THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 16:02   #1
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG

Это тема владельцев ноутбуков MSI cерии GE 2012-го года (игровых не толстых ноутбуков)

Официальный ru сайт поддержки и загрузки драйверов: GE60 0NC, GE60 0ND, GE70 0NC и GE70 0ND.
Вложения
Тип файла: zip IRST 11.7.4.1001 06.03.2013 f6flpy-x64.zip (351.9 Кб, 1310 просмотров)

Последний раз редактировалось James D, 08.11.2016 в 22:43. Причина: Подгон качества шапки под качество форума.
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 21:34   #1081
Меню пользователя Nickolaeris
Старожил

А с чем может быть связано что Crysis жутко тормозит в полноэкранном режиме, а если переключить в оконный (с тем же разрешением) - летает?
Только в первом Crysis такое. Судя по качеству графики (а в полноэкранном оно минимальное и лагает) - работает встроенная карта.

Последний раз редактировалось Nickolaeris, 02.09.2012 в 22:24.
Nickolaeris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 23:09   #1082
Меню пользователя Ne0n0ff
Старожил

Nickolaeris,
Есть такая програмка nVidia Optimus Tools. С помощью нее можно посмотреть работает ли в данный момент nVidia или нет. Запусти Crysis и во время игры переключись на эту програмку и посмотри.
Ne0n0ff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 23:21   #1083
Старожил

В том-то и дело что показывает что работает... только Крайзис при Альт-Табе переключается в оконный режим - и в нем он точно с GT650 бегает. А в полноэкранном я не могу посмотреть По логике должна работать, настройки автоматом определяются высокие... а по факту в полноэкранном режиме работает встроенная.
Старый 02.09.2012, 23:31   #1084
Старожил

Вот такой вопрос на засыпку: при переключении видеокарт меняется яркость (или контрастность). Как это можно исправить? Пробовал подогнать яркость встроенной intel HD, не получилось. Это заметно при запуске windows или при включении и выключении игры. Зачастую даже в самих играх. Тоесть сначала одна яркость а как включается intel HD, то немного светлее становится.
Старый 02.09.2012, 23:37   #1085
Меню пользователя dmtros
Старожил

Такое впечатление что у нас разные ноуты . Откуда столько проблем с оптимусом . Все работает без скачков,экран яркость не меняет.
dmtros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 23:47   #1086
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ne0n0ff Посмотреть сообщение
Вот такой вопрос на засыпку: при переключении видеокарт меняется яркость (или контрастность). Как это можно исправить? Пробовал подогнать яркость встроенной intel HD, не получилось. Это заметно при запуске windows или при включении и выключении игры. Зачастую даже в самих играх. Тоесть сначала одна яркость а как включается intel HD, то немного светлее становится.
Есть настройки яркости как в Панели управления NVidia

, так и в Расширенных настройках Панели управления Intel

- сбросьте и там и там по умолчанию.

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 03.09.2012 в 01:15. Причина: Картинки - под спойлер. Есть люди которые читаю тему с мобильного интернета
Старый 02.09.2012, 23:49   #1087
Старожил

У меня проблема с оптимусом только одна. На Lenovo Y580, и решить я её никак не могу. Тоже самое было и на самсунге. А на MSI действительно никаких изменений яркости нет, это я сразу заметил
Старый 03.09.2012, 00:04   #1088
Старожил

А если нет в Панели управления пункта Регулировка параметров цвета для видео?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (101.2 Кб, 109 просмотров)
Старый 03.09.2012, 00:18   #1089
Меню пользователя dmtros
Старожил

У меня такая штука, когда яркость делаеш меньше половины ,появляеться фон из динамиков. Кто сталкивался с таким.?
dmtros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 00:48   #1090
Старожил

Цитата:
А если нет в Панели управления пункта Регулировка параметров цвета для видео?
У меня стоят последние дрова с сайта msi - 296.31 - можешь попробовать обновиться... А можешь только в Интеловских свойствах поковырять)
Старый 03.09.2012, 02:17   #1091
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Цитата:
при переключении видеокарт меняется яркость (или контрастность). Как это можно исправить?
в интеловской вкладке параметров графики в режиме энергопитание поствьте - мах.производительность...
Старый 03.09.2012, 03:21   #1092
Старожил

УРА!!! Проблема решилась обновлением драйверов на intel HD. Взял с сайта MSI, там они оказались более свежие и видимо уже с исправленным багом. Кто бы мог подумать! А я всё грешил на оптимус
Старый 03.09.2012, 10:17   #1093
Меню пользователя Free_Shinigami
Старожил

Здравствуйте.
Ноут MSI GE 70
Подскажите пожалуйста кто знает возникла проблема вместо заявленных 4рех динамиков я слышу в работе только два.
В чем тут дело?
Перерыл все известные мне настройки но так и не увидел 4х динамиков.
Free_Shinigami вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 11:17   #1094
Меню пользователя alesco
Пользователь

Добрый день.
по-прежнему собираюсь взять (сегодня-завтра) MSI GE70 0ND-037XRU

Хочется SSD для быстрой загрузки ОС, рабочих пакетов и некоторых игр (eve online, diablo3, танки).

почитав форум, понял, что есть 2 способа:
1) САТА вместо основного хдд
2) мСАТА в свободный для этого слот

первый вариант мне не очень подходит т.к. хочется оставить оптический привод все-таки внутри корпуса, да и на 250+ гб ссд денег нет, чтобы оставить только ссд.

присматриваюсь ко второму.
уже нашел у нас в городе SSD Nocti mSATA (3 Gb/s) 120Gb OCZ [NOC-MSATA-120G] SandForce SF-2181 (R280/W260MB/s) за 4 килорубля.

Собственно, пара вопросов:
1) втыкаю в соответствующий слот, выбираю в биосе (?) как основной и ставлю систему? или как-то иначе? Нужна ли какая-то предварительная подготовка для установки вин7 с нуля? Надо ли отцеплять на это время простой винт?

2) как он по производительности? мои хотелки будут удовлетворены?
alesco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 12:21   #1095
Меню пользователя epson128
Старожил

alesco, а что мешает под 1 пункт купить box для dvd-привода и вставить туда. SSD взять на 120 gb(вполне достаточно),наподобие Plextor M3,M5 или Crucial m4/
1.Да,все правильно.
2.Хотелки удовлетворит)
Вот почитайте тут http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=67743
epson128 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ