять пасту. Тогда мне нужно какую-нибудь максимально лёгкую подставку, и чтобы не поднимала передний край ноута.
f5fairy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 14:32   #2748
Меню пользователя THOR_MSI
Эксперт по ноутбукам MSI

Artem.Russian, Срыв гарантийного сткера не повод для лишения гарантии, вскрывать ноут для апгрейда, чистки или замены пасты можно, об этом давно в форуме MSI сообщили, гарантия теряется в случае повреждения компонентов, это ответ от MSI .

f5fairy, если ответила Российская тех. поддержка то возможно ошиблись, в GE и GT менять пасту не проблема, гарантию не теряешь.

Тут написано о гарантии http://ru.msi.com/page/warranty/, возможно что то изменилась посменно и скорее всего много ошибок в правилах на счёт гарантии)) ( сайт не давно обновили, скорее всего не всё поправили ), но на деле пока никто не лишался гарантии после чистки и замены пасты, ну а менять HDD, SSD или память можно спокойно

Последний раз редактировалось THOR_MSI, 26.06.2014 в 14:35.
THOR_MSI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 14:48   #2749
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо

Цитата:
Сообщение от THOR_MSI Посмотреть сообщение
Срыв гарантийного сткера не повод для лишения гарантии, вскрывать ноут для апгрейда, чистки или замены пасты можно, об этом давно в форуме MSI сообщили, гарантия теряется в случае повреждения компонентов, это ответ от MSI
дак какую то бы ссылку где это написано... или как вариант в поддержку написать?
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 19:04   #2750
Меню пользователя f5fairy
Старожил

Если конкретнее, то мне сказали так, что открывание крышки и замена диска/памяти -это не потеря гарантии. А перемазывание СО - это уже глубокое вмешательство - потеря. Я постеснялся прямо спросить - а как они в сервис центре будут определять фирменная там смазка или домашняя, и вообще почему в таком случае они клеят пломбу на крышку, а не на СО (а наверное это технически невозможно, сгорит). И ещё мне сказали, что 95С это нормальная температура для этой модели. Обещали даже на имейл прислать подтверждающую инфу, но так и не прислали, забили.

Я тем временем опробовал подставочку deepcool. Оказалось не вариант. Сам то ты чувствуешь ветер из неё, а вот ноутбук не чувствует, и шума тоже не становится меньше. Интересно а что будет если подкладывать под ноут гелевые пакетики, как в сумке-холодильнике?

Последний раз редактировалось f5fairy, 26.06.2014 в 19:07.
f5fairy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 22:50   #2751
Меню пользователя j4f
Старожил

Цитата:
j4f, LatencyMon в помощь. Пуск и смотрите результаты + какие драйвера или программы проблемные.
Запустил, какие драйвера или программы проблемные понять не могу. Единственное, на что упало подозрение - ACPI.sys т.к. там максимально время исполнения 2мс, остальные 0.5 и ниже. У меняя подвисает секунды на 2-3, может я ни туда смотрю?

Последний раз редактировалось j4f, 26.06.2014 в 23:52.
j4f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 23:59   #2752
Ветеран клуба THG

j4f, Какая highest measured interrupt to process latency?
Есть процессы с большим кол-вом ard pagefaults кроме самого монитора? В дровах какая максимальная total execution time? Если ничего подозрительного, то тогда получается если ситема на SSD - прошить прошивкой, убедиться, то на ЖД нет файлов подкачки и папок Temp, проверить ОЗУ и видеокарту.
Ну или ОС переустановить.
Старый 27.06.2014, 00:12   #2753
Меню пользователя j4f
Старожил

Цитата:
Какая highest measured interrupt to process latency?
Я уже сбросил показания, только что запустил, получается вот так:
Оффтоп
Цитата:
Есть процессы с большим кол-вом ard pagefaults кроме самого монитора?
Оффтоп
Цитата:
В дровах какая максимальная total execution time?
Оффтоп
Цитата:
Если ничего подозрительного, то тогда получается если ситема на SSD - прошить прошивкой, убедиться, то на ЖД нет файлов подкачки и папок Temp, проверить ОЗУ и видеокарту.
Я не уверен что там нет ничего подозрительного.... А как можно убедиться, то на ЖД нет файлов подкачки и папок Temp? Проверить ОЗУ и Видеокарту тоже не знаю как можно...
Старый 27.06.2014, 01:08   #2754
Меню пользователя j4f
Старожил

Увы, я ошибся, фризы всё равно есть...
Старый 27.06.2014, 02:19   #2755
Меню пользователя vodyanec
Старожил

Система (ОС) на мСАТА установлена?
А какой фирмы мСата, контроллер там какой, не SandForce часом.
Старый 27.06.2014, 03:30   #2756
Меню пользователя j4f
Старожил

Цитата:
Сообщение от vodyanec Посмотреть сообщение
Система (ОС) на мСАТА установлена?
А какой фирмы мСата, контроллер там какой, не SandForce часом.
угу. а контроллер не знаю какой. название ссд - Mushkin, на момент когда покупал - других не существовало (которые 6gb/s)

Последний раз редактировалось j4f, 27.06.2014 в 03:35.
j4f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 06:02   #2757
Ветеран клуба THG

Да нуууу.. Я бы 100% переустановил ОС. Неизвестно из-а какой проблемы (аппаратной или софтверной), но система явно должна тормозить при таких показателях. Если не считать ACPI, то остальные дрова не должны дотягивать и до 0,5. + Остальные проблемы.

С ACPI поможет такая штука, как отключение в диспетчере устройств Батарие с ACPI-совместимым устройством. Гляди - чуть-чуть снизит фризы. Но все-равно переустановить Ось, чтоб убедиться, что не софтовая проблема.А если нет - то по списку: SSD, HDD, память и далее.
Старый 27.06.2014, 13:50   #2758
Меню пользователя vodyanec
Старожил

Цитата:
Сообщение от j4f Посмотреть сообщение
угу. а контроллер не знаю какой. название ссд - Mushkin, на момент когда покупал - других не существовало (которые 6gb/s)
SandForce там контроллер. Как бы не утверждаю, но много проблем на МСИ с этим контролером. Как ни странно с intell нормально работают, там тоже SandForce.
Правда они сразу начинаются, а у тебя же вроде как нормально работало.
З.Ы. Так Да, для начала винду переустановить.
Старый 27.06.2014, 17:29   #2759
Меню пользователя j4f
Старожил

Цитата:
Да нуууу.. Я бы 100% переустановил ОС. Неизвестно из-а какой проблемы (аппаратной или софтверной), но система явно должна тормозить при таких показателях.
Ну так то бы понять из-за аппаратной или софтверной проблемы такие фризы я и ставилэтот софт? По нему всё ранво не понятно? Система не тормозит вообще. Всё открывается и загружается мгновенно.

Цитата:
С ACPI поможет такая штука, как отключение в диспетчере устройств Батарие с ACPI-совместимым устройством
Подскажи пожалуйста по пунктам как это сделать? Буду признателен. Хотя бы исключу ACPI.

Цитата:
SandForce там контроллер. Как бы не утверждаю, но много проблем на МСИ с этим контролером. Как ни странно с intell нормально работают, там тоже SandForce.
Правда они сразу начинаются, а у тебя же вроде как нормально работало.
Да, 1.5 года всё было отлично.

Цитата:
З.Ы. Так Да, для начала винду переустановить.
Да хотелось найти что именно ввызывает эти фризы. Без переустановки софтом нереал найти?
Старый 27.06.2014, 19:57   #2760
Ветеран клуба THG

Цитата:
Ну так то бы понять из-за аппаратной или софтверной проблемы такие фризы я и ставилэтот софт? По нему всё ранво не понятно? Система не тормозит вообще. Всё открывается и загружается мгновенно.
Если бы таких показателей высоких не было - проблема была бы 100% аппаратная. А так 50% на 50%.

Цитата:
Да хотелось найти что именно ввызывает эти фризы. Без переустановки софтом нереал найти?
Создаешь на винчестере раздел под ОС и клонируешь раздел с SSD на HDD. Если работая с системы на винчестере фризов нет, тогда все ясно.
C таким SSD все может быть как сразу, так и позже. В профильной теме про SSD на форуме только 1 человек всячески рекомендует SF.
Изображения
Тип файла: jpg ACPI.jpg (110.1 Кб, 156 просмотров)
Ответ