THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2012, 00:42   #31
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от abuSalih Посмотреть сообщение
ща попробую дрова новые поставить
Заодно пропишите вручную IP-адреса.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 11:56   #32
Меню пользователя dmitrue
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
abuSalih, Так там внутри есть разъем под эту плату. Можно купить mSATA хоть на 256гб. и поставить. Просто она дороже и медленнее( не критично) обычного SSD
abuSalih, имейте ввиду, что обычно SSD на msata в ноутбуках сейчас используется для Rapid Storage Technology, т.е. как кэш для ускоренного запуска ОС, и в БИОСе может не быть выбора для загрузки с этого источника, хотя загрузчик винды при установке видит его. Проверьте у себя в БИОСе. Для Rapid Storage Technology достаточно будет 32ГБ, а как для системного диска, то надо больше.
dmitrue вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 01:17   #33
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от dmitrue Посмотреть сообщение
abuSalih, имейте ввиду, что обычно SSD на msata в ноутбуках сейчас используется для Rapid Storage Technology, т.е. как кэш для ускоренного запуска ОС, и в БИОСе может не быть выбора для загрузки с этого источника, хотя загрузчик винды при установке видит его. Проверьте у себя в БИОСе. Для Rapid Storage Technology достаточно будет 32ГБ, а как для системного диска, то надо больше.
В случае с Lenovo Y580 с этим проблем нет. Систему можно и на тот SSD ставить, в BIOS возможность загрузки с него есть.
Старый 30.09.2012, 16:42   #34
Меню пользователя abuSalih
Старожил

блин что за фигня у меня в ВОТ фпс просел после обновления
abuSalih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 18:03   #35
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
В первую очередь нужно проверить частоты видеочипа и процессора в игре. Вот руководство: Как избавиться от периодических подтормаживаний в играх и других приложениях.
Старый 16.10.2012, 00:00   #36
Меню пользователя morphey-vs
Пользователь

Ребята подскажите кто-нибудь.
Уже заказал себе этот ноут, завтра поеду забирать. Как я думаю и у всех вопрос стоит с заменой (добавлением SSD).
Из всех вариантов склоняюсь к двум:
1) Тупо заменить 2,5 HDD на SSD-240Gb (sata 3.0) -тем самым HDD на 750 Gb пропадает.
2) Купить mSata SSD-90 Gb - под ОС, программы и игры, а родной HDD оставить хранилищем и зеркалом.
Но тут вопрос: Какой контролер msata в ноутбуке (msata 2.0-300 мб/с или msata 3.0-600 мб/с).
Не получится ли так что я куплю дорогой mSata 3,0 SSD, который ничем не будет отличаться от SSD-sata , а он окажется несовместим с ноутбуком??

Ответы пожалуйста хоть мало-мальски обоснуйте, а не высказывайте только свое ИМХО (надеюсь не грубо сказал)

Последний раз редактировалось morphey-vs, 16.10.2012 в 00:11. Причина: опечатки
morphey-vs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 09:16   #37
Меню пользователя htc-man
Старожил

Цитата:
Настройки поставьте низкие. Вот тут почитай http://mirtankov.su/optimize-wot
htc-man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 11:14   #38
Старожил

Цитата:
Сообщение от htc-man Посмотреть сообщение
Настройки поставьте низкие. Вот тут почитай http://mirtankov.su/optimize-wot
как бы я считал что печ 660 должен тянут и на высоких...
з.ы. вроде нормализовалось но иногда какие то проседания бывают

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
лишь вай фай меня удручает , какой он слабый ваще на старом асере норм по всей квартире ловит а на этом в другой комнате сигнал слабый
Старый 21.10.2012, 17:07   #39
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от morphey-vs Посмотреть сообщение
1) Тупо заменить 2,5 HDD на SSD-240Gb (sata 3.0) -тем самым HDD на 750 Gb пропадает.
Почему пропадает? Его можно во внешний USB-бокс впихнуть.

Цитата:
Сообщение от morphey-vs Посмотреть сообщение
Но тут вопрос: Какой контролер msata в ноутбуке (msata 2.0-300 мб/с или msata 3.0-600 мб/с).
SATA 3
Старый 07.02.2013, 07:50   #40
Меню пользователя Duzzle
Пользователь

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Я выбираю mSATA SSD для этого ноутбука и не могу определиться со скоростью. В теории SATA3 быстрее в 2 раза, но посмотрите на эту синтетику, где третья версия наоборот - отстает от второй:
1) Transcend TS64GMSA310 (SATA2)
2) Transcend TS64GMSA720 (SATA3)
Хотя все нахваливают OCZ, Crucial, Intel, я же собраюсь довериться Transcend в виду присутствия данных моделей в моем регионе, а заказывать издалека я не хочу из-за невозможность возможного возврата обратно.
Duzzle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 13:14   #41
Меню пользователя Hell666Set
VIP-пользователь

Duzzle, Не в коем случае не берите меньше 128Гб!!!
1)Если SSD занят на более 50% он очень сильно снижает скорость
2)Это реально мало
3)По настоящему быстрые SSD идут от 256гб у них уже есть реальны кеш
Брать нужно с контроллером Marvel или Everest 2(OCZ vertex) потому что они самые быстрые за счет одинаковой работы с любыми фалами, в отличие от всех остальных которые с некоторыми типами файлов медленнее чем HDD.
И SSD прилично печет под 73-75С, как еще один CPU))))))
Hell666Set вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 13:37   #42
Меню пользователя eduard091
Старожил

Hell666Set,
а откуда про печку от ССД? у меня температура в районе 50 градусов... правда стоит малыш всего на 60 гигов... то что размер маловат - однозначно...
Eurocom Fox 4.0 (Clevo w150er) FHD 15.6" matte, Core i7 3610, 750Gb 5400rpm HDD, 8Gb ddr3 sodimm, Nvidia 650m 1GB; DNS (Clevo w355ss) FHD 15.6" matte, Core i7 4710, SSD 60Gb, 1000Gb 7200rpm HDD, 12Gb ddr3 sodimm, Nvidia 860m 2GB; Desktop i5(3570k), 680GTX 2048MB GDDR5 16Gb DDR3 128Gb OCZ Vertex 1Tb HDD
eduard091 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 02:37   #43
Меню пользователя Duzzle
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hell666Set Посмотреть сообщение
Duzzle, Не в коем случае не берите меньше 128Гб!!!
1)Если SSD занят на более 50% он очень сильно снижает скорость
2)Это реально мало
3)По настоящему быстрые SSD идут от 256гб у них уже есть реальны кеш
Брать нужно с контроллером Marvel или Everest 2(OCZ vertex) потому что они самые быстрые за счет одинаковой работы с любыми фалами, в отличие от всех остальных которые с некоторыми типами файлов медленнее чем HDD.
И SSD прилично печет под 73-75С, как еще один CPU))))))
У меня запросы поскромнее, я не гонюсь за максимальной скоростью, если во время работы не будет раскрыт весь потенциал. Я бы поставил полноцннный SSD вместо HDD, а HDD вместо привода, однако я не хочу из-за этого терять еще полтора года гарантии.
А 64 ГБ мне вполне хватит под систему. Сейчас у меня на винте под системный раздел выделено 70 и свободно из них 30. Но при скорости 5400 часто не хватает нервов даже при работе с виндовыми инструментами, не говоря уже о скорости полной загрузки ОС.
Duzzle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 00:00   #44
Старожил

всем привет люди подскажите будет ли оперативка на 4гига 1600 работать в паре с оперативкой на 4 гига 1333?
Старый 10.02.2013, 00:28   #45
Меню пользователя Serega_Ivanych
Старожил

abuSalih, будет. На частоте 1333.
Ответ