THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 16:02   #1
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG

Это тема владельцев ноутбуков MSI cерии GE 2012-го года (игровых не толстых ноутбуков)

Официальный ru сайт поддержки и загрузки драйверов: GE60 0NC, GE60 0ND, GE70 0NC и GE70 0ND.
Вложения
Тип файла: zip IRST 11.7.4.1001 06.03.2013 f6flpy-x64.zip (351.9 Кб, 1310 просмотров)

Последний раз редактировалось James D, 08.11.2016 в 22:43. Причина: Подгон качества шапки под качество форума.
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:19   #646
Меню пользователя steam13
Старожил

Alorian, как д3 может тормозить вообще) 60фпс)
steam13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:28   #647
Меню пользователя RusToffee
Старожил

HashHood, сравниваю с клавиатурой на прошлом ноуте (HP Pavilion), так вот там был идеальный ход клавиш, не жесткий и не мягкий, и расположение клавиш было удобным, при меньшей площади.

Здесь же у Steelseries был отличный полигон, чтобы сделать хорошую клаву, а они все испортили. Тугой ход, кривое расположение клавиш, прогиб и стук. Это не инсинуации, об этом пишут все, во всех обзорах, что клава главный минус этого ноутбука.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Отписаться можно в разделе Мой кабинет, напротив нужной темы нажать Отписаться.
RusToffee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 14:04   #648
Меню пользователя Horsar
Старожил

У SteelSeries всегда были плохие клавы, они купили неизвестную фирму по производству клав и начали продавать их под брендом SS. У SS хороши мышки и коврики, но не клавы. Лучшие клавы у Razer, у самого механическая клава от Razer, но мышка от SS.

Появился выбор между MSI GE70 с 1920x1080 и 1600х900. Какая матрица лучше? Говорят, что у GE70 и GE60 плохие матрицы с явной кристаллизацией.
Horsar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 14:22   #649
Старожил

Horsar, не знаю что такое кристаллизация, но на белом фоне присутствует, даже не знаю как объяснить, в общем, такое ощущение, что пыль на экране По началу сильно бесило, вообще думал дефект. Видимо, это и есть та самая пресловутая кристаллизация.

В принципе, уже привык. Зато очень нравится черный цвет, он действительно черный. На прошлом ноуте вместо черного был серый
Старый 26.07.2012, 14:25   #650
Меню пользователя forcer99
Старожил

Horsar,
Оффтоп
forcer99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 15:37   #651
Старожил

forcer99, именно так, похоже как будто защитная пленка на экране

Добавлено через 1 час 9 минут 3 секунды
Читаю ветку про выбор ноутбука игрового, там активно обсуждают экран на MSI GE моделях. Говорят ни у одного матового экрана других ноутбуков нет такого эффекта кристаллизации, как у нашего. С другими не сравнивал, но на нашем действительно не очень приятно смотреть на изображение на белом фоне.

Вот так вот

Последний раз редактировалось RusToffee, 26.07.2012 в 15:41.
Старый 26.07.2012, 15:40   #652
Меню пользователя Alorian
Старожил

Цитата:
Сообщение от RusToffee Посмотреть сообщение
Вот так вот
Это и здесь в начале темы обсуждалось.

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
И так ge 70 для меня вскрыли и включили. Я хотел посмотреть на матрицу. Мой первый жк монитор, вьюсоник на 15 дюймов с матовым покрытием, обладал примерно такой же степенью кристаллизации. Он значительно проигрывет глянцевым матрицам в четкости, шероховатость хорошо замента в статическом изображении (легкий блюр). Я ожидал меньшей пикселизации в full hd. Цветопередача приятная, он не врет. Черный глубокий и настоящий. Играть на нем 100% очень приятно, а вот работать в ворд или тем более в фотошопе - не очень. Вы пробовали работать с подключенной по hdmi плазмой? Немного похожие ощущения. Безусловно отличная цветопередача, практически нет бликов, мягкая матовая поверхность совершенно не маркая (каюсь, ткнул в дисплей пальцем, видимого отпечатка не осталось). Углы обзора замечательные. Нативное разрешение все же высокое, поэтому не смотря на ложный эффект расплывчатости (он все таки есть) в динамике изображение очень детальное и четкое. Для кино и игр матрица подходит идеально, и уверен что не разочарует вас в этих задачах. Если вы собираетесь монтировать видео и работать с динамичным изображением - опять же проблем нет, легкий блюр не ухудшает восприятие. При статическом же изображении этот эффект все же есть. Таким образом, я могу оценить качество матрицы как среднее для обычных бытовых задач. Низкое для работы со статическим изображением, и высокое для кино, игр и работы с динамической сценой. Опять же это мое окончательное мнение, и теперь никакие фото его не изменят. Что скажете, владельцы? Буду дома - будут фото
Alorian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 15:50   #653
Старожил

Alorian, да, действительно, все так и есть. Я его использую примерно в равных пропорциях для интернета и игр. При статическом изображении эффект кристаллизации напрягает, но постепенно привыкаю. В играх картинка, лично для меня, просто супер. Именно благодаря глубокому черному цвету. Фильмы не смотрю на ноуте, имеется 46 дюймов телевизор, но когда для тестов запустил что-то в FHD на нашем ноутбуке, был удивлен качеством картинки, даже лучше чем на телеке Телек грешит не самой хорошей глубиной черного цвета.

В общем, как у любого товара, у него есть минусы и плюсы. К минусам можно привыкнуть, какие-то даже подправить (убрать прогиб клавы и стук), а плюсы нужно холить и лелеять Вон, можно из видеокарты сделать модель GTX 660M
Старый 26.07.2012, 15:54   #654
Меню пользователя HashHood
Старожил

Alorian, да писали, но я как раз опровергнуть это хотела потому что в диабло разница видна сразу. На 1080 не тормозит.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:
Отписаться можно в разделе Мой кабинет, напротив нужной темы нажать Отписаться.
Ага, только при новом ответе в тему, подписка вновь появляется

На при серфе кристаллизация видна, я тоже долго пыталась эту "пыль" оттереть
Однако поярче экран и ее уже не заметно) или привыкла

Последний раз редактировалось HashHood, 26.07.2012 в 15:56.
HashHood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 15:58   #655
Меню пользователя Alorian
Старожил

Цитата:
на нашем ноутбуке
А вот я чето все больше склоняюсь к DELL INSPIRON 7720, так что возможно это не "наш" ноутбук. Модификации с 1600х900 не вызывают восторга почему-то.

Цитата:
Сообщение от HashHood Посмотреть сообщение
да писали, но я как раз опровергнуть это хотела потому что в диабло разница видна сразу
Ну вы же не пробовали сразу играть в 1600х900. При резкой смене разрешения конечно разница будет заметна.
Alorian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 16:00   #656
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alorian Посмотреть сообщение
Ну вы же не пробовали сразу играть в 1600х900. При резкой смене разрешения конечно разница будет заметна.
Я просто так что-ли по Вашему пишу?

Пробовала. Размыто изображение. Особенно заметно на кнопках.
На компе, где монитор с 1600х900 - совсем иначе все выглядит - четко и красиво, как на 1080 на ноуте
Старый 26.07.2012, 16:07   #657
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alorian Посмотреть сообщение
А вот я чето все больше склоняюсь к DELL INSPIRON 7720, так что возможно это не "наш" ноутбук. Модификации с 1600х900 не вызывают восторга почему-то.

"Наш" он в том смысле, что ветка по этому ноуту Ноуты с картой 650M только начали появляться и выбор был между 2-3 производителями всего, помимо MSI были еще Acer и Lenovo. Для себя выбрал MSI. Понятно, что сейчас их все больше и больше, соответственно есть из чего выбрать.

Кстати, почему-то не видел сообщений о том, что в реале ноут внешне выглядит намного лучше чем на картинках. Глянцевый эффект очень нравится и не маркий он совсем, имхо.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:
Alorian, да писали, но я как раз опровергнуть это хотела потому что в диабло разница видна сразу. На 1080 не тормозит.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

Ага, только при новом ответе в тему, подписка вновь появляется

На при серфе кристаллизация видна, я тоже долго пыталась эту "пыль" оттереть
Однако поярче экран и ее уже не заметно) или привыкла
Да, у меня такая же ерунда, подписка возобновляется

Хаха, не один я такой дурной, я тоже когда его только включил, попробовал немного тряпкой потереть Непривычно, просто, никогда такого эффекта не видел.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Кстати, про разрешения, в любом доступном на ноутбуке разрешении картинка размытая, только в 1920 на 1080 все четко...
Старый 26.07.2012, 16:09   #658
Старожил

Цитата:
Глянцевый эффект очень нравится и не маркий он совсем, имхо.
у меня край верхний где вебка, весь в отпечатках заляпанный, с внутренней стороны, снаружи нет надобности его трогать

Цитата:
Непривычно, просто, никогда такого эффекта не видел.
Аналогично, для меня вообще тупик был, когда "пыль" не оттерлась потом я вспомнила о кристализации и догадалась, что это она
Старый 26.07.2012, 16:17   #659
Старожил

Цитата:
у меня край верхний где вебка, весь в отпечатках заляпанный, с внутренней стороны, снаружи нет надобности его трогать

Аналогично, для меня вообще тупик был, когда "пыль" не оттерлась потом я вспомнила о кристализации и догадалась, что это она
Ну маленький кусочек проще протирать, чем когда весь ноутах в отпечатках

У меня первая мысль была - брак Никогда раньше такого не видел, поэтому только об этом по началу и подумал. Потом почитал форумы и узнал новое слово для себя - эффект кристаллизации

В общем, ноут отличный, если 2 его минуса не критичны для конкретного пользователя!

Я сразу добавил еще 4 Гб памяти и в планах есть поставить SSD винт и использовать его для системы. А то при копировании файлов реально ноут "замерзает" и практически ничего нельзя делать, все ресурсы идут на копирование.

Кстати, хотел бы еще поднять тему предустановленного софта. Кое что удалось удалить безболезненно, а потом при попытке удалить (как я тогда думал вспомогательный софт) софтину от Intel размером под 200Мб у меня слетела сеть. Оказалось, что в этой софтине Intel PROset/Wireless еще и дрова были. Скачал отдельно дрова на сеть с сайта Intel, все заработало. Еще бесит, что нельзя удалить S-Bar, потому что тогда перестают работать кнопки открытия лотка привода и повышения скорости вентилятора.
Старый 26.07.2012, 16:22   #660
Старожил

Цитата:
Еще бесит, что нельзя удалить S-Bar, потому что тогда перестают работать кнопки открытия лотка привода и повышения скорости вентилятора.
как я вас понимаю, меня этот s-bar вымораживает
Ответ