|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 | |||
Ветеран клуба THG
|
Asus_G72GX, Ну во первых: стоимость доставки не входит в эту 1000€. Так что можете не прибавлять эти 150$.
Во вторых: Ваши 145х$- это, как Вы правильно заметили, 1178€. Из них 1000€ не облагается налогом, а на оставшиеся 178€ налог 30%( грубо говоря 55€). Вот и всё, что Вы заплатите 1178€( за бук)+ 55€(налог), ну и за доставку 150$
|
|
|||
|
|
#32 | |||
Старожил
|
Я наверно что-то пропустил, а почему не хотите послать со стоимостью 970 евро, вместо 1178?
Как второй вариант , описанный в теме про покупку алиена , можно разбить на 2 посылки в одном ноутбук с надписью НЕРАБОЧИЙ , во второй батарейка и/или еще что-нибудь
|
|
|||
|
|
#33 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 7 секунд Потому что брокер сказал, что таможеник будет смотреть по базе, если в базе средняя стоимость по которой ввозили конкретный ноут и стоимость в инвойсе различаются, заставить платить за растаможку, как сказал брокер это называется средняя закупочная стоимость. Да и выпискам с банковской карты он тоже не будет верить. Насчет варианта с 2 посылками, поспрашиваю у других брокерских контор, хотя тоже могут не пропустить. Я наверное вас уже всех достал( Не понимаю зачем они все так усложняють, ноут же ведь не машина. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#34 | |||
Старожил
|
Я работаю в логистике и имею дело с брокерами, которые имеют дело с таможенниками
В общем и целом, все что вы говорите верно , но для юрлиц и при приличных объемах. Для частного пользования врядли они так смотреть будут. А брокерским конторам вы как клиент ясное дело нужны ))) деньги то им платить будете
|
|
|||
|
|
#35 | |||
Ветеран клуба THG
|
forcer99, +1
Asus_G72GX, Естественно, если Вы обратились к брокерам, то они и будут стараться сделать из Вас своего клиента( запугивать Вас ужасами таможни)
|
|
|||
|
|
#36 | |||
НЕ старожил - охранял
|
Разбивание на две посылки уместно если слать на разные адреса или паспорта, или святую веру в то что авось пронесет, Правила в России говорят о ограничении таможенной стоимости в 1000 евро в месяц а не в 1 посылке, шлите эту 1000 хоть 20 посылками. Таможенная стоимость считается и с доставкой и с страховкой.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#37 | |||
Старожил
|
Pyjamator,
Да наверное верно, но у меня четко отложилось в памяти про подсчет пошлин от стоимости товара без доставки
Eurocom Racer 2.0 i7-3720QM / 16Gb RAM 1600Mhz / Plextor M5M 256 Gb SSD + 750Gb HDD Hybrid Seagate Momentus XT / Nvidia GTX 970M / 95% Gamut Matte Screen Последний раз редактировалось forcer99, 02.08.2012 в 00:21. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#38 | |||
Ветеран клуба THG
|
Pyjamator, Доставка не включена в эту 1000€
|
|
|||
|
|
#41 | |||
Ветеран клуба THG
|
Pyjamator, Каюсь! А что изменили закон? Раньше ведь доставка не считалась?
|
|
|||
|
|
#42 | |||
Старожил
|
Agent007,
я работал в оценочной фирме еще году в 2007 - уже тогда производилась оценка для таможни, при этом учитывалась стоимость аналогичных товаров в стране вывоза и стоимость доставки... Оффтоп
Eurocom Fox 4.0 (Clevo w150er) FHD 15.6" matte, Core i7 3610, 750Gb 5400rpm HDD, 8Gb ddr3 sodimm, Nvidia 650m 1GB; DNS (Clevo w355ss) FHD 15.6" matte, Core i7 4710, SSD 60Gb, 1000Gb 7200rpm HDD, 12Gb ddr3 sodimm, Nvidia 860m 2GB; Desktop i5(3570k), 680GTX 2048MB GDDR5 16Gb DDR3 128Gb OCZ Vertex 1Tb HDD |
|||
|
|
|
|||
|
|
#43 | |||
Старожил
|
Ребята я очень признателен вам, что вы написали столько всего из вашего личного опыта и разные пути! Я за эти 3 дня ходил даже в свое почтовое отделение, на меня посмотрели круглыми глазами, на главпочтамте сказали что ничего не знают звоните на таможную, в call центре сказали, что как посылка прибудет в Казахстан мне позвонят с таможни и они сами назовут цену, я сказал, а что если таможня скажет платите 10000$, мне сказали позвоните на нашу таможню, я назвал им цену ноута без доставки и с доставкой посчитали так: 1450$ ноут + 150$ доставка + транспортные налоги за доставку - 12 % ндс, в общем насчитали 201$ плюс сказали, что платить не им, а все через брокеров и что плюс к этой цене надо добавить услуги брокера и да еще нужно получать разрешение КНБ. В общем я в полном расстройстве, уже точно ничего не буду покупать через почту, буду ждать пока поеду на отдых или постараюсь найти что-нибудь в своем городе. Всем еще раз спасибо!
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#44 | |||
Старожил
|
Asus_G72GX,
а в раше родственников или друзей - нет? оформил бы заказ через них, сам потом прокатился и заодно повидался б ![]()
Eurocom Fox 4.0 (Clevo w150er) FHD 15.6" matte, Core i7 3610, 750Gb 5400rpm HDD, 8Gb ddr3 sodimm, Nvidia 650m 1GB; DNS (Clevo w355ss) FHD 15.6" matte, Core i7 4710, SSD 60Gb, 1000Gb 7200rpm HDD, 12Gb ddr3 sodimm, Nvidia 860m 2GB; Desktop i5(3570k), 680GTX 2048MB GDDR5 16Gb DDR3 128Gb OCZ Vertex 1Tb HDD |
|||
|
|
|
|||
|
|
#45 | |||
Старожил
|
Да к сожалению нету( Есть родственник в ОАЭ, но я там ничего геймеровского, пока не встречал, только средние оффисные ноуты и Apple, может не внимательно смотрел. Если все таки поеду в РФ, вы бы не могли подсказать крупный магазин ноутов, по приемлимым ценам, где все есть в наличие. Спасибо!
|
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|