![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Это тема владельцев ноутбуков MSI cерии GE 2012-го года (игровых не толстых ноутбуков) Официальный ru сайт поддержки и загрузки драйверов: GE60 0NC, GE60 0ND, GE70 0NC и GE70 0ND.Последний раз редактировалось James D, 08.11.2016 в 22:43. Причина: Подгон качества шапки под качество форума. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2746 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
интересно что в ситилинке, где я взял ноут, мне говорили обратное... это офицальная позиция? есть какое то документальное подтверждение? или может в поддержку написать мси? что бы они надавили на ситилинк в случае чего? так бы может заморочился поменял термопасту.... да и ссд хочу как нибудь со временем воткнуть... гигов на 120...
Последний раз редактировалось Artem.Russian, 26.06.2014 в 09:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2748 | |||
![]() Эксперт по ноутбукам MSI
|
Artem.Russian, Срыв гарантийного сткера не повод для лишения гарантии, вскрывать ноут для апгрейда, чистки или замены пасты можно, об этом давно в форуме MSI сообщили, гарантия теряется в случае повреждения компонентов, это ответ от MSI
![]() f5fairy, если ответила Российская тех. поддержка то возможно ошиблись, в GE и GT менять пасту не проблема, гарантию не теряешь. Тут написано о гарантии http://ru.msi.com/page/warranty/, возможно что то изменилась посменно и скорее всего много ошибок в правилах на счёт гарантии)) ( сайт не давно обновили, скорее всего не всё поправили ), но на деле пока никто не лишался гарантии после чистки и замены пасты, ну а менять HDD, SSD или память можно спокойно
MSI GT72 2QD-273RU Windows 8.1 64 BIT i7-4710HQ ОС 3.7ГГц | GTX 970M 6GB | 16Гб DDR3L-1600МГц | SuperRAID 256GB (128Gb*2) | HDD 1TB + 1TB | 17,3" Full HD. Последний раз редактировалось THOR_MSI, 26.06.2014 в 14:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2749 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
дак какую то бы ссылку где это написано... или как вариант в поддержку написать?
![]() |
#2750 | |||
![]() Старожил
|
Если конкретнее, то мне сказали так, что открывание крышки и замена диска/памяти -это не потеря гарантии. А перемазывание СО - это уже глубокое вмешательство - потеря. Я постеснялся прямо спросить - а как они в сервис центре будут определять фирменная там смазка или домашняя, и вообще почему в таком случае они клеят пломбу на крышку, а не на СО (а наверное это технически невозможно, сгорит). И ещё мне сказали, что 95С это нормальная температура для этой модели. Обещали даже на имейл прислать подтверждающую инфу, но так и не прислали, забили.
Я тем временем опробовал подставочку deepcool. Оказалось не вариант. Сам то ты чувствуешь ветер из неё, а вот ноутбук не чувствует, и шума тоже не становится меньше. Интересно а что будет если подкладывать под ноут гелевые пакетики, как в сумке-холодильнике? Последний раз редактировалось f5fairy, 26.06.2014 в 19:07. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2751 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
__________ Возможно проблему решил удалив контроллеры в диспетчере устройств, затем перезагрузка, затем в свойствах hdd в плитике поставив галочку на кеширование или что-то там....
d2 Последний раз редактировалось j4f, 26.06.2014 в 23:52. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2752 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
j4f, Какая highest measured interrupt to process latency?
Есть процессы с большим кол-вом ard pagefaults кроме самого монитора? В дровах какая максимальная total execution time? Если ничего подозрительного, то тогда получается если ситема на SSD - прошить прошивкой, убедиться, то на ЖД нет файлов подкачки и папок Temp, проверить ОЗУ и видеокарту. Ну или ОС переустановить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2753 | ||||||
![]() Старожил
|
Я уже сбросил показания, только что запустил, получается вот так:
Оффтоп Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#2756 | |||
![]() Старожил
|
угу. а контроллер не знаю какой. название ссд - Mushkin, на момент когда покупал - других не существовало (которые 6gb/s)
d2 Последний раз редактировалось j4f, 27.06.2014 в 03:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2757 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Да нуууу.. Я бы 100% переустановил ОС. Неизвестно из-а какой проблемы (аппаратной или софтверной), но система явно должна тормозить при таких показателях. Если не считать ACPI, то остальные дрова не должны дотягивать и до 0,5. + Остальные проблемы.
С ACPI поможет такая штука, как отключение в диспетчере устройств Батарие с ACPI-совместимым устройством. Гляди - чуть-чуть снизит фризы. Но все-равно переустановить Ось, чтоб убедиться, что не софтовая проблема.А если нет - то по списку: SSD, HDD, память и далее. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2758 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Правда они сразу начинаются, а у тебя же вроде как нормально работало. З.Ы. Так Да, для начала винду переустановить.
![]() |
![]() |
#2759 | ||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да хотелось найти что именно ввызывает эти фризы. Без переустановки софтом нереал найти?
![]() |
![]() |
#2760 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
C таким SSD все может быть как сразу, так и позже. В профильной теме про SSD на форуме только 1 человек всячески рекомендует SF. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |