THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2012, 09:00   #16
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Jettion, +1

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 10:24   #17
Меню пользователя eduard091
Старожил

sigr1980,
смысл в подборе своей собственной конфигурации - а с учетом отсуствия таможенного оформления еще и экономия...( тысяч 5 то железно)
Eurocom Fox 4.0 (Clevo w150er) FHD 15.6" matte, Core i7 3610, 750Gb 5400rpm HDD, 8Gb ddr3 sodimm, Nvidia 650m 1GB; DNS (Clevo w355ss) FHD 15.6" matte, Core i7 4710, SSD 60Gb, 1000Gb 7200rpm HDD, 12Gb ddr3 sodimm, Nvidia 860m 2GB; Desktop i5(3570k), 680GTX 2048MB GDDR5 16Gb DDR3 128Gb OCZ Vertex 1Tb HDD
eduard091 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 19:23   #18
Меню пользователя RedFatDragon
Старожил

Всем Привейт!
Вот тоже решил купить данного зверя, тольо пока не знаю какой конфигурации, ибо они все такие разные!!! Да еще и подешевле бы
Главное для меня, чтобы Клава русско была и гарантийка Асуса была на 2+ года, ибо у меня есть vx2s lambo , который как раз на 2 год "замолк" на левую колонку! благо гарантийка спасла

Насчет того, что сказал СИГР1980 и Эдуард091:
вы как-нибудь пробовали все пересчитать???
А я вот сижу и гуляю с сотки по рызным сайтам и поосчитываю все вариации!!! И Ваш вариант наихудший! Почему? Зачем мне платить 2к баксов за ноут из России, если точно твой же я смогуу купить у себя в Казахстане горазда дешевле, на 200-800 у.е?!

Сейчас проверяю сайты европейские, ибо на нашем курсе Евро можно отличненько сэкономить!
RedFatDragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 19:48   #19
Меню пользователя Asus_G72GX
Старожил

Цитата:
Сообщение от RedFatDragon Посмотреть сообщение
Всем Привейт!
Вот тоже решил купить данного зверя, тольо пока не знаю какой конфигурации, ибо они все такие разные!!! Да еще и подешевле бы
Главное для меня, чтобы Клава русско была и гарантийка Асуса была на 2+ года, ибо у меня есть vx2s lambo , который как раз на 2 год "замолк" на левую колонку! благо гарантийка спасла

Насчет того, что сказал СИГР1980 и Эдуард091:
вы как-нибудь пробовали все пересчитать???
А я вот сижу и гуляю с сотки по рызным сайтам и поосчитываю все вариации!!! И Ваш вариант наихудший! Почему? Зачем мне платить 2к баксов за ноут из России, если точно твой же я смогуу купить у себя в Казахстане горазда дешевле, на 200-800 у.е?!

Сейчас проверяю сайты европейские, ибо на нашем курсе Евро можно отличненько сэкономить!
Я пока что на этом остановился Asus G75VW-RS72 GTX 670M (1495$ на hidevolution.com), если не хватит средств, возьму G75-BBK5(самая минимальная комплектация) или G55. С США, точно русской клавиатуры не будет, можно просто наклеить прозрачные наклейки на клаву, гарантия как я понял только для США, в Pulser'e обслуживать бесплатно не будут. В Казахстане ты за дешево не купишь никакой ROG, потому-что местные продавцы совсем обнаглели в Pulser'e все выше 300 тыс. тенге в мелких магазинах еще дороже. Даже в Logycom'e некоторые Alienware'ы стоят под миллион тенге. Так что выход один рискнуть либо купить какой нибудь оффисный бук у себя в городе.
Asus_G72GX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 21:55   #20
Старожил

Хз хз ALFA пишет, что ниже 281к тенге (58.5 к рублей) за 75ку можно купить...
Насчет Пульсикв. Пошли их к черту, раз не хотят ченить девайс с "МИРОВОЙ" Гарантийкой! Я вот плюнул на них и пошел к Алсерикам, они мне мою ламбу без проблем починили! Если еще пойдете в Пулсер, и они Вас пошлют на все 4 стороны, обращяйтесь в Службу АСУС по почте/сайту... Они им придадут немного инерции!

Ребят, что вы думаете насчет G75VW-DS-73-3D??? Стоит тратится ? Или можно без 3D экрана обойтись?
Старый 31.07.2012, 01:06   #21
Меню пользователя forcer99
Старожил

RedFatDragon,
Нужно обойтись без 3д
Старый 31.07.2012, 01:56   #22
Меню пользователя vodyanec
Старожил

Согласен, для видеокарты будет очень тяжело вытянуть 3д в игре, а экран маленький (тоже плохо смотреть), это только для кино на внешнем телике (панели), (фильм скачать 30-50Гг)
vodyanec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 07:20   #23
Старожил

Ответили с HIDevolution, пишут что восстанавливают только ту сумму, которая написана в инвойсе, всегда ли так было? Получается, что дорогой G75VW-RS72 брать не стоит, лучше взять G55VW-RS71(1269$) чтобы уложиться в 1000 евро? Спасибо!
Старый 31.07.2012, 09:55   #24
Меню пользователя forcer99
Старожил

Asus_G72GX,
Или так или смириться с потерей нной суммы, если что случится
Старый 31.07.2012, 20:51   #25
Старожил

просматриваю закон о таможенном союзе. Вроде есть 2 выхода как раз для вас... Если я это подтвержу, то напишу как вам купить ноут...

Добавлено через 5 часов 10 минут 36 секунд
КоРоче есть выход:
1. Иметь знакомого, который находится в загранице (в стране поставщика) и чтобы он купил там вам ноут. При перевозке разрешено перевозить товары на общую сумму 1500€ через наземную перевозку(10 000€ на самолете) и с 50 кг(30 если неделимый товар) ограничением.
2. Сделать закуп через сайт в 2этапа! Как именно найдите через поисковики, ибо точно как именно это делается, я хз.
Суть в том, что поставщик предоставлЯет товар разделяя на 2 части. Первым присылает оснавную часть, которая проходит через таможню с легкостью, а вторая приходит позже. Проблему вы уже поняли - это тот самый документ "Счет-фактуры"...

Вы можите попытаться договориться с поставщиком, чтобы он оценил 2 товара по разному: первый в 1000 €, а второй придет чуть позже, и вот за него вы и оплатите те 30% в таможенный сборы.

Хоть в интерненте и говорят, что наши таможники ленивые и не смотрят на "товар", но в нашем мире все компьютеризировано и комп автоматом вас подставит под тех, кто будет платить.

3. Иметь друга таможенника xD

удачи)

Больше выходов я не вижу.
Старый 31.07.2012, 22:15   #26
Меню пользователя Jettion
OEM

RedFatDragon,
Глубокомысленно
1. Если бы у человека был друг, который согласится прилететь из сша с ноутбуком, проблем бы не было вообще.
2. Технология покупки через компанию в сша подробно описана куратором темы Clevo, не нужно что-то высасывать из пальца
3. Деление товара на 2 части не избавляет от проблем со страховым возмещением в случае пропажи.
Про друга-таможенника см.п.1
Изучайте законы тщательнее

Последний раз редактировалось Jettion, 31.07.2012 в 22:18.
Jettion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 23:01   #27
Старожил

Jettion, Да никто тут не высасывает из пальца, да и велосипед не пытаюсь придумать. Просто излагаю факты... Сам много чего заказываю через "друзей", но они то летали (ео делам или еще что), или сам когда на отдых летаю, пытаюсь на сезон скидок попасть. Но вот через "почту" я редко что покупаю, разве какие нить запчасти для компа, которые трудно достать.

Друзья мне давно болтают мне про "ХИД" - но изза таможни не пытаюсь покупать, через чур дороговато, дешевле в городе купить у себя.

Но как я говорил, проблемы "разчетверения" очень растраивают меня... Особенно после того как мот чемодан прилетел весь разбитый, чуть ли не со сломанным замком.

Насчет таможенников наших. Я узнавал, они не имеют право скрывать посылки!!!
Старый 01.08.2012, 16:31   #28
Старожил

RedFatDragon
Спасибо, вам за советы!
Сам часто бываю в ОАЭ, регулярно закупался в Plug-ins, Sharaf Dg (в основном брал мелкие покупки один планшет, два харда, софт и несколько флешок, игровых ноутов там не встречал, в основном Apple и средние офисные буки, может в следующий раз поищу получше). За 2 дня сделал исследование. Расскажу все вкратце, позвонил на сортировочный центр юг 330-60-59 на внутренний телефон 5115, мне ответили на почте вообще растаможкой не занимаются, сказали если посылка превысит 1000 евро, то дадут пак документов на растаможку, расчетом пошлин занимаются брокерские конторы. Я позвонил в первую попавшиесю брокерскую контору, брокер рассчитал пошлину вышло так: Asus G75VW-RS72 на HIDevolution с доставкой выходит где-то 1548$ - 12% НДС - 25% , брокер назвал цену в 309,6$ + 60 евро за еще за какие-то услуги + 201$ стоимость их услуг в общем в итоге вышло 646$ . Я спросил, а если занизить инвойс, брокер не советует этого делать, так как таможенники ведут базу, кто и когда по какой цене ввозил конкретную модель ноута, в общем оценивают средне закупочную цену, и если цена будет весомо отличаться отправят на растаможку, да и еще разрешение КНБ нужно, хотя брокер сказал, что они сами оформляют все бумаги, главное чтобы в посылке не было запрещенных к ввозу вещей. В общем я в полном шоке и разочарований от названой цены. Согласитесь 646$ за ноутбук, с которым завтра, что угодно может случиться полнейший абсурд. Неужели нельзя сделать льготные условия для простых физических лиц, я же не коммерческую партию везу. Я еще удивляюсь, как остальные спокойно берут ноуты с HIDevolution, наверное в РФ таможня, гораздо лояльнее относится к ввозимой технике. Да и что тут говорить, если в Москве G55 можно взять за 55~58 тыс. рублей, когда как у нас устаревший G53 под 60 тыс. стоит.
P.S.
Так что по крайней мере формула: "цена ноута - 1000 евро * 0,3" тут не работает. И да простите, если что-то не так сказал.

Последний раз редактировалось Asus_G72GX, 01.08.2012 в 16:43.
Старый 01.08.2012, 19:27   #29
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Asus_G72GX, Простите, я вообще непонимаю к чему Вы устраиваете себе проблемы и все усложняете. Какие то брокеры. Закажите бук без занижения инвойса( если религия не позволяет его занизить или боитесь, что именно с Вашей посылкой что то случится). В Вашем случае( 1450$) налог будет маленький. И всё! Зачем Вам нужны брокерские конторы?

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 19:48   #30
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Asus_G72GX, Простите, я вообще непонимаю к чему Вы устраиваете себе проблемы и все усложняете. Какие то брокеры. Закажите бук без занижения инвойса( если религия не позволяет его занизить или боитесь, что именно с Вашей посылкой что то случится). В Вашем случае( 1450$) налог будет маленький. И всё! Зачем Вам нужны брокерские конторы?
1450$ это 1178 евро + доставка около 150$ уже будет 1247 евро. Я специально позвонил в сортировочный центр, спросил что делать если стоимость посылки больше 1000 евро, они сказали что растаможкой они не занимаются идите к брокерам. По таможенному закону РК, посылки до 1000 евро и не больше 31 кг. уплаты пошлины не облагаются. Да и к тому же брокер рассчитал стоимость пошлины в 646$. По другому уже никак. Получается что на HIDevolution'e придется заказать самый дешевый из ROG Asus G55VW-RS71 за 1269$ и даже этот вариант превышает лимит на 31 евро. Да и даже если не занижать инвойс таможенник начнет, наверняка прикапываться к ноуту, для него нету разности RS71 или DS71 ли это, он просто увидит надпись G55 и скажет о игровая машина сверит по базе и скажет не вы не могли купить его всего за 1269$ и отправит на растаможку со своей ценой. Я уже даже не знаю куда ходить или звонить, раз на почте сказали, что растаможкой занимаются таможенные брокеры, то мне не хочется платить такие большие деньги( Придется еще пройтись по Алмате, может что то и наидется. Кстати в РФ, за растаможку нужно оплачивать на почте и все по другой формуле рассчитывается? Спасибо!
Ответ