THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 16:02   #1
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG

Это тема владельцев ноутбуков MSI cерии GE 2012-го года (игровых не толстых ноутбуков)

Официальный ru сайт поддержки и загрузки драйверов: GE60 0NC, GE60 0ND, GE70 0NC и GE70 0ND.
Вложения
Тип файла: zip IRST 11.7.4.1001 06.03.2013 f6flpy-x64.zip (351.9 Кб, 1310 просмотров)

Последний раз редактировалось James D, 08.11.2016 в 22:43. Причина: Подгон качества шапки под качество форума.
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 15:50   #1051
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

alesco, если темку почитать - все узнаете...
1 - 2
2 - 1,если 4 и 2,если более
3 - да...не обязательно
4 - этого будет достаточно
Старый 30.08.2012, 17:20   #1052
Меню пользователя juniorroy
Старожил

покупаю вот такой:MSI GE70 0NC-034X
причем интересный момент с матрицей, написал в RUsupport@msi.com спросил про 1920х1080(fhd) по их же спецификации: MSI GE70 0NC-034X, заверили, что для данной модели fhd. ну я такой радостный пишу в магаз, типа ребята а не попутали ли вы ттх? менеджер обломал конечно, сказал, любезный читайте на сайте, там же указано, что hd+. вот такие дела. а еще у саппорта мяса поинтересовался про ram, как они эти 4 гига пихают, ответили, что 2х2048. тогда взял и заказал к ноуту еще эту память: SODIMM DDR3 8Gb PC12800 1600MHz Kingston (KVR16S11/8) . с тем расчетом, что если все 2 слота заняты, то воткну 1 на 8Гб, а если 1 слот занят, то будет 12 Гб. бро, я тупанул с памятью, нет? кто недавно покупал, как там мясо сейчас комплектует?
juniorroy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 18:52   #1053
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

juniorroy, Память эффективно работает в двухканальном режиме, то есть: 2х2гб, 2х4гб, 2х8гб, 2х2х2х2, 4х4х4х4.
Если у Вас одна планка будет на 8гб., а другая на 2гб., то эффективно она будет работать, как 2х2гб.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 10:11   #1054
Меню пользователя copman33
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ne0n0ff Посмотреть сообщение
Всем привет! Стал обладателем GE60 0ND-099XRU, заказывал в связном. Всё бы ничего, но! Шумит кулер, ужасно раздражает! 10 сек. пошумит потом прекращает на 5 секунд и так бесконечно. Причём это обсолютно без нагрузки, даже когда вообще ноут не трогаешь и ни одна программа не запущена! Неужели так и должно быть? Помогите советом. Заранее спасибо.
аналогично. пришлось как то с этим смириться. но теперь чёт вентилятор ваще постоянно на повышенных о боротах работает, хотя нагрузка проца 2.5 процента.
раньше вродь втаких случаях ребут помогал, теперь и это не спасает. Прям холодный воздух выходит слева
p.s. скрин температур прилагаю и нагрузку на проц соотвественно
Изображения
Тип файла: png temp.png (124.2 Кб, 154 просмотров)
Тип файла: png nagruzka.png (52.8 Кб, 101 просмотров)

Последний раз редактировалось copman33, 31.08.2012 в 10:17.
copman33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 15:51   #1055
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

copman33, вы прогу на горячие кнопки ставили?через нее вкл.-откл. усиленный режим охлаждения...
вообще,режим управления вентилятором,зашит в биос,попробуйте его обновить,но не факт,что поможет[мне после обновления,показалось,что стало шумнее,правда не на этой модели]
Старый 31.08.2012, 22:51   #1056
Меню пользователя Ne0n0ff
Старожил

Купив новый ноутбук за 34 тыр я не стал мириться с этой проблемой. С таким вентилятором вообще можно психом стать если весь день работаешь в офисных приложениях практически в полной тишине. Отдал его на проверку качества, надеюсь что признают брак и вернут кровно заработанные. Биос прошивал, ни каких изменений. Так как проблема оказалась не единичной, совет желающим приобрести данный ноутбук, проверять ещё при покупке чтобы не было такого. Не дожидаясь решения СЦ, купил новый Lenovo Y580 на i7. Качество сборки на порядок выше, кулера вообще не слышно а разница в цене всего 6 тыр. Очень доволен.
Как получу ответ от СЦ обязательно отпишусь.
Ne0n0ff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 23:46   #1057
Меню пользователя epson128
Старожил

Ne0n0ff, не будет ли обидно,если окажется,что брака нет и так должно быть(хотя думаю признают браком),мб не стоило так торопиться с покупкой нового бука?
epson128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 00:32   #1058
Старожил

Цитата:
Сообщение от epson128 Посмотреть сообщение
Ne0n0ff, не будет ли обидно,если окажется,что брака нет и так должно быть(хотя думаю признают браком),мб не стоило так торопиться с покупкой нового бука?
Я заказывал одновременно 2 бука в разных магазинах, MSI и Lenovo, чтобы в дальнейшем выбрать из 2х 1. MSI пришел быстрее и на первый взгляд он мне понравился (подкупил матовый FHD экран, когда заказывал, то не знал какой экран бeдет в итоге, простой глянцевый или FHD, так как версий GE60 очень много разных и везде описания с ошибками), выкупил его. А после описанной мной выше проблемы, решил забрать и Lenovo, который к тому времени уже тоже приехал. У меня была возможность сравнить оба конкурирующих ноута, и Lenovo Y580 ИМХО на голову выше и лучше MSI моей модели. О покупке не жалею, если MSI вернут на руки, то продам его в тот же миг.
ЗЫ. Если кому-то интересно, могу описать плюсы и минусы обоих, основанные на моём сугубо личном мнении.
Старый 01.09.2012, 01:18   #1059
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Цитата:
Lenovo Y580 ИМХО на голову выше и лучше MSI моей модели
+1

Цитата:
Если кому-то интересно, могу описать плюсы и минусы обоих
очень интересно было бы почитать в сравнении...
Старый 01.09.2012, 01:19   #1060
Меню пользователя eduard091
Старожил

Ne0n0ff,
опиши конечно... интересно ж мнение владельца...
Eurocom Fox 4.0 (Clevo w150er) FHD 15.6" matte, Core i7 3610, 750Gb 5400rpm HDD, 8Gb ddr3 sodimm, Nvidia 650m 1GB; DNS (Clevo w355ss) FHD 15.6" matte, Core i7 4710, SSD 60Gb, 1000Gb 7200rpm HDD, 12Gb ddr3 sodimm, Nvidia 860m 2GB; Desktop i5(3570k), 680GTX 2048MB GDDR5 16Gb DDR3 128Gb OCZ Vertex 1Tb HDD
eduard091 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 04:25   #1061
Старожил

Моё сугубо личное мнение о двух ноутбуках-конкурентах MSI GE60 и Lenovo Y580, основанное на двухдневном усиленном пользовании обоих

MSI GE60 0ND-099X
Плюсы:
- экран матовый FHD, антибликовый, хорошие углы обзора, высокая контрастность и настоящий чёрный цвет
- аккустическая система из 4-х динамиков, звук действительно хороший
- удачное расположение портов
- хорошее охлаждение
- игровой дизайн
- небольшой вес
- 2 года гарантии от производителя
- танк в подарок
Минусы:
- прилично шумит кулер, а в играх вообще впечатление что щас взлетит
- несуразный привод, сомнительного качества, очень сильно люфтит, стучит, крихтит
- заметная вибрация корпуса
- качество сборки, при надавливании на правую часть неприятно похрустывает, крышки на нижней части продавливаются и хрустят, привод ходит ходуном
- клавиатура, сделана хорошо, не продавливается, не люфтит но, какая-то она неудобная, непривычная
- картридер, несколько раз ставил карту SD и каждый раз она плохо вставлялась и цеплялась за что-то, непонятно
- горячие клавиши работают только если спец программа висит в фоне и почему-то не работают во время игры в полноэкранном режиме, а ведь для этого они и нужны
- яркие светодиоды на передней панели, ложишся спать, свет выключаешь а пол комнаты синим цветом освещается, мрачновато как-то
- глянцевый корпус, очень маркий и коцкий, за 2 дня появились едва заметные, но всё же царапинки.
- батарея, после 3х полных циклов зарядки-разрядки AIDA показала степень изношенности с 1% до 9%. И на 9% и осталось

Lenovo IdeaPad Y580 59337260
Плюсы:
- качество сборки корпуса, ничего не скрипит, ощущение монолитности как в закрытом так и в открытом положении
- крышка и панель покрыты матовым алюминием, отпечатки не так сильно заметны
- крышка открывается одной рукой, в отличии от MSI, где надо придерживать нижнюю часть
- экран, хорошие углы обзора, высокая контрастность и настоящий чёрный цвет, к тому же цвета более сочные и живые в отличии от MSI
- подсветка клавиатуры, смотрится отлично, все клавиши подсвечены равномерно
- шикарный большой тачпад, нажимается в любом месте
- при слабой нагрузке кулер вообще не слышно, а при игре он работает в разы тише чем в MSI
- батареи действительно хватает на долго, AIDA показывает текущую емкость больше на 200 mWh чем паспортная, степень изношенности естественно 0%
Минусы:
- глянцевый экран
- клавиатура в верхнем левом углу заметно прогибается
- не удачное расположение аудио выходов, справа, там где по большому счёту катается мышь
- медленный жёсткий диск
- жесткий диск находясь между процессором и видеокартой, в играх нагревается до 54 градусов. Это явно ему здоровья не прибавляет
- нет индикатора работы жёсткого диска, как-то привык я к нему

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

Добавлено через 29 минут 15 секунд
Вот видео на котором показана проблема кулера, описанная мною выше

Последний раз редактировалось Ne0n0ff, 01.09.2012 в 04:28.
Старый 01.09.2012, 09:26   #1062
Меню пользователя eduard091
Старожил

Ne0n0ff,
спуер! оч интересно... на счет повышения температуры жесткого - переставь его в другой слот, а в этот потом ССД воткнешь - им температуры не так страшны....
Eurocom Fox 4.0 (Clevo w150er) FHD 15.6" matte, Core i7 3610, 750Gb 5400rpm HDD, 8Gb ddr3 sodimm, Nvidia 650m 1GB; DNS (Clevo w355ss) FHD 15.6" matte, Core i7 4710, SSD 60Gb, 1000Gb 7200rpm HDD, 12Gb ddr3 sodimm, Nvidia 860m 2GB; Desktop i5(3570k), 680GTX 2048MB GDDR5 16Gb DDR3 128Gb OCZ Vertex 1Tb HDD
eduard091 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 11:17   #1063
Старожил

Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
copman33, вы прогу на горячие кнопки ставили?через нее вкл.-откл. усиленный режим охлаждения...
вообще,режим управления вентилятором,зашит в биос,попробуйте его обновить,но не факт,что поможет[мне после обновления,показалось,что стало шумнее,правда не на этой модели]
усиленное охлажденние в этот момент отключено если вы об этом. а где надыбать прошивку?
Старый 01.09.2012, 13:33   #1064
Старожил

copman33, биос и инструкции по прошивке находятся здесь
Старый 01.09.2012, 14:13   #1065
Старожил

Цитата:
copman33, биос и инструкции по прошивке находятся здесь
Код:
 b. Для того, чтобы узнать, как обновлять BIOS под windows 7, зайдите сюда. (Только для CR640 / CX640 / CX640MX / CX480)
а как узнать какая модель в наличии у себя?

Добавлено через 6 минут 13 секунд
вот попытка прошивки, итого видим, что 64 разрядная система не поддерживается. интересно как такое может быть, если на данный бук только она и ставится...
Изображения
Тип файла: png screen.png (367.0 Кб, 121 просмотров)
Ответ