THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 16:02   #1
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG

Это тема владельцев ноутбуков MSI cерии GE 2012-го года (игровых не толстых ноутбуков)

Официальный ru сайт поддержки и загрузки драйверов: GE60 0NC, GE60 0ND, GE70 0NC и GE70 0ND.
Вложения
Тип файла: zip IRST 11.7.4.1001 06.03.2013 f6flpy-x64.zip (351.9 Кб, 1310 просмотров)

Последний раз редактировалось James D, 08.11.2016 в 22:43. Причина: Подгон качества шапки под качество форума.
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 00:53   #1381
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Цитата:
Сообщение от Hell666Set Посмотреть сообщение
Пломба цела. внешний вид в норме у них НЕТ оснований не доверять клиенту и товар после визуального осмотра принимают.
А в целом в правы они имею на сказанное вами выше, но с привлечением независимой экспертизы. Там же не идиоты работают, и все примут зачем им оплачивать заключение что товар исправен? Не вернуть деньги они не могут так-как судебные издержки дороже выдут им же. Как только они поймут что человек настроен конкретно и готов идти суд, то за 30 минут все решается.
Если возврат товара происходит в течении 15 суток, то никаких сервисных центров все делается в магазине( люди мерседесы сдают в салон покатавшись 14 дней, а насчет ноута вообще не стоит париться)
Одно дело если пломба на товаре цела и упаковка не повреждена - принесли домой, цвет коробки не понравился - в таком случае, да, могут пойти на встречу и то если в тот же день принести, до закрытия кассовой смены.
Если же ноутбук был в пользовании хотя бы какое-то время, пусть даже 2-3 дня, то тут уже только через экспертизу, которая (по секрет) в авторизованных сервисных центрах бесплатная, пускай и с шероховатостями, некоторые сервисы не любят экспертизы от юридических лиц (продавцов) но деваться то им (сервсиникам) некуда.
Да и признайтесь сами, вам бы было приятно ходить в уже ношенных пару дней трусах, хоть на вид они как новые и не пахнут, при этом купив их за цену новых?

По поводу судов - зависит от принимающего сотрудника по рекламациям, если реально видно, что товар был в использовании и товарный вид не сохранен, то как бы там человек не был настроен на суды - завернут его со спокойным видом, при этом если магазин не дураки то во время осмотра все дефекты изделия тщательно заснимут на фото и/или видео. Тогда уж хитрость русского ивана с микрофиброй не прокатит. Доказательства использования могут быть представлены и покупатель, увы, сам дурак.

Если же товар копеечный и есть возможность его перепродать в дальнейшем для магазина без уценки - скорее всего примут и только заявление по паспорту заставят написать на возврат.
dim-kos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 00:54   #1382
Меню пользователя Ne0n0ff
Старожил

Hell666Set,
Это всё сказки...
Примером моя ситуация! Никаких денег мне не вернули, хотя я по началу надеялся
Добился кое-как гарантийного ремонта! После 2х проверок качества, нескольких поездок в СЦ и 1,5 месяца ожидания. И сейчас ещё месяц жду. И ещё неизвестно починят или нет.
Ноут я принёс обратно в магазин на 3й день.
Ne0n0ff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 01:01   #1383
Меню пользователя Hell666Set
VIP-пользователь

Это личное горе продавца торгующего не качественным товаром. меня это не касается, если им накладно могут не продавать.
Давайте прекратим полемику, это закон а не базар тут нельзя договориться тут так написано и выполняют по написанному.
Знаете почем например в USA сразу у вас забирают товар, дают замену или деньги назад... А у же потом разбираются что там сломано?) Потому что там реально рабочие законы и куча бесплатных юристов готовых оставить любую контору без штанов за любой косяк.

Ne0n0ff
У вас немного другая ситуация, вы покупали в интернет магазине, он своего товара не имеет и не может фильтровать весь брак на себе потому что попросту разориться.
Вот и они пошли до конца что бы не попасть на цену ноутбука, а вы не пошли до конца и не подали в суд или хотя бы не позвонили в ЗПП.
Если согласились на ремонт, то уже деньги не вернуть.
Это вообще главная задача при попытке возврата денег, товар побывавший в СЦ уже так просто не сдать.
Я не хочу на эти темы говорить меня от них тошнит каждый день с этим сталкиваюсь по работе.

Я хочу добавить по теме GE70 у него все таки другая клавиатура хотя она внешне похожа на GT серию она очень тугая и имеет сзади металлическую пластину( или отражатель или для жесткости). Вообще нигде не прогибается =) но не привычно не дожимаю буквы не привык к жёсткости такой.

Последний раз редактировалось Hell666Set, 22.10.2012 в 01:11.
Hell666Set вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 01:07   #1384
Меню пользователя steam13
Старожил

Ne0n0ff, а вам ноут выдали на время?
И что если такой вариант: выдают мне ноут другой, он полностью рабочий и мб даже новый, могу ли я просто оставить го у себя и не приходит в сервис за своим? =)
Хром долго запускался и на 7 и на 8.
P.S. 8ка совершенно не понравилась(
steam13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 01:11   #1385
VIP-СвинЪ

Цитата:
Это личное горе продавца торгующего не качественным товаром. меня это не касается, если им накладно могут не продавать.
Давайте прекратим полемику, это закон а не базар тут нельзя договориться тут так написано и выполняют по написанному.
Знаете почем например в USA сразу у вас забирают товар, дают замену или деньги назад... А у же потом разбираются что там сломано?) Потому что там реально рабочие законы и куча бесплатных юристов готовых оставить любую контору без штанов за любой косяк.
По поводу закона, вот кусочек из 18 статьи, который люди обычно не видят.

Оффтоп

И там русским по-белому написано, покупатель может потребовать вернуть деньги и так же написано, что продавец товар принять-то примет, но деньги возвращать до окончания экспертизы не обязан. Увы, у нас дурацкие законы. Другое дело, если покупатель в письменной форме напишет заявление о возврате денег, то продавец по закону в течении 10 календарных дней должен дать письменный ответ.

В случае с товарищем Ne0n0ff, я бы посоветовал написать подобное заявление с указанием того, что товар ломается неоднократно и потребовать возврата денег, потому как действительно имеет место повторная поломка после сервиса.
Hell666Set, мечтать о США и жить в России - все же разные совсем вещи. Там, к примеру, покупка оружия легализована и если вы, весь такой правдоруб, придете мотать нервы продавцу, то ни что ему не помешает выйти из магазина и в переулке пристрелить. ))
Старый 22.10.2012, 01:14   #1386
VIP-пользователь

Да в его случае это выход для возврата денег, но нужно иметь все бумажки посещением СЦ и заключениями.
Старый 22.10.2012, 01:15   #1387
VIP-СвинЪ

Цитата:
Сообщение от steam13 Посмотреть сообщение
Ne0n0ff, а вам ноут выдали на время?
И что если такой вариант: выдают мне ноут другой, он полностью рабочий и мб даже новый, могу ли я просто оставить го у себя и не приходит в сервис за своим? =)
Хром долго запускался и на 7 и на 8.
P.S. 8ка совершенно не понравилась(
В подменном фонде новых ноутбуков нету, не мечтайте, плавали-знаем. Сами это обшарпанное чудище потом принесете, лишь бы свой обратно получить, пусть и ремонтированный.
Приобретение твердотельного накопителя под систему решает проблемы долгого запуска браузера, хрома точно. Мозилла, все одно, умудряется задумываться.
8-ка тоже не нравится. Без сенсорных экранов в ноутах - бред.
Старый 22.10.2012, 01:32   #1388
Старожил

steam13,
Я и не просил
По закону, да должны дать.
На счет равноценного очень сомневаюсь... Если дадут, то какой-нибудь простейший, уж точно не новый, благо если он не сломается за время прибывания у вас...
Оставить можно, но потом за вами прийдут...

Добавлено через 16 минут 41 секунду
Hell666Set,
Закон
Приведу пример: По ЗОЗПП проверка качества товара должна проводиться до 20 дней. OK! Это в случае если нашли неисправность. А если нет? (в случае как у меня, скрытый дефект). Нет дефекта, нет 20ти дней. Тоесть вернуть они мне могут мой ноут уже сроком до 45 дней!(я ждал 30 дней).

По ЗОЗПП в случае обнаружения недостатка могут вернуть деньги в течении 15 дней. А у меня уже месяц ноут на проверке качества был! И дефект не найден.

Далее к примеру: хорошо, не согласен с решением СЦ, иду на независимую экспертизу(отдаю около 6тр). Мне дают заключение, что да дефект есть. Думаю ура! Наконец-то деньги вернут! Но не тут то было! По ЗОЗПП после 15 дней, деньги могут вернуть только в случае обнаружения существенного недостатка, коим мой(шум вентилятора) не является!
Выход: идти в СУД. Тратить кучу денег, времени и нервов. Больше никак.
Вот вам закон...
Старый 22.10.2012, 01:42   #1389
VIP-пользователь

Повторяющейся дефект после ремонта, является существенным недостатком.
Я вам щас расскажу как сдают исправные ноутбуки...
Приходят в сервис и говорят вовремя работы синий экран, оставляют на диагностику. Если в сервисе дураки, вам пишут неисправность устранена и какой нибудь драйвер пере установлен... Потом еще приходят мол синий экран и все, 3-4 раза достаточно что бы вернуть деньги на основании: постоянно возникающей которая является серьезным дефектом и причиной возврата денег.
И тут все зависит больше от места покупки, если это торговая сеть или крупный магазин то все пучком, а если это подвал который пару ноутбуков в год продает и живет на прибыли от продажи расходников по фирмам родственников это посложнее.
Тонкости везде есть даже в посадке картофеля, но если захотеть можно все.
P.S.
Смотрю тесты по HD6990m, радуюсь что не купил ее. В разгоне P3800 попугаев(совсем нету потенциала для разгона, далеко не HD5870m/HD6970m)
GTX 570m до P4250(P2760 в стоке) как настольная GTX560ti в стоке
Даже не обидно за HD7970m ~P5300
+ cuda и physx(играю в Алису) холоднее чем HD6990m в стоке, а она вообще печь с раздельным охлаждением под 90+ градусов в стоке например в бателфилд 3...
Пытаюсь уговорить знакомого поменять мой i5 на его i7 2670qm =)
В стоке

С разгоном

Последний раз редактировалось Hell666Set, 22.10.2012 в 02:12.
Старый 22.10.2012, 01:46   #1390
Старожил

steam13,
Перед тем как нести в сервис сначала удостоверьтесь, что это проблема точно не программная.
Если после правильной, чистой установки всех драйверов, видеокарта также будет "отваливаться" тогда да. Нести в СЦ.
Старый 22.10.2012, 01:51   #1391
Меню пользователя steam13
Старожил

Ne0n0ff, тогда попробую на еще один раздел поставить чистую 7ку со всеми свежими драйверами и посмотрим)
steam13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 01:59   #1392
Старожил

Hell666Set,
У меня дефект не повторяющийся. Мне СЦ утверждал что ЭТО у вашего ноутбука такая техническая особенность и соответсвенно ничего не ремонтировал.
Помогла только запись видео и передача его в MSI. Только после этого у меня приняли ноут уже на ремонт.
Конечно всё это напрямую зависит от магазина. Хороший магазин сделает всё чтобы покупатель остался доволен.
Я же покупал "Связном"...
Старый 22.10.2012, 02:04   #1393
VIP-пользователь

steam13 а это кстати))) в BIOS не включено всегда использовать интегрированию графику?
Я помню что у меня на GE70, до загрузки Windows во время прохождения поста горела кнопка турбо... Это факт значит старт был на GT650, а потом переключалась на hd4000.

Последний раз редактировалось Hell666Set, 22.10.2012 в 02:06.
Старый 22.10.2012, 02:16   #1394
Старожил

Цитата:
steam13 а это кстати))) в BIOS не включено всегда использовать интегрированию графику?
Я помню что у меня на GE70, до загрузки Windows во время прохождения поста горела кнопка турбо... Это факт значит старт был на GT650, а потом переключалась на hd4000.
Да так и есть, пока драйвер оптимуса не зарузится.
У меня тоже было такое, что turbo постоянно горела. Решилось переустановкой драйверов. Сначала intel потом nvidia
Старый 22.10.2012, 02:21   #1395
VIP-пользователь

Кто нибудь разгонял 650ку?
Я из GT640m DDR3(Acer v3 571g) выжимал стабильные GPU 1150/ mem 2400
P2650 попугаев марке 2011, до 650m руки таки не дошли

Ne0n0ff
Значит если запускается и горит турбо, то как минимум частично работает Gt650m. Во только если частичный отвал может при нагрузке глючить и потом будит ошибка №43 в дровах и каюк ей придет...
Надеюсь проблема в софте

Последний раз редактировалось Hell666Set, 22.10.2012 в 02:26.
Ответ